Domxolod.ru

Клубника Медовое лето: фото + описание

Сибирский сад.Клубника Медовое лето – отзыв

Хорошая ли всхожесть? Стоит ли покупать?

Недавно я купила маленький участок и в январе задумалась о рассаде. Почему в январе? Потому, что клубнику можно растить и на окне. Зашла в магазин и выбрала самую красивую упаковку))))Клубника Медовое лето!

В упаковке 5 семян. Цена 45 рублей. То есть 13 рублей за семечку. Не очень дешево, если честно. Вот ,например, отзыв о клубнике с 23 семечками в наборе за 60 рублей. Как Вы понимаете, в магазинах можно найти семена на любой цвет и кошелек. С алиэкспресс я заказывать не рискую- не известно, есть ли у них какая-то обязательная сертификация. Все- таки это пищевой продукт.

На упаковке подробна описана технология проращивания семян

семена раскладывают на поверхности слегка уплотненного грунта, накрывают слоем снега толщиной 5 см, сверху горшочки закрывают пленкой для предотвращения пересыхания почвы. На На 3-5 дней посевные горшочки убирают в холодное место (температура 0. +5 С), затем для прорастания семян держат при постоянной температуре +22 С, не допуская пересыхания почвы.

Я поставила 5 спичек в упаковку, возле них положила зерна и засыпала снегом. Это было 1 января.

От пересыхания накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник. Через з дня достала. Снег весь растаял и вода прям плавала в форме, поэтому я открыла в первый день свой парник, чтобы вода немного испарилась.Фото 4 января.

Потом, я держала все время под пленкой, пока маленькие семена не подросли и не окрепли. К моем огорчению взошли 3 семечки из 5. Как и бещал производитель- всходы появились через 45-60 дней, все семечки вылезли в разное время с перерывом в 3- 5 дней. Из плюсов- эти 3 достаточно крепкие и выпускают листики дальше.

8 марта я рассадила росточки в разные емкости. У них уже появились 2 настоящих листочка и растут третьи. Фото 10 марта

Все баночки я обязательно подписываю- ведь сорта сажаю разные и рассаживаю потом в разные баночки. Очень легко запутаться.

16 марта. Все клубнички отлично растут и радуют.

И так, всхожесть составляет 60%- взошли 3 семечки из 5. Думаю, это достаточно хороший результат.

Клубника Медовое лето ремонтантная

Клубника Медовое лето

Новый крупноплодный ремонтантный сорт Российских селекционеров, выгодно отличающийся суперранними сроками плодоношения, суперсладким вкусом и сильным ароматом ягод.

Сорт нейтрального дня, формирует плодоносящие усы в год посадки, обеспечивая дружную отдачу урожая дважды в сезон. С каждого куста можно собрать до 900 грамм сладких красивых ягод, выровненных по форме и размеру вне зависимости от их количества на ветви. При хорошем уходе первый урожай можно получать уже в начале июня.

Основное достоинство сорта во вкусе и аромате ягод, в ранних сроках созревания и плотной консистенции мякоти, допускающей долговременную транспортировку. Кусты этого сорта требуют больше места, т.к. с усами занимают площадь почти 0,7 м. кВ. В открытом грунте или на стеллажах в теплицах, когда корневая система развивается беспрепятственно, кисти вырастают длинной до 40-45 см, что придает дополнительную декоративность растению.

Сорт можно выращивать и в подвесных емкостях, обеспечивая ежедневный полив и регулярные подкормки.

Важнейшее условие получения высоких урожаев для данного сорта – регулярные обильные поливы и органические подкормки не реже 1 раза в неделю.

Внимание! Семена клубники туговсхожие! Необходимо строго соблюдать посевной режим! Всходы чаще всего появляются неравномерно в течение 30-40 дней (до 60 дней).

Сеять семена на рассаду можно в различное время года, однако лучшее время для посева – зима (конец января – март). Подготовка почвенной смеси заключается в следующем: 3 части песка перемешивают с 5 частями рассыпчатого перегноя и прогревают в духовом шкафу 3-4 часа при температуре 90-100°С.

Семена аккуратно раскладывают на поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта, накрывают слоем снега толщиной 5 см, сверху горшочки закрывают пленкой для предотвращения пересыхания почвы. На 3-5 дней посевные горшочки ставят в холодное место (температура 0. +5°C), затем для прорастания семена держат при постоянной температуре +22°С, не допуская пересыхания почвы.

В фазе 1 -2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и снижают температуру до +14. +16°С. Пересадку в грунт производят после появления 6-го настоящего листа.

Вы можете забрать товары любым удобным способом:

• Самовывозом по адресу: г. Новосибирск, ул. Бердское шоссе, д. 4/1. Наш садовый центр работает с 10.00 до 19.00.

• В вашем городе. Для этого мы поможем вам оформить экономичную доставку через почтовую службу или транспортную компанию. Стоимость зависит от расстояния и объема доставляемого товара и согласовывается с вами перед отправкой.

Как только мы подготовим растения к перевозке, менеджер свяжется с вами, чтобы согласовать время получения заказа. Растения по предзаказу следует получить в течение 5 дней, согласованных с оператором, а товары в наличии — в течение 3 дней после оповещения. Если заказ не получен в течение этого срока, то он расформировывается.

Растения — товар специфический, поэтому время доставки каждого из них может отличаться. Ориентировочный срок поставки указан в описании каждого товара.

Мы предлагаем 2 способа оплаты:

1. Наличная и безналичная оплата в пункте выдачи или курьеру. Вместе с заказом вы получите кассовый чек как гарантию качества растений садового центра «Мой сад».

2. Переводом на наш расчетный счет с банковской карты: Visa, MasterCard, Maestro, Мир.

Обратите внимание: если в вашем заказе присутствуют товары с разными сроками доставки, то каждая доставка оплачивается отдельно.

Сорт клубники Медовая: характеристики, выращивание, уход

Клубника – ягода, любимая многими садоводами за неприхотливость в уходе и вкусовые качества. Клубника Медовая считается супер ранним сортом, но фото и характеристики, а также отзывы садоводов доказывают не голословное название растения. Медовая при правильном уходе дает поистине уникальный урожай.

Характеристики сорта

Описание сорта стоит начать с того, что он относится к самым ранним по срокам созревания. Из-за малого количества усов садоводы советуют размножать клубнику при помощи деления кустов или семян. Наилучшей методикой выращивания клубники Медовая будет сплошная поляна. Благодаря отсутствию густой корневой системы ягоды не сгущаются и могут компактно уместиться на малых площадях.

Плоды отличаются округлой формой и характерным красноватым оттенком. Отзывы садоводов говорят о том, что мякоть ягоды достаточно душистая, несмотря на плотность хруст отсутствует. Размеры ягод зависит от вида урожая. Первый сбор характеризуется плодами, которые достигают веса в 40 гр, далее описание и характеристики уменьшаются. Сорт клубники Медовая отличается хорошей устойчивостью к большинству болезней садового типа.

Нюансы выращивания и ухода


Клубника Медовая требует грамотного подхода к выбору участка посадки. Если земля заболочена или относится к песчаному виду, качественного урожая добиться не получится. Отзывы садоводов говорят о том, что сорт Медовая идеально приживается на легкой суглинистой почве. Как вариант можно использовать песчаные варианты грунта при нейтральной кислотности.

Совет! В идеале расположение грунтовых вод должно располагаться на участке не ближе чем метр от урожая.
Наилучшим вариантом посадки будет хорошо освещенный участок, Юго-Западный склон.

Предшественниками стоит выбрать такие культуры, как морковь, кукуруза, чеснок и семейство бобовых. У них отсутствуют общие болезни, а витаминный баланс позволит равномерно насытить почву нужными веществами. Клубника Медовая будет плохо расти после таких культур, как картошка, огурцы и кабачки. Не подходят в качестве предшественников семейство пасленовых.

Дополнительные нюансы посадки

Перед посадкой участок необходимо перекопать несколько раз и тщательным образом обработать от сорняков. Далее необходимо внести в грунт такие удобрения, как зола, перегной и помет курицы в разбавленном виде. Медовая клубника нуждается также в комплексе минеральных удобрений.

Садовая клубника считается неприхотливым растением. Однако, стоит проявлять особую бдительность при выборе саженцев. Они должны быть двухлетнего возраста. В идеале следует выбирать рассаду, которая помещена в отдельные торфяные горшочки двухлетнего возраста.

В процессе посадки клубники нужно следить за тем, чтобы розетки оставались на поверхности земли. Если перестараться с глубиной посадки, растение может начать гнить от корней. В осеннее время года нужно срезать старые листья и проводить капитальную чистку грядок. Также важно помнить, что без дополнений сорт Медовая способна выдержать морозы до -20 градусов. Если зима выдастся без снега, грядки стоит утеплить при помощи мульчи из черного агроволокна. Именно черное агроволокно способствует дополнительному сохранению тепла в грунте. Если зима слишком морозная, то можно утеплить растение при помощи дуг.

Как подкормить сорт

При выборе методики подкормки необходимо помнить, что для сорта Медовая важны как комплексные органические, так и минеральные виды удобрений. Минеральные дополнения для клубники можно приобрести в лбом специализированном магазине. Медовая клубника требует соблюдения точных пропорций при внесении минеральных удобрений, которые написаны на упаковке.

Для того, чтобы точно рассчитать необходимое количество удобрений для сорта Медовой, нужно учитывать и состав почвы. Если будет избыток химических соединений, то можно добиться ожога листвы и корней клубники. Если минеральные удобрения использовались слишком долго, то на органику стоит переходить постепенно. При грамотном подборе почвы большее количество минеральных веществ Медовая получит из грунта. Из органики лучшим удобрением считается зола и куриный помет.

При помощи данных советов можно получить качественный урожай популярного сорта клубники.

Читать еще:  Названия многолетних вьюнов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Характеристики: Цена: