Domxolod.ru

Огурец Арктика F1: описание и отзывы

Огурец сорта Арактика

Огурцы выращиваются практически на любом огороде. И хотя у многих огородников имеются проверенные сорта, которые они выращивают из года в год, но иногда стоит высаживать новые разновидности этой овощной культуры с улучшенными характеристиками, повышенной урожайностью и хорошими вкусовыми качествами.

Одним из новых гибридных сортов являются огурцы «арктика». Об основных характеристиках данного гибрида, агротехнике выращивания и основных достоинствах огурцов «арктика» будет рассказано ниже.

Характеристика и описание

Огурцы «арктика» являются гибридным сортом и относятся к партенокарпическому типу. Подобные гибриды не требуют опыления, на их плетях практически не появляются цветки мужского типа, а, в основном, женские. При этом у спелых плодов не образуются семена, либо они могут прорастать только до молочной спелости.

Данный гибрид начинает очень рано плодоносить, поэтому его выращивают в несколько заходов. Если выращивать в теплых теплицах то первые урожаи можно получить в конце апреля или начале мая. У куста очень высокая скорость регенерации, что обеспечивает повторное плодоношение.

Имеет устойчивость к резким перепадам температуры и большинству известных болезней огурца. По сравнению с другими гибридами огурец «Арктика F1» меньше подвержен заболеваниям в защищенном грунте.

Данный гибрид был внесен в Госреестр России для посадки на огородных участках и в небольших фермерских хозяйствах под пленку. Сорт является раннеспелым и от момента появления первых ростков до сбора урожая проходит до 1,5 месяцев.

Эта овощная культура относится к индетерминантному типу, образование боковых побегов среднее, количество листвы на плетях невысокое. На стеблях образуются только цветки женского типа, в каждом узле может образовываться до 3 завязей. Листья немного более средних размеров, темно-изумрудной окраски.

Плоды – цилиндрической формы, нежно-зеленой окраски с небольшими белыми полосками. Кожица покрыта мелкими бугорками и маленькими светлыми шипами.

Масса спелых огурцов – до 140 г., в длину зеленцы достигают 15-17 см. и диаметром около 4 см. Вкус спелых огурцов – отменный, без горечи. С 1 м2 можно собирать до 12,5 кг., что является достаточно высоким урожаем.

Собранные плоды имеют прекрасный товарный вид, а урожай переносит перевозку на дальние расстояния без потери товарного вида и вкусовых качеств. Гибрид «Арктика F1» обладает высокой устойчивостью к большинству заболеваний, в том числе к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневой гнили.

Агротехника выращивания

Выращивать гибрид «Арктика F1» можно в открытом грунте и в тепличных условиях, так как сорт не требует опыления пчелами. Высаживать его в открытый грунт рекомендуется в мае. Грядки под эту овощную культуру готовят заранее, внося перегной и комплексные минеральные удобрения под весеннюю перекопку.

Читать еще:  Правильная подкормка помидор во время цветения

В сформированные грядки огурцы сажают рядами, расстояние между растениями – 0,4 м., а между грядками – 0,5 м. Глубина заделки семенного материала – 2-2,5 см. Дальнейший уход за растениями заключается в соблюдении режима поливов, удалении сорняков и рыхлении почвы, внесении подкормок.

Полезное видео

Огурцы сорта “Арктика” в плодоношении:

Заключение

Плети следует подвязывать к шпалерам или специальной сетке, чтобы побеги не ломались под тяжестью урожая. К основным положительным качествам следует отнести:

  • Высокую урожайность.
  • Устойчивость к большинству заболеваний.
  • Прекрасный товарный вид зеленцов.
  • Раннее созревание плодов.

Недостатков у данного сорта практически не отмечено. В связи с тем, что данный сорт является высокоурожайным и устойчивым к большинству болезней, а также отличается ранним поспеванием плодов, огородникам рекомендуется обратить внимание на гибрид «Арктика F1». Этот сорт огурцов прекрасно растет в открытом грунте, но после высадки его весной рекомендуется устраивать сверху пленочное укрытие, чтобы предохранить от возможных весенних заморозков.

Огурцы в теплице.. Страница 482 из 807

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Спасибо ..хорошо хоть не грибок.. Селитры давал только кальциевой.. А так кормлю мастером 3*20..

Уже и желтизна появилась.. А это не похоже на альтернариоз? Прочитал что срок ожидания после меди 14 дней.. Сейчас получается можно только фитоспорином и для профилактики?

Вложение

Форумчане какие сорта сажаете в этом году на второй оборот? думаю какой нить новый сорт попробовать для эксперимента. буду делать изолированную грядку. вобщем лето обещает быть интересным

Уже и желтизна появилась.. А это не похоже на альтернариоз? Прочитал что срок ожидания после меди 14 дней.. Сейчас получается можно только фитоспорином и для профилактики?

больше похоже на дисбаланс питания, избыток азота при недостатке чего то

А это не похоже на альтернариоз ?

Нет, скорее на недостатк магния.

Растения растут для нас, а не мы живем что бы ухаживать за ними.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных.

[quote=Силан;1077865572]цит[/quot
По мне так корень не работает.А причин уйма.Скорее всего малехо загнил.

Подскажите что с огурцом,цветок как продолжение плода, сосед накосячил, а я в огурцах не очень.

Вложение

Может он какие то регуляторы плодообразования по листу применял избыточно. Вот венчик цветка и разросся так ?

Это случайно не Ленара?

,цветок как продолжение плода, со

Тоже такие присутствуют. Внутри пустой будет обязательно. Ну или потом бывает. Ну как бы это сказать помягче. похож на часть мужского достоинства))))
Я ничем лишним не опрыскивал. Может пчелы заплетали?

Ученье свет, а неученье- чуть свет и на работу )))

А Ленара шо, склонна к такой ?

Это случайно не Ленара?

Может пчелы заплетали?

Пчелы(и шмели теперь) постоянно с утра в огурцах.И такого не встречал.
И Ленара то же посажена.

Чтото у меня резко пошли пустоцветы.. Это может быть из за похолодания последние 3 дня?

Так вот Максим показал себя лучше фундазола.

А рост не тормозит?

Не катавшись на велике. Не надо объяснять другим. Как на нём ездить.

У меня в прошлом году на ленаре не раз были такие огурцы мутанты с большими цветками. Я все грешил на пчел, коих немало летало в теплице. Рядом была пасека

Я все грешил на пчел,

Пчелы с какого боку?Не если и на фруктовых деревьях ,кабачках тыквах такое же то пчелы точно мутанты Особености гибрида при излишнем кормлении ато ещё к пасечнику притензии будут.

Кто выращивает огурец Арктика F1 , покажите фото куста и плода. А то противоречивые слухи, одним нравится, другим -нет.

Огурец БЬЕРН, МОЖЕТ ОН КАЛЬЦ,СИЛ. передал они на одной капле с томатом? Всем спасибо!

Ихний аристократ га-но редкое ,второй раз неповедусь даже если они золотые .Стоит этот корейский аристократ красивый весь такой акуратный ботву негонит, иногда цветет вяжет огурчик но 4 огурца в месяц это нечто.Хорошо хоть посадил 3 куста, надо будет выкинуть.Хвирма то одна .

огурец Арктика F1 , покажите фото куста и плода.

Вложение

А рост не тормозит?

А там и не поймешь-я ведь поливал заболевшие кусты.Думаю,что и не должен.Я Максим в тук добавлял весь сезон,переживал за то,что постоянно фунгицидом обрабатывал.Так нашел статью,что вроде совсем безопасный препарат,ну,почти. Открытие нового класса фунгицидов связано с антибиотиком пирролнитрином, содержащимся в бактериях Pseudomonas pyrocinia. Этот антибиотик подавляет многие опасные возбудители болезней картофеля, пшеницы, ржи и других сельскохозяйственных культур, но при этом отличается абсолютной безопасностью для большинства организмов. Ученые научились химическим способом воспроизводить молекулу, сходную с природной. Так появился новый класс фунгицидов – фенилпирролы.[3]

А Ленара шо, склонна

Пару кустов было.Не в этом году,а раньше. Сегодня торговали Ленарой на рынке.Хоть и ругал этот гибрид,но сегодня такой красавец был,загляденье.Дороже всех цену поставил и продал.

Чем Арктика f1 отличается от других сортов огурцов?

Дачники, мечтающие об идеальном сорте огурцов, могут быть довольны. На интернет-рынке семян появился огурец Арктика f1 корейской селекции. Его характеристики удовлетворяют самым смелым требованиям, которые предъявляют к культуре.

Чем интересен сорт?

Корейские ученые постарались на славу – ранние огурцы корнишонного типа Арктика f1 (другое название – Арена F1) одинаково пригодны для выращивания на грядках открытого или защищенного грунта на всей территории России, богатой на климатические сюрпризы.

Описание сорта:

  • Гибрид раннего срока созревания – вегетационный период составляет от 32 до 40 дней.
  • Предельный размер плодов – 12 см при максимальном диаметре 4 см.
  • Стебель мощный, хорошо облиственный, с короткими междоузлиями.
  • Листья и стебли покрыты тонким восковым слоем, защищающим растения от холода и вредителей.
  • Плоды ровные, цилиндрической формы, цвет плотной кожицы – светло-зеленый. Мякоть сочная, нежная, без пустот, без горечи, с выраженным огуречным ароматом, что редко встречается у ранних сортов.
  • отличные показатели урожайности при выращивании в теплице или открытом грунте;
  • отличная транспортабельность, лежкость благодаря толстой плотной кожице;
  • устойчивость к длительному воздействию пониженной температуры, ее колебаниям;
  • невосприимчивость к типичным болезням огурцов – пероноспорозу, фузариозу, табачной мозаике – и вредителям (паутинному клещу, бахчевой тле, белокрылке);
  • способность к регенерации, т. е. повторному плодоношению;
  • благодаря короткому вегетационному периоду огурцы этого сорта можно выращивать в два оборота;
  • универсальность применения: зеленцы с отличными вкусовыми характеристиками употребляют свежими, заготавливают впрок – солят, квасят, маринуют как самостоятельно, так и в салатных смесях.

Считающаяся недостатком толстая кожица обеспечивает отличную сохранность и транспортабельность плодов, служит надежной защитой от вредителей. Другой недостаток гибрида – невозможность собрать собственные семена, т. к. партенокарпики их не завязывают.

Особенности выращивания

Сорт требует своевременного обильного полива, тщательного соблюдения графика подкормок.

  • Для первого оборота важно обеспечение растений макро- и микроэлементами в хелатной форме, их дополняют гуматом калия. Вносят подкормки по листу, только в первой половине дня.
  • Для второго оборота характерно сочетание внекорневых подкормок, аналогичных первому обороту, и корневых – калийной селитрой.

Остальные требования агротехники соответствуют традиционным.

Дачники, уже выращивающие данный сорт на своих участках, оставляют только восторженные отзывы. Семена характеризуют как качественные, дающие дружные крепкие всходы (99 %).

В России приобрести семена огурца Арктика f1 можно, сделав заказ на специализированных сайтах профессиональных семян, в обычной рознице их пока нет.

Выбирая магазин для приобретения семян, обращают внимание на предлагаемую упаковку: производитель фасует их в фольгированные пакетики с логотипом фирмы-изготовителя – NongWooBio.

Хотя огурцы Арктика более капризны по сравнению с привычными, они, как все корейские сорта, сполна возмещают хозяину повышенное внимание отличным урожаем и превосходным вкусом плодов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector