Domxolod.ru

Лучшие сорта редиса для теплицы: отзывы, фото

Лучшие сорта редиса для теплицы: отзывы, фото

Семечки редиски способны прорастать, когда температура земли колеблется в границах всего +2–3 градусов. Согласитесь, этого просто достигнуть даже при самой примитивной теплице. Более того, ростки способны выстоять при снижениях температуры до -4 градусов. Правда, и на возникновение всходов в прохладный период уйдет больше времени: если весной семечки прорастают за 3–4 денька, то при оранжерейных критериях и низких температурах среды на это может потребоваться до 2-ух недель.

Семена редиса для теплицы, учимся на ошибках.

Отзывы:

Aleksey Alekseev пишет: Семена редиса для теплицы, учимся на ошибках.

Ольга Кравцова пишет: Здравствуйте, Алексей! Где Вы приобретаете проф.семена редиса?

Илнура Галиева пишет: а где такие семена покупать?

Михаил Хоменко пишет: Лайк! Совет дельный, но мы пользуемся открытым грунтом. Молодец! Секреты при себе не держите.

Aleksey Alekseev пишет: Семена редиса для теплицы, учимся на ошибках.

Не наименьшее значение имеет и режим освещения. В зимней теплице должен быть организован не очень долгий световой денек, но интенсивность подсветки должна быть высочайшей, по другому растения получают склонность к стрелкованию. Для посева в теплицах стоит выбирать посевной материал подходящих видов, непременно большой фракции.

Лучшие сорта редиски. Какой редис сажать. Отзывы. Видео

Отзывы:

В гостях у Алисы и Егора пишет: Спасибо за советы. Как раз скоро будет актуально. Дачный сезон на носу.

светлана васюкова пишет: Хочу проконсультироваться,я живу в Волгоградской обл,в принципе,очень тепло летом, да и сейчас , посадила 8 марта редис ,корсар и русский размер в тепличку из оконных рам, всходы чудо,семена наклеивала на туалетную бумагу зимой, а результат— ботва красивая, а плодики -нитки и с горошину, я уверена,что сделала что-то не правильно, а что не пойму, полив был,я впервые сажала в тепличке,построили в прошлом году,и расстроилась,выдернула всю,и посадила помидоры, подучите меня пожалуйста!

В гостях у Алисы и Егора пишет: Спасибо за советы. Как раз скоро будет актуально. Дачный сезон на носу.

светлана васюкова пишет: Хочу проконсультироваться,я живу в Волгоградской обл,в принципе,очень тепло летом, да и сейчас , посадила 8 марта редис ,корсар и русский размер в тепличку из оконных рам, всходы чудо,семена наклеивала на туалетную бумагу зимой, а результат— ботва красивая, а плодики -нитки и с горошину, я уверена,что сделала что-то не правильно, а что не пойму, полив был,я впервые сажала в тепличке,построили в прошлом году,и расстроилась,выдернула всю,и посадила помидоры, подучите меня пожалуйста!

Посев редиски в теплице: перед посадкой замочите семечки на пару дней. Для этого омочите мягенькую тряпицу либо марлю и положите семечки меж ее слоями. Держите марлю всегда увлажненной. Семечки должны дать крошечные росточки. Потом обработайте семена слабым раствором марганцовки. Промойте их и опустите на 4 часа в раствор стимулятора роста, разведенный по инструкции.

Как выращивать редиску в теплице? Почва готовится осенью, с нее убираются растительные остатки от предыдущих культур. Ее перекапывают и удобряют перегноем. Редис не любит кислой почвы, поэтому может потребоваться известкование. Перед посадкой почву хорошо рыхлят и по мере надобности прогревают. Для этого ее проливают горячей водой и закрывают пленкой на 2-3 дня.

Лучшие сорта редиса. Выводы. Рассада капусты в парнике 13.05

Отзывы:

ирина коваленко пишет: Татьяна, здравия Вам! Вопрос не по теме редиса, но все же — Вы уже посеяли что то в этом году на рассаду либо в грунт? Капусту в парнишку высаживать планируете когда?

Наташа Вязовая пишет: здравствуйте Татьяна я хотела задать вам вопрос про петунью, когда вы посадили семена петуньи и накрыли крышкой ,их надо открывать для полива или нет?

Alex Fox пишет: А у меня редиска, посеянная раньше вашей на неделю, еще малюсенькая, чудеса агроволокна )), и еще редиску блошка жрет, чем обрабатывали от блошки?

Раиса пишет: Спасибо, всего вам доброго.

zumba6359 пишет: Спасибо за видео. Использовали ли вы укрытие при выращивании раннего редиса?Какое расстояние между дугами?

Французский завтрак – старый, но любимый огородниками, ранний сорт для незащищенного грунта. Время созревания от 20 до 24 дней. Привлекает внешним обликом: пальчиковые удлиненные плоды розового цвета, кончик белый, отличный вкус. Масса достигает 20 г. Урожайность при хороших условиях до 3,5 кг/м2. В жару уходит в стрелку.

Читать еще:  Чем подкормить смородину весной для увеличения урожайности

16 дней – ультраскороспелый сорт для незащищенного грунта и теплиц. Время формирования плода до 16 дней. Масса зрелого корнеплода от 15 до 25 г. Поверхность темно алая. Сердцевина белого цвета, хрустящая. Форма шарообразная. Урожай доходитдо 2,6 кг/м2.

Под перекопку в почву вносят минеральные удобрения в пропорции на 1 кв. м: хлорида калия 15 грамм и суперфосфата 40 грамм. Если под предшествующие овощи не вносились органические удобрения, к ним приплюсовывают компост — 1-1,5 ведра на 1 кв. м. В грунтовых теплицах, обычно, под редис гряды делают шириной 1 метр с расстоянием между ними 30-50 сантиметров. Его высевают, когда почва уже оттаяла, на глубину 3-5 сантиметров.

В отапливаемых теплицах и теплых парниках это делают сначала марта, в пленочных сооружениях при солнечном обогреве – в конце марта – начале апреля. Семена высевают рядовым методом под планчатый маркер на расстоянии между рядами 6-8 сантиметров, между семенами в ряду – 1-2 сантиметра. Читайте также статью: «Как вырастить редиску на даче по-быстрому».

Единственный недостаток у Моховского – растянутый вегетационный период – от 19 до 31 дня, и это правда. В хороших условиях – мигом готов к уборке, в плохих будет расти долго, но, как мы разобрались, так поступают и другие сорта. Годится он и для открытого грунта.

Самые лучшие сорта редиса для Подмосковья и Сибири

Неумолимо приближается конец марта – начало апреля, а это значит, что самое время задуматься о посадке редиса в теплице перед основными культурами.

Читают на Дача6.ру:

Не только новичкам, но и многим опытным садоводам не всегда удается вырастить хороший сочный редис, идеально подходящий как для приготовления окрошки, так и для употребления в свежем виде. Поэтому сегодня хотелось бы поговорить о лучших доступных сортах, которые можно купить в ближайших магазинах.

Черриэт F1

Высокоурожайный ультраранний гибрид (18-20 дней). Диаметр крупных ровных корнеплодов колеблется в пределах от 3 до 6 см! Мякоть плотная и сочная, с характерным вкусом, внутренние пустоты в ней отсутствуют. Кожица тонкая ярко-красная, хвостик маленький, ботва небольшая.

Черриэт F1 любит рыхлую огородную землю и солнце, способен стойко переносить неожиданные весенние похолодания. Идеален для выращивания на протяжении всего лета.

Селеста F1

Раннеспелый гибрид (25 дней до технической спелости) голландской селекции. Обладает повышенной устойчивостью к цветушности.

Ярко красные круглые и выровненные плоды имеют массу до 25 г. Сочная и нежная белая мякоть обладает превосходным вкусом и при этом долго не дряблеет (даже при длительном перерастании).

Рондар F1

Еще один скороспелый гибрид от голландских селекционеров. Первый урожай поспевает уже спустя 22-24 дня после появления на поверхности всходов. Как и Селеста, не склонен к стрелкованию и преждевременному увяданию.

Масса ровных и округлых ярко-красных корнеплодов может достигать 30 г. Белая плотная мякоть имеет среднюю степень остроты.

Читать еще:  Грибы вешенки: польза и вред

Редис Аскания

Среди раннеспелых сортов особо хочу отметить Асканию. Первый урожай готов к сбору примерно через 25 дней после выхода всходов на поверхность.

Плоды округлые, с плотной, хрустящей, но при этом невероятно нежной и сочной мякотью. Их средняя масса составляет около 20 г. Вкус необыкновенный.

Редис Меркадо

Любителям крупной редиски, готовым чуть больше потерпеть до получения первого урожая (30-32 дня), могу порекомендовать сорт Меркадо. Его красно-малиновые округлые корнеплоды имеют диаметр до 3,5 см, а массу – до 25 г.

Белая плотная мякоть отличается сладковатым слабоострым вкусом и буквально так и просится в рот вприкуску с черным хлебушком и зеленым лучком с соседней грядки.

Данный сорт не имеет склонности к стрелкованию и может выращиваться на протяжении второй половины весны, лета и начала осени.

Как правильно посадить редис

Перечисленные выше сорта и гибриды дадут Вам неоспоримое преимущество перед многими конкурентами, однако не стоит забывать и о правильной агротехнике:

  • Глубина посева – 2 см;
  • оптимальная схема посадки (площадь питания) – 5×10 см;
  • расход семян – 2,5 г на 1 м2;
  • лучшие предшественники – огурцы, томаты, горох;
  • сеять желательно в рыхлую гумусную почву с нейтральной реакцией (от 5 до 6 pH);
  • сроки посева представленных выше сортов – с апреля по начало сентября;
  • после появления первых настоящих листочков всходы необходимо проредить;
  • чтобы урожай редиса был непрекращающимся, семена следует подсеивать с переодичностью в 15-20 дней.

Ешьте свежую богатую витаминами редиску со своей грядки, а не привозную откуда-то из-за тридевять земель, и тогда никакой коронавирус не возьмет Вас «голыми руками»!

© Илья Владимирович | 2020-03-15
Садовод-любитель

Лучшие сорта редиса для теплицы. Как вырастить редис в теплице зимой на продажу

Редис – это овощ номер один в составе весенних салатов, а также всеми любимой окрошки. Этот овощ очень полезный, так как в его состав входит много полезных веществ. Он помогает бороться с весенним авитаминозом, ведь редис один из первых, созревающих на грядке овощей.

Редис ранних сортов в теплице:

Чем теплица лучше?

Если Вы очень любите радовать себя этим сочным и хрустящим корнеплодом, смело можете выращивать его круглый год. Это под силу любому обладателю теплицы, так как климат для этого не помеха.

Если у Вас уже имеется теплица, то редис можно выращивать не только для домашнего употребления, это может стать дополнительным источником дохода.

Требования к теплице

Теплица должна быть из прочных и надежных материалов. Она должна быть оборудована системами освещения, обогрева, проветривания и полива.

Сейчас довольно популярны теплицы из поликарбоната, так как они имеют много преимуществ, например:

  • Легко монтируются все системы функционирования;
  • Хорошо пропускает солнечный свет и удерживает тепло;
  • Не пропускает ультрафиолетовое излучение;
  • Оснащенная специальными форточками для проветривания;
  • Имеет долговечныйсрок службы;
  • Гибкость материала позволяет придавать любую форму, а также поддаваться любой обработке.

Для отопления теплицы используют разные системы отопления:

  • Печное отопление;
  • Использование твердотопливного котла;
  • Водяное отопление;
  • Обогревс помощью солнечных аккумуляторов;
  • Газовое отопление;
  • Электрическое отопление.

Семена редиса для теплицы:

Редис выращивают в теплицах чаще на стеллажах в контейнерах или кассетным способом.

Сорта для теплицы

Редис – как и многие другие овощи, имеет свои сроки созревания. Сорта делятся на:

  • Сверхранние сорта;
  • Ранние сорта;
  • Среднеспелые сорта;
  • Поздние сорта.

Сверхранние сорта:

  • Престо – дает урожай на 16-18 день. Корнеплоды круглые, сочные, не уходят в стрелку;
  • Диего – сорт подходит, как для теплиц, так и для открытого грунта. Плоды крупные и сочные. Имеет среднюю урожайность. В выращивании неприхотлив;
  • 16 дней – название говорит само за себя. Очень нежная и сочная мякоть, имеет не острый вкус;
  • Дека – плоды средней остроты. Сорт высокоурожайный, способный давать 2,5 – 3 кг. редиса с одного квадратного метра. Рекомендован для выращивания в теплицах.
Читать еще:  Пион Ред Чарм: описание, отзывы, посадка и уход

Ранние сорта:

  • Кармен – сорт устойчив к стеблеванию. Имеет слабоострый вкус и сочную мякоть. Отличается хорошей транспортабельностью;
  • Селеста F1 – высокоурожайный сорт голландской селекции. Плоды крупные, яркого цвета. Устойчив к стрелкованию. Любит регулярный полив;
  • Сакса – один из самых популярных сортов редиса для теплиц. Обладает слабоострым вкусом. Устойчив к цветушности;
  • Алекс – рекомендован для выращивания в теплице. На редис не влияет длина светового дня, что позволяет выращивать этот сорт круглогодично. Устойчив к стрелкованию;
  • Ксения – отличается долгим сроком хранения. Устойчив к стрелкованию. Сорт высокоурожайный.

Среднеспелые сорта:

  • Сора – устойчив к жаре и стрелкованию. На сорт не влияет длина светового дня. Плоды темно-красного цвета, сочные и плотные;
  • Рампоуш – имеет белый окрас кожуры и мякоти. Сорт средней урожайности. Вкус плодов – острый;
  • Красный великан – имеет крупные плоды цилиндрической формы. Сорт высокоурожайный. Устойчив к болезням.

Поздние сорта:

  • Вюрцбургский–сорт высокоурожайный. Устойчив к болезням и стрелкованию. Отличается сладким и острым вкусом;
  • Белый–отличается долгим сроком хранения. Плоды очень крупные, иногда достигают до 350 – 400 гр. Рекомендован больше для выращивания в открытом грунте.

Выбираем и готовим семена

Посевной материал можно приобрести в следующем виде:

  • Инкрустированные – семена покрыты специальной оболочкой, которая стимулирует рост;
  • Гибридные – семена не требуют предварительной подготовки, так как уже обработаны специальным средством от заболеваний и вредителей;
  • Дражированные – семена покрыты торфоминеральной смесью, которая питает и защищает их;
  • Сортовые – семена требуют специальной обработки от грибковых инфекций и прочих болезней. Такой посевной материал можно приобрести в любом садовом магазине или собрать самостоятельно.

Если Вы используете последние, то для посева в теплице, тщательно отберите только самые крупные семена, просеяв их через сито. Для лучшего восхождения редиса, можно предварительно их прорастить. Для этого разложите семена на плотной мокрой ткани и накройте сверху такой же тканью. Тряпка должна быть все время влажной.

Посадка и уход: секреты выращивания редиса в домашних условиях

Редис – культура, которая не требует подкормки. Высевать семена можно в удобренный перегноем грунт, так как редис не любит азотистых и органических удобрений.

Семена высевают в хорошо прорыхленный и увлажненный грунт на глубину до 1,5 см., делая отступ на 3-4 см.

Редис способен прорастать при температуре +3 – 4 ̊С, но для более комфортных условий, в теплице следует поддерживать температуру + 10 – 15 ̊С.

Прореживайте редис обычным путем при появлении полноценных листочков. Это необходимо сделать, если растения слишком густы.

В зимний период времени, посевы редиса будут требовать дополнительное освещение, чтобы овощ не начал идти в стрелку.

Этот корнеплод очень влаголюбив, но также не переносит и застой влаги. Поливайте умеренно и регулярно. После полива обязательно проветривайте теплицу.

Не забывайте о регулярной прополке и рыхлении грунта.

Профилактика болезней

Также как и в открытом грунте, редис способен подвергаться таким заболеваниям, как черная ножка и мучнистая роса. Чтобы этого избежать, можно использовать простые народные методы, опрыскав посевы раствором древесной золы и хозяйственного мыла в пропорции 1 : 2. Также в летний период времени, этот метод отпугнет крестоцветных мошек и капустную моль.

Как видите выращивать редис в теплице легко и просто. Пусть наши советы принесут Вам высокие урожаи и хороший доход, удовольствие от выращивания и употребления!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector