Domxolod.ru

Кедровка: рецепты настойки на кедровых орехах на водке, на спирту, польза

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской. В то же время, семена настоящих кедров несъедобны.

Кедровые орехи широко используются, как для употребления в пищу, так и в лечебных целях. Это источник большого количества полезных веществ. Достаточно всего 100 грамм, чтобы обеспечить дневную норму человека такими микроэлементами, как: медь, кобальт, марганец и йод. Также орешки способствуют омоложению организма.

Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек. Настойки из кедровых орешков считаются одними из самых эффективных народных средств. К тому же хорошо восстанавливает иммунитет после перенесенных заболеваний – хорошее средство профилактики.

83609. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика. Img3. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Лечебные свойства кедровой настойки.

В народной медицине настой из скорлупы кедровых орехов пьют от глухоты, геморроя, неврозов, болезней почек (например, мочекаменной болезни), печени. В литературе встречаются рекомендации к употреблению при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. А также внутрь для поднятия тонуса и восстановления нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

0015-024-kedrovye-oreshki-v-skorlupe. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Ингредиенты:
– 4 л спирта или самогона 70-75%
– 1 л кедровых неочищенных кедровых орешков
– 70-150 мл мёда
– 3-4 гвоздики
– 2 ст. ложки дубовой коры
– Можно добавить маралий корень.

Важно подобрать хороший мед – вкусный и душистый. Гвоздика не обязательна, как ингредиент.

Приготовление:
1.Заливаем орешки кипятком и сливаем, таким образом, убирая смолы (повторить несколько раз).
2.Смешиваем все ингредиенты в банке и заливаем напитком.
3.Настаивать следует не меньше 3 недель, но и не больше 2 месяцев.
4.После настаивания надо профильтровать, а затем разбавить где-то до 41° и оставить еще на 3 дня.

Рецепты настоек на кедровых орешках от форумчан.

Img_0852. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика. Konyak-iz-izyuma. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика. “рецепт от asia-expedition” Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Dd42_5ff1. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика. Maxresdefault. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Настойка кедровых орехов на водке.
Рецепт от Al58

Рецепт кедрового самогона:

– 2 л самогона
– 75-80 гр меда (не сильно душистого)
– где-то пол-литра неочищенных кедровых орехов
– 1-2 гвоздики

Все смешать и, собственно, залить самогоном. Настаивать минимум 3 недели при комнатной температуре, но для лучшего результата желательно подождать месяца 1,5-2.

Рецепт кедровой водки:

– 3 л 40° напитка (самогон или водка)
– горсть изюма
– горсть неочищенных кедровых орехов
– для цвета и аромата: столовую ложку дубовой коры (главное не переборщить)
– для мягкости можно добавить 100-150 гр меда (не сильно душистого)

Все смешиваем, заливаем самогоном и оставляем настаиваться в погребе или холодильнике на 2-3 месяца (минимум 1,5 недели). Перед приемом профильтровать.

1098949557. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Растворение кедровых орехов – миф или правда?

Уже не первый год новичкам объясняли – что кедровые и другие орехи в спирте не растворяются! Нет, народу постоянно нужно это доказывать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кедровый_орех
В составе кедрового ореха белки – 13,7 г на 100г, как они могут растворяться в спирте? Я уже молчу про пищевые волокна, которых хоть и мало, но они сохраняют структуру и объем ореха даже если полностью вымыть из него весь жир! Чего спорить – насыпьте в неразведенную сортировку очищенных от скорлупы орех – и вы удивитесь, что они даже через год не растворятся. КонстантинН, 12 Июня 14, 05:00

Насчет продолжительного спора о вытягивании ядра спиртовой основой из целого ореха, могу сказать с полной уверенностью, что не вытягивается, состояние ядра после настаивания, зависит от его первоначального состояния, то что в постах есть фотографии расщелкнутого ореха со сморщенным ядром, то это зависит от срока и условий хранения ореха до того, как его применили в настойке(среди сельских дистиляторщиков, мнения тоже расходятся, но готовых на длительные эксперименты и поиска истины не встречал). В орехах со сроком хранения более двух лет в сухих помещениях, скорлупа становится очень жесткой, а ядро сморщенным, т.к. происходит естественная сушка и потеря влажности. С орехами урожая текущего года и хранящегося зимой на холоде, такого не происходит, естественно, что процент пустых всегда присутствует. (При дегустации трех летней кедровки, пробовал орехи, чуда не произошло – ядра на месте). alm, 26 Авг. 14, 07:00

Ко всему прочему кедровый орех считается весьма мощным афродизиаком.

Читать еще:  Огурец Родничок

Чудодейственная кедровая настойка на спирту — рецепты приготовления и лечения от разных болезней

Сибирские целители уже много столетий подряд изготавливают кедровую настойку, которая пользуется в народе огромной популярностью. Ядра кедровых орехов являются источниками различных полезных веществ, поэтому лекарства на их основе очень эффективны при регулярном приёме. Кедровая настойка на спирту польза и вред которой описан в статье, готовится быстро и просто в домашних условиях. В итоге получается противовоспалительное средство, обогащённое микроэлементами и витаминами. Такая спиртовая настойка на кедровых орешках очень широко применяется в народной медицине от самых разных заболеваний — для женского здоровья, мужского и универсальные рецепты для профилактики. рецепты лечения читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Кедровая настойка на спирту польза и вред для организма

Лечебные свойства кедровой настойки

Целебные качества настойки на кедровых орешках разнообразны. Считается, что такое средство особенно эффективно при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, гастритах и язвах. Также этот народный напиток советуют при приступах ревматизма, простудных заболеваниях.

В списке лечебных свойств настойки числится выведение лишних солей из организма, нормализация подвижности суставов, повышение потенции. В холодное время года такой напиток полезен для поднятия иммунитета и профилактики авитаминоза. При небольших осложнениях средство помогает улучшить состояние глаз и слух.

Многие специалисты отмечают, что кедровая настойка эффективна при миоме матки, онкологических болезнях, проблемах с почками и печенью. При этом в случае с маточными опухолями можно не только принимать напиток внутрь, но и делать на его основе спринцевания или аппликации. По мнению врачей, настойку можно использовать в рамках лечения подагры и геморроя.

Интересно, что настойку из кедра можно использовать даже наружным способом. При таком применении она ускоряет заживление язв, синяков, ран, порезов и нарывов. Также настойка помогает избавиться от кожной экземы.

Как сделать настойку на кедровых орешках: рецепты приготовления

Чтобы кедровая настойка на спирту получилась действительно эффективной, следует правильно подобрать ореховые ядра. Для рецепта подходят только свежие и ровные экземпляры, которые не начали гнить и не покрыты грязью. Именно такие кедровые орешки высыпают в ёмкость и заливают водой, чтобы проще было избавиться от шелухи и пустых скорлупок.

Потом ядра следует дважды ошпарить горячей водой. Это делается для удаления горчащей нотки во вкусе орехов. Высушенный после этого кедр можно смело использовать для создания полезного напитка.

Кедровая настойка на спирту, рецепт которой можно прочесть чуть ниже, может быть изготовлена и с очищенными орешками, и со скорлупой. В данном случае лечебные качества продукта не изменяются.

Спиртовая кедровая настойка, приготовленная с очищенными орешками по цвету будет светлее, которая со скорлупой. Также можно добавлять в настой кедровую живицу (жмых).

Также при желании в настой можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые будут усиливать действенность напитка в отношении различных заболеваний.

Классический рецепт кедровой настойки на спирту

Классический вариант предполагает использование 50 грамм очищенного кедра. Их заливают 500 мл спирта и плотно закрывают тёмную ёмкость крышкой. В течение месяца настойка должна храниться в шкафу, при этом иногда её нужно потряхивать. Через 3 недели средство можно считать готовым к употреблению.

Спиртовая настойка на кедровых орешках в скорлупе

При наличии орехов в скорлупе следует брать 100 грамм продукта. Количество спирта при этом остаётся таким же, но настаивают напиток в непрозрачной посуде 2 недели. Неочищенные ядра можно даже повторно использовать для создания настойки.

Лечебная кедровая настойка: рецепт для приема внутрь

Кедровая настойка на спирту, рецепт которой включает сахар и ванилин, получается более мягкой на вкус и приятной. При этом 500 мл спирта следует разбавлять до 40-45 градусов. Для такого варианта настойки требуются 40 грамм неочищенных орехов, столовая ложка сахарного песка, немного ванилина на кончике ножа и 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Читать еще:  Ранние сорта помидор

Иногда в такой рецепт для аромата и вкуса добавляют лист чёрной смородины. Однако его следует удалить через 3 дня настаивания. Всего же напиток томиться в тёмном месте 10 суток, после чего его процеживают и оставляют ещё на 3-4 дня.

Лечебная кедровая настойка на спирту с дубовой корой рецепт

Ярко выраженный вкус и аромат кедровая спиртовая настойка приобретает при добавлении гвоздики и мёда. На двухлитровую банку нелущёных орехов нужно взять 8 литров чистого спирта, 6-8 гвоздичных бутонов, 150-300 мл горного мёда и 4 столовых ложки дубовой коры. Настаивают средство 1-2 месяца, не забывая его затем пропустить через марлю.

Кедровая настойка на водке рецепт

Очень часто настой готовится на водке или самогоне при отсутствии спирта, при этом качество данного продукта не понижается. Готовится также просто: по классическому рецепту на 50 гр кедровых орехов — 500 гр водки.

Спиртовая настойка на кедровых орешках и как ее принимать

Когда в шкафчике уже стоит кедровая настойка на спирту, применение её в правильных дозах становится главной проблемой для многих. Действительно, такой напиток важно употреблять в нужном количестве, рассчитывая средство на целый курс.

Фото: настойка кедровых орешков

Для профилактики и лечения внутренних органов

Если планируется использовать кедровую настойку больше в профилактических целях, достаточно ограничиться одной чайной ложкой напитка в день. Для наружного применения потребуется ватный диск, который смачивают в настойке и прикладывают к поражённому участку. Повторять такую процедуру следует до видимого улучшения.

Для того чтобы избавиться от заболеваний желудка и печени, а также от проблем с давлением или сосудами, следует употреблять по 20 капель настойки трижды в сутки, желательно после еды. При этом половину чайной ложки с напитком лучше предварительно растворить в чае или обычной воде. Курс лечения в таком случае длится 4 недели, после чего требуется перерыв.

Такой способ лечения рекомендуется и при других внутренних заболеваниях организма — при гастрите и язвах желудка и всех органов ЖКТ, при болезнях почек и печени. Курс лечения — не более 4 недель. После этого следует сделать перерыв в лечении не менее полгода.

Настойка из кедровых орехов для лечения женских болезней

Ещё один проблемный аспект, который неизбежно рождает кедровая настойка на спирту, — применение в гинекологии. Лечение болезней интимной зоны требует особой тщательности, поэтому правильность курса очень важна.

Фото: кедровая настойка в домашних условиях

Считается, что для избавления от миомы матки необходимо употреблять три раза в день по столовой ложке настойки. Лучше делать это за полчаса до приёма пищи. Курс длится полгода, после чего наступает перерыв на 2 месяца. Прерывать лечение раньше положенного срока врачи не рекомендуют.

При маточных опухолях можно не только принимать напиток внутрь, но и делать спринцевания или аппликации с настойкой. По мнению врачей это один из эффективных способов лечения. Только предварительно нужно провести консультацию с лечащим врачом!

Противопоказания в применении

Также имеет кедровая настойка на спирту (водке) противопоказания, которые перед началом ее использования следует обсудить с лечащим врачом. Кедровые орешки на водке, применение которых имеет много полезных свойств при лечении разных недугов, может принести и вред, если бездумно и бесконтрольно употреблять кедровые настои.

Чрезмерное употребление этого продукта, как и любого алкоголя, может спровоцировать опьянение и даже привести к алкогольной интоксикации.

Нельзя употреблять кедровые настои людям, страдающим индивидуальной чувствительностью к орехам.

Категорически запрещено водочные настои употреблять маленьким детям, беременным и кормящим матерям, а также людям с заболеваниями печени.

Видео: как приготовить кедровую настойку на спирту

Используйте эти рецепты лечения кедровой настойкой и будьте здоровы!

Кедровая настойка на водке – 3 лучших рецепта

Обычная водка – напиток, весьма надоевший многим. Именно ее мы наблюдаем практически на каждом крупном застолье. А вот кедровая настойка на водке – это уже эксклюзив! А если она приготовлена в домашних условиях – то честь и хвала хозяину дома. Среди народа такой напиток получил ласковое название – «Кедровка». Дома сделать такой напиток достаточно просто. Кроме того, есть несколько вариантов приготовления этого алкоголя. Настойку можно делать не только на водке, но и на самогонке. Конечно, вкус будет совершенно разный. Но отметим, что любой из этих напитков станет благороднее, улучшатся органолептические свойства.

Читать еще:  Как правильно посадить арбуз рассадой

Классический рецепт

По такой технологии алкоголь делали еще в старые времена. Использовали его не только для того, чтобы разнообразить стол на праздник, а еще и для здоровья. Лечебная кедровая настойка на водке помогала выгнать хворь, считали наши бабушки.

  • 40 г кедровых орешек (берем неочищенные);
  • 2-3 г цедры апельсина;
  • 1-2 г ванилина;
  • 1 свежий лист от черной смородины;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 0, 5 л водки (самогонки или спирта (40-45%).

Цедру апельсина можно подготовить самостоятельно. Для этого нужно обрезать самый верхний (желтый) слой от цитруса, а после несколько дней просушить цедру на солнечном месте. Делайте срез крайне аккуратно, старайтесь не задеть белую мякоть, так как именно она горчит. Конечно, можно обойтись и без цедры, и без листа смородины, но в этом случае настойка будет более резкая по вкусу и запаху.

Водку можно заменить либо 45 градусным спиртом, либо же самогоном, который прошел дистилляцию не менее двух раз. Если вы выбираете низкокачественный алкоголь, то не ждите, что на выходе получите ароматную кедровку. Настойка будет шикарной по вкусу лишь в том случае, если вы подберете отличное сырье для ее приготовления.

  1. Возьмите тару из металла, в нее положите орехи и окатите их крутым кипятком. После перемешайте орешки, а через 5 минут слейте воду. Проделайте эту процедуру 3 раза. Только так вы избавитесь от будущего запаха смолы в вашей кедровке.
  2. Теперь орешки надо положить в стеклянную банку и добавить в нее сахарный песок, смородиновый лист, цедру апельсина, а также ванилин. После все ингредиенты нужно залить спиртосодержащим продуктом и хорошенько все перемешать.
  3. Плотно закройте емкость, отнесите ее в затемненное и теплое местечко. Каждые двое суток нужно подходить к банке и встряхивать ее. Так водка возьмет в себя наиболее ценные компоненты, станет насыщенней по вкусу.
  4. Через 10 дней возьмите марлечку и профильтруйте кедровку. Для того чтобы алкоголь настоялся, нужно оставить его на несколько дней в темном и холодном месте. После этого кедровка готова к дегустации!

По этому рецепту получается приятная кедровка, крепостью 37-38 %. Ее легко пить, вкус весьма сбалансирован. Хранить можно максимум 5 лет.

Вариант №2. Кедровка на самогоне

Этот напиток получается гораздо резче по запаху и вкусу. Но если вы решили готовить настойку на самогоне, то этот рецепт вам весьма подходит.

  • 100 г кедровых орешек в скорлупках;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 2 л самогонки (спирта или водки).

  1. Орешки нужно поломать при помощи молотка. После положите их в чистую стеклянную банку.
  2. В емкость добавьте гвоздику и сахарный песок. После этого перемешайте смесь и введите в нее 1 л спиртового сырья.
  3. Герметично закройте тару, оставьте настаиваться на неделю в темном месте, поддерживая там комнатную температуру. Время настаивания можно увеличить на 2-3 дня. Раз в трое суток встряхивайте емкость.
  4. Профильтруйте настойку при помощи несколько слоев марли.
  5. У вас получился «концентрат» самогона, настоянного на кедровых орешках. Его цвет будет похож на коньяк. Теперь разбавьте напиток оставшимся самогоном или другим алкоголем (тем же, что использовали в первый раз).
  6. Разлейте настойку по стеклянным бутылкам. Хранится она очень долго, однако, для нее нужно подобрать особенное место – прохладное, в которое не заглядывают солнечные лучи. Крепость нашей кедровки – 35-36 градусов.

Целебная настойка на кедровых орешках

Такой алкоголь нашел свое применение в нескольких областях: борьба с простудой, профилактика ОРВИ и ОРЗ, повышение иммунитета. Кроме того, настойку пьют для того, чтобы предотвратить авитаминоз, психические расстройства, легочные болезни и анемию.

  • 1 кг кедровых орехов;
  • 1 л водки или 40-45 градусного спирта;
  • 1 л воды (обязательно кипяченой);
  • 1 кг меда.
  1. Орешки нужно переколотить молотком, а после пересыпать в стеклянную банку емкостью в 3 литра.
  2. Орешки залить водой так, чтобы они были скрыты полностью. Емкость закрыть, и оставить на 4 суток в теплую комнату, накрыть так, чтобы спрятать от солнечных лучей.
  3. После залить водкой и оставить в покое на месяц.
  4. Теперь добавьте в целебную настойку мед, хорошенько перемешайте.
  5. Тщательно профильтруйте кедровку, используйте марлю. После проведите розлив по стеклянным бутылкам, герметично закупорьте их.

Так как алкоголь применяют для лечения, употреблять его можно по 50 г перед плотным ужином.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector