Domxolod.ru

Георгина Фестиваль

Амстердам On Air

Авторский онлайн-путеводитель

Поездка на цветочные фермы и поля георгинов: фотоотчет

Вы знаете, что в Голландии можно увидеть 1000 сортов георгинов? Для меня это стало впечатляющим открытием! С 24 по 26 августа 2017 года в регионе Bollenstreek, между Харлемом и Лиссе, проходит Holland Dahlia Event – своеобразный день открытых дверей на фермах, выращивающих и продающих георгины. Вчера я побывала там, и теперь приглашаю вас виртуально прогуляться по полям и одним глазом заглянуть в закулисье цветочного бизнеса.

Даты проведения Holland Dahlia Event в 2019 году: 21 – 23 августа.

В посте ниже – мой отчет о посещении мероприятия в 2017 году.

Мероприятие Holland Dahlia Event в 2017 году проводится впервые и только для профессиональных игроков цветочного рынка. Мне повезло – Сандра Балк из компании Creatizz, с которой мы познакомились на открытии Кекенхофа, пригласила меня составить ей компанию. Так мы отправились на цветочные фермы, где выращивают георгины.

Участников Holland Dahlia Event несколько десятков. Мы успели побывать в трех местах, каждое из которых по-своему особенное.

Weijers Nurseries

Первой цветочной фермой на нашем маршруте стала Weijers Nurseries в Нордвейкерхауте (Noordwijkerhout).

Оказавшись здесь, сложно не потерять голову и не начать фотографировать все подряд!

Шикарные (не могу подобрать другого слова!) георгины, необычных цветов, разных размеров. Некоторые кусты – с меня ростом.

Некоторые цветы – с мою голову! Самые большие георгины на ферме – сорта Creve Coeur. Размер их цветка составляет до 33 см!

Цветы, которые здесь выросли, срезать не будут – на ферме выращивают клубни, большая часть из которых потом уходит на экспорт. В дальнейшем эти георгины, опять же, выращиваются как садовые растения, а не как цветы для срезки.

Кстати, клубни с этой фермы могут купить все желающие, то есть, и мы с вами. Продаются они онлайн на сайте FAM Flower Farm.

Van der Linden en Zoon

Следующей цветочной фермой на нашем пути стала Van der Linden en Zoon в Хиллегоме (Hillegom). Казалось бы, чем два цветочных поля могут отличаться друг от друга? Так вот, они совсем разные!

На этом поле фермы Van der Linden en Zoon георгины выращивают для размножения. Высаживают на небольшом участке один сорт, смотрят, как он растет, затем проходят сертификацию – и после этого высаживают георгины востребованных сортов на других полях, в более промышленных масштабах.

На одном поле растет 250 сортов георгинов, и оно похоже на красивое покрывало, выполненное в стиле патчворк. Кстати, вы можете увидеть это поле из окна поезда. Оно находится рядом со станцией Хиллегом, прямо возле железнодорожного полотна.

На этой ферме можно увидеть более низкорослые цветы: некоторые из них используют в ландшафтном дизайне, а некоторые выращиваются для срезки. Срезанные цветы потом полетят в разные страны мира: например, большие белые георгины отправятся на свадебные мероприятия в Нью-Йорк.

Читать еще:  Чем полезен гранат для организма человека, крепит или слабит стул, противопоказания

Георгины для срезки растут на отдельном поле. Там вовсю кипела работа – люди заботливо и аккуратно срезали цветы и относили их в крытое помещение. Мы заглянули одним глазком в «закулисье»: здесь цветы готовят к отправке на аукцион в Аалсмере (Aalsmeer).

Цветочный «take-away» в Хиллегоме

По дороге к нашей следующей остановке мы притормозили на улице Frederikslaan в Хиллегоме. Здесь можно купить букеты свежих георгинов, прямо с полей, за символические деньги. Один букет стоит 2 евро, три букета – 5 евро. Продавца нет, деньги нужно просто бросить в баночку.

Кстати, если вы хотите не просто купить букет георгинов, но и собственноручно собрать его, отправляйтесь в Geerlings pluktuin (Kadijk 38, Heemstede). Здесь также можно увидеть около 250 сортов георгинов и за небольшие деньги срезать понравившиеся цветы и взять домой.

Шоу-рум CNB Dahliashowtuin

Когда я думала, что 250 сортов георгинов – это невообразимо много, я ошибалась: в шоу-руме CNB в Лиссе на совсем небольшой площади их 600!

Шоу-рум CNB Dahliashowtuin под открытым небом представляет собой такую большую грядку, где высажены разные-разные образцы цветов. Он ориентирован на экспортеров, которые могут приехать сюда, выбрать интересные сорта и купить клубни.

Шоу-рум открыт с не только во время дня открытых дверей. Будете в Лиссе – попробуйте заглянуть!

А вы хотели бы побывать на цветочной ферме?

Как я уже писала выше, в этом году Holland Dahlia Event проводится как B2B-мероприятие. Но, возможно, в следующем году оно будет открыто и для широкой публики. Вам было бы интересно побывать на таком мероприятии? Или заглянуть на цветочные фермы с тюльпанами во время Кекенхофа?

Организованных экскурсий на цветочные фермы для путешественников пока нет (или, во всяком случае, я о них не слышала). А жаль, потому что понаблюдать за работой цветочных фермеров, поговорить с ними и узнать об их бизнесе действительно интересно! Это не сравнимо с тем, чтобы просто забежать на поле и нащелкать селфи.

Даты проведения Holland Dahlia Event в 2019 году: 21 – 23 августа. Будете в это время в Голландии – непременно загляните!

И оставайтесь на связи! Впереди – много интересного!

Собираетесь в поездку? Полезные ссылки для вас:

Вам также может быть интересно:

Было интересно? Жмите лайк!

Георгина Holland Festival

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 100 см
Диаметр цветка 20 см
Период цветения июль-сентябрь

Георгина Holland Festival (Холланд Фестивал).

Имеет очень продолжительный срок цветения. Данный вид обладает крепкими стеблями, которые не ломаются даже при сильном ветре. Количество в упаковке 1 шт.

Посадка георгины: Высаживать георгины в грунт можно, когда земля прогреется. Ямки под георгины должны быть больше комка корней в три раза, чтобы корни георгина погрузились в них полностью и осталось ещё 5-7 см. На дно ямки уложите слой перепревшего компоста или навоза, затем присыпьте навоз землей, чтоб не обжечь корни георгина, уложите проросший клубень и прикопайте так, чтобы под землей оказалось несколько сантиметров стебля.

Читать еще:  Когда сажать нарциссы осенью

Уход за георгиной: Мульчирование участка с георгинами, кроме защиты растений от слизней, даст вам возможность отказаться от таких утомительных работ, как прополка и рыхление почвы, а также не позволит почве в знойные дни быстро высыхать. Поливать георгины нужно обильно 1-2 раза в неделю (если не идут дожди), но не позволяйте влаге застаиваться в корнях: клубни георгин склонны к загниванию. В сильную жару сохранить влагу помогает окучивание после полива. Перед следующим поливом почву от стеблей нужно отгрести, полить растения, а затем опять окучить.

Почва для посадки: Для выращивания этого цветка подходит любой тип почвы. При правильной посадке георгины нормально растут как на черноземе, так и на суглинке и песчанике. Несмотря на то, что тип и состав почвы не особо важен, место посадки должно иметь хорошую водопроницаемость (желателен дренаж) и достаточное содержание питательных веществ (внесение удобрений).

Подготовка к зиме: Выкапываем клубни георгины Holland Festival (Холланд Фестивал). Обкопайте растение с четырех сторон на расстоянии примерно 30 см от стебля, чтобы обрезать длинные проводящие корни, подведите вилы под земляной ком и вытолкните его из земли. Тщательно очистите с клубней комья земли и переверните их для просушки. Когда выкопаете все клубни, промойте их из садового шланга от почвы, в которой содержатся микроорганизмы, несущие заболевания.

Место для посадки: Чтобы получить все буйство красок прекрасного цветка георгины Holland Festival (Холланд Фестивал), следует выращивать его в условиях легкой полутени. Такое размещение позволит не только полностью развиться растению, но и максимально увеличить период его цветения. Обязательное условие, которое следует соблюдать, — место выращивания должно быть с умеренным уровнем влажности. Низины, в которых возможно скопление избыточной влаги, не подходят для этой культуры.

Размножение делением клубней: Разделите руками (если необходимо, то разрежьте) стеблевой пенек таким образом, чтобы у каждой деленки (посадочной единицы) было по одному клубню с 1-2 почками на корневой шейке. Если вам нужно больше посадочного материала, возьмите качественный клубень и разрежьте вдоль, чтобы на каждой половине осталось по одной ростовой почке. У слабых корневищ нужно оставлять по 2-3 клубня на деленку.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Читать еще:  Как солить опята горячим способом

Георгина Гарден Фестиваль

Георгина Гарден Фестиваль

О растении:

120 см июль-октябрь

Фотогалерея

Доставка и оплата

Минимальная сумма заказа на нашем сайте — 1000 рублей.

Долина Растений ценит и уважает каждого покупателя, поэтому стремится сделать все для того, чтобы сотрудничество с нами было максимально выгодным и приятным. Теперь заказать наши саженцы и семена растений можно из любого уголка России. На весь посадочный материал предоставляется гарантия качества.

Мы работаем без предоплаты — оплата заказа при получении!

Этапы рассылки посадочного материала “Весна 2020”:

с 15 января 2020: семена овощей и цветов (если в заказе только семена).
с 1 марта по 30 апреля 2020: луковичные растения, розы, плодовые деревья и кустарники, сопутствующие товары.

Как формируется стоимость доставки?

Цена доставки посадочного материала рассчитывается индивидуально для каждого клиента и зависит от тарифов услуг , предоставляемых ФГУП « Почта России » .

Итоговая стоимость пересылки формируется исходя из:

  • веса заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • типа посылки (стандарт, экспресс и др.).

Оплата заказа

Долина Растений работает без предоплаты, поскольку доверяет своим клиентам!

После оформления вами заказа наши сотрудники тщательно проверяют корневую систему, почки и состояние саженцев, надежно упаковывают их в специальную упаковку и отправляют почтовой службой. Каждой посылке присваивается индивидуальный штрих-код , по которому можно в любое время посмотреть, где находится товар.

Ориентировочные сроки формирования заказа — 3 – 5 дней.

Ориентировочные сроки доставки заказа почтой России с момента формирования — 7–14 дней.

Оплата производится наложенным платежом в момент получения посылки в вашем почтовом отделении.

Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону +7 499 703-00-28 . Также купить растения в нашем интернет-магазине можно через сайт, добавив их в корзину и нажав « Оформить заказ » .

Приятных Вам покупок и богатого урожая!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector