Domxolod.ru

Настойка клюквы на коньяке

Настойка клюквы на коньяке

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00005003 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 29 от 9/29/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ» ИНН:5837025458 КПП:583601001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5837025458/580302002 Филиал «Кузнецкий ликеро-водочный завод» общества с ограниченной ответственностью «Объединенные пензенские водочные заводы» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Настойка сладкая «КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ НЕМИРОВ» Наименование на языке производителя
Настойка сладкая «КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ NEMIROFF» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
21 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
21 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.0000, стеклянная бутылка; 0.7000, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка; 0.3750, стеклянная бутылка; 0.2500, стеклянная бутылка; 0.2000, стеклянная бутылка; 0.1000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
сахарный сироп, %; кислота лимонная, %; настой спиртованный цветов липы, %; коньяк, %; концентрированный клюквенный сок, %; морс клюквенный, %; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; Вода питьевая исправленная; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»; 2. ТИ по производству настойки сладкой «КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ NEMIROFF», РЦ по производству настойки сладкой «КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ NEMIROFF» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1.ГОСТ 7190-2013; 2. 10-00334586-306-12 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс десять Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс двадцать пять Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше восьмидесяти пяти процентов Категория алкогольной продукции
настойка сладкая Код ОКП
91 8132 0 Код ОКПД2
11.01.10.132 Код ТН ВЭД ТС
2208 90 690 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
211 Декларация
Декларация о соответствии: ТС N RU Д-RU.ПН94.В.02135 сертификат соответствия № РОСС RU.ПН94.Н07251, сертификат соответствия № РОСС RU.АГ19.Н02124; ЕАЭС № RU Д-RU.ВЯ01.В.04313 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Маркировка, фото, подробная информация

Классическая настойка клюквы на коньяке

Рецепт создавался с расчетом максимально приблизить вкус готовой домашней настойки к магазинным аналогам. Процесс довольно трудоемкий, но полученный напиток стоит потраченного на него времени.

  • ягоды клюквы – 600 грамм;
  • водка – 1 стакан;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 500 грамм;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка.
Читать еще:  Помидор низкорослый крупноплодный

1. Сложить помытую клюкву в банку, добавить сахар и слегка перемять.

2. Накрыть марлей и оставить на 24 часа в темном месте при комнатной температуре.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения.

4. Остудить до комнатной температуры, перелить обратно в банку и настаивать 3-4 дня.

5. Процедить настойку через марлю или мелкое сито.

6. Отжатые ягоды залить водкой, а жидкую часть смешать с коньяком.

7. Обе банки плотно закрыть крышками и настаивать 10-14 дней в темном теплом месте.

8. Содержимое емкостей слить с осадка и смешать в одной банке.

9. Добавить мед, гвоздику и корицу, затем хорошо перемешать.

10. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте 25-30 дней.

11. Разлить в бутылки. Перед подачей охладить.

Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – 14-16 месяцев.

Клюквенные настойки подают в качестве десертных напитков. Их пьют в чистом виде небольшими глотками или разбавляют соками (вишневым, грейпфрутовым, апельсиновым или лимонным). Лучшая закуска: фрукты, мед, мороженое и шоколадные конфеты.

Настойка от Nemiroff

Клюква на коньяке рецепт

Для приготовления клюквы на коньяке по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

сахар — 150 грамм,

Готовится клюква на коньяке по рецепту и строго по инструкции:

1. Ягоды ошпариваем кипятком, засыпаем в банку и добавляем сахар.

2. Клюкву разминаем деревянной скалкой.

3. Добавляем коньяк, перемешиваем, закрываем банку крышкой и ставим на 2-3 ч в теплое место.

4. Настойку процедим через марлю.

5. Добавляем теплую (около 35-40 град.) кипяченую воду, тщательно перемешиваем.

6. Охлаждаем клюковку на коньяке до комн. температуры, разливаем в бутылки и закрываем плотно пробками.

7. Такой напиток можно хранить в холодном месте 12-14 месяцев.

Рецепт клюквы на коньяке создавался так, чтобы приблизить максимально вкус домашней настойки к магазинному аналогу. Процесс достаточно трудоемкий, однако полученный напиток действительно стоит времени, потраченного на него.

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

600 грамм ягод клюквы;

три бутона гвоздики;

1 коричная палочка.

Готовится напиток строго по следующей инструкции:

1. Складываем вымытую клюкву в банку, добавляем сахар и немного мнем.

2. Накроем марлей и оставим в темном месте на сутки при комнатной температуре.

3. Смесь переливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.

4. Остудим до комнатной температуры, перельем снова в банку и настаиваем в теч. 3-4 дней.

5. Настойку процедим через марлю (можно мелкое сито).

6. Заливаем отжатые ягоды водкой, смешиваем жидкую часть и коньяк.

7. Закрываем плотно обе банки крышками и настаиваем в теплом темном месте примерно 10-14 дней.

8. Сливаем содержимое емкостей с осадка и смешиваем в одной банке.

9. Добавляем мед, корицу и гвоздику, после чего все тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Советы садоводов по уходу за клубникой весной

10. Закрываем плотно крышкой и настаиваем в прохладном темном месте на протяжении 25-30 дней.

11. Разливаем в бутылки. Охлаждаем перед подачей.

  • Мясной рулет с яйцом внутри. Особенности приготовления
  • Свинина с грибами в горшочках. Особенности приготовления
  • Рисовые котлеты. Рецепт приготовления
  • Оливье. Классический рецепт салата
  • Птичье молоко. Торт на все случаи жизни
  • Рецепт пшенной каши в мультиварке. Особенности приготовления
  • Сыр адыгейский. Рецепт приготовления
  • Капуста савойская. Рецепты приготовления
  • Салат Искушение. Рецепт приготовления
  • Рецепт салата Смертельный номер. Особенности приготовления
  • Рецепт масляного крема для торта. Варианты приготовления
  • Котлета по-киевски. Способ приготовления
  • Рецепт ленивых голубцов. Как их правильно приготовить
  • Вырезка свиная фаршированная. Простой рецепт
  • Помадка сливочная. Варианты приготовления
  • Индийские лепешки. Рецепт приготовления
  • Рецепт приготовления камбалы. Вкусно и полезно
  • Корейка свиная. Рецепт приготовления
  • Готовим осетра в духовке. Быстро и просто
  • Торт Медовик. Пошаговый рецепт вкусной выпечки
  • Жульен с креветками. Рецепт вкусной закуски
  • Скумбрия с картошкой в духовке. Быстро и вкусно
  • Печенье рассыпчатое. Рецепт из самого детства
  • Торт Баунти. Рецепт вкусного десерта
  • Палтус запеченный в духовке. Вариант приготовления
  • Рецепт спагетти Болоньезе. Быстро и просто
  • Котлеты из геркулеса. Рецепт полезного блюда
  • Варенье из хурмы. Рецепт приготовления
  • Рецепты для хлебопечки Борк. Советы и инструкции
  • Окрошка мясная

Настойка клюквы на коньяке

Клюква с коньяком удивительно сочетаются, получается в результате отличный напиток. Это стало причиной того, что широко известный бренд Nemiroff стал производить клюквенные коньячные настойки. Но такой же классный напиток получают и в домашних условиях. Настойка клюквы на коньяке производится только из натуральных компонентов, она получается очень вкусной, а затраченные средства будут гораздо меньшие, чем стоимость магазинного продукта.

Для настойки потребуются спелые ягоды, собранные после прихода первых морозов. Коньяк выбирают средней цены. Более дешёвые образцы коньяка могут придать неприятный привкус.

Быстрый рецепт клюквы на коньяке

Этот рецепт идеален для тех, у кого совсем нет времени ждать. Буквально через пару часов получают готовый чудесный напиток. К сожалению, в этом рецепте есть один недостаток. Когда ягоды пропаривают, полезные вещества (а точнее их часть) исчезают, хотя на вкусе такая потеря не ощущается.

Продукты:

  • 250 грамм клюквы;
  • 0,5 литра коньяка;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды обдают кипятком, засыпают в стеклянную банку и засыпают сахарный песок.
  2. Деревянной скалкой тщательно разминают клюкву.
  3. В банку выливают коньяк, закрывают крышкой и переносят на три часа в место с температурой 20°.
  4. Настойку процеживают, используя марлевый отрез.
  5. Вливают кипячёную воду, подогретую до 40°, всё хорошо перемешивают.
  6. Смесь охлаждают до комнатной температуры и разливают в подготовленные бутылки, закрывают крышкой.

Напиток помещают в холодильник, так как это позволит храниться ему до 14 месяцев.
Клюква на коньяке

Классическая клюквенная настойка на коньяке

Данный рецепт требует большого количества времени, так как процесс не кратковременный, но напиток получается максимально приближенным к магазинному продукту.

Читать еще:  Как хранить картошку в погребе зимой

Компоненты:

  • 600 грамм ягод клюквы;
  • 0,5 литра коньяка;
  • 1 стакан водки;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 палочка корицы.

Этапы приготовления:

  1. Клюкву помещают в банку, пересыпают сахаром и переминают.
  2. Горлышко накрывают марлей и выдерживают в течение суток в кладовой (необходимо помещение с комнатной температурой и без источников света).
  3. Полученную смесь переливают в кастрюлю, туда же вливают воду и доводят до кипения.
  4. Охлаждают до 20° и снова переливают в банку для настаивания в течение четырёх дней.
  5. Настойку процеживают, используя мелкое ситечко или марлевый отрез.
  6. Ягоды, которые остались после процеживания, заливают водкой, а жидкий состав заливают коньяком.
  7. И первую банку, и вторую закрывают и переносят в кладовую на две недели.
  8. Снимают с осадка содержимое обеих банок.
  9. Добавляют гвоздику, корицу, мёд, всё перемешивают.
  10. Закрывают плотно крышкой и переносят в подвал на месяц.
  11. Настойку разливают в бутылки. Подают настойку только охлаждённой.

Хранят такую настойку до 16 месяцев в подвале. Настойка клюквы на коньяке идёт как десертный напиток, который пьют малыми порциями или разбавляют соками (апельсиновым, грейпфрутовым, вишневым, или лимонным). Фрукты, мороженое, шоколадные конфеты или мёд отлично подходят в качестве закуски.

Клюква на коньяке за 2 часа

Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.

Ингредиенты для «Клюква на коньяке за 2 часа»:

  • Коньяк — 0,5 л
  • Сахар — 150 г
  • Клюква — 250 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
66.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Клюква на коньяке за 2 часа»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

  • 6
  • 66
  • 5175

Ликёр на пиве

  • 39
  • 370
  • 3679

Шотландский ликер “Атолл Броуз”

  • 65
  • 148
  • 5360

Грушево-мятная настойка с имбирем

  • 4
  • 90
  • 5999

Домашний джин

  • 6
  • 75
  • 5049

Ароматная чабречная водка

  • 3
  • 31
  • 3874

Яблочная настойка, рецепт на самогоне

  • 1
  • 62
  • 9790

Перцовка

  • 9
  • 156
  • 23968

Настойка на кедровых орехах “Кедровка”

  • 6
  • 129
  • 21265

Комментарии и отзывы

26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)

26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector