Domxolod.ru

Дыня Паспорт F1: выращивание и уход

Очень ранняя дыня – Паспорт F1

Сорт дыни Паспорт F1 – идеально подходит огородникам и фермерам, благодаря устойчивости к фузариозу и антракнозу, высокой урожайности

Подгруппа: Семена дыни

Цена при заказе от 20 шт.: 39 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва – 280 р.

Ближайшая дата доставки: 16 марта

Курьером через службу – Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу – Boxberry от от

Курьером через службу – Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России – от 9%

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Основные отличительные особенности Дыни Паспорт F1

  • Сверхранний гибрид сортотипа Галия.
  • Прекрасно подходит не только огородникам, но и фермерам для получения ранней продукции, благодаря раннему созреванию.
  • Созревает уже через 70-75 дней после посева.
  • Растение мощное, урожайное.
  • Дыня Паспорт F1 устойчиво к фузариозу и антракнозу.
  • Плоды округлой формы, жёлто-коричневого цвета, весом до 3,5 кг.
  • Мякоть со светло-зелёным оттенком, очень сладкая – нравится всем садоводам!
  • Рекомендуемая густота высадки: 1 раст./1м2 в открытом грунте и 2 раст./1м2 в парниках и теплицах.
  • Выращивать лучше через рассаду.
  • Посев на рассаду производится в середине апреля, высадка в открытый грунт, после окончания заморозков.
  • Для получения более крупных (до 3кг) плодов можно ограничить их количество до 4-5 штук на растение.
  • Если оставить все завязи, то маленькие, еще не покрытые сеточкой не вызревшие дыньки можно с успехом солить, а еще лучше консервировать.
  • Покрытые сеткой, но не пожелтевшие плоды можно снять и они дозреют в домашних условиях за 2-3 месяца.

Остаток товара ‘Подходит огородникам-любителям Дыня Паспорт F1’ в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки – АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

Магазин “Перово”Магазин “Новогиреево”Магазин “Нахимовский”Магазин “Ховрино”Магазин “Университет”Садовод на 92 кмМагазин “Сходненская”Магазин “Бульвар Адмирала Ушакова”Магазин “Текстильщики”Малазин “ТЦ Филевский”Садовод 92км (прикоп)Магазин “Коломенская”Магазин “Коньково”Магазин “Жулебино”Магазин “Озерная”Магазин “Медведково”Магазин “Сокольники”Магазин “Пролетарская”
Магазин Наличие
4
Под заказ
1
2
2
Под заказ
3
2
2
Под заказ
Под заказ
3
7
4
2
Под заказ
2
2
Наименование Произ-во Цена Количество семечек
Дыня Оксана F1 (5 семян) Россия 56 5
Дыня Паспорт F1 (5 семян) Россия 44 5
Дыня Супермаркет F1 (5 семян) Россия 56 5
Дыня Личи F1 (5 семян) Россия 88 5
Дыня Снежок F1 (5 семян) Россия 56 5
Дыня Голден Джейд F1 (5 семян) Россия 39 5
Дыня Голден Квин F1 (5 семян) Россия 61 5
Дыня Айкидо F1 ЭЛИТ (5 семян) Россия 85 5
Дыня Юкар F1 ЭЛИТ (5 семян) Россия 85 5

Вы можете купить ‘Подходит огородникам-любителям Дыня Паспорт F1’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

Наименование Опт от 10000 рублей Опт от 50000 рублей Опт от 100000 рублей Опт от 200000 рублей
Очень ранняя дыня – Паспорт F1

Скачайте файлы к Очень ранняя дыня – Паспорт F1

Семена ООО “Престиж-семена” Дыня Айкидо F1 – отзыв

Как вырастить дыню на своём участке, даже если ты живёшь не на юге, а опыта нет.

Как говорит моя свекровь – мы авантюристы.

Никогда в жизни ничего не сажали, а в этом году дорвались.

Энтузиазма хватило не только на редиску, огурцы и помидоры, но и на арбузы и дыни, на которые и опытные огородники-то не всегда решаются. Тем более в нашем регионе. А у нас далеко не юг.

Да ещё и начали мы поздновато. Обычно дыню на рассаду сажают в середине-конце апреля, чтобы в конце мая уже перенести её на постоянное место. Мы же в конце мая только купили семена.

Семена дыни взяли какие были в магазине – а был там только раннеспелый гибрид Айкидо.

Характеристики гибрида

Данный сорт считается одним из лучших для выращивания в России. Его особенностью является то, что с такого гибрида можно собрать урожай не только на юге, но и в центральной части страны. Области с умеренно-континентальным климатом для этого прекрасно подходят.

Читать еще:  Эшшольция: выращивание из семян

У Дыни Айкидо имеется несколько значимых положительных качеств. Среди них огородники особенно выделяют устойчивость растения к мучнистой росе и фузариозу, которые очень часто поражают бахчевые культуры. Также данный гибрид совершенно неприхотлив в уходе. Урожай выходит хорошим в любом случае, а вкусовые качества плодов обязательно оценит даже самый настоящий гурман.

В пакетике было 5 обработанных семян.

Посадили их на рассаду в торфяные горшочки. Из 5 семян взошло 4.

В грунт рассада переехала в 3-недельном возрасте и поначалу сильно болела.

Зацвели наши дыньки только в конце июля, плоды поначалу формировались и отваливались. Мы уж думали, что не видать нам дынь в этом году. Тем более лето выдалось у нас крайне неудачное в плане погоды – почти не было дождей (хотя для дыни это не критично), и весьма прохладное.

В общем бросили мы рост наших дынь и арбузов на самотёк и укатили в отпуск.

И, оказывается, им только этого и надо было. Чтобы их не трогали.

Эдакие дыни-интроверты )))

В начале сентября мы обнаружили, что наши дыньки просто усыпаны плодами и цветами. Правда в основном мелкими, но и несколько крупных тоже было.

Дыни были зелёными, но у нескольких бока уже начали желтеть.

Как назло сентябрь выдался одним из самых холодных на моей памяти. Уже в начале сентября прошел первый заморозок, после которого все дыньки, которые хоть немного начали желтеть мы сняли с куста и положили дозревать дома.

На вкус оказалась дыня Айкидо сочная, сладкая и очень ароматная! Мы, честно, даже не поверили!

Посаженная на месяц позже, холодным летом, без правильного ухода! Ай да дыня! Маленькая, да удаленькая!

Оставшиеся дыни мы оставили на кусте дозревать. Но плохая погода затянулась, бабье лето не торопилось и после очередного ночного заморозка мы обнаружили на огороде наши дыньки подросшими, начавшими спеть, но, увы, полугнилыми.

Семенами я ОЧЕНЬ довольна! В следующем году посажу обязательно, да побольше! И, главное, сделаю это вовремя.

Садоводам
и огородникам

Как вырастить дыню на огороде. Пять простых советов

Когда-то садоводы выращивали дыню только в южных регионах нашей страны. Однако сегодня картина резко изменилась.

После создания новых холодостойких сортов с коротким периодом вегетации этот вкуснейший плод успешно вызревает в Северо-Западном и Центральном регионах, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Специалисты до сих пор спорят, к какому типу относится плод дыни. По классификации – это овощная культура семейства Тыквенные. Однако дыня, как и арбуз, принадлежит к бахчевым растениям, плодом которых является гигантская ягода. Поэтому ученые и относят ее к ложной ягоде.

В большинстве регионов России (кроме южных) дыню выращивают через рассаду, иначе она не успеет полностью вызреть. Уход за ней довольно простой, поэтому любой, даже начинающий, садовод-любитель может смело сажать ее на своем огороде.

Читать еще:  Минеральные удобрения для помидоров в теплице

В этой статье мы расскажем о том, как правильно вырастить дыню на своем участке и подскажем, какие сорта для этого лучше всего подойдут.

ИЗ ИСТОРИИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫНИ

Родиной дыни считаются Древний Египет и северная Индия. Судя по древним фрескам, датированным III веком до н.э., она была самым изысканным фруктом, который подавался к столу древним фараонам и высокой знати.

В начале новой эры дыня «перекочевала» в Китай, Среднюю Азию и на Ближний Восток. Но есть сведения, что в это же время она была известна и в Африке.

Здесь ее повсеместно возделывали на бахче древние племена. На Африканском континенте произрастало более десятка различных сортов дыни. Большинство из них отличалось твердой корой, из которой изготавливали посуду для сухих сладостей, так как нежный дынный аромат ее коры дополнял их необыкновенный вкус.

В Европу дыня попала в Средневековье и сразу широко расселилась по всей территории Западной Европы. Сначала ее выращивали в садах самой высокой знати и подавали к столу только по большим праздникам, но потом она незаметно перекочевала и в сады простых людей.

Семена дыни стоили очень дорого, но в каждом плоде их было так много, что некоторые, выброшенные на помойку, доставались крестьянам просто задаром.

В нашу страну первые образцы различных культурных сортов дыни были завезены в конце двадцатых годов прошлого столетия. Именно с них началась селекционная работа над созданием отечественных сортов этой замечательной культуры в нескольких научных учреждениях, расположенных в разных регионах страны.

К началу 50-х годов дыню выращивали во всех южных регионах и областях Советского Союза. В конце 90-х годов начались работы по созданию морозостойких сортов дыни для северных регионов России.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЫНИ

Дыня не только вкусный, но и очень полезный диетический продукт. Ее плод содержит: витамины – А, В1, В2, В3, В6, В12, С, D, Е, РР, К; микроэлементы – калий, магний, железо, кальций, кремний (омолаживающий клетки организма), натрий, германий, фосфор; полезные вещества – серотонин (который еще называют «гормон счастья»), более десятка полезных кислот, белки, жиры, клетчатку, ферменты, участвующие в кровотворении.

Дынные семечки – один из основных компонентов препарата «Виагра», способствующего повышению мужской силы.

Регулярное потребление дыни способствует стабилизации сахара, мочевой кислоты, протромбина и билирубина в крови. Помогает укреплению сосудов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

При высоком содержании витаминов и полезных веществ, дыня обладает очень низкой калорийностью, поэтому ее обязательно включают в свой рацион люди, больные ожирением.

Покупные плоды, к сожалению, теряют большую часть своих полезных свойств из-за высокого содержания в них нитратов и нитритов, полученных из химических удобрений, которые в больших количествах используют в промышленном производстве овощей и фруктов.

Ниже мы расскажем, как самим вырастить дыню у себя на огороде с использованием только натурального органического питания.

ПОСАДКА И УХОД

Рассада. Семена дыни высевают на рассаду в середине мая, предварительно замочив их в растворе «Циркона» или «Цитовита», чтобы всходы появились быстрее.

Для выращивания рассады лучше всего подойдут торфяные стаканчики емкостью не менее 200 мл. Их заполняют готовой почвенной смесью для огуречных и тыквенных культур. В каждый стаканчик сажают по два семечка на глубину 2 см и сверху мульчируют почвенной смесью, перемешанной с песком.

Читать еще:  Правильный полив рассады помидор

После этого сеянцы обильно поливают и закрывают сверху прозрачной пленкой, закрепляя ее так, чтобы она хорошо держала тепло внутри емкостей.

После появления всходов пленку снимают и выставляют растения в поддоне на хорошо освещенное окно. Температура в помещении должна быть +25 градусов. Если окно в квартире затемнено зеленью с улицы, рассаде дыни необходима подсветка лампами дневного света. Культура эта южная, поэтому нуждается
в яркой освещенности в течение всего дня. И, конечно, ей нужно много тепла.

Рассаду можно пересаживать в теплицу или на грядки под пленку через три недели после появления всходов. До этого ее регулярно поливают так, чтобы вода под растениями не стояла, но земля постоянно была влажной и рыхлой.

До пересадки на постоянное место молодые растения дважды подкармливают каким-то натуральным органическим удобрением (их в продаже очень много).

За неделю до пересадки поддоны с рассадой днем выносят на балкон для закаливанию (при температуре не ниже +18 градусов). В холодную дождливую погоду этого лучше не делать.

Высадка рассады. Многие садоводы-любители выращивают дыни в теплицах. Конечно, там им комфортнее, да и от капризов погоды растения в них лучше защищены. Главное – посадить дыни на самом солнечном месте, чтобы другие растения их не затеняли, иначе урожая вы не получите.

Современные сорта дыни, предназначенные для северных регионов, хорошо растут и в открытом грунте на высоких грядках, открытых для солнечных лучей в течение всего дня. Но над ними обязательно должны стоять дуги для укрытия на ночь и в холодную погоду пленкой или нетканым материалом.

Почва для дыни нужна очень плодородная, рыхлая, легкая и нейтральная. даже на слегка закисленных землях она плодоносить не будет.

Теперь поговорим о том, как вырастить дыню, обеспечив ей наилучший уход. Во многом он такой же, как и уход за тыквой (смотрите статью «Как вырастить тыкву»).

Дыня очень плохо переносит пересадку, поэтому лучше всего и использовать для выращивания ее рассады торфяные стаканчики, которые при посадке на грядку быстро рассыпаются, превращаясь в дополнительное удобрение.

Расстояние: между растениями на грядке – 70 см, между рядами – 90 см.

Дальнейший уход довольно простой. Растения регулярно поливают (но так, чтобы вода не стояла под кустами) обязательно теплой водой. От холодной может прекратиться рост.

Поливают или утром или вечером. Днем из-за отраженных от водяных капель солнечных лучей на листьях могут образоваться ожоги.

За период вегетации проводят 4 подкормки: три (через каждые 2 недели) – натуральной органикой (раствором навозной жижи) для усиленного роста плетей и быстрого цветения. Четвертую подкормку – калийно-фосфорными удобрениями дают в начале созревания плодов.

Чтобы получить хороший урожай основные плети прищипывают над пятым листом. На каждом кусте должно оставаться не больше трех завязей. Из них вы получите крупные и сладкие плоды.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СОРТА, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ДЫНЮ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА.

Мы рассказали, как вырастить дыню на своем огороде, но важно еще и правильно выбрать сорта.

Предлагаем вам самые лучшие гибриды и сорта дыни из нашей коллекции:

Это – самые вкусные, неприхотливые, ранние, устойчивые к холодам, болезням и погодным аномалиям сорта и гибриды. Выбирайте – здесь есть дыни на любой вкус!

Теперь вы знаете, как вырастить дыню, так что смело сажайте ее и получайте вкусные и полезные плоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector