Domxolod.ru

Баклажан Снежный: отзывы, описание и фото

Снежок – сорт растения Баклажан

Характеристики сорта:

Свойства сорта Снежок:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Баклажан Снежок из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №61987 , зарегистрирована 2013-11-08 . Сорт Баклажан Снежок включен в реестр допущенных в 2015 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Баклажан Снежок является:

Информация о патенте на сорт Баклажан Снежок

Патентообладатель сорта Снежок:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
    (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Заявка на охрану сорта Снежок №61988 , зарегистрирована 2013-11-08 .

Патент №8156 , зарегистрирован 2015-12-24 . Расчетная дата окончания патента 2045-12-31 .

Авторы сорта Баклажан Снежок
  • Настенко Наталья Викторовна
  • Качайник Владимир Георгиевич
  • Гулькин Михаил Николаевич
  • Карманова Ольга Алексеевна

Другие сорта растения Баклажан

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Баклажан Снежок?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Читать еще:  Посев перца на рассаду в улитку

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Новые вкусные сорта баклажанов. Сорт Матросик и Снежный

Баклажаны в просторечии часто называют «синенькие». Но это прозвище устарело: сегодня мы представляем вам сорта баклажанов с «цветными» плодами. И еще одно важное свойство новых сортов баклажанов — они не содержат горечи и в отличие от прежних их можно есть свежими.

Кусты были высотой около метра, очень ветвистые. Плоды крупные (350-400 г), красивые, можно сказать очаровательные (округлые, полосатые), очень вкусные (мякоть белая, совсем негорькая) и готовятся моментально. К тому же этот сорт легче, чем другие баклажаны, переносит жару.

Высадили всего 25 растений, а собрали столько, что ели чуть ли не каждый день, много заготовили впрок да еще соседей угощали. К осени, когда спала жара, они опять пошли, причем в таком количестве, что мы задумались: а сколько сажать в следующем году?

Е.Лысенкова, г. Краснодар

Баклажаны — вкусный, питательный овощ, который богат физиологически активными веществами, повышающими тонус и иммунитет. Однако при созревании плодов в них накапливается алкалоид соланин, вызывающий отравление человека, но благодаря которому растения меньше повреждаются колорадским жуком. Животные также не едят баклажаны из-за соланина, коровы или козы даже не заходят на участок, где они растут.

В молодых плодах количество соланина незначительно, в полностью созревших, а тем более перезревших, его так много, что может случиться пищевое отравление или недомогание. К тому же из-за алкалоида блюда из баклажана горчат.

Чтобы избавиться от соланина, плоды обычного баклажана снимают только в биологической спелости, а перед тем как приготовить, обязательно очищают от кожицы и, разрезав на части, сутки вымачивают в растворе поваренной соли. Вот почему, несмотря на питательность и полезность, баклажаны не так популярны, как перцы или томаты.

Все вышесказанное относится к сортам, у которых цветная мякоть, плоды долго не буреют и сохраняют черную окраску даже при созревании семян. Они хоть и привлекательны для покупателя, но содержат вредные дозы алкалоида. Несколько лет назад во ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства были созданы сорта баклажана без горечи. Первый из них — Комета (Астраханская комета ), все еще с окрашенной мякотью (кремовой), но алкалоидов почти не накапливает. У сортов Альбатрос, Нижневолжский, Лебединый мякоть уже белая и она мягче и приятнее на вкус, чем у обычных баклажанов. Традиционные баклажаны в сравнении с ними кажутся жесткими.

Читать еще:  Как выращивать ампельную клубнику

Автор недаром отметила сорт Матросик. Его плоды, а также плоды недавно созданных безалкалоидных баклажанов Алексеевский, Сиреневый, Банан имеют белоснежную мякоть и тонкую кожицу, которую не обязательно снимать. Да и есть их можно свежими в салатах с луком и капустой. Даже перезревшие семенные плоды после отделения семян пригодны для приготовления разных блюд. Животные с удовольствием поедают отходы.

Матросик быстро приобрел популярность у дачников юга России. Сорт среднеспелый (готов к началу сентября), дает с 1 кв.м до 5 кг очень вкусных крупных — килограммовых -плодов. Впрочем, он неплохо удается и в средней полосе.
В нашей зоне его выращивают через рассаду, которую готовят в первой декаде апреля в остекленных парниках. Семена сеют по схеме 4×5 см на глубину 1-1,5 см. Появившиеся через 10-12 дней всходы своевременно поливают, пропалывают и дважды подкармливают полным минеральным удобрением. В третьей декаде мая баклажаны высаживают в открытый грунт, размещая их через 25 см в рядках с междурядьем 140 см. Уход обычный для культуры, но так как растения без соланина, то приходится защищать посадки от колорадского жука.

Надеюсь, что безалкалоидные баклажаны скоро займут такое же постоянное место на вашем столе, как томаты и перцы.

Ю.Авдеев

В Подмосковье созданы безалкалоидные баклажаны с чисто-белой нежной мякотью, сладковатой на вкус. У сорта Снежный плоды похожи на снежки: белые, блестящие, массой около 300 г. Созревают через 100-105 дней после появления всходов, поэтому Снежный можно выращивать практически повсеместно. Куст сильнорослый (90-100 см), формировать его не нужно. Может расти в открытом грунте, но под укрытием (пленка, лутрасил) урожай обильнее. Чтобы плоды успели налиться и созреть до заморозков, надо до 5-10 августа прищипнуть верхушки побегов, оборвать все цветки и завязи. В первом плоде формируются недоразвитые и нетипичные семена, поэтому, если хотите собрать свои качественные семена, берите второй или третий плод (признак готовности к уборке — легкое пожелтение верхушки плода).

О.Пышная

Баклажан Johnsons Снежный 100 шт/уп

Подробное описание

Раннеспелый сорт, созревание плодов наступает на 106 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 90-100 см.Чашечка светло-зеленая, без шипов.
Плод длиной 20 см, диаметром 6,5-7,5 см, цилиндрический, гладкий, глянцевый, в технической спелости белый, кожица нежная. Мякоть белая, без горечи. Масса плода 280-320 г.
Товарная урожайность 4,9-5,8 кг/кв.м.
Выращивается рассадным способом.

Читать еще:  Сеем семена моркови в апреле

Технические характеристики

Общие параметры

Посев: Январь – апрель
Вид: Баклажан
Цвет: Белый
Уборка урожая: Лето / осень
Подходит для горшков: Нет
Максимальная высота: 100 см
Вид семян: Упаковка семян
Зимостойкое: Нет

Размеры и вес (брутто)

Вес: 6 г
Высота: 13,2 см
Ширина: 9,0 см
Глубина: 1 мм
Дополнительная информация

Страна производства: Великобритания
Срок годности: 24 месяца

Похожие товары

Баклажан Длинный Фиолетовый СеДеК 0,3 гр

Баклажан Медальон Поиск 5 шт

Баклажан Буржуй F1 СеДеК 0,2 гр

Баклажан Смуглянка СеДеК

Кабачок Мячик JOHNSONS 8 шт

Свекла столовая Детройт JOHNSONS

Арбуз Иринка F1 СеДеК

Баклажан Матросик СеДеК 2 г

Земляника Александрина JOHNSONS 50 шт

Лук порей Веста ГАВРИШ 1 гр

Лук батун Байя Верде ГАВРИШ зеленый 0,2 гр

Лук Карантанский Семена от Октябрины Ганичкиной 0,5 гр

Доставка онлайн-заказов

Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Брянску и Брянской области в пределах 50 км от черты города. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • >6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector