Domxolod.ru

Кабачок Золотинка

Золотинка – сорт растения Кабачок

Характеристики сорта:

Свойства сорта Золотинка:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Кабачок Золотинка из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №48273 , зарегистрирована 2007-09-18 . Сорт Кабачок Золотинка включен в реестр допущенных в 2010 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Кабачок Золотинка является:

  • ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
    (140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)

Другие сорта растения Кабачок

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Кабачок Золотинка?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Читать еще:  Как обрезать гранат весной, осенью, правила обрезки

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Какого ухода требует кабачок Золотинка?

Кабачок сорта Золотинка является результатом работы итальянских селекционеров. Растение желтоплодное. Сорт гибридный. Семян в нём мало. Культура ранняя. Плоды созревают через 1,5 месяца после появления 2 листочков из семян. Золотинка любит тепло.

На кусте преобладают женские соцветия. Культуру рекомендуют выращивать на открытом огороде. Каковы характеристики кабачка Золотинка? Как ухаживать за культурой?

Описание сорта

Все желтоплодные кабачки отличаются сочной и сладковатой мякотью. Золотинка не является исключением. Для употребления в пищу подходят плоды молочной спелости.

Их используют для диетического и детского питания. Рекомендуют употреблять продукт свежим, в салатах. Для детей готовят пюре из тушёных или запеченных ягод:

  • для плода характерна защитная оболочка светло-жёлтого насыщенного оттенка. У взрослых ягод появляется оранжевый окрас. Мякоть однородная, не волокнистая, розоватая, но она утрачивает свою нежность и сочность;
  • форма ягоды цилиндрическая, защитная оболочка гладкая. Кабачок Золотинка похож на итальянский цуккини;
  • плоды молочной зрелости длиной 15 см, шириной 5 см, весом 250-300 г. Взрослые ягоды могут достигать 35 см, масса их 1,3-1,5 кг. Оболочка становится плотной, задеревенелой;
  • куст характеризуется, как среднераскидистый. Стебли у него толстые, мясистые. Куст требует формирования. При сильной раскидистости убирают нижние ветки;
  • цветок жёлтый, имеет форму колокольчика. Если на кусте имеются мужские соцветия, то некоторые из них можно убрать. Цветки используют в пищу. Мужские соцветия можно распознать по удлинённому пестику;
  • привлекает высокая плодовитость культуры. С одного куста можно получить до 16 ягод.
Читать еще:  Компот из хурмы: 5 рецептов

Золотинку не следует путать с другой желтоплодной культурой сорта Золотой гребешок. Плоды у него расширены у носика и утончённые ближе к плодоножке. Кабачок Золотой гребешок созревает через 60-70 дней после высадки рассады.

Вес взрослого плода достигает 2 кг, длина 35 см. Поверхность ягоды пупырчатая, носик заострён. Защитная оболочка плотная. Плоды можно транспортировать на дальние расстояния. Они хорошо хранятся во влажном и прохладном микроклимате.

Отличительная черта золотого кабачка заключается в том, что листья не однородного зелёного цвета. На внешней поверхности отмечаются белые крапины, которые не имеют отчётливых границ. Многие огородники беспокоятся, считая, что растение заражено инфекцией. На самом деле, это особенность сорта.

Селекционеры создали кабачок Золотинка, устойчивым к вирусным и бактериальным заболеваниям. Растение не болеет арбузной, огуречной мозаикой, столбуром. При соблюдении агротехнических правил, грибковые заболевания встречаются редко.

Чтобы предохранить растение от развития гнилостных инфекций, от антрактоза, необходимо правильно сформировать куст, провести мульчирование. Под куст насыпают солому, опилки, торф.

Некоторые огородники закрывают грунт под кабачком чёрной плёнкой: плёнку рекомендуют использовать, чтобы предотвратить развитие сорных трав.

Как посадить?

Золотинку рекомендуют высаживать семенами. Их необходимо подготовить к посеву. Семена выдерживают в перекиси водорода. Используют 3% раствор: на 1 л тёплой воды берут 3 мл перекиси. Оставляют семена на 30 мин. Некоторые из них могут всплыть. Такой материал выбраковывают.

После перекиси семена промывают, выдерживают в биостимуляторе роста. Используют «Эпин», «Здравень», «Гуматы +7». Готовят раствор по инструкции, которая указана на упаковке. «Эпина» берут 2,5 мл/5 л воды. Оставляют семена в растворе 30 мин.

Вместо биостимулятора можно использовать более простое средство – талую воду. В ней выдерживают материал до 12 ч. Данные мероприятия «пробуждают» семена, запускают процесс метаболизма.

Читать еще:  Гипсофила многолетняя Снежинка: посадка и уход, фото