Domxolod.ru

Отзывы о желтом перце Гигант

Перец «Гигант F1»: разноцветные и привлекательные

Перец Гигант F1 разных окрасок (желтый, красный, оранжевый) имеет схожие характеристики и описания сорта, поэтому и особенности выращивания общие для всей этой группы перцев.

Сорт раннеспелый, красные и желтые гиганты созревают через 110-130 дней после посева, оранжевый позже. Растение пригодно для возделывания в открытом грунте и под пленкой. Отличается не только крупноплодностью, но и габаритами самих растений. Урожайность при соблюдении агротехники до 5 кг/м².

Описание сорта

Растение мощное, куст среднераскидистый, высотой от 80 до 120см (оранжевые — 60-70см).

  • Вес перцев – от 150 до 300г.
  • Форма кубовидная.
  • Окраска в стадии технической степени светло-зеленая, при созревании принимает яркую красную, желтую или оранжевую (характерную для этого сорта) окраску.
  • Стенки плодов сочные, сладкие, толщиной от 8 до 12мм.
  • Длина перцев достигает 20см.
  • Использование универсальное – для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд, консервации, заморозки.

Вредители и болезни

Основные заболевания, поражающие перцы – фитофтороз, столбур, гнили, черная ножка, фузариоз и другие могут не только снизить, но и полностью уничтожить урожай перцев.

Несмотря на то, что перец Гигант устойчив ко многим заболеваниям, важно соблюдать следующие правила агротехники:

  • Проводить дезинфицирование семян перед посадкой.
  • Соблюдать правила севооборота — перцы желательно возвращать на прежнее место или на грядки, на которых возделывались другие пасленовые культуры, спустя 3-4года.
  • Не допускать появления вредителей, так как они могут распространять инфекции.
  • При использовании теплицы проводить её обработку после окончания сезона против грибковых заболеваний
  • Во время проводить поливы, прополку и подкормку — здоровые растения меньше подвержены заболеваниям.
  • При появлении больных растений (о болезни подскажет пожелтение листьев, появление на них мокнущих пятен, а также замедление роста кустов) их необходимо удалить, провести профилактическую обработку оставшихся растений бордосской жидкостью или фитоспорином.

Наиболее опасные для перца вредители — тля, белокрылка, паутинный клещ. Для борьбы с ними на небольших участках используют обработку различными настоями – полыни, дегтя, чеснока. Обработку проводят повторно через несколько дней.

Достоинства и недостатки

Сорт привлекателен не только весом плодов, но и самим внешним видом мощных кустов, которые по отзывам дачников, представляют яркое красочное зрелище, будучи увешаны яркими перцами.

Помимо этого, сорт ценят за следующие качества:

  • Прекрасные вкусовые качества перцев.
  • Высокую урожайность.
  • Устойчивость к заболеваниям.

К недостаткам овощеводы относят хрупкость стеблей, которые даже при подвязке к опорам легко ломаются.

Особенности агротехники

Для получения раннего урожая перцев, важно не пропустить время посева растения на рассаду. Оптимальный возраст растений для высадки в грунт 60-65дней. С учетом этого срока огородники определяют время посева для своей местности, с учетом того, что в теплицы рассада высаживается на 2-3 недели раньше, чем в грунт.

Выращивание рассады

Семена перед посевом обрабатывают в обеззараживающих растворах и растворах микроэлементов или настое золы. Можно использовать натуральное обеззараживающее средстство – сок чеснока, а в качестве стимуляторов роста – сок алоэ, мед.

До посева в грунт семена можно прорастить – замочить во влажной ткани и поместить на несколько дней (до наклевывания) в теплое место при температуре 25-27град.

Семена после появления ростков высевают на глубину около 1 см с интервалом в 2-3 см, плотно закрывают, и до появления всходов содержат при температуре 23-24град.

Появившиеся всходы выставляют на ярко освещенные места, при недотатке света досвечивают лампами.

В этот период рассаду можно подвергнуть закалке – снизить на 10 дней температуру ночью до 14-16град., днем до 16-18град. После чего вернуть комфортный режим.

В отдельные емкости (неглубокие горшки) рассаду пересаживают после появления настоящих листьев.

Пересадка в грунт

К посадке в грунт приступают при наступлении устойчивого тепла.

Грядки для перца готовят в защищенных от ветра солнечных местах. Если почва на участке глинистая, для улучшения её состава, помимо перегноя или компоста добавляют опилки или торф.

Лунки под рассаду делают по схеме 40х60 (в теплицах реже), в них вносят минеральные удобрения, золу, поливают.

Все разновидности перца Гигант (красный, желтый, оранжевый) являются высокорослыми и требуют обязательной подвязки, причем лучший результат дает подвязка к шпалере всех ветвей.

Основные правила ухода:

  • Своевременный полив. Для сохранения в почве влаги хороший результат дает использование мульчирования почвы вокруг растений.
  • Прополки. Чтобы не повредить расположенные в верхнем слое почвы корни, при прополке не желательно глубоко рыхлить.
  • Так как растения очень мощные, им необходим большой запас питательных веществ, которые поступают к растениям с подкормками. После адаптации растений – через 7-10 дней делают первую подкомку, обычно разбавленым коровяком или травяным настоем, после цветения добавляют калийно-фосфорные удобрения.
  • Растения формируют – до развилки убирают ненужные пасынки.
  • При использовании теплиц важно не забывать их проветривать.
Читать еще:  Сорта ежевики без шипов

Видео: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

Перец Красный Гигант — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Сорт перца Гигант: описание красного, желтого и оранжевого сортов

Как приятно выращивать растения, особенно если они большие и мясистые. Тем, кто мечтает собрать большой урожай сладкого перца лучше всего выбирать сорт Гигант.

Плоды на кустах крупные, кроме того их очень много. Для приготовления салатов как на зиму, так и для лета этот сорт будет оптимальным.

Существует разновидность сорта Гигант. Перцы могут быть красного, желтого или оранжевого цвета. По вкусовым качествам они также немного отличаются друг от друга.

  • 1 Красный гигант
  • 2 Желтый Гигант
  • 3 Оранжевый Гигант
  • 4 Китайский Гигант

Красный гигант

Сорт перца Красный Гигант

Этот сорт можно смело назвать королем сладкого перца. Он полезный в нем содержится гораздо больше бета каротина, чем в моркови. Кроме того большой запас пектина.

Сорт является среднеспелым, но для тех, кто любит сладкий перец – это не срок, подождать на две недели больше чем сорта раннего созревания. Куст достаточно большой при правильном уходе и поливке достигает метра в высоту.

Сами плоды крупноплодные, имеют форму куба. Середина достаточно мясистая и очень вкусная. Идеально подойдет для консервирования, так как в нем большое количество витамина С.

Перец хоть и крупный, но также хорош для фаршировки. В любых салатах он незаменим. Его также вместе с оранжевым и желтым перцем добавляют в украинский рататуй.

Важно знать: иногда кусты красного Гиганта бывают не такими раскидистыми, это обусловлено селекцией, на тысячу семян попадается одно, из которого вырастает небольшой куст.

Плоды на нем могут отличать по форме, но польза от перца все такая же. Если нечаянно отпал или отломался перец, не стоит расстраиваться, его можно положить в тень, и он станет красным через два-три дня.

Есть еще один специально выведенный сорт Красный Гигант f1. Он отличается от обычного красного Гиганта только раннеспелостью.

Желтый Гигант

Сорт перца Желтый Гигант

Великолепный представитель сорта Гигант, является великолепным дополнением не только к любому салату, но и при консервации огурцов.

Желтый гигант является раннеспелым сортом, который идеален для выращивания в теплых краях. Каждый плод мясистый, стенки толстые.

В отличие от красного Гиганта в желтом не содержится бета каротин, но зато витамина С и пектина гораздо больше, идет взаимозаменяемость.

Этот перец является идеальным для тех, у кого аллергия на бета каротин или на все овощи красного цвета.

Полезно знать: куст у желтого Гиганта достаточно раскидистый, плодов на одном кусте много поэтому, ветки надо подвязывать, чтоб они не сломались под тяжестью.

Желтый гигант любит прямые лучи солнца, поэтому его выгоднее сажать на солнечных местах для затемнения других растений.

Оранжевый Гигант

Сорт перца Оранжевый Гигант

Среднеспелый сорт перца. Кусты довольно массивные, плоды конусообразные. Перец мясистый, ароматный и сочный. Превосходно подходит для салатов и фаршировки.

Сорт перца оранжевый Гигант был специально выведен для тех, у кого есть аллергия на красные овощи или фрукты. Перец богат содержанием калия, витамина С и пектином, которые благотворно влияют на работу всего организма.

Чтобы кусты перца сорта Оранжевый Гигант выросли большими и крепкими их надо высаживать на расстоянии около метра друг от друга и в шахматном порядке. Пятый и шестой цветок на кусте лучше всего обломать, чтобы было больше завязей.

Китайский Гигант

Сорт перца Китайский Гигант

Сорт суперскороспелый, порадует огородников плодами за две-три недели до полного созревания других сортов перца.

Плоды кубической формы красного цвета, содержат большой запас витаминов. Этот сорт перца для выращивания в теплице подходит лучше всего.

Сорт может переносить резкие перепады температуры, но если он растет в теплице, урожай будет действительно скороспелым. Перец Китайский Гигант любит много солнца, его плоды краснеют гораздо быстрее на солнце, чем в затененных местах.

Смотрите в следующем видео обзор семян сорта перца Красный Гигант:

Читать еще:  Рассада баклажан падает, что делать

Перец Гигант красный

Описание сладкого перца Гигант красный F1, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, толстостенный перец для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической зрелости 135-140 дней. Сорт очень пластичный — завязывает плоды при повышенной температуре.

Куст мощный, высотой до 1,2 метра, требует пасынкования до первой развилки.

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, крупные, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — темно-красные, весом 300-400 грамм, сочные, вкусные, без горечи. Толщина стенки до 1,2 см. Эти перцы универсального использования — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Гигант красный F1- один из самых толстостенных среди сладких перцев.

Урожайность высокая.
к содержанию ↑

Особенности выращивания перца

Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях двух настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады сладкого перца Гигант красный F1 в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Далее уход за посадками складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.

Отзывы о перце Гигант красный

Если вы выращивали болгарский перец Гигант красный, напишите, пожалуйста, понравился вам этот голландский гибрид или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перцев. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Гигант красный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Перец Красный Гигант — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Сорт перца Гигант: описание красного, желтого и оранжевого сортов

Как приятно выращивать растения, особенно если они большие и мясистые. Тем, кто мечтает собрать большой урожай сладкого перца лучше всего выбирать сорт Гигант.

Плоды на кустах крупные, кроме того их очень много. Для приготовления салатов как на зиму, так и для лета этот сорт будет оптимальным.

Существует разновидность сорта Гигант. Перцы могут быть красного, желтого или оранжевого цвета. По вкусовым качествам они также немного отличаются друг от друга.

  • 1 Красный гигант
  • 2 Желтый Гигант
  • 3 Оранжевый Гигант
  • 4 Китайский Гигант

Красный гигант

Сорт перца Красный Гигант

Этот сорт можно смело назвать королем сладкого перца. Он полезный в нем содержится гораздо больше бета каротина, чем в моркови. Кроме того большой запас пектина.

Сорт является среднеспелым, но для тех, кто любит сладкий перец – это не срок, подождать на две недели больше чем сорта раннего созревания. Куст достаточно большой при правильном уходе и поливке достигает метра в высоту.

Сами плоды крупноплодные, имеют форму куба. Середина достаточно мясистая и очень вкусная. Идеально подойдет для консервирования, так как в нем большое количество витамина С.

Перец хоть и крупный, но также хорош для фаршировки. В любых салатах он незаменим. Его также вместе с оранжевым и желтым перцем добавляют в украинский рататуй.

Важно знать: иногда кусты красного Гиганта бывают не такими раскидистыми, это обусловлено селекцией, на тысячу семян попадается одно, из которого вырастает небольшой куст.

Плоды на нем могут отличать по форме, но польза от перца все такая же. Если нечаянно отпал или отломался перец, не стоит расстраиваться, его можно положить в тень, и он станет красным через два-три дня.

Есть еще один специально выведенный сорт Красный Гигант f1. Он отличается от обычного красного Гиганта только раннеспелостью.

Читать еще:  Чудо-лопата для уборки снега со шнеком

Желтый Гигант

Сорт перца Желтый Гигант

Великолепный представитель сорта Гигант, является великолепным дополнением не только к любому салату, но и при консервации огурцов.

Желтый гигант является раннеспелым сортом, который идеален для выращивания в теплых краях. Каждый плод мясистый, стенки толстые.

В отличие от красного Гиганта в желтом не содержится бета каротин, но зато витамина С и пектина гораздо больше, идет взаимозаменяемость.

Этот перец является идеальным для тех, у кого аллергия на бета каротин или на все овощи красного цвета.

Полезно знать: куст у желтого Гиганта достаточно раскидистый, плодов на одном кусте много поэтому, ветки надо подвязывать, чтоб они не сломались под тяжестью.

Желтый гигант любит прямые лучи солнца, поэтому его выгоднее сажать на солнечных местах для затемнения других растений.

Оранжевый Гигант

Сорт перца Оранжевый Гигант

Среднеспелый сорт перца. Кусты довольно массивные, плоды конусообразные. Перец мясистый, ароматный и сочный. Превосходно подходит для салатов и фаршировки.

Сорт перца оранжевый Гигант был специально выведен для тех, у кого есть аллергия на красные овощи или фрукты. Перец богат содержанием калия, витамина С и пектином, которые благотворно влияют на работу всего организма.

Чтобы кусты перца сорта Оранжевый Гигант выросли большими и крепкими их надо высаживать на расстоянии около метра друг от друга и в шахматном порядке. Пятый и шестой цветок на кусте лучше всего обломать, чтобы было больше завязей.

Китайский Гигант

Сорт перца Китайский Гигант

Сорт суперскороспелый, порадует огородников плодами за две-три недели до полного созревания других сортов перца.

Плоды кубической формы красного цвета, содержат большой запас витаминов. Этот сорт перца для выращивания в теплице подходит лучше всего.

Сорт может переносить резкие перепады температуры, но если он растет в теплице, урожай будет действительно скороспелым. Перец Китайский Гигант любит много солнца, его плоды краснеют гораздо быстрее на солнце, чем в затененных местах.

Смотрите в следующем видео обзор семян сорта перца Красный Гигант:

Перец Гигант красный

Описание сладкого перца Гигант красный F1, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, толстостенный перец для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической зрелости 135-140 дней. Сорт очень пластичный — завязывает плоды при повышенной температуре.

Куст мощный, высотой до 1,2 метра, требует пасынкования до первой развилки.

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, крупные, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — темно-красные, весом 300-400 грамм, сочные, вкусные, без горечи. Толщина стенки до 1,2 см. Эти перцы универсального использования — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Гигант красный F1- один из самых толстостенных среди сладких перцев.

Урожайность высокая.
к содержанию ↑

Особенности выращивания перца

Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях двух настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады сладкого перца Гигант красный F1 в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Далее уход за посадками складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.

Отзывы о перце Гигант красный

Если вы выращивали болгарский перец Гигант красный, напишите, пожалуйста, понравился вам этот голландский гибрид или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перцев. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Гигант красный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector