Domxolod.ru

Пекинская капуста Билко F1

Описание и выращивание лучших сортов пекинской капусты

В нашей климатической полосе стало популярно выращивание такого овоща, как капуста пекинская Бокал. Этот овощ пришел к нам из Пекина, там он популярен в качестве закусок к основным блюдам. Салатный овощ притягивает к себе особое внимание благодаря своим характеристикам. В “пекинке” содержатся такие витамины, как А, С, Е, К, В, бета-каротин. Микроэлементы, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма, такие как — магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, цинк, марганец, медь, селен. Немного жиров, растительные белки и углеводы.

Это своеобразный вид салата, употребляется в пищу в сыром, тушеном, вареном, запечённом виде. Лучше всего ее кушать свежей. Так сохраняются все витамины и минеральные вещества.

Многие огородники задаются вопросом — какую пекинскую капусту выбрать для выращивания у себя на участке? Сейчас мы проведем обзор лучших сортов этого полезного овоща, который уже сажали, и они произведены селекционерами для средней полосы России.

Сорта пекинской капусты

  1. Русский размер — гибриды с высокой урожайностью, растет при любых условиях. Время созревания кочанов варьируется от 75 дней и более. Кочан продолговатый, снаружи листья имеют ярко-зеленую окраску, внутри желто-белые кремовые сморщенные листья. Размер капусты достигает 4 килограмм. Сорт имеет устойчивость к перепадам температур, устойчив к заболеваниям. Содержит большое количество полезных веществ. Это самый большой вид “пекинки” не требующий к себе дополнительного ухода. Своим названием сорт говорит о больших размерах плода.
  2. Ча ча — раннеспелый сорт, посаженные на рассаду семена через 45-50 дней уже готовы к снятию урожая. В среднем зрелый кочан f1 Ча весит 3 килограмма, годится для выращивания в средней полосе России. Хорошие и качественные семена производятся компанией Бейо.
  3. Капуста пекинская Билко f1 — гибрид средней спелости, срок от посадки на гряду до сбора урожая длится 65 дней, спелый кочан весит до 15 килограмм, срок хранения этого сорта составляет около 2 месяцев. Вкус сладкий, желтые листья. Капуста Билко f1 устойчива к образованию стрелок, а также к большинству популярных заболеваний.
  4. Капуста Ричи — в спелом виде достигает размера в 2.5 килограмма, выращивают для непосредственного употребления в пищу. Ричи f1 имеет устойчивость к популярным заболеваниям, таким как слизистый бактериоз. Семена производит фирма Бейо.
  5. Ника — поздний сорт пекинской капусты, пригоден для выращивания на приусадебных участках, срок хранения этого сорта составляет не более 3 месяцев. Масса достигает 3 килограмм, с 1 квадратного метра снимают до 12 килограмм урожая капусты Ника. Листья зеленые, в разрезе имеют желтый цвет. Устойчивы к таким неприятным явлениям, как кила крестоцветных, цветушность. Ника используется в свежем виде и квашеная.
  6. Капуста Юки f1 — раннеспелый сорт, огородники высаживают эту капусту под пленкой для быстрого получения урожая. Имеет высокую устойчивость к заболеваниям.
  7. Гидра — среднеспелый сорт, от посадки до созревания проходит 60 дней, листья темно-зеленые, сморщенные. Пышная приоткрытая головка. Этот вид “пекинки” не подходит для хранения, употребляется в пищу сразу после снятия урожая. Семена также реализует Бейо.
  8. Капуста пекинская Маноко f1 — раннеспелый гибридный сорт пекинки. Имеет небольшой размер кочана — до 1 килограмма, Монако устойчив к популярным заболеваниям. Листья окрашены в салатовый цвет, не разрушаются при транспортировке.
  9. Бокал — среднеспелый сорт, от посадки до сбора урожая проходит 70 дней, кочан средней величины, около 2 килограмм. Цвет листьев желто-зеленый. Овощ требователен к уходу и благоприятным условиям.
  10. Пекинская широколистная — ранние сорта капусты, не имеет устойчивости к киле, период вегетации составляет 50 дней. Не годится для длительного хранения.
  11. Горки f1 описание практически такое, как и сорт Ника, но плоды немного меньше, составляют 2.5 килограмма, капуста хорошо хранится и пригодна для квашения. Выпускает агрофирма Бейо.
  12. Веснянка — скороспелый сорт, период вегетации длится 35 дней, Листовой, пригоден для непосредственного употребления в пищу в виде салатов. Вид не расположен к стрелкованию.
  13. Астен — масса овоща достигает 1.5 килограмм, имеет круглую форму с темно-зелеными салатными листьями.
Читать еще:  Капуста Мегатон f1

Эти лучшие сорта пекинской капусты имеют отличные вкусовые качества. В Россию семена поставляют разные фирмы-производители, одна из них зарекомендовала себя с положительной стороны благодаря качественным семенам — это компания Бейо из Голландии.

Цветушность — что это и как бороться

Когда световой день длится долго, пекинская капуста расположена к образованию стрелок, чтобы предотвратить эту неприятность огородники используют следующие методы борьбы.

Правильный выбор семян, это главный способ устранения проблемы. При длительном световом дне подойдут такие устойчивые к цветушности сорта пекинской капусты, как Чемпион, Монако, Мирако, Кьюстар, Гилтон, Оптико.

Второй способ борьбы — самостоятельный контроль. Так, в удобренной почве, при соблюдении расстояния между растениями в 30-40 сантиметров, если рассаду закаливали, корни повреждены, тогда цветушность возникнет.

Следует выбирать участок под рассаду на солнечном, но не обветриваемом месте, землю под рассаду удобряют азотом и калием. Перед посадкой в почву вносят компостное удобрение.

Как вырастить капусту у себя на приусадебном участке

В нашем климате пекинская капуста выращивается, как и обычная, двумя способами — рассадой и семенами. Рассмотрим, как вырастить пекинскую капусту в нашей полосе.

Подготовка рассады для дальнейшего выращивания на гряде происходит следующим образом. Семена капусты сажают в подготовленную почву на 1 сантиметр на расстоянии в 2 сантиметра в контейнеры с торфом. В течение 3 дней обильно поливают теплой водой.

Когда семена прорастут, контейнеры выставляют на освещенное место и через 25 дней саженцы помещают на основное место роста. Соблюдают расстояние между саженцами в 35-40 сантиметров. Между рядами должно оставаться расстояние в 50 сантиметров. Земля после посадки утрамбовывается. Нужно при посадке аккуратно обращаться с корнями, надломы приведут к стрелкованию овоща.

Посев семян проводят следующим образом. Посадка в грунт проводится в теплую, солнечную погоду. Ямки для посадки делают на расстоянии в 40 на 50 сантиметров. Зерна садят на длину в 2 сантиметра и укрывают пленкой для прорастания.

После прорастания пленку убирают и уход за саженцами заключается в рыхлении и окучивании почвы вокруг растений, поливе и подкормках.

Читать еще:  Клубника Медовое лето: фото + описание

Характеристики овоща позволяют получать урожай 2 раза за сезон, при этом первую посадку производят в мае, вторую в июле.

Снятие урожая

Для приготовления салатов срывают верхние листья и употребляют их в пищу, овощи для хранения срезают вместе с кочерыжкой, поднимая всю ботву кверху. Разные сорта “пекинки” хранятся по-разному — так сорта, в которых листья не замыкаются — употребляют непосредственно в пищу, при хранении листья завянут и кочан засохнет. Закрытый листьями кочан хранится до декабря — февраля. Позднеспелый сорт Ника прекрасно хранится зимой, подходит и для заготовок.

В связи с тем, что срок вегетации овоща составляет 2 месяца, можно самостоятельно выбирать время посадки и снятия урожая.

Пекинская ранняя капуста употребляется сразу после снятия урожая в пищу, а вот средние и поздние сорта можно хранить, квасить и готовить из них заготовки на зиму.

Билко F1 семена капусты пекинской поздней 67 дн. 1,2-1,8 кг (Bejo)

Заказ по телефону

  • +38 ( 050 ) 699-12-64
  • +38 ( 066 ) 827-50-68
  • +38 ( 066 ) 827-50-68
  • +38 ( 067 ) 771-68-61
  • +38 ( 068 ) 347-43-44
  • +38 ( 097 ) 058-95-54
  • +38 ( 093 ) 348-47-82
  • +38 ( 063 ) 238-93-97

Важно

Нет минимальной суммы заказа!
Но требуются предоплаты:

  • на заказы суммой до 200 грн;
  • на товары под заказ – 100% предоплата;
  • в каждом заказе подарок.

Способы доставки

Каждый день:

  • Новая Почта
  • Укрпочта
  • Автолюкс

При стоимости заказа свыше 2 500 грн и весе до 500 грамм – доставка бесплатная (c 15.12.2018 г)

Скидки

При заказе на 3 000 грн – скидка 3%, 5 000 грн – скидка 5%, 10 000 – скидка 10%

Скидки не суммируются!

Доставка

Укрпочта:

  • наложенный платеж – от 35 грн (за посылку) + 8 грн и 1% от суммы за наложенный платеж
  • предоплата – 35 грн

Новая почта:

  • наложенный платеж – от 40 грн + перевод денег 20 грн + 2%
  • предоплата – от 40 грн

Автолюкс:

  • наложенный платеж – от 35 грн + за наложенный платеж 15 грн + 2% от стоимости посылки
  • предоплата – от 35 грн

Получай подарки заказывая онлайн

Каждый покупатель сделавший заказ онлайн (зарегистрировавшись в магазине и сделав покупки через корзину) получает в подарок журнал, упаковку семян и календарь (вкладывается в заказ с сентября по январь).

Контакты для оформления заказа в зоне АТО

Принимаем заказы на семена овощей с зоны АТО

Телефон: 066 061 04 03

Капуста пекинская Билко F1 описание:

  • Билко F1 семена капусты пекинской голландской компании Бейо Заден (Bejo Zaden).
  • Лучшая поздняя (67 дней) пекинская капуста для выращивания осенью.
  • Образует бочковидные плотные кочаны с прямостоячими гофрированными зелеными листьями, весом 1,2-1,8 кг с высокими пищевкусовыми показателями.
  • Лежит 4-6 месяцев.
  • Толерантный к многим расам килы.

Капуста Билко F1 участник таких рейтингов и обзоров в журналах Супермаркета семян:

– участник обзора популярной пекинской капусты для второго оборота Журнала Супермаркета Семян №3 “Лето 2015”, стр. 12.

– участник обзора популярной пекинской капусты для второго оборота Журнала Супермаркета Семян №6 “Весна-Лето 2016”, стр. 31.

Читать еще:  Цветы однолетники для клумбы с фото и названиями

Семена капусты Билко F1 Bejo могут быть в двух видах упаковки:

оригинальная упаковка (от производителя)

упаковка Супермаркета Семян.

Внимание! Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Характеристики

Вид Пекинская
КУЛЬТУРА: Гибрид или Сорт Гибрид
Вегетационный период (срок созревания) Поздний
ПЛОД: Форма Цилиндрический
Цвет Зеленый
ПЛОД: Вес плода 1,2-1,8 кг
ВЫРАЩИВАНИЕ: Сезонность осенний
ВЫРАЩИВАНИЕ: ОГ Да
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынка Да
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Хранение 4-6 мес.
ВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадки 50-70 тыс/га
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HR Foc/Pb 0,1,3
Вегетационный период, дней (п.в.р) 67 дней

Производитель: Bejo (Голландия)

Голандське насіння завжди славилось своєю якістю. І насіння пекінскьої капусти Білко не виключення. Виявилась дуже гарним придбанням. Купивши упаковку 500 насінин у фасовці від самого магазину, я не пожалкував.
Капуста була дуже смачною, як в свіжому вигляді, так і в салатах, на бутербродах.
Дуже лежка, що не може не радувати .
Плоди виявились трохи меньші, ніж вказано в описі, але це навіть краще було для мене.

Капуста пекинская Билко F1, 15 семян

Среднеспелый гибрид (60-65 дней) – капуста пекинская Билко F1

Подгруппа: Пекинская капуста

Производство: Bejo, Голландия

Цена при заказе от 20 шт.: 54 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва – 280 р.

Ближайшая дата доставки: 16 марта

Курьером через службу – Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу – Boxberry от от

Курьером через службу – Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России – от 9%

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Остаток товара ‘Серия ЭЛИТ: Капуста пекинская Билко F1 15 семян’ в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки – АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

Магазин “Перово”Магазин “Новогиреево”Магазин “Нахимовский”Магазин “Ховрино”Магазин “Университет”Садовод на 92 кмМагазин “Сходненская”Магазин “Бульвар Адмирала Ушакова”Магазин “Текстильщики”Малазин “ТЦ Филевский”Садовод 92км (прикоп)Магазин “Коломенская”Магазин “Коньково”Магазин “Жулебино”Магазин “Озерная”Магазин “Медведково”Магазин “Сокольники”Магазин “Пролетарская”
Магазин Наличие
8
1
3
Под заказ
3
Под заказ
3
Под заказ
Под заказ
Под заказ
Под заказ
3
3
3
3
Под заказ
Под заказ
Под заказ
Наименование Произ-во Цена Количество семян
Капуста Пекинская Маноко F1 (15 семян) Россия 36 15
Капуста пекинская Билко F1 ЭЛИТ (15 семян) Россия 55 15
Капуста пекинская Ян Голд F1 (10 семян) Россия 37 10
Капуста Пекинская Маноко ЭЛИТ F1 (15 семян) Россия 45 15

Вы можете купить ‘Серия ЭЛИТ: Капуста пекинская Билко F1 15 семян’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

Наименование Опт от 10000 рублей Опт от 50000 рублей Опт от 100000 рублей Опт от 200000 рублей
Капуста пекинская Билко F1, 15 семян 53 52 51 50

Скачайте файлы к Капуста пекинская Билко F1, 15 семян

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector