Domxolod.ru

Баклажан Мечта огородника

Баклажан Мечта Огородника СеДеК

Подробное описание

Баклажан Мечта Огородника – высокое растение 60-80 см, с плодами, достигающими веса 150-200 г и длины 15-20 см при диаметре 7-8 см.

Баклажаны глянцевые, имеют темно-фиолетовый цвет и классическую цилиндрическую форму.

Раннеспелый сорт, созревает за 95-105 дней с момента появления ростков. С одного квадратного метра удается собрать 5,7 кг урожая. Баклажан может похвастаться высокой резистентностью к распространенным болезням, и отлично хранится без потери полезных свойств длительное время.

Для плода характерна молочно-белая плотная мякоть без горечи. Вкус баклажанов лучше всего раскрывается при жарке и тушении, можно заготавливать в виде икры.

Семена на рассаду высевают в апреле на глубину не более 2 см. На ранней стадии развития укрывают пленкой. Рассаду высаживают в грунт, не меняя степени заглубления, в конце мая. Плотность посадки – 4-5 кустов на квадратный метр. Хорошо подходит освещенное место, обильный полив, рыхление, подкормки.

Технические характеристики

Общие параметры

Вид: Баклажан
Место: Солнечный

Размеры и вес (брутто)

Вес: 3 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 4 мм
Дополнительная информация

Страна производства: Россия
Срок годности: 48 месяцев

Похожие товары

Баклажан Длинный Фиолетовый СеДеК 0,3 гр

Семена перца сладкого ПОИСК Геракл 0.25 г

Баклажан Буржуй F1 СеДеК 0,2 гр

Баклажан Медальон Поиск 5 шт

Перец Аполлон F1 СеДеК

Томат Мечта лентяя JOHNSONS 80 шт

Томат Семь сорок F1 СеДеК

Дыня Алтайская Поиск 15 шт

Томат Хурма Поиск 0,1 гр

Арбуз Огонек Поиск 15 гр

Спаржа Аржентельская СеДеК

Кабачок Мячик JOHNSONS 8 шт

Доставка онлайн-заказов

Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Брянску и Брянской области в пределах 50 км от черты города. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • >6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Читать еще:  Как сохранить георгины зимой в домашних условиях

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Мечта Огородника – сорт растения Баклажан

Характеристики сорта:

Свойства сорта Мечта Огородника:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Баклажан Мечта Огородника из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №52568 , зарегистрирована 2009-08-24 . Сорт Баклажан Мечта Огородника включен в реестр допущенных в 2010 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Баклажан Мечта Огородника является:

  • ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
    (142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)

Другие сорта растения Баклажан

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Баклажан Мечта Огородника?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

А «синенькие-то» – разноцветные! Мой урожай 2016 года, глава 2

Как приятно показать всем свой урожай, ведь в него вложено столько труда и души!
Это второй массовый сбор 18 августа 2016 г.

Сегодня речь пойдёт о «синеньких». Нет, не только синеньких, но и беленьких, сиреневых, фиолетовых и даже зеленоватых.

Читать еще:  Клубника Монтерей

Помидоры и перец я выращиваю давно, а вот баклажаны – последние несколько лет.
До этого сезона они росли у меня сначала под плёночным укрытием по дугам, а потом плёнка заменялась на белый укрывной материал. Урожаи и тогда были отличные, хотя дача у нас в Средней полосе России.
Только с каждым годом всё больше хочется комфорта, даже в делах огородных. Тяжеловато возиться с укрытием. Да и всё же у нас зона рискованного земледелия, а нам так интересно вырастить что-нибудь особенное, южное. Поэтому специально для баклажанов и перца мы установили 1 мая еще одну поликарбонатную теплицу.

Теплицы совершенно одинаковые, 6 х 3 м, а температура в новой всегда на 3-5 градусов ниже. Видимо, потому что старая установлена с востока на запад, а новая ей перпендикулярно – с севера на юг. Нам это даже понравилось, можно варьировать, где какие овощи посадить. Да и старая всегда казалась нам слишком жаркой, температура в ней часто поднимается до 40 градусов, что вредно для опыления. В ней последние три года, меняя грунт и тщательно обеззараживая её, мы успешно выращивали помидоры.

Поэтому в новой на восточной грядке посадили перец, а на западной – баклажаны. А средняя грядка оставалась свободной, а это разве позволительно? Засадила я её тоже помидорами, благо, их осталось много, даже после обеспечения рассадой помидоров, перца и баклажанов трёх приятельниц-соседок.

Перец хорошо соседствует с баклажанами.

Баклажаны очень любят частые и разнообразные подкормки и обильный полив тёплой водой. По этой причине их лучше сочетать в теплице с перцем или огурцами. С помидорами у баклажанов слишком разные требования к влажности.

Рассаду я выращиваю сама, с начала февраля в московской квартире тоже подобие теплицы, только на подоконниках.
Высевала по сортам в общие плошки в разные сроки с 10 по 25 февраля.
Всходили баклажаны долго, не дружно.
Пикировала при 2-3 настоящих листиках.
Росли они медленно, пересадив в стаканы 0,5 л, помогла им «Энергеном».
Постоянно, кроме ночного времени, использовала подсветку фитолампой.
Когда баклажаны укоренились, прошло не меньше 2 недель.
Подкормила рассаду слабеньким раствором азофоски, т.к. листья были очень бледные.

Муж говорит: «Что ты с ней возишься, как с ребёнком»? Даже не понимает, что с детьми бывает даже легче, чем с рассадой баклажанов. Вот уж это да – капризный ребёнок!

Натерпелась я с рассадой баклажанов в этом году! То ли грунт был заражён, то ли семена… Сейчас посмотрела, все семена были от Седек. Видимо, надо менять свои пристрастия и искать другую фирму. Ещё на стадии маленьких ростков проявились признаки болезни – у баклажанов стали вянуть, желтеть и опадать нижние листья. Кое-как смогла их сберечь. Листья обрывала, от болезней брызгала, иммунитет укрепляла, подкармливала.

На первой неделе мая высадила в только что поставленную теплицу. И там нижние листья продолжали желтеть и увядать. Видимо, это всё же вирусное заболевание, но я верить в это не хотела и продолжала борьбу. Потом заметила на жёлтых листочках мелкие дырочки, побрызгала от клеща инсектицидом.
Сдаваться я не привыкла! Да и обратной дороги нет! Рассаду новую уже не вырастишь…

Читать еще:  Хреновина: классический рецепт приготовления

И что вы думаете? Я победила! Растения, наверно, испугались моего упорства и стали расти не по дням, а по часам. А вот и урожай! Смотрите!

Перечисляю сорта на фото внизу слева направо:
Вкус грибов, Чёрный красавец, Чёрный дракон, Бернар, Банан, Длинный фиолетовый, Мечта огородника и Бычок.

Сажала в 2016 году 8 сортов, но получилось 10. Чудеса!
Знакомьтесь:
Вот белые – «Вкус грибов».

А откуда взялись эти белые шарики?

А вот это что за чудо? Я точно такие не сажала. Хотя я и не против – люблю приятные неожиданности.

Урожай богатый, перерабатывать надо. Я варю на зиму салат «Баклажаны в аджике».
Вот рецептик:

  • 3,5 кг помидор,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 4 кг баклажан,
  • 0,5 кг чеснока (через мясорубку),
  • 1-2 пучка каждой зелени, какая есть (петрушка, сельдерей, укроп…).

Как готовим:
Режем кольцами по 1 см толщиной все овощи, добавляем 400 мл растительного масла, по 3 столовые ложки соли и сахара.
Всё смешиваем, медленно доводим до кипения, кипятим 30-40 мин. Добавляем 1 столовую ложку уксуса 70%. Перемешиваем и укупориваем в стерильные банки. Переворачиваем, укутываем до остывания. Получается 15 банок 0,7 л.

Но больше всего люблю баклажаны замораживать, а зимой делать рулетики с орехово-сырно-чесночной начинкой. Как-то не было грецких орехов, и я положила в начинку соленый арахис. Вкус необычный, и всем понравилось!

Перед заморозкой режу баклажаны вдоль на 3–4 части. Толщиной 1 см, быстро обжариваю на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла, даю остыть, раскладываю по 15 кусков в герметичные пакеты и замораживаю в морозильнике в режиме заморозки. Зимой пальчики оближешь! Как свежие, как только что с мангала.

Кстати, несколько лет назад мы разорились на покупку 2 одинаковых морозильников на 6 ящиков, высотой 152 см. Очень удобно! Один дома, другой на даче. Если надо зимой привезти что-то замороженное с дачи, то просто вытаскиваем полный ящик и меняем его на пустой из дома. Правда, первые месяцы после лета они оба полны — полнёшеньки…

Да, баклажаны жарю без какой-либо обработки против горечи, потому что они у меня почему-то не горькие. А вот самые нежные – Вкус грибов, Банан, Чёрный красавец. У первых двух мякоть просто белоснежная!
Я срываю баклажаны молоденькими, так что и остальные очень вкусны.

А это Чёрный красавец:

А вот Чёрный дракон:

Некоторые огородники, особенно начинающие, боятся выращивать баклажаны, а зря.
Да, тяжело! Да, рискованно! Да, опыта не хватает! Но он же и не появится, если не пробовать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector