Domxolod.ru

Кустарниковая лапчатка Лавли Пинк (Пинк Бьюти): описание, фото

Лапчатка кустарниковая “Лавли Пинк”

Стоимость: стоимость и наличие товара уточняйте у менеджера от 0

Описание

Особенности выращивания

Применение

Ваш заказ

* – Обязательные поля для заполнения

Мы рекомендуем:

Лапчатка кустарниковая “Марроб” (Мариан Ред Робин)

Лапчатка кустарниковая “Дэйдаун”

Лапчатка кустарниковая ‘Хоплейз Орандж’

Лапчатка кустарниковая “Пинк Принцесс”

Лапчатка кустарниковая “Ред Айс”

Лапчатка кустарниковая «Pretty Polly»

Лапчатка кустарниковая – один из самых интересных и полезных представителей этого крупного рода. Она широко встречается в природе от Урала до Дальнего Востока, попадается и в центральных областях. Произрастает в поймах рек, прибрежной зоне озер, среди скал, на открытых местах, опушках леса. В народе ее зовут «курильский чай», ведь листья и цветки можно использовать для получения вкусного и полезного напитка.

Впрочем, одними полезными свойствами не объяснить популярность этого растения. Лапчатка – красивый и неприхотливый, длительно цветущий многолетний кустарник. Она отличается обильным продолжительным цветением, неприхотлива, но отзывчива к уходу, и широко используется в садово-парковом дизайне уже не одно столетие (лапчатки использовались в оформлении английских садов еще в 19м веке).

Конечно, в садах гораздо чаще встречается не природная дикая форма, а сортовые растения, множество их было выведено за годы селекции, так что разнообразие размеров кроны и окраски цветков лапчатки способно удовлетворить запросы самого требовательного садовода. В нашем питомнике декоративных растений Вы можете купить саженцы лапчатки кустарниковой в контейнере 2, 5, 7 л в сортовом ассортименте.

Лапчатка неприхотлива, засухоустойчива, не повреждается вредителями, практически не болеет. Может расти на песчаных и каменистых почвах, бедных и богатых, не любит только застойного увлажнения. Впрочем, на регулярные поливы и внесение удобрений лапчатка отзывается интенсивным ростом и пышным цветением. Корневая система их находится на поверхности, и наш питомник декоративных растений рекомендует воздержаться от рыхления почвы, проводя регулярное мульчирование, особенно осеннее. Также полезна регулярная весенняя обрезка ветвей на 1/3 длины, что делает кусты более пышными, позволяет создавать и сохранять определенную их форму. Место для посадки желательно выбрать солнечное или в полутени, защищенное от ветра.

Растения лапчатки декоративны практически круглый год. Естественная шаровидная или раскидистая форма куста требует мало ухода; небольшие темно-зеленые пятипалые листочки густо покрывают растение, а осенью становятся золотыми; молодые ветви густо опушенные, старые имеют красно-коричневую кору, так что даже зимой на фоне снега кустарник интересен. Цветение начинается в июне и продолжается до сентября, а в хороший год – и до осенних заморозков. Цветки могут быть белыми, разных оттенков желтого и оранжевого цвета, розовыми, красными. Кусты достигают от 40 до 130 см в высоту, имеют шаровидную или раскидистую крону.

Читать еще:  Можжевельник обыкновенный: фото и описание

Лапчатка – незаменимый материал для ландшафтного дизайна. Ее можно использовать как солитер на газоне или создать небольшие группы из нескольких кустов. Хороша она в качестве нижнего яруса под деревьями или высокими декоративными кустарниками. Низкорослые сорта широко используются в альпинариях, а подпорных стенах, в оформлении дорожек и лестниц. Плотная структура куста, а также легкость стрижки и формировки позволяет использовать лапчатку в невысоких бордерах (низкорослые сорта) и живых изгородях (высокорослые). А ведь таким обильным и продолжительным цветением не могут похвастаться даже спиреи, завсегдатаи цветущих изгородей!

Лапчатки хорошо использовать и при создании композиций. Они отлично смотрятся в соседстве с крупными декоративнолистными (хосты, бадан, гейхера); хорошо сочетаются с хвойными растениями, особенно голубыми можжевельниками. Хорошими соседями будут барбарисы, крупные спиреи (спирея серая, спирея Вангутта, березолистная и т.д.), пузыреплодники.

Питомник растений в Подмосковье предлагает купить саженцы лапчатки кустарниковой следующих сортов: Эбботсвуд (белые цветки, среднерослая), Голдфингер (ярко-желтая, высокорослая), Элизабет (желто-оранжевая, низкорослая), Танжерин и Хопли Оранж (оранжевая), Марроб и РедЭйс (красные), Пинк Бьюти и Пинк Принцесс (розовые). Наши специалисты помогут Вам в выборе сорта и конкретных саженцев, в зависимости от Вашего запроса.

Лапчатка кустарниковая Пинк Бьюти (Pink Beauty)

Низкий, густой кустарник со стелющимися побегами. Цветки не типичного для лапчаток приятного розового цвета, очень крупные, до 5 см диаметром, цветет с июня по октябрь.

Внимание! Стоимость доставки по Санкт-Петербургу

  • Легковой машиной 600 руб.
  • Грузовой машиной 1000 руб.

* Стоимость доставки в Лен область +30 руб/км

Для более точного расчета Вы можете связаться по телефону +7(812)603-73-37, +7(921)559-59-88

Внимание! Стоимость посадки определяется из расчета 30% от стоимости растений.

Для более точного расчета Вы можете связаться по телефону +7(812)603-73-37, +7(921)559-59-88

  • Описание
  • Характеристики

Лапчатка Пинк Бьюти (Лавли Пинк) или Курильский чай – это невысокий, до 0,5 м кустарник, густо укрытый изумрудной зеленью и цветами нежно-розового цвета. Это единственная лапчатка своего рода, которая цветет розовым цветом – у остальных представителей вида они преимущественно желтые.

Родиной растения является северное полушарие, поэтому культура крайне неприхотлива, переносит любые погодные капризы, городскую загазованность, засуху. Этот вид лапчатки кустарниковой считается лучшим в своем роде декоративным кустарником. Дизайнеры и флористы любят культуру за неприхотливость и продолжительный период цветения – с мая по начало ноября.

Читать еще:  Когда убирают капусту осенью

Это невысокий кустарник (до 50 см) с густой, пышной, стелющейся кроной. В диаметре она может доходить до 80 см. После посадки саженца его побеги вырастают до 15 см в год.

Ветви кустарника в период цветения с мая до начала ноября густо усеяны крупными розовыми цветами до 5 см в диаметре. Это могут быть как одиночные бутоны, так и собранные в кисти соцветия. Сердцевина цветка всегда ярко-желтая.

Листья мелкие, продолговатые, длина колеблется от 2 до 3 см. Их цвет темно-зеленый, растут листки пучками по 5 штук. Побеги длинные, хорошо разветвленные, стелющиеся, покрыты корой красно-коричневого цвета. Корень лапчатки поверхностный, разветвленный с большим количеством мелких отростков.

Данная культура – многолетник, долгожитель. После посадки будет радовать своим цветением еще примерно 30 лет. Поэтому место для посадки кустарника нужно выбирать особенно тщательно.

Лапчатку кустарниковую Лавли Пинк часто используют для озеленения городского ландшафта: парков, садов, скверов. Растение хорошо смотрится в виде природного бордюра или живой изгороди. Органично выглядит в групповых посадках из декоративных кустарников и деревьев. Прекрасно сочетается лапчатка кустарниковая Пинк Бьюти с хвойными, вечнозелеными растениями. Расположить их лучше у рокариев, у альпийской горки, на опушке лесного участка.

Для озеленения приусадебного участка или клумбы используют несколько разных видов декоративной лапчатки. Все они зацветают в разное время, сад живописно изменяется в соответствии со сменой сезона. На фото видно, как ярко выглядит ландшафт с расположенной на нем лапчаткой Лавли Пинк в окружении других представителей вида.

Лапчатка кустарниковая, курильский чай кустарниковый ‘Lovely Pink` = `Pink Beauty’

Кустарник с густой подушковидной кроной, высотой до 0,5–0,7 м. Цветки розовые, диаметром до 3–5 см, не выгорают на солнце. Цветёт обильно с VІ по Х. Листья серо-зелёные. Один из самых неприхотливых и высокодекоративных среди сортов с розовыми цветками.

жаростойка, ветро- и засухоустойчива. Пыле-, дымо-, газоустойчива, прекрасно растёт в городских условиях. Устойчива к вредителям и болезням. Хорошо переносит обрезку. Большая часть сортов в условиях жаркой погоды образует значительно меньшие по размеру и менее интенсивно окрашенные цветки. Высокая чувствительность к недостатку влаги. Нуждается в периодической обрезке для поддержания интенсивного цветения и декоративной формы кроны.

зимостойкость высокая, но несколько различается у разных сортов. Красноцветковые сорта более чувствительны к морозам и зимнему замоканию. Зона USDA 3.

светолюбива, в полутени очень плохо цветёт.

Быстрорастущий кустарник около 1 м высотой, с полусферической формой кроны. На старых побегах кора красиво отслаивается полосками. Сложные перистые листья опушены и снизу почти серебристые, интересной осенней окраски не имеют. Ярко-жёлтые цветки, около 2–3 см в диаметре, появляются со второй половины V и до заморозков. Плоды не представляют интереса с точки зрения декоративности. Корневая система разветвлённая, мочковатая, часть корней уходят вглубь. Распространение: Европа, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Северная Америка. В Сибири, на Камчатке и Курилах это растение употребляют как суррогат чая и называют «курильский чай».

массивные однородные куртины на переднем плане растительных групп, бордюры, низкие изгороди, рокарии.

отводками, зелёными черенками, укореняются до 100% без обработки, делением куста, семенами.

нетребовательна. Предпочитает влажные, хорошо дренированные, супесчаные и суглинистые почвы от кислой до слабощелочной реакции.

Другие сорта

Лапчатка кустарниковая, курильский чай кустарниковый ‘Daydawn’ (Лат. Potentilla fruticosa Daydawn)

Низкий сорт высотой до 0,6–0,8 м и такого же диаметра. Форма куста округлая, ветви тонкие, длинные, разветвлённые, растут очень густо. Листья мелкие, вытянутые, тёмно-зелёного цвета. Цветки среднего размера, лососёвые, в сырую прохладную погоду более жёлтые. Цветение продолжительное с VІІ и до первых заморозков.

Лапчатка кустарниковая, курильский чай кустарниковый ‘Mango Tango’ (Лат. Potentilla fruticosa Mango Tango)

Кустарник высотой до 0,6 м, с плотной, аккуратной, компактной кроной. Цветки крупные, двуцветные, оранжево-красные с яркой жёлтой серединой. В прохладную погоду красный оттенок более интенсивен.

Лапчатка кустарниковая, курильский чай кустарниковый ‘Marian Red Robin` = `Marrob’ (Лат. Potentilla fruticosa Marian Red Robin=Marrob)

Плотный кустарник высотой до 0,5 м с нежными стелющимися побегами. Цветки ярко-насыщенно-красные, практически не выгорают на солнце, лучше всего смотрятся ранней осенью. Не выносит длительного застоя влаги.

Лапчатка кустарниковая, курильский чай кустарниковый ‘Pretty Polly’ (Лат. Potentilla fruticosa Pretty Polly)

Кустарник до 0,4–0,6 м высотой, с раскидистой стелющейся кроной диаметром до 1,2 м и тонкими побегами с мелкими светло-зелёными листьями. Цветёт продолжительно и обильно с VІ по Х. Цветки светло-розовые по краю, к центру тёмно-розовые, 3,5 см в диаметре.

Лапчатка кустарниковая, курильский чай кустарниковый ‘Princess` = `Blink’ (Лат. Potentilla fruticosa Princess =Blink)

Сорт высотой до 0,6–0,8 м, с густой плотной подушковидной кроной диаметром до 1,2 м. Листва светло-зелёная. Цветки нежно-розовые, диаметром 3 см, на солнце выгорают до бледно-розовых, V–Х. Сорт требует ежегодной омолаживающей обрезки. В бесснежные зимы предпочтительно укрытие, совершенно не выносит переувлажнение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Выращивание
Группа Лиственные кустарники
Зимостойкость
Латинское название Potentilla fruticosa
Местоположение
Описание
Применение
Размножение
Световой режим
Требования к почве