Domxolod.ru

Описание перца Виктория

Перец Виктория — описание и характеристика сорта

Обрисовка и характеристики

Виктория является раннеспелым перцем. Хорошо растет в открытом грунте, подо пленкой и в теплицах. Устойчив к понижению температуры. Имеет хороший иммунитет к заболеваниям. Мирово переносит транспортировку и хранение. С одного квадратного метра собирают около 7 кг плодов, а около правильном уходе с одного кустика можно снять 20-25 плодов.

В куста достигает 50-60 см. Он довольно-таки компактный, потому идеально подходит для культивирования на небольших территориях. Плод стройный конусовидной формы. По мере созревания цвет перцев меняется с зеленого до ярко-красного. Вес — 80-100 г, длина — 10-11 см. Копра овоща имеет сочный сладкий вкус. Используется в свежем виде и чтобы консервирования.

Для полного созревания плодов на кустах необходимо подождать примерно 4,5-5 месяцев, что не для всех районов идет. Но это не является проблемой, поскольку перец может доходить в домашних условиях.

Выращивание перца

Семена на рассаду предварительно выдерживают закачаешься влажной ткани до появления первого росточка, а затем высаживают в торфяные стаканчики. Кайфовый время проращивания температура в помещении должна быть около +25-+30 градусов, а в этап роста и развития рассады — не ниже +21-+25 градусов. Что же делать обеспечить растениям хорошее освещение, регулярный полив и подкормку.

По прошествии двух месяцев подросшую рассаду пересаживают в отдельные емкости. Посадку в нанос производят в конце весны после того, как установится теплая разведривается, и почва достаточно прогреется. Перед высадкой рекомендуется произвести закалку саженцев. В целях этого их примерно в течение двух недель выносят в дневное старинны годы на веранду или на лоджию. Такой способ помогает растениям быстрее прижиться после пересадки в грунт.

Перед высаживанием перцев на постоянное область почву обрабатывают и удобряют. Саженцы аккуратно вынимают из емкостей, стараясь маловыгодный повредить корни. Следует помнить, что расстояние между кустами подобает быть не меньше 50 см. Самым удобным будет проект посадки, когда лунки располагаются в шахматном порядке. Это обеспечит во всех отношениях растениям хорошее освещение и проветривание. В углубления заливают теплую воду и, малость уплотняя, немного присыпают землей. Дополнительно нужно промульчировать почву перегноем может ли быть торфом.

Перец плохо переносит как пересыхание, так и излишнюю отсырелость, поэтому полив должен быть умеренным. Поливать необходимо теплой, отстоянной водою 1 раз в неделю, в жаркие дни -2-3 раза.

Чтобы не сделать возможным загущения кустарников, нужно обрывать боковые побеги, располагающиеся ниже первой развилки. В противном случае кончено силы растения будут уходить не на созревания плодов, а бери рост ствола.

Хороший уход за перцем, своевременная прополка и шаровка почвы позволяют собирать отличный урожай уже с середины лета и раньше наступления первых заморозков.

Удобрение растений

Как правило, Викторию удобряют смесью двойного суперфосфата и мочевины, разведенной в воде. Настоявшимся раствором проливают растения в расчете 0,5 л получи один куст. В период формирования плодов нужно вносить калийно-фосфорные подкормки.

Состязание с вредителями

Имея довольно-таки хороший иммунитет к заболеваниям, перец Туся нередко подвергается нападению таких вредителей как: колорадский жук, легкий клещ и голый слизень. Во избежание поражения следует регулярно оглядывать посадки, а также не сажать перец рядом с помидорами, баклажанами и картофелем.

Читать еще:  Настойка самогона на гранате: рецепты приготовления, отзывы

Ото колорадского жука можно избавиться с помощью настоянной травы чистотела (1,5 кг зелени возьми ведро кипятка). Настоять около трех часов, затем добавить 1 литр хлористого полуторапроцентного кальция и опрыскать растения полученным раствором. Равно как для борьбы с этим вредителем используют смесь золы (1 лампада) и измельченной полыни (200 г), растворенную в 10 литрах горячей воды, которую настаивают 2 часа и, процедив, опрыскивают ею перцы.

С паутинным клещом борются присутствие помощи лукового раствора (1 ведро шелухи на 1 ведро горячей воды). В прохождение пяти дней его настаивают, процеживают, и добавив немного хозяйственного мыла, опрыскивают кусты.

Голых слизней истребляют такими препаратами равно как: «Гроза», «Слизнеед» и «Феррамол».

Видео: перец сорта Виктория

Перец Виктория: описание сорта, фото, отзывы

Ежегодно селекционеры выводят новые сорта и разновидности овощей. Проверенный временем и зарекомендовавший себя в своей отрасли перец Виктория сегодня пользуется особой популярностью.

Описание перца Виктория

Характеристика сорта

Перец Виктория является раннеспелым представителем культуры. Сорт был выведен в 1979 г путем скрещивания нескольких видов.

Перец сорта Виктория растет в северных регионах на открытых грунтах и в теплицах, что является хорошим показателем для холодной местности. Здесь необходимо не только ухаживать за культурой с помощью удобрений и своевременного полива, но и дополнительно давать посадкам тепло.

До полного созревания сорта проходит 115-128 дней после появления ростков. На 1 кв. м собирают до 7 кг плодов.

Описание плода

Согласно описанию, плод сорта Виктория гладкий, имеет форму конуса. Толщина стенки не превышает 8 мм. После созревания цвет разновидности постепенно меняется от зеленого до насыщенно-красного, что говорит о большом количестве витаминов. Мякоть овоща мягкая, сладкая, сочная.

При правильной пикировке куста перец сладкий Виктория дает большое количество плодов: до 25 штук на куст.

При перевозке и хранении разновидность зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Описание куста

По характеристике, кусты не слишком высокие, раскидистые, достаточно компактные, подходят как для теплиц, так и для открытого грунта. Высота куста при правильном уходе достигает 50 см.

Посадка

Рассада готова спустя 9 недель после посадки семян.

Достаточно зрелые всходы пересаживают в отдельную емкость. Это происходит примерно через 2 месяца после посадки семян, т.к. рассада прорастает не слишком быстро.

В грунт проросшую рассаду высаживают ближе к концу весны, но не ранее, чем наступит момент полного отступления морозов, несмотря на факт, что он является нетеплолюбивой культурой.

При высадке рассады следует соблюдать определенное расстояние между кустами. Оно должно быть не менее полуметра, а также углубляться в землю слишком сильно (достаточно глубины, на которой росла рассада).

Особенности выращивания и ухода

Ухаживать за растениями несложно

Сорт перца Виктория не нуждается в особенном уходе.

До того как ствол начнет пускать развилки, боковые побеги удаляют, чтобы куст не был слишком густым, в противном случае большая часть силы растения будет направлена не на сам плод и его созревание, а на рост ствола. Формирование куста начинают, когда он достигает высоты в 20 см.

Читать еще:  Красная смородина Ровада: описание и характеристика сорта

После высаживания рассады проводят ряд действий:

  • проводят регулярный полив (раз в неделю): в жаркое время его увеличивают (2-3 раза в неделю), в прохладную погоду — делают умеренным (раз в 2 недели); придерживаются пропорции 0,5 л на куст);
  • убирают прорастающую рядом траву;
  • удобряют и вспушивают землю.

Удобрение

Перец обычно удобряют мочевиной. Для приготовления смеси на 10 л воды добавляют 1 ч. л. мочевины и с 1 ст. л. двойного суперфосфата. После того как смесь настоится (через 2-3 часа), культуру поливают в вечернее время, (0,5 л удобрения под каждый куст).

Борьба с вредителями

Болгарский представитель этого вида является очень устойчивым к различным заболеваниям. Исключением является черная гниль.

Как и другие овощи на грядках, перец Виктория подвержен появлению ряда вредителей.

Колорадский жук

От колорадского жука можно избавиться с помощью опрыскивания настойкой чистотела. Для этого в ведро необходимо сложить 1,5 кг травы, залить горячей водой и настаивать 3 часа. После этого — добавить 1 л 1,5%-ого раствора хлористого кальция.

Клещ паутинный

Паутинный клещ боится лукового раствора. Это самое безвредное и экологически чистое средство. Для его приготовления берут взять ведро луковой шелухи и заливают 2 ведрами горячей воды. Полученному раствору дают отстояться в течение 5 дней, процеживают, после чего в него добавляют хозяйственное мыло (не более 2 г на 1 л).

Слизень голый

Вредитель требует механической расправы. Также можно приготовить раствор. Для приготовления средства берут порошок горчицы, молотый красный перец и калийную соль, разведенную в пропорции 1 кг на 10 л воды. Процедуру опрыскивания проводят 2 раза, второй — спустя 30 минут после окончания первой.


Перец Помпео F1 – новинка мировой селекции!Земляника «Сенсация» от садовой фирмы «Виктория»Сорт клубники Маршалл, Агрофирма Виктория1.Клубника. Какие сорта клубники никогда не подведут?

Заключение

Выращивать перец Виктория совсем не сложно, все зависит от правильной посадки семян, пересадки проросшего растения в грунт, а также минимального ухода в процессе его произрастания.

Перец Виктория — описание и характеристика сорта

Сорт этого перца был выведен молдавскими селекционерами в 1979 году. Он был предназначен для культивирования в средней полосе и в южных регионах России. С годами перец Виктория обрел большую популярность, зарекомендовав себя как высокоурожайный сорт. Теперь он выращивается и в районах, где климатические условия не всегда благоприятствуют росту огородных культур. Тем не менее, огородники северных территорий с успехов выращивают Викторию, собирая урожай, ничем не отличающийся от того, который вырос на юге.

Описание и характеристики

Виктория является раннеспелым перцем. Хорошо растет в открытом грунте, под пленкой и в теплицах. Устойчив к понижению температуры. Имеет хороший иммунитет к заболеваниям. Хорошо переносит транспортировку и хранение. С одного квадратного метра собирают около 7 кг плодов, а при правильном уходе с одного кустика можно снять 20-25 плодов.

Высота куста достигает 50-60 см. Он довольно-таки компактный, поэтому идеально подходит для культивирования на небольших территориях. Плод гладкий конусовидной формы. По мере созревания цвет перцев меняется от зеленого до ярко-красного. Вес — 80-100 г, длина — 10-11 см. Мякоть овоща имеет сочный сладкий вкус. Используется в свежем виде и для консервирования.

Читать еще:  Баклажан Снежный: отзывы, описание и фото

Для полного созревания плодов на кустах необходимо выждать примерно 4,5-5 месяцев, что не для всех районов подходит. Но это не является проблемой, поскольку перец может дозревать в домашних условиях.

Выращивание перца

По прошествии двух месяцев подросшую рассаду пересаживают в отдельные емкости. Посадку в грунт производят в конце весны после того, как установится теплая погода, и почва достаточно прогреется. Перед высадкой рекомендуется произвести закалку саженцев. Для этого их примерно в течение двух недель выносят в дневное время на веранду или на лоджию. Такой способ помогает растениям быстрее акклиматизироваться после пересадки в грунт.

Перед высаживанием перцев на постоянное место почву обрабатывают и удобряют. Саженцы аккуратно вынимают из емкостей, стараясь не повредить корни. Следует помнить, что расстояние между кустами должно быть не меньше 50 см. Самым удобным будет вариант посадки, когда лунки располагаются в шахматном порядке. Это обеспечит всем растениям хорошее освещение и проветривание. В углубления заливают теплую воду и, слегка уплотняя, немного присыпают землей. Дополнительно нужно промульчировать почву перегноем или торфом.

Перец плохо переносит как пересыхание, так и излишнюю влажность, поэтому полив должен быть умеренным. Поливать необходимо теплой, отстоянной водой 1 раз в неделю, в жаркие дни -2-3 раза.

Чтобы не допустить загущения кустарников, нужно обрывать боковые побеги, располагающиеся ниже первой развилки. В противном случае все силы растения будут уходить не на созревания плодов, а на рост ствола.

Хороший уход за перцем, своевременная прополка и рыхление почвы позволяют собирать отличный урожай уже с середины лета и до наступления первых заморозков.

Удобрение растений

Как правило, Викторию удобряют смесью двойного суперфосфата и мочевины, разведенной в воде. Настоявшимся раствором проливают растения в расчете 0,5 л на один куст. В период формирования плодов нужно вносить калийно-фосфорные подкормки.

Борьба с вредителями

Имея довольно-таки хороший иммунитет к заболеваниям, перец Виктория нередко подвергается нападению таких вредителей как: колорадский жук, паутинный клещ и голый слизень. Во избежание поражения следует регулярно осматривать посадки, а также не сажать перец рядом с помидорами, баклажанами и картофелем.

От колорадского жука можно избавиться с помощью настоянной травы чистотела (1,5 кг зелени на ведро кипятка). Настоять около трех часов, затем добавить 1 литр хлористого полуторапроцентного кальция и опрыскать растения полученным раствором. Также для борьбы с этим вредителем используют смесь золы (1 стакан) и измельченной полыни (200 г), растворенную в 10 литрах горячей воды, которую настаивают 2 часа и, процедив, опрыскивают ею перцы.

С паутинным клещом борются при помощи лукового раствора (1 ведро шелухи на 1 ведро горячей воды). В течение пяти дней его настаивают, процеживают, и добавив немного хозяйственного мыла, опрыскивают кусты.

Голых слизней истребляют такими препаратами как: «Гроза», «Слизнеед» и «Феррамол».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector