Domxolod.ru

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

6 простых рецептов квашенных зеленых помидоров: готовим быстро и вкусно!

Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Зеленые помидоры, квашенные в банках ‒ самый вкусный рецепт

Такую заготовку я делаю из начинающих поспевать томатов под капроновую крышку в литровых банках.

Берем на литровую банку:

  • 900 граммов начинающих буреть томатов
  • маленькая головка молодого чеснока
  • 1 крупный салатный перец красного цвета
  • 2 десертные ложки каменной соли

Простой рецепт приготовления:

Стеклянную тару тщательно вымыть, ополоснуть несколько раз, обдать кипятком.

Овощи почистить, помыть. Томаты среднего размера разрезать на четвертинки. Перец нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом.

Резаные плоды укладывать в банку, пересыпая подготовленными овощами и солью. Залить кипяченой или родниковой холодной водой.

Я несколько баночек сразу отправляю в подвал. Там они дольше квасятся, и будут готовы через месяц или полтора.

Пару баночек оставляю в тепле на четыре дня, не закрывая плотно. Потом выношу в подвал, закрыв капроновой крышкой.

Очень вкусные помидоры будут готовы дней через десять.

Закатка по-грузински

Очень вкусные получаются зеленые помидоры молочной спелости, квашеные с зеленью по-грузински.

  • 3 килограмма зеленых помидор молочной спелости
  • 100 грамм острого перца
  • большая головка чеснока
  • пучок зелени укропа
  • столько же листовой петрушки

Как готовить по-грузински:

Вымытые помидоры разрезаем по центру, но не до конца. Они должны раскрываться, как книга.

Для начинки перекручиваем перец с чесноком, соединяем с измельченной зеленью, чуть присаливаем и сахарим. Каждый плод раскрываем, срез посыпаем солью, намазываем начинкой, соединяем обе половинки.

Начиненные плоды складываем плотно в кастрюле, накрываем тарелкой, устанавливаем груз. Он должен быть тяжелее овощей в два раза.

Оставляем емкость в тепле на четыре дня. За это время выделится много жидкости, в которой будут заквашиваться плоды.

Для хранения плоды перекладываем в банки. Рассол процеживаем. Если закуска надолго не задержится, то просто залейте острые помидорчики процеженным рассолом, закройте капроновой крышкой и спустите в подвал.

Для более длительного хранения плоды заливаем кипящим рассолом, укупориваем, закатки накрываем покрывалом. После остывания консервирование спускаем в подвал.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку

Зеленые помидоры, квашеные по этому рецепту на зиму, всегда получаются очень вкусные.

Продукты на одну бутыль:

  • 2 килограмма зеленых помидор
  • чайная ложка семян укропа
  • кусочек острого перца
  • рюмка крупной соли
  • столовая ложка горчицы в порошке

Как готовим с горчицей:

В подготовленные, ошпаренные бутыли выкладываем укропные семена, кусочек перца, томаты целиком.

Высыпаем соль и заливаем холодной кипяченой или колодезной водой до нижнего края горлышка.

Сверху распределяем горчичный порошок. С горчицей засолка будет более резкой и вкусной. Закрываем капроновой крышкой и выносим в погреб.

Целые зеленые томаты квашеные с горчицей

Хочу рассказать, как сделать квашеные зеленые томаты в домашних условиях. Такую закуску лучше заготавливать в 3 литровых банках.

Читать еще:  Клубника Эльсанта

Продукты на одну бутыль:

  • 2 килограмма помидор
  • головка молодого чеснока
  • кустик зеленого укропа
  • 3 десертные ложки каменной соли
  • столько же горчицы и мелкого сахара

Вымытую бутыль обрабатываем паром. Зеленые томаты моем, выкладываем на полотенце. Очищаем чеснок.

В стеклянную тару отправляем зелень, чеснок, целые томаты. Всыпаем соль с горчицей и сахаром.

Плоды заливаем холодной водой. Заполненную тару ставим в глубокую посуду, при брожении рассол будет собираться в емкости, а не растекаться по столу.

Консервация должна находиться в тепле пять дней. Затем бутыль с овощами закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через две недели помидоры будут, просто пальчики оближешь.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Квашеные, ароматные зеленые помидоры заготавливаем с чесноком и с разнообразной зеленью без закатки.

  • 5 килограмм помидор
  • 3 головки молодого чеснока
  • пучок укропа с семенами и зеленью
  • средний пучок кудрявой петрушки
  • листья хрена и вишни
  • 0,5 граненой рюмки семян горчицы
  • 2 рюмки каменной соли
  • лист лавра, перец горошком

Как готовить без закатки:

Томаты будем заготавливать в кастрюле объемом десять литров. Зелень моем, просушиваем на кухонной салфетке, крупно нарезаем, кроме вишневых листьев. Очищенные зубки чеснока разрезаем на две половинки.

На дно емкости кладем половину специй с зеленью и чесноком. Укладываем томаты, сверху семена горчицы и оставшиеся ингредиенты.

В четырех литрах очищенной воды разводим соль. Овощи с зеленью заливаем солевым раствором. Сверху устанавливаем груз. Засолка должна простоять в тепле четырнадцать дней. По истечению данного времени томаты можно убрать в подвал.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления квашеных зеленых помидор.

Как приготовить зеленые помидоры квашеные за 3 дня

Эта заготовка для тех, кто не хочет ждать несколько недель, пока помидоры станут квашеными. По данному рецепту быстрые томаты будут готовы за 3 дня.

Понадобятся следующие составляющие на 3 литровую банку:

  • 2 килограмма зеленных помидор
  • кружочек острого перца
  • крупная головка молодого чеснока
  • несколько горошин перца
  • лист лавра
  • 6 листиков смородины
  • лист хрена
  • несколько веточек зелени укропа
  • 75 грамм мелкого сахара
  • 75 грамм каменной соли

Бутыль ополаскиваем крутым кипятком, на дно кладем чеснок, нарезанный пластинами, крупно порезанную зелень, жгучий перчик.

Томаты моем, даем подсохнуть, делаем небольшие надрезы в области крепления плодоножки. Эта процедура поможет быстрее укиснуть помидорам.

Рассол варим из двух литров родниковой воды, специй, соли и сахара. Готовой заливкой заполнить бутыль с томатами.

Прикрыть крышкой. Закуска должна на протяжении трех дней стоять при комнатной температуре. Затем накрываем капроновой крышкой или завинчиваем.

Закрутки можем хранить в холодильнике.

Выберите для себя самые вкусные рецепты квашеных зеленых помидор в банках и кастрюле. И заготовьте их впрок.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые

Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.

Читать еще:  Клематис Королева Ядвига: описание и отзывы

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

И конечно же помидоры 3 кг

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню.

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

Рассол должен покрыть помидоры.

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!

В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.

Слюни потекли, хочу!

Спасибо за рецепт

Ой, а я похожие делаю, только в банки закатываю. А Ваши помидорчики сколько по времени должны стоять чтобы хорошо промариноваться?? Я с банками не очень люблю возиться, попробую Ваш способ. Я такие помидорки очень люблю! Спасибо за такой замечательный рецепт.

Сколько дней нужно дать постоять таким аппетитным помидорчикам?И где вы их оставляете просаливаться?Утаскиваю в копилочку,а завтра побегу на рынок за зелеными помидорами. Спасибо за рецептик!

Самое главное забыла написать: помидоры уже готовы на 4 день. У меня капуста 6 дней квасилась.. Думала помидоры вообще дней 10 будут. Одно ведёрко поставила возле батареи на кухне, а другое на столе. Просолились одинаково. Это учитывая то, что у нас постоянно на кухне прохладно(окно приоткрыто, не любим духоты).

kroxa013, а поделитесь рецептиком . как вы закатываете в банки. Я думаю, в вашем рецепте уксуса побольше.

Спасибо за рецептик!

какая вкуснятина! нужно срочно делать! спасибо за вкусненький рецептик!

Оригинальный рецепт такой:

Фарш: 3шт сладкого перца, 1 шт горького, 3 морковки, 4 зубочка чеснока, укроп по желанию

Все потереть, чеснок подавить, хорошо перемешать и положить в зеленый помидор.

Плотно уложить помидоры в стерелизованную банку и залить рассолом.

Рассол: 80гр соли, 80 гр сахара, 100гр уксуса, 1,5 литра воды.

Стерелизовать 3-х литровую банку 15 минут.

А на деле я фарш для помидоров делаю с меньшим количеством болгарского перца, чеснок мелко режу, а не давлю (так говорят банки не взрываются) У меня еще пока не одна не рванула. Сахара я кладу меньше, но это если морковка сладкая (украинская) А вот в Америке она какая то не такая и поэтому кладу поровну соли и сахара. И банки использую из под огурцов с закручивающимися крышками, так как нет тут наших родных трех-литровых банок и жестяных крышек. Но как сказала выше еще пока ни одна банка не рванула и не вздулась.

Читать еще:  Выращивание лука-батуна из семян

Ну вроде все написала, если что, спрашивайте 🙂

Квашеные фаршированные зеленые помидоры — рецепт для любителей солений

Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Перец горький — 1 шт. ( по вкусу).
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп зеленый — 1 пучок.
  • Укропные зонтики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 8 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.

Рассол:

Выход: 1 трехлитровая банка.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

2. Измельчите на мясорубке.

3. Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.

4. Теперь займитесь помидорами.

Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.

Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.

5. Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.

6. Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.

7. Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.

8. Опустите нафаршированные помидоры.

9. Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.

10. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.

Подавайте соленья к овощным и крупяным гарнирам, мясу или рыбе. А на праздничном столе они вмиг разлетятся с подаваемой тарелки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector