Domxolod.ru

Клубника Фейерверк: отзывы + фото

Сорт клубники (земляники) Фейерверк

Сорт земляники Фейерверк относится к отечественным сортам среднего срока созревания и универсального назначения урожая. Кусты достаточно мощные, пряморослые, шаровидной формы, со средними показателями облиственности. Усы средней длины, зеленой окраски.

Оригинатором этого достойного во всех отношениях сорта является ВНИИ генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина. Сорт «Фейерверк» достаточно давно был включен в Государственный реестр РФ и получил наибольшее распространение в приусадебном садоводстве на территории Центрально-Черноземного региона нашей страны.

Характеристика растения

Листья темно-зеленого цвета, плоской формы, с характерным блеском. Цветки крупных размеров, белого цвета, без лепестковой скрученности. Цветоносы средних размеров, располагаются ниже уровня листьев. Урожайность на высоком уровне и постоянная. Плодоношение очень стабильное.

Описание сорта ягод

Полностью вызревшие и готовые к сбору ягоды имеют среднюю массу 11−13 г, правильную форму и короткую шейку. Поверхность спелой ягоды темно-красного цвета, с выраженным глянцем. Ягода рекомендована для использования в свежем виде, прекрасно подходит для приготовления джемов и варенья.

Мякоть спелой ягоды темно-красного цвета, плотной консистенции, кисловато-сладкая по вкусу. Среднее содержание сахаров чуть более 7 %. Показатели кислотности мякоти не превышают 1,2 %. Количество витамина С составляет 77 мг/%. По результатам дегустации ягоды набрали 4,8 балла. Средние показатели урожайности не превышают 160−161 ц/га. Сорт характеризуется устойчивостью к поражению грибковыми заболеваниями, имеет сравнительно высокую зимостойкость.

Как посадить клубнику (видео)

Посадка и выращивание

Посадку клубники «Фейерверк» рекомендуется осуществлять в августе−сентябре или в ранний весенний период, желательно при пасмурной погоде. Гряды необходимо располагать на участках, которые хорошо защищены от порывистого ветра. Желательно, чтобы в зимний период гряды на 25−30 см покрывались слоем снега. Высаживать нужно только наиболее крупные и полностью здоровые розетки, обладающие хорошо развитой корневой системой.

Участок не должен иметь затенений. Следует обратить внимание на показатели влажности грунта на грядах, отведенных под выращивание этой ягодной культуры. Садовую землянику сорта «Фейерверк» можно выращивать из клубничных усов или делением корневища этой ягодной культуры. Для посадки рассадного материала клубники хорошо подходят практически любые типы плодородного грунта, кроме торфяных почв. С целью получения максимально высоких результатов рекомендуется в процессе глубокой перекопки грунта добавить перегной и древесную золу.

Под посадку клубники «Фейерверк» желательно обустраивать гряды, оптимальная ширина которых составляет не более одного метра, а высота может варьироваться в зависимости от особенностей почвы и уровня залегания на участке грунтовых вод. Длина клубничной гряды полностью зависит от предпочтений садовода, но не должна негативно сказываться на росте растений и осложнять уход за ягодной культурой.

Чтобы получить высокий урожай качественной ягоды при выращивании садовой культуры в открытом грунте, требуется проводить регулярные поливы и не допускать как пересушивания грунта, так и его сильного переувлажнения. Подкормки клубники осуществляются не менее трех раз за сезон и всегда сопровождаются обильными оросительными мероприятиями. Уход за ягодными плантациями включает в себя прополки, рыхления и своевременное и правильное проведение профилактических опрыскиваний клубничных кустов.

Отзывы дачников и советы садоводов

Сорт «Фейерверк» относится к числу наиболее любимых и предпочитаемых сортов в нашей стране. Отзывы большинства садоводов характеризуют садовую землянику под названием «Фейерверк» как образующую довольно крупные ягоды, которые не мельчают к концу сбора урожая, обладают сладкой, плотной, но очень вкусной и ароматной мякотью.

Читать еще:  Капуста Подарок

Полив и удобрение клубники (видео)

Ягодные насаждения практически никогда не болеют и очень хорошо зимуют во многих регионах без использования укрытия. Ягодные кустики достаточно крупные, но не гигантских размеров, формируют усы, что значительно облегчает самостоятельное размножение ягодной культуры без затрат на приобретение посадочного материала. Высокие оценки потребителей и положительные отзывы садоводов позволяют рекомендовать «Фейерверк» в качестве перспективного сорта для выращивания на садово-огородных участках и в приусадебных хозяйствах.

Клубника ФЕЙЕРВЕРК (Россия)

Сорт клубники “ФЕЙЕРВЕРК”, описание.

Фейерверк – один из лучших, на наш взгляд, среднеспелый сорт отечественной селекции. Оригинатор – ВНИИ генетики и селекции плодовых растений имени И.В.Мичурина. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Куст Фейерверка мощный, среднеоблиственный; цветоносы под листьями. Ягоды правильной конусовидной формы, с небольшой шейкой, ярко-малиновые, в полной спелости до вишнёвого цвета, с блеском. Мякоть красно-малиновая, умеренно плотная, прелестного кисловато-сладкого вкуса, с достойным ароматом. Сорт Фейерверк универсального назначения – хорош и на переработку, и на хранение. Урожайность стабильно высокая.

Благодаря шикарному внешнему виду, не менее шикарному вкусу, а также зимостойкости, устойчивости к болезням и засухе сорт крайне популярен у российских садоводов. И вполне заслуженно! Рекомендуем!

КЛУБНИКА “ФЕЙЕРВЕРК” КУПИТЬ САЖЕНЦЫ.

Мы гарантируем качество саженцев клубники Фейерверк и несем ответственность за их сохранность в пути. Благодаря профессиональной упаковке и закрытой корневой системе саженцы клубники Фейерверк доходят в отличном состоянии в любой регион страны.

Заказать клубнику Фейерверк: в интернет-магазине, по тел. 8 982 25 75 224, по почте 59agro@mail.ru

Наша фирма является ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТОМ Почты России, по договору с Почтой России наши посылки сдаются только на Главпочтамт (а не на районные отделения связи!), что сокращает сроки доставки, и отправляются вне очереди! Мы учитываем нюансы работы почты и знаем, когда лучше сдать посылки, чтобы они в этот же день (в крайнем случае на следующий день) покинули наш город и отправились к заказчикам.

Средняя стоимость пересылки Почтой России 300-350 рублей, пересылка авиапочтой EMS в среднем 1500-1800 рублей.

Ответы на частозадаваемые вопросы:

2. Мы не обрезаем саженцы кустарников под размер коробки и не удаляем листья клубники (растения отлично переносят пересылку с листьями!; иногда при особо длительной пересылке листья могут слегка обесцветиться – это вполне нормально!)

3. По возможности мы стараемся учесть ваши пожелания о сроках доставки, чтобы у вас была возможность выбрать подходящее для посадки время (установилась благоприятная погода в регионе, подготовили место под посадку и т.д.)

4 . Мы не закупаем растения и не привлекаем наемных рабочих: выращиваем, комплектуем и упаковываем растения мы сами – очень дотошно, тщательно и щепетильно – работаем на качество, а не на скорость! Иногда из-за этого свой заказ нужно немного подождать – наберитесь терпения!

5. Благодаря профессиональной упаковке клубника в посылках никогда не мнётся, саженцы никогда не ломаются!

6 . Все растения выращены на Урале (север Пермского края) в открытом грунте в зоне рискованного земледелия, адаптированы к сложным климатическим условиям. Для примера:

– конец октября 2017г: снега нет, температура -16-18гр С;
– январь 2018г: в течении недели стоит -45гр С;
– 1 июня 2018г: идет снег и т.д.

Читать еще:  Квашеная капуста по-грузински

Такие сюрпризы уральская погода нам преподносит постоянно, но отобранные нами виды и сорта растений живут, растут, пышно цветут и шикарно плодоносят несмотря ни на что!

7. Работая с ЖИВЫМИ растениями в немалых объемах, отправляя их в самые отдаленные регионы страны и даже за рубеж, мы крайне редко получаем претензии по качеству (за 2018 год их было всего 4!), поэтому, если всё-таки по каким-либо причинам растения пострадали при пересылке, мы можем позволить себе выслать заказчику растения повторно бесплатно!

8 . В течение 1-2 дней после отправки посылки мы сообщаем вам трек-номер для ее отслеживания (сообщение на телефон и эл.почту). Кроме того мы сами отслеживаем ваше отправление и сообщаем вам о его прибытии в указанное почтовое отделение. Вы можете не волноваться о том где находится посылка.

9. В межсезонье вы можете проконсультироваться с производителями. Мы подскажем, как правильно подобрать культуры и сорта, подготовить почву, посадить растения, подкормить, сформировать, размножить, затрачивая минимум сил, получая максимум отдачи. У нас богатейший опыт и мы готовы им поделиться! Обращайтесь!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В весенне-летний период, во время сезона работ и рассылки в силу загруженности мы не имеем возможности проконсультировать, ответить на все звонки и сообщения! Надеемся на понимание!

10. Работает семья! Ручной труд без посторонней помощи требует немалых затрат времени и физических сил, исключает пересорт и путаницу, гарантирует высокое качество посадочного материала. Отсюда складывается цена нашей продукции.

11. В нашей коллекции растений, собранной с 1988 года, новинки отечественной и зарубежной селекции, уникальные редкости и отборные сорта любимой классики. Хотите получать на своём участке стабильно высокие урожаи ягод, украсить свой сад потрясающей красоты декоративными растениями? Приглашаем к сотрудничеству! Выбор огромен – выбирайте!

С уважением Агрофирма “Виктория” (г.Пермь).

Клубника ФЕЙЕРВЕРК (Россия)

Сорт клубники “ФЕЙЕРВЕРК”, описание.

Фейерверк – один из лучших, на наш взгляд, среднеспелый сорт отечественной селекции. Оригинатор – ВНИИ генетики и селекции плодовых растений имени И.В.Мичурина. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Куст Фейерверка мощный, среднеоблиственный; цветоносы под листьями. Ягоды правильной конусовидной формы, с небольшой шейкой, ярко-малиновые, в полной спелости до вишнёвого цвета, с блеском. Мякоть красно-малиновая, умеренно плотная, прелестного кисловато-сладкого вкуса, с достойным ароматом. Сорт Фейерверк универсального назначения – хорош и на переработку, и на хранение. Урожайность стабильно высокая.

Благодаря шикарному внешнему виду, не менее шикарному вкусу, а также зимостойкости, устойчивости к болезням и засухе сорт крайне популярен у российских садоводов. И вполне заслуженно! Рекомендуем!

КЛУБНИКА “ФЕЙЕРВЕРК” КУПИТЬ САЖЕНЦЫ.

Мы гарантируем качество саженцев клубники Фейерверк и несем ответственность за их сохранность в пути. Благодаря профессиональной упаковке и закрытой корневой системе саженцы клубники Фейерверк доходят в отличном состоянии в любой регион страны.

Заказать клубнику Фейерверк: в интернет-магазине, по тел. 8 982 25 75 224, по почте 59agro@mail.ru

Наша фирма является ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТОМ Почты России, по договору с Почтой России наши посылки сдаются только на Главпочтамт (а не на районные отделения связи!), что сокращает сроки доставки, и отправляются вне очереди! Мы учитываем нюансы работы почты и знаем, когда лучше сдать посылки, чтобы они в этот же день (в крайнем случае на следующий день) покинули наш город и отправились к заказчикам.
Читать еще:  Варенье из инжира с лимоном, лимонным соком

Средняя стоимость пересылки Почтой России 300-350 рублей, пересылка авиапочтой EMS в среднем 1500-1800 рублей.

Ответы на частозадаваемые вопросы:

2. Мы не обрезаем саженцы кустарников под размер коробки и не удаляем листья клубники (растения отлично переносят пересылку с листьями!; иногда при особо длительной пересылке листья могут слегка обесцветиться – это вполне нормально!)

3. По возможности мы стараемся учесть ваши пожелания о сроках доставки, чтобы у вас была возможность выбрать подходящее для посадки время (установилась благоприятная погода в регионе, подготовили место под посадку и т.д.)

4 . Мы не закупаем растения и не привлекаем наемных рабочих: выращиваем, комплектуем и упаковываем растения мы сами – очень дотошно, тщательно и щепетильно – работаем на качество, а не на скорость! Иногда из-за этого свой заказ нужно немного подождать – наберитесь терпения!

5. Благодаря профессиональной упаковке клубника в посылках никогда не мнётся, саженцы никогда не ломаются!

6 . Все растения выращены на Урале (север Пермского края) в открытом грунте в зоне рискованного земледелия, адаптированы к сложным климатическим условиям. Для примера:

– конец октября 2017г: снега нет, температура -16-18гр С;
– январь 2018г: в течении недели стоит -45гр С;
– 1 июня 2018г: идет снег и т.д.

Такие сюрпризы уральская погода нам преподносит постоянно, но отобранные нами виды и сорта растений живут, растут, пышно цветут и шикарно плодоносят несмотря ни на что!

7. Работая с ЖИВЫМИ растениями в немалых объемах, отправляя их в самые отдаленные регионы страны и даже за рубеж, мы крайне редко получаем претензии по качеству (за 2018 год их было всего 4!), поэтому, если всё-таки по каким-либо причинам растения пострадали при пересылке, мы можем позволить себе выслать заказчику растения повторно бесплатно!

8 . В течение 1-2 дней после отправки посылки мы сообщаем вам трек-номер для ее отслеживания (сообщение на телефон и эл.почту). Кроме того мы сами отслеживаем ваше отправление и сообщаем вам о его прибытии в указанное почтовое отделение. Вы можете не волноваться о том где находится посылка.

9. В межсезонье вы можете проконсультироваться с производителями. Мы подскажем, как правильно подобрать культуры и сорта, подготовить почву, посадить растения, подкормить, сформировать, размножить, затрачивая минимум сил, получая максимум отдачи. У нас богатейший опыт и мы готовы им поделиться! Обращайтесь!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В весенне-летний период, во время сезона работ и рассылки в силу загруженности мы не имеем возможности проконсультировать, ответить на все звонки и сообщения! Надеемся на понимание!

10. Работает семья! Ручной труд без посторонней помощи требует немалых затрат времени и физических сил, исключает пересорт и путаницу, гарантирует высокое качество посадочного материала. Отсюда складывается цена нашей продукции.

11. В нашей коллекции растений, собранной с 1988 года, новинки отечественной и зарубежной селекции, уникальные редкости и отборные сорта любимой классики. Хотите получать на своём участке стабильно высокие урожаи ягод, украсить свой сад потрясающей красоты декоративными растениями? Приглашаем к сотрудничеству! Выбор огромен – выбирайте!

С уважением Агрофирма “Виктория” (г.Пермь).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector