Domxolod.ru

Кабачок Апельсинка: описание

Кабачок Апельсинка F1 – наш уральский Апельсин, который можно добавить и в салат, и в рагу!

Заинтриговала? А это кабачок! Сортов кабачков очень много, но я хочу рассказать о сорте с диковинным названием и видом Апельсинка.


Кабачок сорта Апельсинка

Мне, как начинающему садоводу (сейчас стаж 4 года), очень хотелось вырастить что-нибудь интересное, необычное. И вот на глаза попался ОН! Очень привлекла необычная форма плодов и окрас. А также интересно то, что его предпочтительно кушать сырым. Конечно же, решила попробовать вырастить его (как тут не соблазниться).


Такие семена из года в год покупаю я, еще ни разу не подвели

Приобрела семена фирмы «Русский огород». Апельсинка относится к скороспелым гибридным сортам, срок созревания 40 дней. Посадила я его сразу на грядку, кусты вырастают мощные, но достаточно компактные, очень много завязей. Цвет плодов ярко-желтый, форма — шарик. Снимаю плоды, когда диаметр достигает размера 130-150 мм. Хранится он хорошо, осенью еще долго радует наш глаз и вкусовые рецепторы.


Вот так он растет

Дегустировали первый плод всей семьей: в сыром виде мякоть чуть сладковатая, со сливочным вкусом, как заметила моя дочь. Из кабачка мы делали салат (рецепт будет ниже), фаршировали, разрезая пополам — получилось как в порционных тарелочках, начинку можно придумать любую. Часть мякоти можно вынуть и смешать с начинкой, так еще вкуснее.


Герой дня в разрезе

Как обещала, вашему вниманию представляется вкусный и легкий салат из продуктов, которые почти всегда есть дома.

Нам понадобится:

  • Кабачок Апельсинка
  • 1 вареное яйцо
  • Лук (любой, но с зеленым вкус интереснее)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

1. Кабачок нарезать кубиками (я кожуру не срезаю, так как она тонкая и легко жуется, но перед этим овощ надо вымыть).

Читать еще:  Дыня Золотистая: отзывы, фото, урожайность


Наш кабачок

2. Добавить порезанные крабовые палочки.


Крабовые палочки

3. Добавить лук, укроп, посолить по вкусу, заправить майонезом.


Зелень

Салат получается веселенький, разноцветный, по вкусу очень летний, нисколько не тяжелый, довольно сочный. Все, кто у меня пробовал такой салат, думали, что он с авокадо, так как вкус немного похож.


Вуаля, салат готов!

Кабачок Апельсинка стал нашим любимым овощем, каждый год садим его и делаем самые разнообразные блюда. Рекомендую всем — попробуйте!

Какого ухода требует кабачок апельсинка?

Кабачки отличаются своей неприхотливостью. Растение быстро адаптируется к перепадам температур, реагирует на подкормки. Традиционная форма плода цилиндрическая. Защитная оболочка светло-зелёного оттенка, мякоть светлая, сочная. Селекционеры вывели желтые кабачки.

Некоторые сорта имеют округлую форму. Среди таких необычных культур огородики отмечают сорт Апельсинка. В чём отличительная особенность кабачка? Как его используют? Какого ухода он требует?

Описание сорта

Своё название кабачок Апельсинка F1 получил благодаря сходству с цитрусовой культурой. Он такой же круглый и жёлтый с оранжевым оттенком. В области плодоножки остаётся тёмно-зелёная окружность. Плодоножка крепкая. Растение плодовитое. На кусте много ягод.

Они оригинально смотрятся на зелёном фоне листвы. Отзывы огородников о данной культуре положительные. Благодаря своей форме и окрасу они нравятся детям. Кабачки обязательно включают в детский рацион:

  • молодые кабачки, которые можно использовать в пищу, в диаметре достигают 15 см. Защитная оболочка у них тонкая, мякоть нежная, однородная. Особенность Апельсинки состоит в том, что её используют в сыром виде; готовят салаты;
  • более объёмные плоды считаются зрелыми. Мякоть у них становится волокнистой. Кожура плотная. Вырастают ягоды в диаметре до 20 см. Их чаще всего используют для украшения интерьера. Хранятся они продолжительное время при комнатной температуре 18 С;
  • вес – 200 г. Взрослые кабачки вырастают до 500 г. Защитная оболочка не теряет ярко-жёлтого оттенка;
  • выращивают культуру в южных регионах в открытом огороде. В северных областях растения прячут под плёнкой. В теплице создают определённый микроклимат для нормального развития растения;
  • с одного куста, который растёт на открытой площадке, можно собрать 6 кг. Если культура выращивается в тепличных условиях, то урожайность у неё выше, более 8 кг.
Читать еще:  Клематис Королева Ядвига: описание и отзывы

Сорт Апельсинка ранний, поэтому его рекомендуют выращивать огородникам северных регионов. Для посадки используют саженцы. В южных регионах культуру сажают семенами.

Кабачок состоит на 90% из воды, но в нём содержится много витаминов группы «В». Плоды сорта Апельсинка отличаются повышенным содержанием каротина, который необходим для нормального роста и развития детей. Это делает культуру очень полезной. Витамин «А» или каротин, называют витамином роста.

Срок до технической спелости плодов отсчитывают с момента появления первых ростков. Кабачки можно использовать в пищу через 45 дней.

Куст у Апельсинки компактный, занимает менее 1м 2 . Его необходимо формировать. На кусте оставляют до 5 ответвлений, остальные убирают. Оставляют верхние листья. Нижние будут мешать проветриванию почвы, могут затенять ягоды. Плоды формируются у основания стебля.

Чтобы они не соприкасались с землёй и не гнили, под кустом насыпают опилки. По отзывам огородников, можно укладывать под нижние ветки чёрную плёнку. Она предотвратит рост сорняков, сохранит плоды от гнили.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector