Domxolod.ru

Парники с открывающимся верхом из поликарбоната

Парники из поликарбоната с открывающимся верхом

Владельцы дачных и приусадебных участков приобретают теплицы для обеспечения комфортного микроклимата при выращивании определенных видов растений. Современные парники имеют множество типов конструкций, которые подходят для тех или иных продуктов. Они прочные, обладают высокой светопропускаемостью, имеют разнообразное количество дверей и встроенных форточек. Каждый клиент всегда может подобрать для себя определенный тип теплиц.

Но современные технологии позволяют пойти гораздо дальше в плане обеспечения правильно микроклимата для выращивания растений, а также ухода за грунтом. Наша компания готова Вам предложить парники из поликарбоната с открывающимся верхом.

Преимущества теплиц с открывающимся верхом

Теплица с открывающимся верхом – это качественная конструкция компании «ОченьКрепко», обеспечивающая максимальную защиту растений внутри и поддержание комфортного микроклимата в любое время. Благодаря простому механизму открывания, Вы без труда сможете открыть крышу для:

l Естественного опыления урожая. Через открытый верх попадает большее количество пыльцы в отличии от варианта с открытыми дверьми и форточками;

l Естественного увлажнения грунта. Владельцу нужно меньше пользоваться системами автоматического полива или вручную. При этом, в дождевой воде содержится большее количество полезных минералов для удобрения грунта и здорового роста растений;

l Естественного питания растений солнечной энергией. Многие продукты требуют достаточного получения натурального света. Открывая крышу, Вы осуществляете его необходимый доступ;

l Щадящее проветривание. Ветер дует поверх растений, в отличии от систем с открытыми дверьми, где может образоваться сквозняк.

Помимо перечисленных достоинств, парники с открывающимся верхом играют большую роль в сохранении уровня плодородности грунта на внутренней площади. Для качественного хранения почвы Вы можете открыть осенью крышу и обеспечить открытый доступ для падения листьев во внутрь теплицы. За зиму они станут отличным и полезным перегноем, который будет питать урожай. Зимой открытая крыша позволяет образовать внутри снежное одеяло для защиты грунта от перемерзания. А в весенний период, тающий снег обеспечит нужный уровень увлажнения почвы. Таким образом, теплица в межсезонье сама ухаживает за грунтом внутри себя.

Варианты парников с открывающимся верхом

Парники с открывающимся верхом от производителя «ОченьКрепко» имеют разнообразные системы и основные конструкции. Также они могут открываться вручную, с помощью лебедки или автоматически. Основными системами открывания являются:

l Кабриолет. Между стационарными секциями установлены открывающиеся, на которых одна из сторон закреплена на шарнирах. Для открытия нужно снять фиксацию и поднять секцию, где ее нужно зафиксировать в нужный паз. Разновидностью может быть теплица с полностью открывающей одной стороной, которая закреплена на шарнирах посередине крыши;

l Матрешка. В данном типе убирается полностью вся конструкция парника. При открывании секции прячутся друг под друга;

l Сдвижные фрамуги. Крыша сдвигается в стороны поверх стен теплицы. Применяется механизм в основном на арочных теплицах. Является самым востребованным, разносторонним и прочным типом открывания крыши.

Как купить теплицы с открывающейся крышей

Чтобы купить теплицу с открывающимся верхом, Вам нужно обратиться к менеджерам нашей компании. Персонал максимально подробно расскажет о каждой понравившейся Вам системе открывания. Вы сможете задавать все интересующие Вас вопросы и получить грамотные и простые ответы. Для связи с нами воспользуйтесь контактными номерами, указанными на сайте, или напишите в обратную связь. Мы свяжемся с Вами максимально быстро.

Теплица из поликарбоната с открывающейся крышей

Чтобы растения нормально росли, развивались и приносили плоды, нужно обеспечить их необходимыми условиями. В любое время для растения важно солнце и тепло, влага и воздух. Владелец теплицы, всерьез занимающийся своим делом, должен продумать все до мелочей. В помощь ему и была придумана конструкция теплицы со съемной крышей.

Читать еще:  Как бороться с болезнями на рассаде перцев

Теплица из поликарбоната со сдвижной крышей

Такая конструкция стала популярной очень быстро, так как каждый владелец теплицы старается создать для своих растений хорошие условия для роста и развития. Крыша для парника – это один из основных элементов конструкции. Именно ей, в зимнее время приходится справляться с ветрами и снеговыми нагрузками.

Сильный ветер, снегопад или гололед могут повредить конструкцию крыши, сделать ее непригодной для дальнейшей эксплуатации. Выход из такой ситуации есть, их даже два:

  • крышу парника сделать разборной, и каждый год весной ее собирать, а осенью – разбирать;
  • постройку парника начать со специального каркаса, у которого будет съемная крыша.

Особенности конструкции

Строение предназначено для того, чтобы выращивать раннюю зелень, рассаду и овощные культуры. Строение, предназначенное на один год службы, делают из пленки или нетканого полотна. Если говорить о капитальном строении, то конструкцию в основном обшивают поликарбонатом. Он пропускает немного солнечного света и тепла, так необходимого растениям. Теплица за день так нагревается, что к вечеру в ней – не продохнуть. Из такого сооружения тепло будет выходить очень медленно.

Строение из поликарбоната делают с открывающимся верхом. Такую разработку сделали не зря, ведь растениям не всегда полезно накопленное тепло. Когда в теплице очень жарко, то из растений (листьев и стеблей) испаряется вся влага. Растение становится желтым, безжизненным, а вскоре – пропадает. Чтобы этого не допустить, в теплице открывается крыша, что и спасает растения от жары, обеспечивая их полноценным солнечным светом. Теплица кабриолет со съемной крышей сделана по такому же принципу.

Галерея: теплица из поликарбоната с открывающейся крышей (25 фото)

Преимущества и недостатки

Главное преимущество такого сооружения – его цена, которая будет ненамного выше стоимости простой конструкции. Далее, представлен перечень преимуществ теплицы со съемной крышей:

  1. Съемная конструкция дает возможность снегу попасть внутрь строения. С помощью снега почва защищена от пересыхания и обессоливания, а также вымирания полезных микроорганизмов. Снег не дает возможности новым грызунам проникнуть в почву, он защищает ее от опасных возбудителей инфекционных заболеваний. Таким образом, он защищает почву и снабжает ее водой.
  2. Снег, который находится внутри парника и за его пределами, максимально выравнивает давление. Это происходит благодаря открывающемуся верху. В результате этого, срок службы строения парника увеличивается. Если говорить о строении стационарном, то любое покрытие со временем придет в негодность из-за тяжелых и мокрых слоев снега. Самый прочный каркас может разрушиться.
  3. Постоянную защиту от возможного перегрева обеспечивает съемная конструкция теплицы. Это актуально как в холодное время года, так и в жаркое. Чтобы не делать форточки, которые по сравнению с крышей – бесполезны, делают только сквозняки, которые потом неблагоприятно сказываются на растениях, лучше один раз вложиться и сделать полностью съемную крышу.
  4. Хорошее освещение в течение всего светового дня – этого можно добиться, только если сделать крышу откидной. Стандартное строение парника из поликарбоната лишает грунт и растения полезного солнечного света. Благодаря ему растение будет расти и хорошо развиваться.
  5. Собрать или разобрать крышу на такой конструкции – дело нескольких минут. Для этого не потребуется тратить половину дня, вся работа может быть сделана своими силами за очень короткое время. Теплица с раздвижной крышей своими руками будет всегда надежнее покупного аналога.
Читать еще:  Плодовые деревья

Удобные парники с открывающимся верхом из поликарбоната

Если вы занимаетесь выращиванием ранних овощей на огороде, то вам необходимо подумать о сооружении готовых моделей таких конструкций, как парник из лёгкого поликарбоната. Перед этим стоит сразу обозначить площадь, которую вы сможете выделить под теплицу. Среди всего изобилия больше всего садоводам нравится постройка из поликарбоната с открывающимся верхом.

Это довольно удобная теплица, ведь теперь проветривать рассаду становится намного удобнее. Кроме этого, за счет открывающегося верха и сам садовод можно спокойно передвигаться по теплице и ухаживать за культурами.

Описание

Самым опасным временем для теплиц считается зима. Именно из-за снега и льда, который собирается на крыше парника, конструкция может быть повреждена, ведь бывают случаи, когда снег проваливал крышу. Чтобы таких ситуаций больше не возникало и вам не нужно было убирать конструкцию на зиму, стоит присмотреться к современным моделям теплицы из поликарбоната со съемной крышей.

К основным достоинствам такой теплицы можно отнести:

  1. Сравнительно невысокая стоимость. Цена теплицы с открывающейся крышей всего на 5% выше обычных аналогов.
  2. Съемный верх позволяет попадать снегу внутрь конструкции. Таким образом, грунт удается защитить от обессоливания и пересыхания. А еще все полезные микроорганизмы не погибнут. Еще съемный верх позволяет не допустить проникновение вредных паразитов и возбудителей болезней, которые просачиваются в парник с новой землей.
  3. Длительный срок службы. Так как снег подпирает стены конструкции, то происходит выравнивание давления как внутри, так и снаружи. Если же использовать обычную теплицу, то даже самая прочная обрешетка не сможет противостоять обильному снежному слою.
  4. При использовании теплицы из поликарбоната ос съемным верхом удается создать надежную защиту культурам от перегрева. Проветривать растения можно равномерно и без сквозняков. А вот если это делать при помощи форточки, то рост растений будет неравномерным.
  5. Предельная степень освещенности на протяжении всего дня.
  6. Возможность легко собрать теплицу из поликарбоната с открывающейся крышей.
  7. Процесс демонтажа или монтажа кровли не требует много времени. Достаточно уделить всего пару минут.

На видео – парники из поликарбоната с открывающимся верхом:

На сегодняшний день парник из поликарбоната со съемной крышей может быть представлен в широком ассортименте. Самыми распространёнными остаются такие виды:

  1. Арочные крыши. Чтобы изготовить такие конструкции, обязательно нужно использовать поликарбонат. Дело в том, что он самый гибкий и прочный укрывной материал. У него прекрасные показатели светопроницаемости. За счет полукруглой арки парник не поддается влиянию конденсата. Он уходит по стенкам, не проникая на высаженные культуры. Арочные крыши очень просто и легко монтировать. Но есть у них определённый минус – нельзя в них выращивать высокие растения. В противном случае невозможно обустроить длинные стороны конструкции вентиляционными окнами. Возможно вас также может заинтересовать информация о парнике нового поколения.

Капельки. Этот вид крыши относится к подвидам арочных теплиц. При сборке подобного парника вы образуете конструкцию, у которой все грани сходятся к вершине под определенным наклоном. А вот как выглядит парник подснежник, и как его собрать своими руками, очень подробно изложено в данной статье.

Двускатные крыши. Этот вариант конструкции не боится и успешно справляется с сильными механическими нагрузками. Так что подходит двускатная крыша для возведения капитальной теплиц со съемной крышей. Выращивать в таком парнике можно абсолютно любые культуры, как низкорослые, так и высокорослые. Кровля оснащается вентиляционной системой. Но стоимость у такого парника высокая, следовательно, и монтаж отличается сложностью. А вот как выглядит мини парник из пластиковой бутылки, и как его собрать, очень подробно изложено в данной статье.

Читать еще:  Чем подкормить розы осенью

Односкатные крыши. Такая конструкция не является удачным вариантом. Чаще всего ее монтируют в том месте, где она примыкает к стене дома. Таким образом, отсутствует полноценный солнечный свет, которого так не хватает растениям для своего активного роста и развития. По причине небольшого наклона кровли формируются залежи снега, которые предстоит постоянно счищать. А вот как выглядит парник из труб пвх, и как его собрать. очень подробно изложено в данной статье.

Купольные крыши. Для создания такого парника из поликарбоната используют треугольные элементы. За счёт такой конструкции тепло дольше сохраняется, а свет рассеивается. Кроме того, что такие крыши способны полностью открываться, они еще сдвигаются по сторонам на заданное расстояние. А вот как делаются парники из полипропиленовых труб своими руками, можно увидеть в данном видео.

Модели

Готовые модели парника из поликарбоната со съемной крышей могут быть следующих видов:

  • Слава — Люкс,

Конструкции представленных парников имеют определенные сходства. За счет снимающейся или передвигающейся крыши во время жаркой погоды достигается отличная вентиляция воздуха, а зимой на крыше не собирается снег. Так что таким конструкциям нестрашны даже самые обильные осадки. Створки крыши без проблем передвигаются или снимаются.

Для получения легких парников задействуют надежный поликарбонат. Поместить в просторной теплице со съемной крышей можно всю рассаду, которую вы до этого выращивали дома. Если конструкцию разобрать, то даже ее прочные алюминиевые стояки и съемные двери-крыша не требуют много места для хранения.

Вес парника из поликарбоната достигает 2-100 кг. Он зависит от размеров конструкции. Если у вас небольшой участок, то стоит обратить внимание на маленькие строения из поликарбоната. Таким образом, вы сможете и площадь сэкономить, и разместить все свои растения.

Какой материал для парника самый лучший и популярный среди садоводов, поможет понять данная информация.

Также будет интересно увидеть, как выглядит парник из спанбонда.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как выглядит парник для огурцов из поликарбоната.

Производители и цены

Сегодня теплицу из поликарбоната со съемным верхом можно приобрести уже в готовом виде. От вас только требуется правильно ее собрать. Довериться можно следующим производителям:

    Волая – цена 15000 – 25000 рублей;

Ржев Строй Сервис-АВ – цена 17000 – 23000 рублей;

  • Borrex – цена 13000 – 22000 рублей;
  • Сибирь Металл Дизайн – 155000 -21000 рублей.
  • Теплицы из поликарбоната со съемным верхом – это удобные в плане установки и эксплуатации конструкции, в которых растения довольно активно растут и развиваются. Процесс сборки и демонтажа не занимает много времени, зато ухаживать за растениями куда легче. Выращивать в такой теплице можно практически все. Но здесь необходимо отталкиваться от того, какой формы будет крыша. Ведь именно тогда можно будет понять, поместятся ли в парнике высокие культуры.

    Чем отличается парник от теплицы, виды теплиц и парников

    Парник сборный из поликарбоната на металлическом каркасе на 3 секции

    Как сделать парник из пластиковых труб

    Как выбрать хорошую теплицу из поликарбоната

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector