Domxolod.ru

Лапчатка Пинк Принцесс (Пинк Квин): фото и описание

Лапчатка Пинк Квин
Potentilla fruticosa Pink Queen

Лапчатка Пинк Квин
Potentilla fruticosa Pink Queen

Описание

Купить Лапчатку Пинк Квин с очень красивыми молочно-розовыми цветами (Potentilla fruticosa Pink Queen), в Воронеже с доставкой по России оптом и в розницу в питомнике Флорини.

Описание лапчатки “Пинк Квин” – Potentilla fruticosa “Pink Queen”

Высота до 0,8 см. Ширина до 0,8 см.

Лапчатка кустарниковая “Пинк Квин” – это необычайно выносливый, невысокий, густой кустарник со стелющимися побегами, около 0,6м высотой. Листья перистые, из 3-7 эллиптических листочков, светло-зеленого цвета, осенью становятся золотисто-желтыми. Период цветения Пинк Квин, как и других представителей лапчаток, очень большой: с мая по октябрь.

Растет умеренно быстро. Светолюбива, выносит полутень, морозостойка, дымогазоустойчива. Неприхотлива к почвам и влажности, хорошо переносит обрезку и, более того, нуждается в ней для поддержания интенсивного цветения и декоративной.

Фотографии лапчатки Пинк Квин.

Как высаживать лапчатку с закрытой корневой системой.

Выбор места для лапчатки зависит от вида, который собираетесь сажать. В целом непритязательное растение смирится с любыми условиями, но отблагодарит обильным цветением за подкормку удобрениями, и рыхление почвы.

Для саженцев с закрытой корневой системой, приобретённых в контейнерах или просто с земляным комом, нет строгих рамок по времени высаживания. Их можно сажать в любой сезон не зависимо от погодных условий, главное, возможность копать лунки.
2. Саженцы с обнажёнными корнями желательно посадить сразу после покупки. Покупать растения с голым корнем следует до распускания почек, либо после листопада. Если же необходимо ненадолго отложить это мероприятие, то можно временно прикопать их в каком-нибудь затенённом месте, либо обернуть корневую систему влажным текстилем, либо поместить корни в полиэтиленовый пакет.
Яма под посадку, должна быть вдвое больше, чем корневой ком. Разрыхлите почву должным образом, чтобы ускорить рост корней. Саженец бережно вынимаем из емкости. В контейнере растение может находиться слишком долго, в результате чего его корни сплетаются. Это не плохо, но корни должны быть раскручены до посадки и нужно проделать несколько вертикальных разрезов по кому, чтобы вызвать новый рост корней, которые будут правильно сориентированы. Затем ставим растение в лунку и засыпаем её либо выкопанным грунтом, либо с использованием добавок.
Лиственные кустарники лучше сажать с заглублением. В таком случае у них образовываются дополнительные корни на ветках, что стимулирует к прорастанию большого количества свежих побегов.
После посадки примните землю вокруг растения, чтобы корни получили прямой контакт с землей. Затем нужно хорошо пролить растение водой.

Руководство по уходу

Стригут кусты один раз в три года. Можно стричь в сентябре, в этом случае укорачивают неодревесневшие побеги в среднем на треть. Если процедура пришлась на апрель, то побеги следует укоротить приблизительно на 10-20 см, весной это вызывает активный рост и ветвление. Лапчатка хорошо переносит стрижку и долго сохраняет декоративный компактный вид.

Размножение

При размножении черенками начинает цвести и плодоносить с 2-лет. Кустарник зацветает в июне и цветет до октября; один куст лапчатки кустарниковой может цвести больше двух месяцев. Ее плоды созревают в августе или в сентябре. Побеги лапчатки кустарниковой одревесневают на 100%, зимостойкость очень высокая. Цветет ежегодно. Размножается семенами, а также вегетативно.

Читать еще:  Как хранить картошку в погребе зимой

Лапчатка Пинк Принцесс (Пинк Квин): фото и описание

Описание

Лапчатка кустарниковая Пинк Принцесса (Potentilla fruticosa Pink Queen)

Название сорта лапчатки кустарниковой Пинк Квин, или Пинк Принцесс, переводится как «Розовая Королева», «Розовая Принцесса». Имеются и некоторые другие названия лапчатки – пятилисточник, дазифора, курильский чай, могучка, трава-шептуха. Латинское название Potentilla означает «сила», «мощь». И свидетельствует о полезных целебных свойствах, широко используемых в народной и научной медицине.

Кустарник сорта Пинк Квин произошел от дикорастущих видов и не нуждается в особом уходе. С успехом приживается он как в центральной части материка, так и в районах северного края. Кусты среднего размера со стелющимися ветками достигают в высоту 0,5 – 1 м. При правильном уходе они ежегодно прибавляют по 10 – 15 см новых побегов и являются долгожителями с продолжительностью жизни 20 – 30 лет.

Лапчатка Пинк Квин выделяется на фоне других растений не только роскошным внешним видом, но и продолжительным периодом цветения. Первые бутоны появляются в самом начале лета и продолжают радовать взгляд до самых первых заморозков. Кусты имеют вид шара, благодаря густой пышной кроне. Листья растения перистые, волосистые, заостренной формы. Сначала имеют зеленый цвет, затем к нему добавляется серебристый оттенок. Вырастают не более 3 см в длину и 1 см в ширину. Каждый цветок лапчатки имеет 5 лепестков и 30 тычинок, которые создают впечатление пушистой серединки. Бутоны достигают 3,5 см в диаметре и выглядят очень нежными и хрупкими. Фото лапчатки Пинк Квин передает всю нежность и красоту этого сорта.

Лапчатка в природе распространена повсеместно и считается неприхотливым растением, способным произрастать в самых неблагоприятных условиях. Садоводы рекомендуют высаживать саженцы ранней осенью или весной после прекращения ночных заморозков. Место посадки лучше выбирать открытое, солнечное.

Посадка и уход лапчатки Пинк Квин не составляет особого труда: с основными правилами смогут справиться даже начинающие садоводы. Декоративные кусты нетребовательны к виду почвы, но лучше приживаются в рыхлых, свежих, влажных субстратах с хорошим дренажем. Перед посадкой грунт необходимо перекопать и разровнять. Лучше всего подойдет слабокислая земля с небольшим содержанием известняка. Повышенное содержание щелочи может привести к пожелтению листьев.

За 2 – 3 дня до посадки выкапывают углубление, размер которого должен превышать объем корней в 2 раза. В качестве дренажа лучше использовать известковый гравий, поставляющий необходимый для роста молодого саженца кальций. Яму заполняют питательной смесью, полученной из следующих компонентов:

  • перегной – 1 часть;
  • листовая земля – 1 часть;
  • среднезерновой песок – ½ часть;
  • комплексная минеральная подкормка – 120 – 140 г.

После подготовки посадочного участка приступают к высадке кустарниковой лапчатки Пинк Квин.

Читать еще:  Как клюква влияет на давление

Опытные садоводы засыпают семена сразу в подготовленную почву. Новичкам – любителям лучше предварительно вырастить саженцы. Для этого подойдет широкий ящик с отверстиями, который заполняют питательной смесью, состоящей из равных частей перегноя и торфа. Грунт поливают, засыпают семена и прикрывают их небольшим слоем почвы. Ящик накрывают прозрачным полиэтиленовым пакетом и оставляют в теплом помещении при 16 – 18 градусах тепла.

Рассаду регулярно поливают и проветривают. Сеянцы растут неспешно. Самые сильные, на которых появилось 3 листочка, высаживают отдельно в другую тару. С наступлением тепла их можно пересаживать в открытую почву.

Саженцы помещают в ямки, аккуратно расправляя корни. Оставшееся свободным пространство засыпают землей, плотно утрамбовывая и избегая возникновения воздушных пустот. Корневая шейка растения должна быть на одном уровне с поверхностью почвы. Только при выполнении этого условия кустарниковая лапчатка Пинк Квин сможет благополучно прижиться. Расстояние между ямками должно составлять не менее 50 см. После посадки растения поливают, прилегающую округлую территорию мульчируют соломой, щепками, травой.

Семена лапчатки можно высаживать в открытый грунт и осенью. В зимний период они накапливают силы для скорейшего прорастания, и весной над землей уже показываются первые листочки. Рассаживают их также весной.

Лапчатка Пинк Квин может стойко держаться в условиях небольшой засухи. Но заботливым садоводам следует следить за уровнем увлажненности почвы. Во время высадки саженца приствольный круг делают ниже уровня грунта. Он послужит естественной воронкой для равномерного полива. Кустарник лапчатки достаточно поливать раз в 2 недели водой, температура которой не отличается от температуры воздуха. На каждый куст рекомендуется выливать по 10 – 12 л воды. Молодые саженцы следует поливать чаще – 3 раза в неделю.

Каждую неделю проводят рыхление земли, чтобы обеспечить поступление кислорода. При выполнении такой работы следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить корни лапчатки.

Осенью и весной улучшить структуру грунта поможет добавление натурального компоста. За сезон курильский чай Пинк Квин подкармливают 3 – 4 раза. Регулярные подкормки стимулируют цветение лапчатки. В качестве удобрений можно использовать:

  • вытяжку биогумуса;
  • смесь золы и коровяка;
  • комплексные составы для цветущих растений.

Такие препараты достаточно эффективны, просты в применении и доступны каждому садоводу.

Лапчатка кустарниковая “Пинк Принцесс”

Описание

Особенности выращивания

Применение

Ваш заказ

* – Обязательные поля для заполнения

Мы рекомендуем:

Лапчатка кустарниковая “Ред Айс”

Лапчатка кустарниковая ‘Элизабет’

Лапчатка кустарниковая “Лавли Пинк”

Лапчатка кустарниковая “Дэйдаун”

Лапчатка кустарниковая “Эботсвуд”

Лапчатка кустарниковая “Пинк Бьюти”

Лапчатка кустарниковая – один из самых интересных и полезных представителей этого крупного рода. Она широко встречается в природе от Урала до Дальнего Востока, попадается и в центральных областях. Произрастает в поймах рек, прибрежной зоне озер, среди скал, на открытых местах, опушках леса. В народе ее зовут «курильский чай», ведь листья и цветки можно использовать для получения вкусного и полезного напитка.

Впрочем, одними полезными свойствами не объяснить популярность этого растения. Лапчатка – красивый и неприхотливый, длительно цветущий многолетний кустарник. Она отличается обильным продолжительным цветением, неприхотлива, но отзывчива к уходу, и широко используется в садово-парковом дизайне уже не одно столетие (лапчатки использовались в оформлении английских садов еще в 19м веке).

Читать еще:  Рецепт сырой икры из баклажанов

Конечно, в садах гораздо чаще встречается не природная дикая форма, а сортовые растения, множество их было выведено за годы селекции, так что разнообразие размеров кроны и окраски цветков лапчатки способно удовлетворить запросы самого требовательного садовода. В нашем питомнике декоративных растений Вы можете купить саженцы лапчатки кустарниковой в контейнере 2, 5, 7 л в сортовом ассортименте.

Лапчатка неприхотлива, засухоустойчива, не повреждается вредителями, практически не болеет. Может расти на песчаных и каменистых почвах, бедных и богатых, не любит только застойного увлажнения. Впрочем, на регулярные поливы и внесение удобрений лапчатка отзывается интенсивным ростом и пышным цветением. Корневая система их находится на поверхности, и наш питомник декоративных растений рекомендует воздержаться от рыхления почвы, проводя регулярное мульчирование, особенно осеннее. Также полезна регулярная весенняя обрезка ветвей на 1/3 длины, что делает кусты более пышными, позволяет создавать и сохранять определенную их форму. Место для посадки желательно выбрать солнечное или в полутени, защищенное от ветра.

Растения лапчатки декоративны практически круглый год. Естественная шаровидная или раскидистая форма куста требует мало ухода; небольшие темно-зеленые пятипалые листочки густо покрывают растение, а осенью становятся золотыми; молодые ветви густо опушенные, старые имеют красно-коричневую кору, так что даже зимой на фоне снега кустарник интересен. Цветение начинается в июне и продолжается до сентября, а в хороший год – и до осенних заморозков. Цветки могут быть белыми, разных оттенков желтого и оранжевого цвета, розовыми, красными. Кусты достигают от 40 до 130 см в высоту, имеют шаровидную или раскидистую крону.

Лапчатка – незаменимый материал для ландшафтного дизайна. Ее можно использовать как солитер на газоне или создать небольшие группы из нескольких кустов. Хороша она в качестве нижнего яруса под деревьями или высокими декоративными кустарниками. Низкорослые сорта широко используются в альпинариях, а подпорных стенах, в оформлении дорожек и лестниц. Плотная структура куста, а также легкость стрижки и формировки позволяет использовать лапчатку в невысоких бордерах (низкорослые сорта) и живых изгородях (высокорослые). А ведь таким обильным и продолжительным цветением не могут похвастаться даже спиреи, завсегдатаи цветущих изгородей!

Лапчатки хорошо использовать и при создании композиций. Они отлично смотрятся в соседстве с крупными декоративнолистными (хосты, бадан, гейхера); хорошо сочетаются с хвойными растениями, особенно голубыми можжевельниками. Хорошими соседями будут барбарисы, крупные спиреи (спирея серая, спирея Вангутта, березолистная и т.д.), пузыреплодники.

Питомник растений в Подмосковье предлагает купить саженцы лапчатки кустарниковой следующих сортов: Эбботсвуд (белые цветки, среднерослая), Голдфингер (ярко-желтая, высокорослая), Элизабет (желто-оранжевая, низкорослая), Танжерин и Хопли Оранж (оранжевая), Марроб и РедЭйс (красные), Пинк Бьюти и Пинк Принцесс (розовые). Наши специалисты помогут Вам в выборе сорта и конкретных саженцев, в зависимости от Вашего запроса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector