Domxolod.ru

Грушевый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления

Ликёр из груши в домашних условиях

Ликёр – это относительно не крепкий спиртной напиток, приготовляемый на основе фруктов. К его несомненным плюсам можно отнести то обстоятельство, что в процессе его приготовления, полностью сохраняется вкус тех плодов, которые взяты для приготовления этого напитка.

При этом, стоит отметить, что ликёр можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Если вы решили сделать ликёр из груши, то имейте в виду, что далеко не все рецепты приготовления его в домашних условиях хороши. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить ликёр из груши в домашних условиях, например, всего лишь двух тщательно проверенных рецептов.

Первым делом подберём плоды. Для приготовления этого необычного напитка подойдут груши как летних, так и зимних сортов. Единственное требование – что бы они были спелыми и ароматными. Основой же, с точки зрения алкоголя, для него может стать как водка, так самогон или же о разбавленный до концентрации 40-45% спирт. Самогон при этом желательно брать двойной перегонки.

Хранится такой ликёр может в течении пяти лет.

Классический рецепт ликёра из груш прост. Для его приготовления необходимы в первую очередь следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • груши в количестве 2-х килограмм;
  • сахар – 750 грамм;
  • пол-литра воды;
  • литр сорокоградусного спирта, водки или же самогона.

Сам рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом необходимо вымытые груши разрезать на дольки, а косточки из них удалить;
  2. Очищенные дольки груши необходимо натереть на крупной тёрке, положить в банк и, залив алкоголем, перемешать;
  3. Потом банку необходимо будет закрыть плотно крышкой и поместить её в тёмное место, где оставить её при комнатной температуре на 25-30 дней. Не забывайте банку при этом, раз в неделю встряхивать;
  4. В последний день выдержки груш в банке, смешайте в кастрюле воду и сахар, потом доведите смесь до кипения и варите её 3-4 дня на слабом огне, периодически снимая образовавшуюся пену. В результате смесь должна стать очень густой. Далее охладите её до комнатной температуры;
  5. Получившийся грушевый сироп необходимо процедить через марлю и смешать с приготовленным ранее настоем;
  6. Перед тем как употреблять получившийся напиток, необходимо будет выдержать его 3-4 дня в кладовке или ином месте где нет солнечного света.

Ликёр из груши в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту очень вкусен, и он прекрасно подойдёт для проведения любого праздничного мероприятия проводимого в кругу семьи.

Ликер из груши со специями

Однако существует и второй, очень хороший рецепт. Это грушевый ликер с пряностями. Здесь пряности делают аромат напитка богаче, при этом в его вкусе проявляются оригинальные нотки.

Читать еще:  Поздние сорта груш для средней полосы, Ростовской и Воронежской области

Для приготовления такого ликёра необходимо:

  • груш — полтора килограмма;
  • килограмм сахара;
  • водка – одна бутылка;
  • стручок ванили;
  • два бутона гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • тридцать грамм миндаля.

Рецепт:

  1. Груши так же отчищаются от кожуры, и из них удаляется сердцевина. Мякоть же нарезается маленькими ломтиками;
  2. Нарезанные фрукты помещаются в стеклянную банку, в которую добавляются пряности;
  3. Потом вливается водка, содержимое банки перемешивается, и она закрывается крышкой. Закрытую банку помещают на две недели в тёплое место, при этом необходимо раз в 2-3 дня её взбалтывать;
  4. Перед окончанием срока настойки груш, из воды и сахара готовится густой сироп, который охлаждается до комнатной температуры;
  5. Далее, настоянные на водке груши процеживаются через сито или марлю, сам же настой смешивается с сиропом;
  6. Готовый ликёр выдерживается примерно три месяца в тёмном помещении с комнатной температурой;
  7. Перед употреблением рекомендуется из напитка удалить осадок, пропустив его через вату.

Ликёр из груши в домашних условиях значительно превосходит по своим вкусовым качествам ликёры, изготовленные на винзаводах. Из сочных же сортов груш лучше всего приготовить грушевое вино, отличающееся нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовление грушевого ликера в домашних условиях

Ликер из груш – напиток домашнего приготовления, который сравнится с изысканным алкоголем из элитного бара. Сделать его самостоятельно просто и по карману каждому.

Классические рецепты

Популярный ликер – на основе водки. Для приготовления понадобятся 2 груши большого размера. Они очищаются и мелко нарезаются. Затем плоды кладутся в банку, емкостью в 1 л, засыпаются специями (щепоткой корицы, 1 бутоном гвоздики) и заливаются 0,75 л водки. Содержимое настаивается в течение 14 суток в подвале, после чего процеживается. Затем готовится сироп (1 кг сахарного песка растворяется в 1 л теплой воды). Стакан сладкой массы добавляется в настой груш, а затем состав оставляется еще на 2-2,5 месяцев. В результате получится нежный напиток с тонким вкусом.

Можно приготовить грушевый ликер на коньяке, для этого нужно:

  • 4 спелых фруктов;
  • 2-3 ванильных стручков;
  • 0,5 л коньяка;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Сначала 2 груши моются, из них удаляется сердцевина. Ваниль тоже очищается от семян. Фрукты измельчаются, кладутся в банку вместе с приправой. Затем компоненты заливаются коньяком (любого бренда). Массу требуется настоять в течение 2 суток, периодически встряхивая.

Читать еще:  Груша Забава: описание, фото, посадка и уход

Затем нужно убрать ваниль из напитка, а плоды не трогать еще 3 дня. После чего следует 2 свежих фруктов очистить от семян и мелко нарезать. Затем поместить их в кастрюлю, ввести воду и сахар. Варить сироп рекомендуется около 5-6 минут. Когда масса остынет, ее добавляют к первой настойке.

Держать напиток требуется на протяжении 14 суток, затем процедить состав и разлить в выбранную тару.

В бутылках ликер должен стоять еще 2 недели.

Рецепты для настоящих гурманов

Для тех, кто желает побаловать себя утонченным вкусом ликера, можно приготовить напиток с добавлением мускатного ореха. Для этого нужно:

  • 1,2 кг груш;
  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л водки;
  • мускатный орех.

Груши требуется промыть, натереть на терке или измельчить в блендере. Массу нужно залить спиртом с водой и выдержать на протяжении 6-8 суток, а потом протереть через дуршлаг или сито. Жидкость нужно смешать с сиропом, который готовится из воды и сахарного песка, затем к ней добавляется спирт и тертый мускатный орех (на свой вкус). После чего ликер фильтруется и разливается в подготовленные емкости. Употреблять напиток разрешается через 14 суток. Все это время его рекомендуется держать в подвале.

Не менее популярен рецепт грушевого ликера с добавлением миндаля. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 1,6 кг фруктов;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 1,6 л воды;
  • 1,6 спирта;
  • корицу;
  • 35 г миндального ореха;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • ванилин по вкусу.

Груши очищаются от кожуры, нарезаются ломтиками, складываются в банку емкостью в 2 л. Затем туда добавляется ванилин, миндаль (предварительно очищенный), корица и гвоздика. Содержимое заливается алкоголем и оставляется в подвале на 10-12 суток. Периодически напиток нужно взбалтывать. По истечении указанного времени необходимо процедить ликер, используя сито или марлю, сложенную в 2 слоя.

Затем варится сироп из сахара и воды, он смешивается с грушевой настойкой, закупоривается и оставляется на 10 дней. Затем ликер повторно процеживается и разливается в бутылки. Напиток должен выстояться 60-70 суток, тогда он получит выраженный вкус и тонкий аромат.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Грушевый Ликер. Лучший из домашних напитков. // Олег Карп

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Моя книга /150 рецептов алкогольных напитков/
сайт http://150recipes.top/

Читать еще:  Груша Гера: характеристика сорта, достоинства и недостатки

Грушевый ликер по оригинальному рецепту для элитных гостей.
Ингредиенты и метод приготовления Вас приятно удивят.

На 5 л емкость.
* 2 кг груш
* мед натуральный 500 мл
* ванилин на кончике ножа
* кориандр 15 зерен
* мускатный орех (мало), так чтоб только был аромат
* 1 палочка корицы
* 3 бутона гвоздики
* 3 горошины душистого перца
* 1 ст.л. с горкой дубовой щепы
* 1 ч.л. миндаля
* алкоголь 40% крепости (примерно 3.5 л (смотри инфо ниже))

Сначала засыпаем ингредиенты, даем настояться два дня.
После этого получится жижа, которую надо залить алкоголем 40% крепости до полного объема емкости.
Поэтому в рецептуре нет точного показателя на количество алкоголя.
После заливки алкоголя, дать настояться напитку две недели.
Фильтруем, разливаем по бутылкам и помещаем в холодильник.
Перед подачей на стол, за два часа ликер поместить в морозилку. Тогда наслаждение будет полным.
Удачи Вам и Хороших Посиделок!

Здесь я собрал 50 лучших рецептов спиртных напитков http://www.top50recipes.top/
А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx
Изготовление ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ. Полная технология с чертежами оборудования. Вот ссылка для скачивания http://drevugol.cx.ua/
Мои Контакты
Мой личный Блог https://olegkarp.com
Телеграм @olegkarp888 или t.me/olegkarp888
Инстаграм https://www.instagram.com/karp.oleg/
VK https://vk.com/karp11234
Фейсбук https://goo.gl/Q5EEfU
Поддержка канала http://www.donationalerts.ru/r/olegkarp
Почта 2080590@gmail.com

И не забудьте посмотреть как сделать настойку или наливку.
Вот здесь я приготовил для Вас самые лучшие рецепты https://goo.gl/BCNbHN
а так же здесь https://goo.gl/v7Mm1e
Ознакомится с проверенными рецептами непревзойденных блюд можно здесь https://goo.gl/dXjU1X
Подпишитесь на канал, чтоб не пропустить новые видео
https://goo.gl/MkMCd3

Канал Олег Карп – это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.
Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.
На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.
А также не обошел новости и репортажи о путешествиях, которые пригодяться для ознакомления и экслюзивные съемки, которые нельзя пропустить. Мой девиз – действие и простота. Кулинария, рецепты, домашние рецепты, как приготовить в домашних условиях, все это вы узнаете и научитесь делать по моим видео.
Главный акцент делается на рецепты домашней кухни, и простоту в приготовлении блюд.
Отдельно рассмотрено изготовление самогона в домашних условиях.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ .
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ и получи ПОЛЕЗНОСТЬ .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector