Domxolod.ru

Мазь из воска, масла и желтка: применение от гайморита, при простуде, в косметологии

Еще раз про чудо-мазь

Прочитала в двух номерах ЗОЖ заметку “Из масла, воска и желтка”, которую прислала Дельга Валентина Степановна из Волгодонска, и хочу немножко дополнить.
Мазь действительно очень эффективна. Я, а также мои знакомые и близкие, не раз на себе испытали ее целительное действие. Рецепт приготовления уже известен. А теперь о применении. Кроме гайморита, мазь излечивает:
Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
Нарывы в горле, абсцессы в горле. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, то к утру нарыв прорвет.
А теперь все, что у нас внутри: бронхи, боль в желудке, в кишечнике, все нарывы и чирьи на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
Женские заболевания: фиброма до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше придется: фиброма все же! На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты.
Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью). Все это нужно смазывать на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать – и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице-мази.
Теперь про воск. Воск нужно брать пчелиный, натуральный, не соты и не свечи из церкви. Воск можно купить у пасечников или на рынке.
И про масло. Если взять нерафинированное масло, мазь будет горчить, для наружного применения годится, а вот проглотить не каждый сможет. Поэтому для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше рафинированное. Некоторые читатели спрашивают про постное масло: мол, что такое. Постное – это и есть подсолнечное. Еще лучше оливковое. Некоторые читатели просят прислать воск. Воска у меня нет, я его сама покупаю на рынке, где продают мед. И еще спрашивают, вылечит ли мазь ту или иную болезнь. Все болезни, которые можно вылечить этой мазью, здесь, в этой статье, перечислены.

ЗОЖ: Повторим рецепт мази, о которой идет речь, в исполнении Валентины Деньге: “В эмалированную миску налить 1 стакан постного (подсолнечного) масла, опустить размером со спичечный коробок кусок натурального воска. Поставить на малый огонь, чтобы воск растаял. Из сваренного вкрутую яйца взять половину желтка, растереть и мелкими частями постепенно отправить в кипящую смесь. Масло тут же начнет пениться. Поэтому будьте бдительны: успейте, вооружившись тряпкой, быстро снять кастрюльку с огня – пусть побушует в стороне – и все время при этом помешивайте. Затем, когда успокоится, еще кусочек желтка, еще, пока не используете всю половинку. Затем “варево” процедить через капроновую ткань. Мазь готова. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подогревать до нужной консистенции”.
Кстати, не кажется ли читателям, что эта мазь очень похожа на мазь сестер Балыниных? У них присутствует воск, дешевое оливковое масло и немного сахара. В данном случае мы имеем те же воск, масло. и ячный желток. Сдается нам, что подобную мазь можно делать и на льняном масле – композиция получится очень интересной. То есть если взять за основу воск и растительное масло, то нет предела фантазии.

Чудо мазь из пчелиного воска и желтка: как приготовить, отзывы

Чудо-мазь из пчелиного воска и желтка

Пчелиная продукция издавна пользуется огромной популярности, потому что обладает поистине целебными свойствами. Активно применяется в фармакологии и современной косметологии. На сегодняшний день производится много различных средств и в том числе пасты. Изготовить мазь на основе пчелиного воска с желтком можно и в домашних условиях, затратив на это минимум средств и времени. Дело в том, что данное средство изготавливается из самых простых компонентов, которые вполне доступны каждому. При этом спектр использования чудодейственной мази достаточно широк. Для того чтобы эффективность применения имела высокую степень необходимо придерживаться основных правил приготовления.

Читать еще:  Как подкармливать лук дрожжами

Стоит отметить, что чудо мазь с пчелиным воском обладает огромнейшим количеством полезных свойств, которые не разрушаются длительное время. Это такие свойства, как:

  • антиоксидантные;
  • бактерицидные;
  • противовоспалительные;
  • ранозаживляющие;
  • устраняющие боль;
  • снимающие отечность.

  • Положительные отзывы заслужил воск крем пчелиный от варикоза, опробованный многими пользователями.
  • О ценах на пчелиный воск можно узнать в этой статье.

Мазь на пчелином воске: в каких случаях применяется

Пчелиный воск и желток

  1. Гаймориты. В данном случае разогретую до температуры 40 градусов смесь закапывают непосредственно в носовые пазухи. Учтите, что средство имеет свойство застывания, поэтому производить процедуру необходимо быстро. Закапывание надо совершать каждый час. Для появления эффекта и устранения гнойных скоплений вполне достаточно закапать нос всего 2-3 раза.
  2. Отиты гнойного характера. Здесь используются специальные жгутики из ваты, которые вставляются в ушную полость. Но есть необходимость смазывать и область за ухом. Таким образом, после 2-х процедур весь скопившийся гной просто вытянется. Причем, гнойные скопления концентрируются непосредственно в комке мази.
  3. Ангина гнойная, абсцесс, нарыв. Чудодейственной пастой можно смазывать участки горла и прикладывать на шейные участки компрессы. Данные процедуры проводятся в вечерний период, чтобы на утро не осталось и следа от гноя.
  4. Бронхит. Рекомендовано употреблять внутрь по 0,5 чайной ложечки до принятия пищи. В сутки достаточно съедать пасту 3 раза.
  5. Фурункулы. Можно употреблять внутрь, или прикладывать на пораженное место.
  6. Ячмень. Показания для применения такие же, как и в предыдущих случаях.
  7. Болевые синдромы в органах желудка и кишечника. Принимать внутрь.
  8. Гинекологические заболевания: киста, воспалительные процессы, мастит, фибромиома, мастопатия. Для устранения подобных проблем мазь наносится на тампон и вставляется во влагалище дважды в сутки (утром, вечером). Эффективность лечения достигает своего пика уже через 7 дней. При проблемах с грудью прикладываются смоченные в пасте салфетки, поверх накладывается целлофан. Учтите, что продолжительность лечения может быть больше недели, так как все зависит от степени заболевания.
  9. Различные раны на кожном покрове, очаги ожогов, чиряки, болевые ощущения в суставах. В этом случае средство наносится на патологическое место и тщательно укутывается. На ночь.
  10. Зубная боль и проблемы с деснами. Для устранения аномалий необходимо смазать десну или зуб мазью.
  11. Язвенные проявления трофического характера, гангрены. На пораженное место накладывается смоченная салфетка, которую нужно менять каждые 120 минут.

Кроме прочего, мазь, основанная на пчелином воске, укрепляет ногтевую пластину и стенки сосудов.

Компоненты природного происхождения

Воск пчелиной природы

Воск — компонент мази

Масло растительного происхождения

Как правило, применяется оливковое масло, но при неимении такового можно использовать продукт из подсолнечника. Масло положительно влияет на процессы усваивания. Оно в значительной степени смягчает воск и помогает ему растворяться. Само по себе растительное масло содержит все группы витаминов, дубильные элементы и так далее. Благодаря этому происходит регенерация тканей на клеточном уровне. Вопрос о том, какое же масло использовать для приготовления мази остается спорным. Потому что многие специалисты склонны утверждать, что нерафинированный вариант содержит в себе большее количество полезных веществ, но рафинированное масло способно большее время храниться.

Желток яйца куриного

Как приготовить мазь из пчелиного воска

Какие бы пропорции для изготовления средства не применялись, процесс приготовления остается неизменным. Для этого необходимо отварить яйцо и аккуратно отделить желток. Далее его нужно хорошенько размять. Потом в эмалированную посуду вливается масло растительного происхождения и укладывается кусочек пчелиного воска. Всё это ставится на медленный огонь и постепенно растворяется. После того, как масса начинает простреливать, надо всыпать небольшими порциями яичный желток.

ВНИМАНИЕ! Как только масляный раствор начнет покрываться пеной, тара незамедлительно снимается с огня. Желток должен приобрести темно-коричневый цвет. В таком состоянии масса выдерживается 15-25 минут, а потом процеживается через мелкое сито. После застывания мазевой жидкости, ее хранят в прохладном месте. Срок годности такого продукта составляет 10 месяцев.

Мазь из пчелиного воска: рецепт

  • воск пчелиный – 30-40 грамм;
  • масло растительного происхождения – 200-250 мл;
  • желток – 1 единица.
  • 50-т грамм пчелиного воска;
  • 200-ти мл масла растительного происхождения;
  • половина яичного желтка;
  • 50 мл отвара лекарственных трав: календула, зверобой.
Читать еще:  Рецепты варенья из зеленых помидоров

Благодаря наличию целебных средств можно значительно повысить эффективность мази.

Мазь в косметологии

Готовая мазь для косметологических целей

  • желток (1 штука);
  • масло растительное (около 200 мл);
  • воск пчел (30 грамм);
  • прополис (10 грамм).

Такая целебная паста применяется для смягчения кожного покрова, устранения трещин на пятках, смягчения локтевых шероховатостей, устранения угревой сыпи, избавления от прыщей.

Чудо мазь с пчелиным воском: отзывы

  1. Екатерина Михайловна, 63 года: «Длительное время я болею сахарным диабетом, поэтому у меня есть проблемы с тем, что очень плохо заживают любые ранки. После использования мази, изготовленной из пчелиного воска, я заметила, что любые раны, и даже уже загноившиеся, быстро заживают. Лично мне это очень помогает, потому что теперь я уверена, что никогда не образуется гангрена».
  2. Светлана, 27 лет: «У меня после родов (а это было 5 лет назад) появились серьезные проблемы по гинекологии. То эрозия появится, то воспаление. По совету своей бабушки я решила попробовать чудо мазь из воска пчел, и была приятно удивлена. Ведь уже после использования второго тампона я почувствовала облегчение (ушли боли) и перестали образовываться выделения. Потом, через неделю, я пошла к своему гинекологу и она сказала, что эрозия значительно уменьшилась в размерах, а воспалительные процессы исчезли».
  3. Вероника, 36 лет: «Мой сын растет очень болезненным ребенком, поэтому довольно часто болеет всякими респираторными заболеваниями. Как заботливая мама, я стараюсь использовать средства природного происхождения, чтобы не навредить внутренним органам сына. Вот и попробовала давать эту мазь. Причем, ребенку вводила средство внутрь и растирала наружно. Эффект был потрясающий! Теперь пользуюсь только пчелиным продуктом. Советую всем».
  4. Валерий, 41 год: «С самого детства страдаю гайморитом, но оперировать эту патологию мне запрещено по некоторым причинам. Поэтому мучаюсь уже много лет. И что только не пробовал, положительный результат закрепляется ненадолго. И тут моя жена принесла воск пчел и сделала мазь. Я попробовал ее использовать. Вводил средство в нос на протяжении 4-х дней по 2 раза. Вроде бы помогло, но через 2 недели я стал ждать возвращения симптомов. Не дождался. После 2-х месяцев я напрочь забыл об этом. Конечно, я теперь стараюсь хотя бы 2 раза в неделю производить такие процедуры, для закрепления эффекта. В результате, уже прошло 8 месяцев, а признаков заболевания так и нет. Хочу поблагодарить тех, кто производит такой удивительный продукт».

Видео. Мазь на основе воска

Мазь Сеймовой – мазь из пчелиного воска и желтка

Найти универсальное целебное средство, которому подвластны все болезни, было и остается по сей день заветным желанием человечества. При этом уникальные достижения традиционной медицины идут плечом к плечу с потрясающими возможностями народной медицины.

Опыт ее знатоков невероятно ценен, а их знания, которые передавались из поколения в поколение, способны спасать и исцелять страждущих. В сокровищнице народной медицины ярким самоцветом блистает одно из эффективнейших средств, немногочисленные ингредиенты для которого вполне доступны, а приготовление – легкое и незамысловатое.

Несмотря на кажущуюся простоту, чудо мазь из пчелиного воска, масла и желтка (именно они являются основными компонентами) способна не только облегчить, но и полностью исцелить хронические недуги, перед которыми обычно пасует современная медицина.

Мазь настолько действенна, что помимо ее традиционного названия – мазь Валентины Сеймовой – люди стали называть ее рождественской или мазью от Бога.

Судите сами, среди отзывов тех, кто уже испробовал чудодейственное действие на себе, есть многочисленные свидетельства исцеления от различных воспалительных заболеваний, кожных проблем, ожогов, артритов и артрозов, варикоза, болезней мочеполовой системы и т. д.

Секрет чудесной мази – в ее ингредиентах

Пчелиный воск – прадавний продукт пчеловодства, о ценных свойствах которого слагают легенды. В составе воска выделено более 50 ценных веществ – свободных жирных кислот, сложные эфиры, предельные углеводороды и т. д.

О целебности его в свое время писал Ибн-Сина, как о средстве, способном разрежать и очищать кровь. В Библии есть также свидетельства того, что воск издавна известен людям чудесным воздействием.

Качество воска определяется по его цвету – чем он белее, тем моложе были соты, из которых его добыли. А зеленоватый оттенок укажет на наличие прополиса и более богатый химический состав.

Читать еще:  Пион Олд Фейтфул: описание, отзывы, посадка и уход

Приобретать воск стоит у проверенных пчеловодов, поскольку только так можно быть уверенным, что он получен наиболее подходящим для лечебных целей путем – с применением солнечной воскотопки.

Что делает воск в составе мази Сеймовой? Он деликатно и бережно заживляет раны различного происхождения, смягчает кожу, а еще может обеззаразить и обезболить пораженное место. Кроме этого, он служит природным консервантом, благодаря которому мазь может храниться до 3 месяцев.

Растительное масло – является основой средства, смягчающей и растворяющей воск. Помимо этой функции, масло хорошего качества служит источником витаминов Е и К, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, поэтому способно положительно влиять на внешний вид и здоровье кожи.

Если задаться вопросом, какой вид масла оптимален для приготовления восково-желтковой мази, то стоит опробовать оба варианта – как с нерафинированным, так и с рафинированным маслом.

Неочищенное масло содержит большее количество полезных веществ, например, витаминов и фосфолипидов. Последние соединения являются главным компонентом клеточных мембран, что в свою очередь, важно для быстрой регенерации клеток и тканей.

Мазь с очищенным маслом будет более нейтральной по аромату и воздействию на кожу. Кроме этого, значимым преимуществом может оказаться длительный срок хранения.

Куриный желток – высокопитательный компонент мази, поскольку богат микроэлементами, ценными жирами и витаминами. Это делает его незаменимым для восстановительных процессов. Конечно, в целях приготовления целебного средства стоит выбрать яйцо от домашней курицы, так как его желток будет иметь гораздо большую ценность.

Подробный рецепт приготовления мази Сеймовой

Следование достаточно простым этапам и соблюдение несложных хитростей приведет к тому, что составные части рецепта, и без того имеющие высокие лечебные функции, в готовой смеси будут проявлять их в утроенном виде, взаимодополняя и усиливая друг друга. Нюансы приготовления логичны и просты, поэтому учесть их будет несложно:

  1. Точность измерения веса и объема ингредиентов – не стоит полагаться на глаз, лучше воспользоваться весами и мерными стаканами;
  2. Ввиду того, что воск не любит соприкасаться с железом, важно подобрать правильную посуду. Оптимальным выбором будет эмалированная небольшая кастрюля или миска.
  3. Не допускать перегрева воска и масла. Каждый градус выше минимально необходимой температуры забирает большое количество витаминов.

Что же потребуется для того, чтобы в нашем холодильнике появилась заветная баночка с чудодейственной мазью? В ее состав входит 250 мл подсолнечного масла, 40 г воска и ½ куриного желтка.

Приготовление начинается с разогрева масла в кастрюльке на медленном огне. В едва разогретый жир (35-40C) опустить воск и слегка помешивать до его полного растворения. Как только процесс расплавления завершится, наступает самый ответственный момент – добавление желтка.

Его следует бросать в посудину с маслом и воском измельченным, буквально по крупицам. При этом следует следить, чтобы смесь, которая будет бурлить и пениться, не перегревалась и не оказалась «за бортом».

Если в процессе стало заметно, что кастрюля слишком горяча, стоит ее на время отставить в сторону, не забывая перемешивать.

Как только желток полностью оказался в кастрюле, полученную смесь процедить через легкую сетчатую ткань (отлично подойдет отрез тюля) и вылить в удобную стеклянную тару. Поместить готовую мазь Сеймовой в холодильник и использовать в случае необходимости.

Мазь из пчелиного воска и желтка – применение

Ареал ее применения весьма широк и включает в себя массу показаний:

  • Наружное применение в виде мази и пропитанных ею салфеток – при ожогах, ранах, чирьях и прочих кожных повреждениях мазь уменьшит боль, продезинфицирует, ускорит заживление и уменьшит вероятность появления рубцов.
  • Внутреннее применение в виде тампонов, турунд и капель – отит, гайморит, синусит и заболевания репродуктивной системы также сдадут свои позиции после использования данной мази.
  • Внутреннее употребление 0,3 ч. л. трижды в день до еды снимет боль при язвенной болезни. Доза 0,5 ч. л. по той же схеме позволит распрощаться с запором.
  • Смазывание каждые 3 часа груди поможет женщинам избавиться от мастопатии и мастита.
  • Компрессы и смазывание горла устранит проявления бронхита и ангины.

Конечно, зная простенький состав мази Сеймовой, кто-то засомневается в ее магических способностях и припишет возможный положительный результат самовнушению.

Однако впечатляющее количество людей, которых уже не раз выручал целебный бальзам в самых затруднительных ситуациях, склоняет к мысли, что эффективность его чрезвычайно высока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector