Domxolod.ru

Чистка печени маслом и лимонным соком: рецепт, отзывы

Чистка печени на каждый день: быстро, просто, эффективно

Сейчас я расскажу вам о ежедневном профилактическом очищении печени. Его эффект вы почувствуете постепенно, например, если будете проводить эту процедуру на протяжении месяца. Хотя заметное улучшение самочувствия может ощущаться уже через неделю.

Сама процедура крайне проста. Вам нужно каждый день натощак (подчеркну, натощак) выпивать 1-2 столовых ложки растительного масла, смешанных с соком половинки лимона.

Все очень просто: утром вы берете бутылку растительного масла и наливаете оттуда в чашку 1-2 столовых ложки. Туда же выжимаете сок половинки лимона. Затем выпиваете эту смесь. Вот и все. Потом делайте, что хотите: мойтесь, завтракайте, собирайтесь на работу и т.д.

Ничего нового во вкусе этой смеси нет. Мы употребляем ее очень часто. Спросите, когда? А когда заправляем ею салаты.

Какое действие оказывает смесь

Она активизирует выброс желчи, тем самым вызывает стул, стимулирует опорожнение кишечника. О запорах отныне можете забыть.

Желчь промывает все протоки печени. Это помогает выводить из организма вредные вещества. Желчь расщепляет жиры, усиливает перистальтику кишечника, вытягивает шлаки, засевшие в печени и желчном пузыре, и выводит их наружу естественным путем.

Таким образом, каждый день происходит легкая щадящая чистка печени.

Какое масло лучше использовать

Лучше всего для этой цели подходит оливковое масло. Думаю, вы уже слышали, что оно является одним из лучших средств для очищения печени. Помимо этого, оно обладает и другими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, очищает стенки сосудов от бляшек, препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Также оно улучшает деятельность всего пищеварительного тракта.

Важный совет. Для этой чистки годится только масло «Extra Virgin» – это масло холодного первого отжима, из только что собранных оливок. Бывают и другие сорта: второго и третьего отжима, когда жмых используется несколько раз. Есть также технологии с подогревом сырья. Но эти сорта значительно уступают по своим очистительным свойствам маслу «Extra Virgin». Выбирая его, читайте этикетку.

Если у вас нет оливкового масла, можно использовать и другие. В общем-то, все растительные масла отличаются схожими свойствами: они обладают желчегонным эффектом, снижают уровень холестерина в крови и на стенках сосудов, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько слов о других сортах. Например, подсолнечное, помимо перечисленных свойств, помогает лечению тромбофлебита, исцеляет от ревматизма и болей в суставах.

Льняное помогает расщеплению насыщенных жиров, а значит, способствует похуданию. Также оно поддерживает в норме гормональный фон.

В кукурузном масле содержится больше витамина Е, чем в оливковом. Как известно, витамин Е является антиоксидантом, то есть препятствует окислительным процессам, а значит, помогает сохранять молодость.

Рапсовое масло по своим качествам приближается к оливковому, но стоит значительно дешевле него.

Попробуйте разные сорта масла и выберите то, которое понравится вам больше всего.

Соки с кислым вкусом

Второй компонент очистительной смеси – лимонный сок. Он также стимулирует выброс желчи, как и все продукты с ярко выраженным кислым вкусом.

Помимо этого, лимон (а значит, и его сок) является настоящим кладезем полезных свойств. Он благоприятно действует на дыхательные пути и легкие, предотвращает простудные заболевания, укрепляет иммунитет, является профилактикой авитаминоза. Растворяет песок и камни в мочевыводящих путях, улучшает работу суставов.

Вместо лимона можно использовать клюквенный сок, он также имеет большое количество целебных качеств. Он обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действиями, тонизирует организм, повышает его энергетику. Снижает давление, укрепляет сосуды, защищает от авитаминоза. Растворяет песок и камни в мочевыводящих путях.

И, наконец, грейпфрутовый сок, который также можно употреблять вместо лимонного. Он улучшает пищеварение, снижает повышенное давление, помогает работе сердца, сосудов, обладает желчегонным эффектом.

Как видите, есть, из чего выбрать. Найдите тот вариант, который вам больше всего нравится. Можете все их попробовать. Неизменной остается пропорция: 1-2 столовых ложки растительного масла плюс столько же кислого сока.

Что получите в результате

Если вы будете каждое утро натощак принимать эту смесь, то ваш желудочно-кишечный тракт начнет идеально работать. Стул будет ежедневным, дефекация быстрой, одномоментной. А значит, вы будете испытывать чувство легкости, ваша кожа станет чистой, дыхание свежим, у вас появится хорошее настроение и масса энергии.

Наша печень – это фабрика крови. Если она будет чистой, значит, вырабатываемая ею кровь тоже будет чистой. Питание клеток, органов и систем организма станет полноценным, они будут безупречно работать. Увеличится гибкость суставов, улучшится работа сердца, у вас появится больше сил.

Очищение печени имеет еще один положительный эффект. Постепенно у вас исчезнет пристрастие к мучному, жирному, жареному, многокомпонентной составной пище. Появится тяга к здоровой еде: фруктам, овощам, крупам и пр.

Все хорошо в меру!

Принимать эту смесь натощак можно всю жизнь. Но не увеличивайте дозу! Не уподобляйтесь человеку, который чересчур усердствует и в этом усердии «лоб расшибет».

Эта чистка предназначена для постепенного щадящего очищения печени и дальнейшего поддержания ее в здоровом чистом состоянии.

Эффект будет виден не сразу, а лишь через неделю, скорее, даже через месяц. Если вы будете проводить эту процедуру постоянно, то через год сумеете по-настоящему оценить ее. Будьте здоровыми!

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком, часть 1

Наконец-то мы добрались до знаменитой чистки с помощью оливкового масла и лимонного сока. Во время нее происходит мощный выброс желчи. Оливковое масло является сильным желчегонным средством. То же самое касается лимонного сока (впрочем, как и других продуктов с очень кислым вкусом).
Также во время чистки происходит прогревание печени в течение трех часов. От этого все протоки расширяются, и шлаки легко выходят наружу.
Эта чистка оказывает самое сильное действие! Вы не только воочию увидите ту дрянь, которая в вас находилась (надо сказать, незабываемое впечатление!), но и почувствуете большой оздоровительный эффект. После чистки вы будто сбросите с себя груз прожитых лет!

Что для этого понадобится? Для чистки нужен один стакан оливкового масла и один стакан лимонного сока (200-250 мл). Лучше всего покупать масло с этикеткой Extra Virgin.
Лимонный сок приготовьте сами, в продаже его не встречается. Сколько брать лимонов? Чтобы получился один стакан сока, нужно выжать 4-5 лимонов, в зависимости от их размера.

Варианты замены. Оливковое масло дороговато. Поэтому вы можете его заменить подсолнечным (или любым растительным). Только эффект будет немного слабее. Подсолнечное масло пить намного проще, чем оливковое, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Лимонный сок тоже можно заменить, с тем же эффектом. Например, грейпфрутовым или апельсиновым, только добавлять туда лимонную кислоту, так чтобы «скулы сводило» (кислота продается в бакалейных отделах). Можно брать и клюквенный сок (только, конечно, без сахара!). В общем, главное, чтобы вкус был кислым-кислым, и жизнь медом не казалась – на то она и чистка!

Как проводить чистку?
Первое:
эту процедуру надо проводить только после очищения кишечника. Почему? Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, они направляются в кишечник. Для того чтобы они смогли легко пройти по нему, он должен быть чистым, а не забитым каловыми пробками. Иначе общее количество шлаков может зашкалить и вам будет трудно с этим справиться. Поэтому, прежде чем делать чистку печени, обязательно почистите толстый кишечник.
Второе: процедуру чистки лучше проводить в полнолуние, тогда выйдет больше всего шлаков. Тут нет никакой мистики. Просто полнолуние создает магнитные поля, которые вызывают отлив вод в Мировом океане. Мы с вами тоже являемся частью природы и подчиняемся ее законам. Поэтому в период полнолуния шлаки гораздо легче «уплывают» из организма.

Питание в день очищения. Утром сделайте клизму. Освободите кишечник, и пусть он готовится к приему «отходов». В идеале – лучше в этот день вообще ничего не есть, а только пить яблочный сок (сколько хочется). Некоторые переносят такое соковое голодание легко, а у других сосет под ложечкой. Если вам трудно продержаться целый день на одном соке, можно есть яблоки, легкие салатики, заправленные растительным маслом (майонез и сметану в них класть нельзя), хрустящие хлебцы, сухарики. Но в любом случае сдерживайте себя и не объедайтесь.

Процедура чистки:

  • 19.00 – примите две растолченные таблетки аллохола или ношпы и запейте их водой.
  • 20.00 – лягте в постель и приложите к правому боку грелку. Лежите так до 23.00, то есть три часа. Можете читать, листать журналы, смотреть телевизор, вязать и пр. Расхаживать по дому во время процедуры нельзя, можно только ходить в туалет.
  • 20.00–21.00. В этот промежуток времени выпейте стакан масла и запейте его стаканом лимонного сока. Пить нужно глотками: сделайте один-два глотка масла и запейте его одним-двумя глотками лимонного сока, и так далее, пока все не выпьете. Глотками пить легче, чем «ухнуть» весь стакан сразу.

Важно! Прогревать печень нужно обязательно! Во-первых, от тепла ее протоки расширяются, а во-вторых, от высокой температуры края камешков оплавляются и сглаживаются, благодаря этому они легче проскакивают через протоки. Поэтому прогревание обязательно!
Температура масла и лимонного сока должна быть комнатной, а лучше слегка подогретой (поставьте стаканы в мисочку с горячей водой).
Если вы делаете чистку первый раз, то лучше возьмите не по целому, а по ½ стакана масла и лимонного сока. Для первого раза хватит. Не форсируйте события, сначала попробуйте, как дело пойдет. В следующие разы можете увеличить дозу: сначала до ¾ стакана, а потом уже и до полного.

Реакции организма во время чистки печени. Во время проведения чистки печени с помощью оливкового масла и лимонного сока могут возникнуть разные недомогания. Эта чистка – самая трудная, хотя и самая эффективная. Обычно сложнее всего проходит самая первая чистка, а следующие идут уже гораздо проще, можно сказать, по проторенной дорожке. Ведь во время первой чистки вы еще не знаете, что вас ждет, хотя вроде и начитались умных книжек. Но все познается на собственном опыте. Пока сам чего-то не испытаешь, толком не знаешь, как оно пойдет. Отсюда и побаиваешься – это нормально.
Дело в том, что во время первой чистки большое количество шлаков (камешки, слизь, пленки и т. п.) трогается, сдвигается с места, а организму это не нравится, вот он и возмущается. Он привык к существующему положению вещей (это называется «гомеостаз» – внутреннее равновесие). Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, то они направляются в кишечник. И пока двигаются по кишечнику, частично просачиваются через его стенки и отравляют кровь (отсюда и плохое самочувствие). Поэтому, когда вы проводите чистку печени (по крайней мере, первую), лучше, чтобы кто-то из близких был дома, рядом, мало ли, понадобится помощь. У вас может быть головокружение, головная боль, слюнотечение, тошнота, рвота. Поэтому поставьте рядом на столик все необходимое (тазик и пр.). Может, вам это не пригодится, но лучше подстраховаться. В следующий раз все будет намного проще! В следующие разы вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. Вы уже будете знать реакцию своего организма и сможете провести чистку самостоятельно, без посторонней помощи.

А вообще-то не так страшен черт, как его малюют, честное слово! Но лучше дать как можно больше предупреждений, чтобы вооружить вас знаниями на все случаи. Может, большинство этих предупреждений вам и не понадобятся, и, слава богу! Зато, какое удовольствие вы испытаете потом, когда все будет позади. Вы испытаете ни с чем несравнимое чувство легкости и обновления, вот увидите!

Момент выхода шлаков. Ночью или утром вас, пардон, «пронесет» (может, и не один раз), и вы увидите всю «красоту», которую таскали в себе. Камешки, сгустки, пленки, слизь, желчь… Камешки могут быть светло-желтыми, горчичными, черными, зелеными, бордовыми (подробно о них рассказано ниже). У некоторых выходят даже… глисты, о существовании которых они и не подозревали. Всему этому «добру» не место в организме! Прочь, прочь, прочь, спускайте все это в канализацию!

Утром после чистки. После того как выход шлаков прекратится, сделайте клизму. И не одну, а 2–3 или даже больше. Постарайтесь дойти до чистой воды, правда, иногда это не удается. В общем, когда почувствуете, что хватит, можете прекратить. Клизму надо делать обязательно! Нельзя оставлять шлаки внутри: их надо сразу вывести из кишечника, иначе они будут отравлять кровь.
Затем примите душ, лучше всего контрастный. После душа состояние будет отличное – вы испытаете легкость и прилив энергии. Вот когда вы действительно почувствуете, что старались не зря!
Не торопитесь уходить из дома. Дополнительная порция шлаков может выйти еще часа через два, сразу после первой еды.

Как часто нужно чиститься? Шлаки залегают глубоко, поэтому за один раз печень как следует не прочистишь, всегда останется что-то еще. Если вы хотите полностью избавиться от шлаков, то в течение первого года повторите эту процедуру три-четыре раза. Затем достаточно будет делать чистку один раз в год.

Итак, как вы уже знаете, во время чистки печени оливковым маслом и лимонным соком из вас могут выходить камни. Не пугайтесь, на булыжники они не похожи, скорее на пластилиновые комки. Вид у этих камней разный. Ничего страшного в этом нет, наоборот, радуйтесь, что ваш организм избавляется от шлаков! Им не место в организме. Камни располагаются в желчном пузыре и в протоках самой печени. Их размер – от крупинки до грецкого ореха.

Почему они вообще появляются? Когда желчь застаивается, вредные вещества образуют осадок. Это осадок постепенно уплотняется и, в конце концов, превращается в камни. Но шлаки, выходящие во время чистки, не обязательно будут похожи на камни. Они могут иметь вид хлопьев, пленок, слизи или ниток.

Ниже описаны камни, которые выходят во время чистки из печени и желчного пузыря, их внешний вид и из чего они состоят:

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Примерно за три – четыре дня до начала очищения данного органа следует начать принимать теплые ванны. Очень важно делать их каждый день, причем после каждой ванны следует проводить чистку организма при помощи клизмы. Питание тоже должно быть рациональным – как можно больше продуктов питания натурального происхождения. Запомните, очистку данного органа следует осуществлять в период спокойного размеренного образа жизни, никаких чрезмерных физических нагрузок, ноль стрессов.

Итак, настал день чистки. Утром делаем клизму, завтракаем, обедаем, ждем сто двадцать минут, после чего к области печени прикладываем грелку. Следует отметить, что грелку можно прикрепить и продолжать заниматься всем необходимым. Спустя семь часов начинаем разогревать оливковое масло и лимонный сок. Очень важно, чтобы подогрев данных ингредиентов осуществлялся при температуре тридцать – тридцать пять градусов. Что касается количества, то для человека с массой тела до шестидесяти пяти килограмм берется сто пятьдесят грамм лимонного сока и пятнадцать грамм масла.

Ингредиенты подогреты, делаем глоток оливкового масла, после чего глоток сока, ждем четверть часа и повторяем процедуру, затем через двадцать минут еще раз и так до тех пор, пока не будет выпито сто грамм средства. Спустя шестьдесят минут начинаем делать дыхательную гимнастику, при этом положив на язык немножко жгучего перца. Дышать следует пятнадцать минут. Ближе к ночи организм начнет очищаться, так что держитесь. Очень важно, чтобы после такой чистки человек правильно питался и соблюдал здоровый образ жизни.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Читать еще:
Отзывы

“Ниже мы приведем справочные данные: среднее количество кала за сутки для взрослого человека равно 175 г. При очище­нии печени вы отправили в свой кишечник не только 300 г рас­тительного масла и 300 г сока лимона, но еще и 3600 мл желчи. Из этого общего количества в четыре с лишним литра жидкого химуса в тонком кишечнике всосется значительная часть жел­чи, в толстом кишечнике всосется почти вся вода, но останутся обезвоженные сгустки желчи «пластилиновой консистенции» зеленого билирубинового цвета. Их количество будет равно не­скольким суточным нормам кала! Эти-то сгустки в таком боль­шом количестве и называют для большего вашего устрашения камнями. И все это вы натворили только сейчас, сами, по соб­ственному неразумению и по наущению «корифеев очищений организма», которые навязывают вам семидневные очищения печени. Через семь дней вы будете одурманены по полной «пе­ченочной» программе. Однако не думайте, что ваше одурмани­вание закончено. Природа не терпит подобного издевательства над своим лучшим произведением — человеком и часто нака­зывает доверчивых людей последствиями невежественного вмешательства в организм, которые иногда удобно называют обострениями и реакциями организма.
Продукция огромного количества желчи (значительно больше суточной нормы, но в один выброс) травмирует клетки печени вплоть до кровотечений и гнойных процессов в ней. Среди зеленых «пластилиновых камней» появляются черные «камни» — сгустки вашей переваренной крови. Избыточная желчь и все печеночные «неприятности» разносятся кровью из печени по всему организму, реакции организма могут про­явиться в самых неожиданных органах и тканях. Избыток жел­чи в кишечнике обеспечивает бешеную его перистальтику.”

Ребята, прежде чем чиститься В КОВЫЧКАХ таким способом – почитайте! вы изнасилуйте свой желчный пузырь, печень, кишечник.
А то, что из вас “вывалиться” – это то, что образуется потреблением этого ядреного коктейля. Максимум из вас вываляться камюшки. (А если те, что по-больше застрянут. Вы готовы к тому, что после такой чисточки вас на скорой увезут?)

*По поводу зеленого цвета- читайте ниже.
А вот отрезок по поводу непосредственно самих комков, которые из вас вышли

*** хирург, который консультировал кого-то выше все правильно написал.

** полное развенчивание мифа о такой варварской “чистке”- ниже приведен кусок текста, кому хочется увидеть текст целиком- можете вбить в поисковик.

* конкретно в этом куске описывается, почему то, что вы видите зловеще зеленого цвета. (в полной версии, еще куча другой информации)

“во время полного одурманивания очищаю­щегося. Делается это просто. Необходимо всего лишь знать, что желчь человека содержит желчные пигменты (красящие веще­ства), билирубин (в основном) и биливердин. Эти пигменты образуются из гемоглобина, который освобождается при раз­рушении эритроцитов. Билирубин — основной желчный пиг­мент, он имеет красноватую окраску. Восстанавливаясь, били­рубин образует коричневый стеркобилин — нормальный пиг­мент кала. Основной пигмент мочи, урохром, бере г начало также от восстановленного билирубина. В кислой среде билирубин окисляется в биливердин, придающий желчи (и калу) зелено­ватый цвет. Теперь вы уже догадались, для чего нужны 300 г сока лимона, приготовленные вами заранее. Они-то и должны при­дать желчи, которая залпово выброшена в кишечник в невероят­ном количестве, тот зеленый цвет, коему и отведена роль впе­чатлить и ужаснуть очищающегося.”

Оставить отзыв

Нажимая кнопку “Отправить”, в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Читать еще:  Советы садоводов по уходу за клубникой весной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
28 августа 2013, 8:02