Domxolod.ru

Астильба Арендса Сестра Тереза: описание, фото, посадка и уход

Астильба Sister Theresa

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

Вы экономите: 213 ₽

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 60 см
Период цветения июль-август
Зимостойкость Зона 3 (от -40 до -34°C)
Стандарт поставки ЗКС

Астильба Sister Theresa (Систер Тереза).

Быстрорастущее растение с ажурными розовыми соцветиями. Плотные набитые соцветия бледно-розового цвета. В начале сезюона листья темно-зеленые впоследствии светлеют. Высота растения 60 см. Цветет астильба Sister Theresa (Систер Тереза) в июле-августе.

Посадка астильбы: Посадка проводится весной в открытый грунт. Это можно делать с марта по май. Высокорослые астильбы высаживают на расстоянии 50 см, низкие – до 30 см друг от друга. Если вы осуществляете пересадку весной или рассаживаете деленки, заранее (лучше еще осенью) перекопайте участок и внесите туда компост, разложившийся торф и перепревший навоз.

Уход за астильбой: Любит влагу, поэтому не стоит забыть о поливах и стараться не допускать того, чтобы почва высохла, тем более, в жаркие поздневесенние и летние периоды времени. Уход заключается в регулярном поливе в зависимости от погоды и своевременном окучивании.

Почва для посадки: Астильба Sister Theresa (Систер Тереза) хорошо растет на любой почве, но если вы желаете добиться долгого цветения, то места с высокими грунтовыми водами станут лучшими условиями для достижения заветной цели. Долгосрочную засуху растение может не перенести.

Подготовка к зиме: Этот многолетник отличается выносливостью и хорошей устойчивостью к морозам. Мероприятия следует проводить в осенние месяцы, чтобы подготовить его к холодному времени года. В уходе это цветущее растение особенно нуждается в первый год после посадки. Чтобы молодой кустик окреп и прекрасно перенес зиму, не стоит в первый сезон давать распускаться его бутонам. Следует удалять цветоносы сразу же, еще до образования на них соцветий.

Место для посадки: При выборе места для посадки астильбы Sister Theresa (Систер Тереза) учитывайте время, в которое цветет тот или иной вид астильбы. Например, среднецветущие (июльские) экземпляры предпочитают затененные уголки, поздние и ранние сорта длительно цветут как на солнце, так и в тени.

Размножение делением куста: Куст астильбы Sister Theresa (Систер Тереза) выкапывают, срезав листья, разрезают его на деленки, включающие 3-5 почек. Отмершее корневище удаляется. Высаживают растения на расстоянии 30 см друг от друга, поливают каждый день. Деление лучше проводить в начале марта — к осени астильба уже зацветет.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Астильба Арендса: описание, посадка и уход

Травянистое растение астильба Арендса имеет легкий воздушный внешний вид, за что и ценится многими садоводами. Культура наполняет сад волшебной атмосферой и прекрасно вписывается во все виды ландшафтного дизайна. Сказочный вид создается в период цветения. Свое название этот вид получил по имени своего создателя ботаника Г. Арендса.

Читать еще:  Отзывы о желтом перце Гигант

Особенности

Продолжительность жизни астильбы Арендса – до 15 лет. Величина растения, а также внешний вид во многом зависят от сорта. В среднем высота культуры – 80-100 см, хотя есть разновидности, достигающие размеров до 2 м.

Белые пушистые метелки включают множество мелких цветков, сформированных на маленьких ветвях. Продолжительность цветения также определяется сортовыми особенностями, в среднем это срок с июня до середины августа.

Легкость растения объясняется необычным внешним видом листьев. Они ажурные, резные, сначала окрашены в бурый оттенок, в зрелом возрасте зеленеют, а к осени покрываются красноватым отливом. Корневая система мочковатая, массивная, хорошо переносит зиму и температуру до -35 градусов Цельсия. Старые корни ежегодно увядают, но сверху формируются новые почки, из которых проклевываются свежие корешки.

Даже после цветения растение смотрится в саду очень эстетично, а в зимнее время снеговые навалы, укладываясь на экземпляр, образуют интересные фигуры.

Кроме своего удивительного внешнего вида, культура славится приятным цветочным нежным ароматом.

Среди видов астильбы Арендса есть разновидности, называемые ложным козлобородником и спиреей. Первый относится к сложноцветным астровым растениям, а спирея – это розоцветная культура. Своим видом они напоминают астильбу, и за это для простоты слога их могут называть ее именем.

В природе этот представитель флоры произрастает в Восточной Азии, Японии, США. Предпочитает развиваться в полутени, но можно встретить растение и на опушке. Это влаголюбивый цветок, который отличается хорошей зимоустойчивостью и высоким иммунитетом перед болезнями и вредителями, но эту стойкость возможно обеспечить только соблюдением всех правил посадки и выращивания.

Сорта

Сортовое разнообразие представленного вида отличается своей многогранностью. Каждый вид имеет свое описание. Рассмотрим самые популярные сорта.

  • «Аметист». Этот сорт характеризуется светло-сиреневыми цветками, напоминающими благородный камень, с нежным медовым ароматом.
  • «Фанал». Данный вид славится длинными перисто-рассеченными листьями и яркими малиновыми соцветиями длиной в 20 см.
  • «Глория Пурпуреа». Куст высотой 80 см имеет ветвистые зеленые стебли с темно-зелеными листьями. Цветки «Глории Пурпурея» отличаются небольшим диаметром (1 см) и светло-розовым оттенком.
  • «Америка». Это как раз один из видов спиреи. Представляет собой гибрид астильбы Давида. Обладает листьями сложной формы с зубчатыми краями. Цветки характеризуются светло-розовым или фиолетовым оттенком.
  • «Диамант». В высоту растение достигает 90 см, а в ширину – 40-50 см. Имеет листья среднего размера и темно-зеленой окраски. Данный сорт ценится за длительный период цветения и неприхотливость в выращивании. Цветки небольшие – до 0,5 см, скромные и деликатные по внешнему виду, украшены в ярко-розовые тона и обладают приятным ароматом.
  • «Этна». Этот сорт предпочитают любители высоких пушистых ярких цветов. Они имеют насыщенный красный окрас, а листья похожи на перья, чем создается очень привлекательный внешний вид.
  • «Бумальда». Компактное растение высотой до 70 см с миниатюрными нежными светло-розовыми или белыми цветками.
  • «Гранат». Еще один небольшой гибрид, вырастающий до 70 см. Он обладает густой листвой и раскидистыми ветвями. Края листовой пластины зубчатые, бутон формируется в виде ромба и состоит из мелких цветков. Лепестки окрашены сочными красными оттенками. А также сорт отличается приятным благоуханием.
  • «Браутшлейер». В высоту этот вид достигает 70-80 см, а в ширину – 40-60 см. Характеризуется небольшими цветками диаметром до 1 см с белоснежными лепестками. Аромат цветов напоминает запах черемухи. Цветение продолжается в течение двух недель.
  • «Каттлея». Растение высотой до 70-80 см с плотными ромбическими ярко-розовыми соцветиями высотой 23-27 см. Цветение длится 3 недели.
  • «Анита Пфайфер». В среднем дорастает до 80 см, но встречаются экземпляры с высотой до 100 см. В ширину может разрастаться на 50-80 см. Листья сложные, густые. Цветки мелкие, розовые, отличаются слабым цветочным ароматом. Цветение может длиться в течение месяца.
  • Sister Theresa. Миниатюрный сорт высотой до 50 см, обладающий высокими пышными соцветиями. Во время цветения растение демонстрирует сливочно-розовые мелкие цветки с деликатным ароматом.
  • «Ред шарм». Этот куст способен дорастать до 1 м, а его кисти увенчаны вишнево-красными цветками.
  • «Бургунди ред». Небольшой кустарник, редко достигающий в высоту более 50 см. Отличается хорошей ветвистостью, пирамидальной формой, зеленой глянцевой листвой. Цветков образуется очень много, их цвет темно-красный.
  • «Колор флэш». Этот вид рекомендован для тех, кто хочет создать нежную цветочную композицию. Атмосферу романтики и волшебства создадут узкие бледно-розовые метелки.
  • «Радиус». Сорт вырастает до 60-70 см. Ярко-красные цветки создают впечатляющий контраст в сочетании с глянцевой зеленой листвой и темными нераскрывшимися бутонами.
  • «Гиацинт». Высокорослый куст величиной до 1 м и шириной 40-50 см. Характеризуется маленькими цветочками привлекательного ярко-розового цвета.
Читать еще:  Чем обработать рассаду помидор от черной ножки

Как посадить?

Прежде чем начать высаживание культуры, стоит подобрать наиболее подходящий для нее участок. Этот цветок не любит солнце, ультрафиолет действует на него губительно, и потому место под посадку должно находиться в полутени. Это влаголюбивое растение, но избытка влаги оно не потерпит, а это значит, что стоит избегать участков с близким залеганием грунтовых вод.

Откажитесь от высаживания в низменных клумбах, где не исключен застой талой или дождевой воды.

Если участок все же выбран в месте, где возможно скопление избыточной влаги, то заранее предусмотрите организацию качественной дренажной системы.

Еще один важный момент при посадке – выбор посадочного материала. Визуально изучите корневую систему саженца, и если заметили засохшие или подгнившие фрагменты, источающие неприятный запах, не берите данный экземпляр. Приобретайте саженцы только в проверенных питомниках, а во время хранения слегка смочите корни, чтобы они не пересохли. Сам процесс посадки выглядит следующим образом:

  1. выкопайте посадочную яму такого размера, чтобы корневище саженца легко помещалось в вырытое пространство без большого заглубления;
  2. добавьте минеральные удобрения, золу и гидрогель для удержания влаги;
  3. увлажните место посадки;
  4. поместите в приготовленную яму саженец таким образом, чтобы не засыпать точку роста;
  5. утрамбуйте участок, и вновь обильно полейте;
  6. замульчируйте посадку древесной корой или торфяной крошкой, чтобы сохранить влагу и не допустить пересыхания корней.

Астильба Арендса ‘Сестра Тереза’ Astilbe arendsii ‘Sister Theresa’

Поиск

Корзина (0)

Каталог

Последние Новости

Репортаж на тв – Фермерское хозяйство Юрко
    16.01.2019

Рождествено стал партнером проекта Идеальный ремонт
    30.08.2018

В гостях у питомника Рождествено
    16.01.2019

Астильба Арендса ‘Сестра Тереза’ Astilbe arendsii ‘Sister Theresa’

  • Описание Дополнительная информация –>

Описание

Характеристика растения

Посадка и уход

Месторасположение : оптимальная освещенность — разреженная тень или затенение в самое жаркое время дня. Не переносит мест с сухим воздухом.
Почва: удобренная, глинистая.

Читать еще:  Размножение астильбы: черенками, делением куста

Оплата и доставка

Чтобы купить Астильба Арендса ‘Сестра Тереза’ Astilbe arendsii ‘Sister Theresa’ достаточно просто положить товар в корзину и оформить заказ, либо приехать к нам в садовый центр и лично посмотреть, получить консультацию по растениям, посадке и уходу. Подробности на странице оплаты и доставки

Что сажают рядом?

Астильба китайская ‘Мэгги Дейли’ Astilbe chinensis ‘Maggie Daley’

Астильба японская ‘Европа’ Astilbe japonica ‘Europa’

Астильба Арендса ‘Этна’ Astilbe arendsii ‘Etna’

Питомник предлагает богатый ассортимент культур. У нас вы можете приобрести лиственные и хвойные кустарники и деревья, однолетние и многолетние растения, плодовые культуры. Кроме того, на территории предприятия расположена животноводческая ферма полного цикла. Свежие продукты всегда доступны для покупки в нашем фермерском магазине.

Каталог растений

Контакты

Московская обл., Дмитровский р-н, Рождествено дер., 62

Перезвоните мне

Свяжитесь с нами

Условные обозначения

ОКС – растения с открытой корневой системой

КОМ – растения, выкопанные с комом земли, упакованным в мешковину и металлическую сетку.

С2 – пластиковый контейнер объемом 2 литра

С20 – пластиковый контейнер объемом 20 литров

С40 – пластиковый контейнер или сумка объемом 40 литров

С200 – пластиковый контейнер или сумка объемом 200 литров

MULT – многоствольное дерево

8/10 – обхват ствола дерева в см на высоте 1,1 м от земли

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector