Domxolod.ru

Клематис Май Дарлинг: отзывы и описание

Клематис My Darling (2)

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 200 см
Диаметр цветка 23 см
Период цветения Июнь-июль, сентябрь
Зимостойкость Зона 4 (от -34 до -29°C)
Группа обрезки 2

Клематис My Darling (Май Дарлинг).

Очень интересный новый польский сорт махровыми и полу махровыми пурпурно-красными цветками. Повторное цветение под конец лета. Хорош для выращивания в контейнерах. Цветки большие, диаметр 18–23 см, пурпурно-красные с розовой полоской и белым неровным окрасом; махровыми при первом цветении, простыми и полу махровыми при вторичном. Цветёт обильно VI и VII, может повторять цветение в IX. Листья тёмно-зелёные, с ровным краем, отдельные, сердцевидные и тройчатые, сложенные из эллипсной формы, заострённых листиков.

Посадка клематиса: Поскольку клематисы могут расти на одном месте более 20 лет, заранее очень глубоко готовят землю. Обычно копают ямы размером не менее 60х60х60 см, а для групповых посадок участок готовят по всей площади.

Уход за клематисом: Уход за клематисами включает много агротехнических мероприятий, но самое важное из них – обрезка. Выполняя обрезку культуры правильно, можно добиться развития мощных, обильно цветущих растений. Существуют сорта клематисов, которые категорически нельзя обрезать. Цветочные почки у этих растений закладываются на вызревших побегах прошлого года. Загущенные посадки прореживают после цветения, оставляя побеги не менее 1 м.

Почва для посадки: Клематисы предпочитают плодородную супесчаную или суглинистую почву, богатую перегноем, рыхлую, от слабощелочной до слабокислой реакции.

Подготовка к зиме: Клематис My Darling (Май Дарлинг) – уроженец тёплых мест земного шара, поэтому на зиму им требуется укрытие. Поздней осенью все клематисы обрезают, но обрезают по-разному, в зависимости от того, к какой группе принадлежит сорт.

Место для посадки: Лучше всего найти место на удалении не менее 70 см от стены, а для опоры соорудить прочную решетку, арку или шпалеру. Такое удаление клематиса My Darling (Май Дарлинг) от капитального строения упростит уход после посадки в открытом грунте и защитит от потоков дождевой и талой воды. Поскольку лианы должны сильно разрастись, не испытывая недостатка в питании и влагу, между отдельными кустами оставляют промежуток не менее 1-1,5 метров.

Читать еще:  Засолка капусты в банках в рассоле

Размножение черенкованием: Черенки нарезаются из средней части побега. Верхняя, невызревшая часть побега и узлы с бутонами для этой цели не годятся. Лучше нарезать черенки с одним междоузлием и двумя хорошо развитыми почками в пазухах листьев. Под узлом оставляйте стебель длинной 3-4 см, и над узлом 1-2 см.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Клематис Май Дарлинг р9

Клематис Май Дарлинг р9

Клематис Май Дарлинг р9

Ближайшая дата доставки
15.03.2020

Ближайшая дата самовывоза
14.03.2020

Клематис Май Дарлинг (My darling) – многолетнее декоративное и оригинальное растение. Побег длиной 150-200 см. Листья овальные, светло-зеленые.

Фиолетово-красные лепестки с хаотично украшенными мазками белого цвета достигают 23 см в диаметре. Этот нарядный полумахровый цветок станет ярким акцентом сада. Цветение цветка – обильное.

Характеристики растения:

  • Высота растения: до 150-200 см;
  • Сроки цветения: май-август;
  • Продолжительность цветения: 3-4 месяца;
  • Морозостойкость: до -29-31°С;
  • Почва: рыхлая, хорошо дренированная, плодородная;
  • Место: солнце, полутень; защищенное от ветров и сквозняков.
  • Применение в ландшафте: вертикальное озеленение, зонирование сада.
Читать еще:  Как установить парник из поликарбоната своими руками

Растение реализуется в контейнере высотой 9 см.

  • Вид растения: Клематис
  • Сезонность применения: Весна
  • ШтрихКод: 2000999182990
  • Тип саженца: В горшке
  • Состав питательных элементов: Клематис Май Дарлинг р9
  • Размер контейнера: 10
Наличие в “Дарвин”

Клематис Май Дарлинг р9

Наличие товара в гипермаркетах:
  • Дарвин Солнечногорск – 42 шт.
  • Дарвин Подольск – 35 шт.
  • Дарвин Зеленоград – 5 шт.
  • Дарвин Пушкино – 34 шт.
  • – 0 шт.

Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов “Дарвин”. Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день – еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду – приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин – это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!

Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!

Клематис Май Дарлинг: отзывы и описание

Суперцветовод

Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 1654

Дача в Туле дом

Цитата(Stefan @ 20.1.2011, 20:20)
Это было до того, как грохнулся форум. Посты не сохранили. А в 2008 году писал, что пробовал укоренять осенними черенками. Как результат – ничего не вышло. 100% отрицательный результат, как я и предвидел.

у меня есть сохранённые странички из “грохнувшегося форума”
инет был на тот момент дорогОй, и я сохраняла для себя форум, чтобы спокойно почитать и усвоить информацию
я, кстати, выслала диск с записями форума по клематисам за 2005, 2006, 2007 и 2008 гг.(до вируса)
обещали “обработать и выложить” (девушка с ником Ирина-Рязанский) – но пока что – то не вижу ничего
итак, ЦИТАТА:

Читать еще:  Огневка на смородине: фото, как бороться

Stefan 24.3.2008, 23:55

Сообщений: 580
Регистрация: 30.11.2006
Из: г. Новополоцк, Беларусь

Цитата(Лидия @ 24.3.2008, 1:59)
Stefan! Скажите пожалуйств а у Jacmanii цвет синий бархатный или нет?
Видела много лет назад в одном подмосковном саду у бабульки темно-синий бархатный клематис и цвел стеной. Тогда у нас про клематисы почти и не слышали еще, и бабулька названия тоже не знала. С тех пор я и увлеклась клематисами, но такой еще не попался.

Вначале цветения бархатисто сине-фиолетовый. Отличие от других сортов – четыре лепестка в цветка (в основном), реже пять лепестков. высокий. Многократное деление (отпочкование) цветочной кисти. Трудно взять черенки, цветет с 1 метра от земли, но очень длинные междоузлия и толстые, немногочисленные побеги. При попытке оставить закопанные побеги для размножения зимними отводками, ничего не получается. Побеги гибнут.
Вот, что я нашел по размножению клематисов. Попробую с этого года.

“Новое в укоренении побегов:

После осенней обрезки все срезанные здоровые одревесневшие побеги следует ис-пользовать для вегетативного размножения. Для прохождения периода покоя одревес-невшие черенки некоторое время хранят при пониженной температуре. Перед посадкой их рекомендуется обработать регуляторами роста. Затем их сажают наклонно в ящики с субстратом из смеси торфа и песка (1:1 или 2:1), заглубляя нижний конец на 3 см, а верхний — на 1 см. Субстрат поддерживают во влажном состоянии. Ящики держат в прохладном месте. Когда весной отрастут этиолированные побеги, их помещают в теплицу и постепенно повышают температуру до 15°С, а через 3 недели — до 20 °С. Когда побеги достигнут 10 см, их прищипывают (для лучшего укоренения). Корни об-разуются примерно через 3 месяца (средний процент укоренения – 80 %). Затем рас-тения поливают и удобряют полным минеральным удобрением (0,10—0,15 г/л воды).”
Опыт по размножению этиолированными побегами у меня есть. Я раньше так размножал неколючую американскую ежевику. Но теперь бросил, так как нашел лучший способ для нее. А вот с некоторыми сортами клематисов надо попробовать. Прививкой муторно заниматься.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector