Domxolod.ru

Можжевельник Голд Кон: фото в ландшафтном дизайне

Можжевельник обыкн. Gold Cone

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

Вы экономите: 205 ₽

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 150 см
Зимостойкость Зона 4 (от -34 до -29°C)
Стандарт поставки ЗКС, горшок Р9

Можжевельник обыкновенный Gold Cone (Голд Кон).

Хвойный вечнозеленый кустарник с плотной узкоконической кроной 1,5 – 2 м в высоту. Хвоя золотисто-желтая, к зиме приобретает бронзовый оттенок. Предлагается 2 летнее растение.

Посадка можжевельника: Крупные формы растения высаживают на расстоянии 1,5-2 м, более мелкие кусты – через полметра друг от друга. Глубина ямы зависит от размера земляного кома саженца – она должна быть в 2-3 раза больше корневой системы высаживаемого растения. Для небольшого саженца достаточно будет ямы 50х50х50 см.

Уход за можжевельником дело не хлопотное. В течение вегетационного периода поливать его только в период сильной жары, выливая по 10-20 л воды под одно взрослое растение. За еженедельное опрыскивание его листвы в вечернее время растение будет вам благодарно, особенно если вы выращиваете в саду можжевельник обыкновенный или китайский. Время от времени неглубоко рыхлить почву в приствольном кругу и удалять с участка сорняки.

Почва для посадки: К почве растение не требовательно, но лучше всего растет на влажных, рыхлых, песчаных и известковых почвах.

Подготовка к зиме: Можжевельник обыкновенный Gold Cone (Голд Кон) растение морозоустойчивое, поэтому в теплых районах и в средней полосе он зимует в открытом грунте без укрытия, нужно будет только стянуть и перевязать его ветви шпагатом. В укрытии лапником нуждаются только молодые растения.

Место для посадки: По возможности саженцы размещают на возвышенности, отлично подходят для этих целей различные каменистые горки. Не размещают можжевельник обыкновенный Gold Cone (Голд Кон) на низинных участках с тяжелыми, плотными грунтами, насыщенными водой. Можжевельники намного легче переносят засуху, чем переувлажнение. Особенно опасен застой воды ранней весной, поэтому участок предварительно осушают, прокапывая глубокие канавки для отвода воды, и обязательно укладывают дренаж в посадочные ямы.

Размножение можжевельника: Их следует подготовить в весеннее время, при этом нарезают черенки из молоденьких побегов, которые успели одревесневеть. Длина черенка должна быть от 5 до 7 см, при этом на нем должны обязательно быть 1 – 2 междоузлия и пяточка. Для этого черенок не следует срезать, а его срывают руками таким образом, чтобы на его конце остался кусок коры от родительского растения.

Интернет-магазин Сады-Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а так же плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть так же собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а так же эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Читать еще:  Флокс метельчатый Аметист: фото и описание, посадка и уход

Можжевельник обыкновенный Gold Cone

Можжевельник обыкновенный gold cone – это оригинальное красивое хвойное растение, формирующее плотный высокий конусообразный или колоновидный куст высотой до 2 м и с диаметром кроны до 50см.

Главное достоинство и отличительная черта этого сорта – его окрас. Весной молодая хвоя золотисто-желтая, сильно выделяется на фоне других растений с зелёными молодыми побегами и листьями. Позже, в течение лета, крона этого можжевельника постепенно зеленеет, тем не менее, сохраняя золотистый оттенок. Зимой же этот можжевельник может перекраситься в бронзово-коричневые тона, создавая связку между вечнозелёными и листопадными растениями вашего участка.

Плодоносит этот куст округлыми шишко — ягодами, которые в процессе созревания из зелёных становятся иссиня-черными. Спелые плоды покрыты восковым налётом и не ядовиты.

Растёт этот сорт можжевельника весьма медленно: максимальный годовой прирост составляет всего 10 см высоты. В продаже чаще всего можно встретить 2 – 4-летние растения высотой от 15 до 30 см и с диаметром кроны 8 – 20см. Более взрослые растения очень плохо переносят пересадку, им для адаптации на новом месте понадобится 2 – 3 года очень внимательного, довольно трудоёмкого ухода. Связано это с тем, что на благоприятных для можжевельника лёгких почвах у него развивается довольно глубокий, слаборазветвлённый корень, который неизбежно повреждается при пересадке. Именно поэтому лучше приобретать растения, выращенные в контейнере в проверенном питомнике.

Выращивание и уход

Здоровый, хорошо укоренившийся можжевельник голд кон абсолютно неприхотлив в уходе.

Единственное, чего он не переносит – застойного увлажнения почвы, даже на небольшой срок. Поэтому не стоит это растение высаживать там, где весной может скопиться талая вода, а также следует быть весьма осторожным с поливом.

Вторая проблема, которая может возникнуть с можжевельником голд кон – чрезмерное затенение. Это растение выживет и в тени, но частично или даже полностью потеряет свой оригинальный золотисто-желтый окрас, сменив его на зелёный, да и крона станет заметно более рыхлой, редкой.

Можжевельник голд кон – морозоустойчивое растение, однако, если в вашем регионе зимы снежные, его ветви лучше связать. В противном случае на этом кусте скопится много снега, который будет слишком давить не ветви своим весом, и может повредить их.

Читать еще:  Болезни и вредители флоксов и борьба с ними: фото, описание

Также следует знать, что взрослый можжевельник желательно стричь каждой весной. Жизненно важной является лишь санитарная стрижка, в ходе которой удаляются сухие, подмёрзшие и повреждённые ветви. Однако, чтобы ваше растение было самым красивым, ему нужно будет и немного скорректировать, подровнять форму кроны, а для большей плотности, густоты ветвей, следует немного укоротить кончики всех побегов.

Все остальные меры по уходу за можжевельником необходимы только в период укоренения, — первые 2 – 3 года после пересадки.

  1. Какое место выбрать для можжевельника голд кон?
    • Солнечное, или слегка затенённое. Как мы уже упоминали выше, в тени это растение теряет свой золотистый окрас и становится довольно рыхлым.
    • Грунт должен быть лёгкий. К питательности почвы это растение абсолютно не требовательно, а по кислотности лучше выбирать почвы со слабой щелочной реакцией, чем с кислой. В плотные, тяжелые грунты нужно добавлять песок и обеспечивать хороший дренаж, иначе корневая система можжевельника будет поверхностной, плоско-распростёртой, что крайне отрицательно сказывается на его ветроустойчивости.
    • Также обратите внимание, чтобы грунт на выбранном месте регулярно просыхал. Хоть немного заболоченные места, любой участок, покрытый мхом или периодически подтапливаемый талыми или дождевыми водами категорически не подходит.
  2. Уход за молодым можжевельником заключается в следующем:
    • Регулярный полив – ровно столько, чтобы растению хватало влаги, но она не застаивалась в почве.
    • Приствольный круг нужно регулярно очищать от сорняков и рыхлить. Не допускается и газонная трава у основания можжевельника – его корни должны дышать. Для упрощения ухода можно замульчировать приствольный круг скошенной травой или корой хвойных деревьев.
    • Удобрения вносят в соответствии времени года, а значит и конкретных потребностей растения. Так, весной азотные удобрения стимулируют рост, летом необходим фосфор, а осенью калий поможет растению подготовиться к зимовке. Применение, например, азотных удобрений осенью, может привести к тому, что растение начнёт активно расти, а зимой – частично или даже полностью вымерзнет. При высадке на бедных почвах в яму можно добавить хорошо перепревшего компоста.
    • Молодые растения особенно важно хорошенько связать на зиму, ведь их ветви ещё совсем слабые. Укрытие зимой не требуется – можжевельник скорее запреет под укрывным материалом, чем замёрзнет без него.
    • А вот весной укрытие необходимо – накиньте на куст лёгкий белый материал, который будет защищать можжевельник от выгорания и ожогов от первых лучей тёплого весеннего солнца, но будет хорошо вентилироваться. В противном случае хвоя будет испарять больше влаги, чем корни смогут добыть из мёрзлой земли, и побеги начнут сохнуть.
    • Убирают весеннее укрытие как только оттает грунт – при дневных температурах +8 — +10 0 С.
  3. Болезни и вредители.

Чаще всего можжевельник поражается грибковыми заболеваниями, поэтому ранней весной, перед распусканием почек, желательно проводить профилактическую обработку фугницидными препаратами. Ведь предупредить заболевание всегда легче, чем лечить его, а потом ещё ждать пока можжевельник восстановит былую красоту. От корневой гнили можно защититься лишь одним способом – не допускать переувлажнения грунта.

Читать еще:  Нужно ли выкапывать гладиолусы

Вредители, поражающие надземную часть можжевельника – это паутинный клещ и щитовка. С ними можно бороться с помощью инсектицидов и акарицидов. Из грунтовых вредителей наиболее опасны медведка (гусеница хруща, майского жука) и совка. Для предупреждения их нападения в середине апреля желательно провести обработку Актарой или любыми препаратами на основе имидаклоприда (типа Анти — хрущ).

В качестве вывода можно сказать, что можжевельник голд кон – весьма оригинальный, красивый и неприхотливый медленно растущий конусовидный куст. Однако для того, чтобы он долгие годы радовал вас своей красотой, после приобретения о нём придётся хорошенько позаботиться, помогая новичку обжиться на вашем участке.

Можжевельник голд кон станет чудесным украшением вашего сада, парка, газона, альпинария или каменистого сада. А благодаря низким темпам роста и относительно небольшим конечным размерам, его можно использовать как контейнерное растение на лоджии, веранде или даже крыше, а также как садовый бонсай.

Можжевельник обыкновенный Голд Коне

Ваш город:

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

  • Минимальная сумма заказа
  • Доставка во все регионы РФ
  • Скидки и подарки
  • Собственный питомник растений Нужна помощь? –>

Описание

Можжевельник обыкновенный Голд Коне – хвойный вечнозеленый кустарник с плотной узкоконической кроной 1,5 – 2 м в высоту. Хвоя золотисто-желтая, к зиме приобретает бронзовый оттенок. Растет медленно – к десяти годам достигает в высоту 150 сантиметров. Для посадки лучше выбрать солнечное место, так как в тени этот сорт можжевельника имеет более тусклую окраску. Достаточно морозоустойчив. Хорошо переносит сухость и высокую температуру воздуха. Зимостойкость высокая. Успешно растет в городских условиях. Декоративен. Применяется в зеленом строительстве. Хорошо переносит стрижку. Имеет большое значение как почвозащитная порода.

Характеристики

Срок отправки с 15.03.2020
Производитель Садовый Мир
Латинское название Juniperus commúnis Gold Cone
Кол-во в упаковке шт. 1
Объем горшка P9
Тип растения Кустарник
Возраст саженца 1 год
Высота саженца 20 — 40 см
Высота вз. растения 1 — 1.5 м
Световой режим Солнце
Зимостойкость Высокая
Вес одной упаковки 200 г

Доставка

Вы можете получить свой товар следующими способами:

  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов СДЭК
  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry
  • Доставка курьером СДЭК
  • Почта России
  • Почта России Посылка 1 класса

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Оплата

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Банковскими картам: Visa, MasterCard, Maestro, Мир
  • Оплата он-лайн через систему Яндекс.Касса
  • Онлайн-сервис банка (например, Сбербанк-Онлайн)
  • Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
  • Предоплата при получении в почтовом отделении
  • Банковский перевод по квитанции

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector