Domxolod.ru

Клубника Искушение

Технология выращивания клубники «Искушение f1»

Ремонтантная и крупноплодная клубника «Искушение f1» является одним из лучших сортов, оптимально приспособленных для культивирования на приусадебных и садово-огородных участках. Раннеспелый и крупноплодный итальянский сорт можно выращивать не только на грядах открытого грунта, но и в тепличных конструкциях, а также в парниках.

Описание сорта

Клубника «Искушение-f1» образует компактные кусты с листьями темно-зеленого цвета. Ягоды конусовидной формы, темно-красного цвета, с поверхностным блеском, транспортабельные. Розетки, относящиеся к первому порядку, зацветают еще до стадии укоренения, поэтому данный сорт прекрасно зарекомендовал себя при выращивании в качестве ампельного растения.

Для сорта характерны зимостойкость и повышенная урожайность. Гибридная форма уникальна по набору качественных характеристик. Ампельная садовая земляника плодоносит начиная с середины мая и вплоть до значительных заморозков. Описание сорта предполагает совмещение крупноплодности и ремонтантности. Средний вес товарной ягоды составляет 20-35 г. Каждое взрослое ягодное растение образует не менее двадцати цветоносов.

Оценка вкусовых качеств, по отзывам потребителей ягодной продукции и в соответствии с дегустационной шкалой, составляет 4,8 балла. Сбор ягод осуществляется по мере вызревания. На протяжении сезона сбор производится в несколько приемов. При выращивании в качестве ампельной культуры растения размещают в подвесных кашпо, а розетки по мере формирования свисают, придавая композиции декоративность.

Сорта и разновидности клубники (видео)

Особенности выращивания

Садовая гибридная земляника со звучным названием «Искушение» формирует первый урожай товарной ягоды примерно через полтора месяца после высаживания рассадного материала на постоянное место. При благоприятных погодно-климатических условиях, качественной подготовке грунта и соблюдении технологии выращивания каждое взрослое растение образует порядка 1,5-1,6 кг отборных ягод.

Ягодное растение непосредственно после высаживания закладывает урожай, величина которого не имеет прямой зависимости от длины светового дня и времени года. Именно поэтому данная гибридная форма представляет особый интерес для фермерских хозяйств, занимающихся круглогодичным выращиванием высокотоварной ягоды.

Урожай образуется не только на взрослых ягодных кустах, но и на сформированных розетках. Однако для данного сорта присущи и некоторые недостатки, среди которых интенсивное усообразование, значительно истощающее материнское растение. Кроме того, достаточно часто начинающим садоводам не удается получить качественный рассадный материал из семян.

Правила посадки

Для посадки клубники «Искушение» нужно подобрать хорошо освещенный участок с максимально плодородной почвой и соблюдать расстояние между ягодными саженцами в 45-50 см. Однако чаще всего этот сорт выращивается посевом семенного материала. Семена обязательно должны соответствовать всем требованиям международных стандартов и ГОСТу. В качестве посадочной смеси следует использовать готовый цветочный грунт или приготовить почву под посадку самостоятельно, используя три части песка и пять частей качественного перегноя.

Начинать посевные работы рекомендуется в феврале или начале марта. На обильно увлажненную поверхность следует очень аккуратно высеять семена, не заглубляя их в почву. При соблюдении температурного режима и оптимальных показателей влажности первые всходы появляются примерно через месяц.

Читать еще:  Быстро квашеная капуста: рецепт без уксуса

По мере роста и до пикировки сеянцев в отдельные рассадные емкости необходимо поддерживать показатели температуры на уровне +22-23 °С. После появления двух настоящих листочков сеянцы пикируются. Образование шести настоящих листьев является достаточным условием для посадки в грунт на постоянное место (при положительных температурах и хорошем прогреве почвы).

Растение отзывчиво на высокую агротехнику. При выращивании нужно проводить поливы и подкормки, регулярно осуществлять рыхление почвы и тщательные прополки. Также необходимо периодически обрабатывать растения, что позволит защитить ягодную культуру от наиболее распространенных заболеваний и земляничных вредителей. Опрыскивать ягодные кусты весной можно препаратами «Таурус» или «Цезар».

На зимний период проводится повторная профилактическая обработка, удаление сухих листьев и цветоносов, обрезка розеток и при необходимости их укоренение. В большинстве регионов ягодная культура этого сорта нуждается в защите от морозов.

Отзывы дачников

Садовая земляника новой гибридной формы «Искушение f1», по отзывам садоводов, образует достаточно плотные, сочные и очень сладкие ягоды, которые характеризуются очень выраженным и приятным мускатным ароматом. Наличие длинных цветоносов способно придать этой ягодной культуре особую декоративность. Лучше всего сорт удается в регионах с мягким климатом и теплым летним периодом.

Как посадить клубнику (видео)

Многие садоводы-любители с огромным удовольствием выращивают этот новый сорт клубники в цветочных ящиках или в качестве горшечной культуры, размещая растения на балконах или террасах. Сорт очень перспективный и при соблюдении технологии выращивания позволяет добиться отменных результатов и высокой урожайности.

Клубника Искушение: описание сорта, фото, отзывы садоводов, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания

Описание сорта

Характеристика ягод

Далее представлены фото клубники сорта Искушение:






Достоинства и недостатки

У этого сорта клубники есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт клубники Искушение

Отзывы, кто сажал

Отзывы о сорте клубники Искушение огородники оставляют исключительно положительные.

Нина, Камчатка

Иван, Смоленская область

Александра, г.Днепр

Игнат, Ярославская область

Мария, Московская область

Кристина, г.Саратов

Андрей, г.Москва

Владимир, г.Саратов

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

(Пока оценок нет)

6 лучших ремонтантных сортов садовой земляники

Кто не мечтает лакомиться клубникой все лето! Если раньше садовод старался продлить, насколько это возможно, плодоношение кустиков с любимыми ягодами, то в наше время можно собирать клубнику с ранней весны и до наступления холодов.


Лукошко садовой земляники

А сколько всего можно успеть заготовить, имея на грядках неограниченное количество заветного лакомства! Предлагаю познакомиться с ремонтантными сортами садовой земляники, которые способны не только обогатить ваш рацион, но и украсить сад и даже балкон.

‘Елизавета 2’

Ягоды этого сорта очень крупные (около 45-50 г, а самые большие достигают даже 125 г).

Читать еще:  Кеклики: разведение в домашних условиях


Некоторые ягоды достигают веса в 125 г

Мякоть средней плотности, сочная, ароматная. Этот сорт необходимо обновлять каждый год, чтобы не мельчали ягоды.


Ремонтантная земляника ‘Елизавета 2

Подходит для вертикального озеленения. Будет плодоносить даже в первый год после посадки.

Большой ассортимент ремонтантных сортов и гибридов земляники садовой вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения различных крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать семена ремонтантной земляники.

‘Искушение F1’

Гибрид с неповторимым мускатным вкусом. С мая и до заморозков будет радовать крупными (около 30 г) ягодами. Мякоть плотная, очень сочная. Цветоносы длинные, благодаря чему гибрид особенно привлекателен для декоративного озеленения. Годится для возделывания как в саду, так и в горшечном варианте.


Ремонтантная земляника ‘Искушение F1

На одном взрослом кусте может располагаться более 20 цветоносов. Через 1,5 месяца после высадки рассады уже можно собирать урожай (около 1,5 кг с кустика).


Через полтора месяца после высадки уже можно собирать урожай

Изюминка гибрида в круглогодичном плодоношении, на которое не влияет длина светового дня и время года. Наверное, поэтому многие выбирают Искушение F1′ для выращивания на балконе.

‘Diamante’

Это сорт творение специалистов Калифорнийского университета. В нашей стране по вкусовым качествам и производительности считается одним из лучших адаптированных ремонтантных сортов.


Ремонтантная земляника ‘Diamante

Устойчив к болезням и вредителям. Во время вегетации активно образует усы. Масса ягод от 20 г. Мякоть сладкая, ароматная, в меру плотная и сочная.

‘Evie 2’

Своим происхождением сорт обязан английским селекционерам графства Кент.


Ремонтантная земляника ‘Evie 2

Отличается хорошей засухоустойчивостью. Урожайный: с 10 м² можно собрать до 55 кг. Алые ягоды весом около 20 г, округлой формы, очень сочные и сладкие.

‘Московский деликатес’

Раннего срока созревания, очень обильно плодоносит до поздней осени. Помимо высокой урожайности этому сорту присущи хорошая морозоустойчивость и устойчивость к болезням.


Ремонтантная земляника ‘Московский деликатес

Кусты сильные, мощные, цветоносы высокие, не полегающие. Средняя масса ягод около 15 г, максимальная — порядка 35 г. Ягоды ровные, красные, с некотором послевкусием черешни.

‘Albion’

Крайне засухоустойчивый сорт с мощными неполегающими цветоносами, которые не позволяют ягодам наклоняться к земле. Очень крупная ягода темно-красного цвета с плотной мякотью (по транспортабельности равных этому сорту найдется немного).


Ремонтантная земляника ‘Albion

На юге России не требует укрытия, в средней полосе посадки на зиму нужно хорошенько мульчировать.

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2

Клубникой называют ПОТОМУ, что так удобнее. Какая разница?
Кто-то кинзу называет кинзой, а кто-то кориандр.
Притом, что кориандр — это научное название. А стало быть верное.
И что теперь? Ходить и учить людей, которые кориандр называют кинзой?
А сколько есть диких полезных трав, которые в РАЗНЫХ регионах имеют РАЗНЫЕ названия?
Кто как привык, то ТАК и называет.
Не вижу никаких причин, чтобы клубнику называть земляникой. Хоть убейтесь.

Читать еще:  Как и когда сажать лук на головку

Вы tzoi-vasili уж пожалуйста не обижайтесь. Это мы с детства выросли на маминой клубнике, а теперь будем растить наших детей -садовой земляникой. Кстати, из сладких и ароматных сортов рекомендую белую «клубнику» Белая клубника Pine Berry

У моей мамы она была тоже — очень сладкая и вкусная. Может быть по другому называлась. Кто знает — скажите название.
Было бы хорошо, если бы селекционеры поработали — улучшили сорта ремонтантных невкусных садовых земляник с помощью бело-розовых Оооочень вкусных сортов. А к очень душистым, ароматным и вкусным еще относится земклуника — гибрид земляники сорта «Цукат мускатный» Всем удачи! И приятного аппетита! Вкусной ягоды!

Не парьтесь. Нравится называть клубникой — называйте.
Это простонародное название.
Я же на «Магнит» в суд не подаю, за то, что они помидоры добавили в раздел «овощи» (и я не всегда лезу в раздел овощи, и мне это неудобно), а не как положено по мировой классификации в раздел «фрукты».
И арахис многие суют (или называют) орехами, хоть это бобовые, как горох, нут и т.д.

А уж обычному человеку — как удобно, так и называет.
Клубника — это общепринятое народное название! И ошибки тут НИКАКОЙ нет.

Интересно. А у меня (в Сибири) Елизавета 2 в 2015г. очень даже на 5+ была, ароматная — действительно с привкусом лесной земляники, в меру плотная, очень сочная и красивущая. Посажена была осенью 2014г., плодоносить начала с середины лета обильными гроздьями (хотела-то начать раньше, да я цветоносы ободрала), закончила – в сентябре, и тоже насильственно, удалением цветоносов. Усов дала прилично, и как только ус укоренялся — начинал цвести. Так что — Лизаветта очень хороша бывает.
Отличной оказалась Монтерей — потомок Альбиона. Куст высокий, мощный, цветоносы чуть не в карандаш, с большим количеством тяжёлых плотных (не хрустящих) тёмно-красных блестящих ягод. Я после покупки начиталась негативных отзывов о вкусе, и он очень приятно удивил: сладкий, с небольшой кислинкой, с тем самым вишнёвым послевкусием. Довольно ароматные ягоды. Усы даёт агрессивно и они сразу в два раза крупнее окружения и родни (Альбиона с Диамантом), розетки цветут, как только укоренились.
Очень вкусная, сладкая и невероятно ароматная Ивс (Эвис) Делайт, но ягодки некрупные и их немного, усы даёт хорошо. Производитель советует сажать сорт уплотнённо, так увеличивается общая урожайность с кв.м., хотя урожайность с куста снижается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector