Domxolod.ru

Огурец Сигурд F1: описание сорта, фото, отзывы

Сигурд – сорт растения Огурец

Характеристики сорта:

Свойства сорта Сигурд:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Огурец Сигурд из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №56980 , зарегистрирована 2011-11-17 . Сорт Огурец Сигурд включен в реестр допущенных в 2014 году . Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный .

Оригинатором сорта Огурец Сигурд является:

Другие сорта растения Огурец

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Огурец Сигурд?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Семена Огурец Сигурд F1, 5шт, AgroElita, Enza Zaden

Среднеранний стрессоустойчивый гибрид с длительным периодом плодоношения. Сбалансированное растение открытого типа. Формирует по 2-3 среднебугорчатых зеленца в узле, длиной 12 см, массой 70-120 г. Плоды сохраняют непревзойденные товарные качества даже при выращивании в неблагоприятных климатических условиях. Отлично транспортируется на длительные расстояния. Подходит для выращивания в пленочных и стеклянных теплицах, а также в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования. Урожайность до 22,4 кг/м2.

Читать еще:  Как клюква влияет на давление
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Посев на рассаду
Высадка рассады
Посев в грунт
Сбор урожая
Цвет: зеленый
Тип опыления огурца: Партенокарпический (Самоопыляемый)
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 40х40
Условия выращивания: Открытый грунт, пленочная или остекленная теплица
Урожайность: до 22,4
Скорость созревания: Среднеранний

Доставка.

Вы можете получить свой товар следующими способами:

  • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
  • Доставка курьером Boxberry “до двери” по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
  • Отделения “Почта России”, (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Оплата

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
  • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
  • Оплата наличными или картой курьеру при получении
  • Наложенный платеж при получении в отделениях “Почта России”
  • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

C этим товаром покупают

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81

Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья)

Дополнительная информация

Интернет-магазин Гавриш предлагает большой выбор семян с доставкой по всей России. У нас Вы можете купить семена огурец сигурд f1, 5шт, agroelita, enza zaden по цене 43 руб.

Мы предлагаем только высококачественную продукцию ведущих Российских производителей, а также налажена поставка семян от селекционных зарубежных компаний Голландии, Германии и Франции.

Поставки производятся регулярно и без задержек. Семена Огурец Сигурд F1, 5шт, AgroElita, Enza Zaden можно заказать on-line на сайте, позвонив по телефону 8-495-902-77-18, а также приобрести (требуется предварительный заказ) в нашем офисе по адресу: 127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

© Группа компаний “Гавриш”, 2020
Все права защищены

Пн-Пт с 9:00 до 17:00

127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Ok

Описание лучших сортов огурцов, устойчивых к мучнистой росе

Уже стало нормой, что сорта огурцов нового поколения способны противостоять распространенным болезням. В качестве примера возьмем огурец Дворянский, который при отличных вкусовых показателях наделен устойчивостью к ряду вирусных и бактериальных инфекций. Такой гармоничный набор товарных и потребительских характеристик присутствует у большей части современных сортов и гибридов. Многие из них имеют повышенную устойчивость к мучнистой росе и к пероноспорозу – самым частым грибковым инфекциям огурцов.

Читать еще:  Заморозка зелени на зиму в домашних условиях

В процессе селекции используют современные технологии для создания не восприимчивых к патогену сортов. Особенно успешно эта защита работает на F1 гибридах первого порядка.

Внимание! Скорость размножения и генетическая пластичность мучнисторосяных грибков такова, что очень быстро гербициды сами становятся пищей для нового поколения паразитов.

Огурцы, слабовосприимчивые к мучнистой росе

Если на садовом или приусадебном участке участились вспышки грибковых инфекций, то следует остановить выбор на сортах огурцов, устойчивых к мучнистой росе. Подобрать сорта для своего участка не сложно. Это могут быть сорта партенокарпические или опыляемые пчелами, салатного и засолочного назначения. Обратить внимание следует и на устойчивые к болезням гибриды коммерческого назначения, районированные к основным зонам овощеводства.

Категория профессиональных гибридов

Устойчивость гибридных растений к распространенным болезням – один из базовых критериев при выборе сорта в коммерческих целях. Каждый, кто однажды сажал такие гибриды, признает их надежность и отличную урожайность.

  1. Огурец Арктика F1 – суперранний гибрид для теплиц и открытого грунта, способный плодоносить через 35 дней после всходов, с отличными товарными характеристиками.
  2. Огурец Сигурд F1 среднеспелый, очень урожайный гибридный сорт. Производитель семян — голландская фирма Enza Zaden рекомендует огурец Сигурд для промышленного производства. За отличные вкусовые показатели огурцам Сигурд F1 присвоен высший дегустационный балл.
  3. Еще один коммерческий гибрид — Лист F1, принадлежит голландским селекционерам. Его достоинством считается оптимальный для засола и маринования размер, окраска и структура зеленца.
  4. Достоинством огурцов Ленара F1 является урожайность до 17 кг с кв. метра площади посадок. Плоды лежкие, транспортабельные.
  5. Голландский гибрид Фуга F1 предназначен для выращивания в расстил в открытом грунте. Наряду с потребительскими достоинствами, Фуга способна противостоять ложной мучнистой росе неспецифического плевого характера.
  6. Гибрид «ZKI 104 F1» создан для интенсивных технологий выращивания, с очень короткими сроками вегетации. Огурец ZKI имеет букетный тип завязей, подходит для выращивания в условиях защищенного и открытого грунта. На генетическом уровне у ZKI заложена стабильная товарность плодов.

Все перечисленные сорта партенокарпики с оптимальными товарными качествами, но требуют соблюдения режимов питания и ухода.

Пчелоопыляемые сорта

Для выращивания огурцов в незащищенном грунте подойдут пчелоопыляемые сорта:

  • Амурчонок – огурец сорта, районированного к условиям Дальнего востока и Сибири, среднеспелый, высокоурожайный, получивший серебряную медаль за отличные вкусовые и товарные характеристики;
  • огурец Голубчик F1 – скороспелый гибрид, зеленцы которого идеально подходят для еды и любых видов домашних или промышленных заготовок;
  • Кроха F1 – гибридный сорт, с частичной способностью к самоопылению, и небольшими плодами корнишонного типа, весом 80-90 г;
  • огурец Дворянский F1 – высокоурожайный гибрид средних сроков созревания, приспособленный к условиям средней полосы России, с отличными товарными характеристиками.
Читать еще:  Икра баклажанная по-грузински

Пчелоопыляемые сорта отличаются хорошим, традиционным вкусом огурчиков, как в свежем виде, так и в засоле. К представленным новинкам можно добавить огурцы сорта Хабар, Ерофей, Миг, Дальневосточный, районированные к сложным условиям приморья. Растения толерантны к ряду грибковых заболеваний.

Внимание! В качестве профилактики пероноспороза и мучнистой росы нужно подбирать устойчивые к патогену гибриды огурцов.

Самоопыляемые сорта

Партенокарпические или самоопыляемые растения отлично себя чувствуют в защищенном грунте. Одной из проблем тепличного выращивания является высокое содержание патогенных микроорганизмов. Посадка гибридов гарантирует получение урожая даже при условиях, подходящих для возникновения грибковых атак.

  1. Огурец Бабайка F1 – растение с высокой степенью устойчивости к грибковым заражениям и корневой гнили. Огурец Бабайка отличается букетным типом завязей, что гарантирует урожайность до 12 кг с кв. метра посадок.
  2. Гибрид Внучок F1 способен полноценно расти и плодоносить в закрытом и незащищенном грунте. Огурец Внучок отличается растянутым периодом плодоношения. Урожайность до 33 кг с кв. метра в теплице и 19 кг под открытым небом, при весе зеленца всего 65-70 г.
  3. Скороспелый гибрид Герасим F1 подходит для ежедневного сбора пикулей, или сбора корнишонов, в режиме уборки урожая раз в два дня.
  4. Хрустящая грядка F1 – ранний, урожайный сорт, с букетным типом завязей, способный давать до 7,5 кг зеленцов с одного куста.
  5. Гибрид Ефрейтор F1 относится к так называемой «военной серии» и отличается одновременным наливом зеленцов, дружной отдачей урожая. «Ефрейтор» – скороспелый, высокоурожайный сорт, дающий урожай при любых погодных отклонениях.
  6. Среднеспелый гибрид Дедушкина внучка F1 отличается хорошим иммунитетом к заболеваниям, а букетные завязи обеспечивают повышенную урожайность.
  7. Огурец Весенний каприз F1 – гибрид продолжительного периода плодоношения, с зеленцами, массой до 150 г, длиной около 20 см., салатного назначения.
  8. Малышок крепышок F1 – скороспелый огурец, устойчив к перепадам температур. Вес зеленца 110-130 г и букетный тип завязей обеспечивают хороший урожай.
  9. Огурец Дюймовочка F1 – суперранний, урожайный гибрид, с продолжительным периодом плодоношения. Все, кто сажал сорт, высоко оценивают вкусовые показатели огурцов корнишонного типа. Заслуживает Дюймовочка отзывы исключительно положительные за потребительские и товарные качества. Зеленцы весят 80-90 г, имеют длину 7-9 см. «Выращиваю корнишоны на балконе, они идеально подходят для маринования на зиму» – пишет домохозяйка из Подмосковья.

Описание любого сорта огурцов демонстрирует его лучшие характеристики. Столкнувшись с проблемами болезней, сделайте выбор в пользу надежного способа противодействия грибковой инфекции. Это сэкономит время и силы в период летних садово-огородных работ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector