Domxolod.ru

Лучшие сорта перца для Сибири

Лучшие семена перцев для Сибири

Семена перцев для Сибири отличаются по времени созревания и идеально подходят для холодного климата. Они делятся на среднеспелые и скороспелые. Рассмотрим лучшие семена перцев для Сибири.

Семена перцев для Сибири

Сорта для открытого грунта

Самые лучшие сорта перца для Сибири, которые подходят для выращивания в открытом грунте, — это Иволга, Золотая Пирамида, Тополин, Веселинка, Бычок, Морозко, Кавалер, Валенок, Купец, Колобок, Сибирский Князь, Первенец Сибири, Богатырь, Дакар и Тритон.

Иволга

Согласно характеристике, это желтый вид с высокой урожайностью. Может расти до 10 кг на 1 м² и достигать веса в 75-90 г, однако сладкий вкус и аромат компенсируют небольшой размер.

Это среднеранний сорт. Со дня посева и до созревания первых плодов проходит меньше 120 суток. Он неприхотлив и хорошо подходит для холодного региона, так как хорошо завязывается при недостаточной температуре и плохой освещенности.

Тополин

Красный сладкий перец с крупными плодами. Его урожайность высокая, примерно 45-50 т/га. Плоды этого сорта отличаются весом в 140-170 г, через 100-110 дней после посадки созревает как минимум один перец.

Это болезнестойкое растение, поэтому оно пользуется большой популярностью у западно-сибирского региона.

Сибирский князь

Название этого растения говорит само за себя. Согласно характеристике:

  • плоды созревают через 110 суток после посадки;
  • сорт устойчив к стрессовым условиям;
  • плоды имеют вес до 160 г;
  • у сорта маленькая урожайность: около 4-6 кг на 1 м²;
  • разновидность отличается отменным вкусом и сочностью.

Первенец Сибири

Сладкий красный или желтый Первенец Сибири может достичь 50 см в длину. Растение имеет иммунитет практически ко всем вирусам.

Масса плода — в среднем 60 г, длина — 10-12 см. Посаженные семена сладкого овоща дают самые большие плоды всего через 100 дней и в объеме 4-5 кг/м².

Читать еще:  Рябина Титан: описание сорта, фото, отзывы

Красный, желтый и оранжевый сорта перцев для Сибири обладают ярким цветом и огромными размерами, в связи с которыми и получили свое название. Конечно, это не ультраранние сорта, но все же они созревают за 90-105 дней. Этот сибирский куст очень неприхотлив и имеет среднюю массу плода около 200 г, в отдельных случаях Красный Бык имеет вес 400 г.

Длинна достигает 25 см, а урожайность — 8-10 кг/м², что считается хорошим показателем. Сорта также очень хорошо подходят для Урала, их выращивание в данной местности не вызовет проблем.

Сорта для теплицы

Лучшие сорта перцев для Сибири в тепличных условиях — это Кореновский, Купец, Белозерка и Касабланка.

Высаживаем рассаду в теплицу

Купец

Согласно описанию, этот болгарский кустарник в тепличных условиях вызревает примерно за 70 дней. Масса одного плода составляет 70-80 г, что считается средним показателем. Красная мякоть имеет полезный бонус в качестве большого содержания витамина С.

Такое растение отлично подойдет как для открытого грунта, так и теплицы. Урожайность болгарского перца Сибири небольшая: всего 3-4 кг на 1 м², кустарник подходит для холодной земли Урала. В связи с уникальностью растение после теплицы можно спокойно пересадить в сад на открытый грунт.

Сорт Кореновский

Этот сорт занимает первые места среди сортов перцев для Сибири, созданных специально для тепличного грунта. Среднеспелое растение созревает за 4 месяца. Достаточно большие и самые тяжелые плоды куста могут весить и 170 г.

Сочный сибирский сорт может долго храниться без потери вкуса и внешнего вида, однако эти растения не очень урожайные: всего 5 кг/м².

Белозерка

Этот перец имеет белый оттенок. Высота куста — до 75 см, масса созревших плодов — до 100 г.

Читать еще:  Черная смородина Дачница

Ранние плоды этого растения созревают в течение 100-120 суток. Белая мякоть насыщена соком и сахаром, а аромат считается одним из лучших среди всех сортов перцев для Сибири.

Касабланка

Скороспелый гибрид сладкого перца, семена которого приносят плоды уже через 80-90 дней после посадки на земле холодного сибирского региона. Разновидность в основном подходит для теплицы, а не для холодного грунта, и в процессе созревания меняет цвет с зеленого на оранжевый.

Крупные плоды растут слишком близко друг к другу, поэтому достаточно нескольких кустов для большого урожая.

Болезни и вредители

Несмотря на то, что многие сорта перцев для Сибири легки в уходе, они все же могут подвергаться действию болезней или некоторых вредителей.

Самой популярной болезнью для открытого и закрытого грунтов считают гниль, а вредителем — тля. Слизни, колорадский жук и медведка тоже приносят большие повреждения перцу. Еще среди распространенных болезней перцев называют фитофтороз, септориоз и черную ножку.

От тли хорошо помогает сыворотка. В целях профилактики от медведки за час до высадки лунки заливают водой. Опылять растения древесной золой от вредителей нужно 3 раза в течение одного сезона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector