Domxolod.ru

Перец Атлантик f1

Характеристика и урожайность перца «Атлантик»

Болгарский перец сорта «Атлантик» был выращен в Голландии, а его историческая родина – южная Америка. Несмотря на свою теплолюбивость, этот сорт легко приживается и в нашем северном климате, а его насыщенный вкус не оставит равнодушным никого.

Описание сорта

«Атлантик» — один из самых распространенных сортов. Форма плода продолговатая, он похож на треугольную призму, в длину достигает 20 см, а вес его в среднем равен 200 грамм. Толщина стенок составляет примерно 1 см, что делает их пригодными для фаршировки. «Атлантик» отличается высокими вкусовыми качествами, он отлично подойдет для свежих овощных салатов, а также для мясных блюд. Цвет может варьироваться от ярко-зеленого до насыщенно красного по мере созревания овоща. Кусты перца «Атлантик» довольно высокие, могут достигать одного метра.

Плодоносит это растение очень обильно, его урожайность достигает 10 кг/м 2 . Плоды можно собирать примерно через 110 суток после посадки семени. У перцев «Атлантик» очень яркий и насыщенный вкус, кроме того, в них содержится целый комплекс полезных витаминов и минералов. К примеру, по содержанию витамина С этот овощ перегнал лимон и черную смородину или клубнику. В перцах «Атлантик» также содержатся витамины В, РР, минералы кальций, натрий, фосфор, магний.

Благодаря этому сладкие перцы рекомендованы людям с депрессией, болезнями желудка, анемией, бессонницей и слабостью.

Выращивание

Выращивание перцев «Атлантик» ведется с помощью рассады. Высаживать ее надо уже в середине марта, но перед этим семена необходимо подержать 2-3 дня во влажном лоскуте ткани. Высаживать семена можно в торфяные горшочки попарно, так как для них характерно перекрестное опыление.

Перец чувствителен к составу почвы, поэтому еще на этапе рассады необходимо подкармливать растения минеральными удобрениями (например, Азофоска, Нитрофоска и др.). Первые недели надо особенно внимательно следить за температурным режимом, перцы не любят холод, поэтому поддерживайте температуру 23-25 о тепла. Подкормить рассаду необходимо один раз примерно через 14 дней после посадки семян. Если вы проживаете в северном климате, то ближе к дачному сезону перцы нужно закалять: почаще проветривать помещение или выносить их к открытому окну.

Высаживать рассаду на дачном участке можно как в открытый грунт, так и в теплицу из поликарбоната. Делать это нужно в конце мая, когда пройдет примерно 70 суток после высадки семян. Перцы хорошо растут в почве, на которой раньше росли:

Перед высадкой почву лучше всего удобрить органикой, например, раствором куриного помета, а затем тщательно прорыхлить и полить. Высаживать кусты необходимо на расстоянии не менее 40 см, так как кусты очень высокие и раскидистые, также им необходимо достаточное количество солнечного света и воздуха.

Перцы «Атлантик» нужно подкормить несколько раз за сезон, а также внимательно следить за увлажненностью почвы. Во время сбора урожая, чтобы помочь новым завязям, нужно удалять длинные побеги и обрезать пожелтевшие листья. Если куст будет сгибаться под тяжестью плодов, необходимо предусмотреть вертикальную опору.

Читать еще:  Огурец Хабар: фото, отзывы и описание

Перец Атлантик F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Перец Атлантик

Описание и характеристика сладкого перца Атлантик F1, отзывы, фото

Ранний, крупноплодный гибрид болгарского перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 90-100 дней.

Куст высотой 90-100 см. Растение требует подвязки к опоре и пасынкования. Как формировать сладкий перец Атлантик смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Плоды удлиненно-кубовидные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 300-400 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки до 9 мм. Этот перец хорош для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки, домашней кулинарии.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

я ни чего не пойму перец получился маленькии желтенькии дурят нас с семенами или это все ерунда

Секреты обильных и крупноплодных урожаев с перцем Атлантика F1: описание и характеристика сорта

Атлантик – сладкий гибридный перец. Его вывели голландские селекционеры, однако он нашел применение и в нашей стране с суровым климатом. Этот сорт может расти даже в Сибири.

Описание и характеристика сорта

Атлантик – крупноплодный гибрид перцев. Длина его перчин достигает 20 см, диаметр 12 см. Масса плода свыше 150 г. Вначале зеленые овощи по мере созревания приобретают ярко-вишневую окраску. Призмовидная форма с тремя гранями и тупым носиком позволяет использовать плоды для фарширования. Мякоть обладает ярким насыщенным ароматом. Кожица легко снимается после ошпаривания. Плоды используют в свежем виде, приготовления горячих и холодных блюд, для зимней консервации.

Гибрид раннеспелый, от появления первых ростков до полной зрелости проходит не более 100 дней. Высота растения 90-100 сантиметров.

Преимущества и недостатки

  • устойчив к вирусу табачной мозаики;
  • подходит для открытого и защищенного грунта;
  • очень крупноплодный, толстостенный;
  • плоды богаты витаминами и микроэлементами, сочные, упругие, мясистые.
  • нуждается в подвязке и формировании;
  • семена редко бывают в продаже.

Урожайность

При хорошей агротехнике с 1 кв. м собирают 9 кг плодов. Максимальная урожайность достигает 12 кг.

Посадка

Перец выращивают рассадным способом. Возраст рассады для высадки 60-80 суток. Обычно семена высевают в начале марта. Перед посевом их готовят: проращивают во влажной хлопчатобумажной ткани в течение трех суток. Температуру при этом нужно поддерживать +28 …+30. Наклюнувшиеся семена высевают в торфяные горшочки или пластиковые сосуды. Диаметр емкости — 10 сантиметров.

Читать еще:  Как выращивать клубнику в ящиках на улице

Грунт можно приобрести или приготовить, взяв:

Почва должна быть рыхлой. В нее добавляют 50-70 г любого комплексного удобрения на 10 литров.

В горшок высевают по 2 семени. Посевы держат при температуре +23… +25. Сеянцы регулярно поливают. В возрасте двух недель один раз удобряют комплексным минеральным составом.

За неделю до высадки начинают закалку. Перец выносят на улицу на несколько часов, постепенно увеличивая холодное содержание до полного светового дня.

Выращивание и уход

Высаживают на рыхлую почву, обильно удобренную органикой. На квадратном метре размещают 4 растения. Если перцы высажены по одному в горшочке, их формируют в два стебля. При выращивании рассады по 2 штуки в горшке каждое растение формируют в 1 стебель. При формировке удаляют пасынки. Кустики подвязывают к колышкам высотой 1,5 м. Почву держат влажной, рыхлой.

Каждые три недели проводят подкормку азофоской, один раз делают опрыскивание раствором микроэлементов. Питательные вещества способствуют получению высокого урожая.

Удаление пасынков проводят каждую неделю. Операция помогает улучшить освещенность плодов, что ускоряет их созревания. Уборку начинают, когда перцы достигнут молочной спелости. Цвет при этом становится бледно-зеленым, поверхность приобретает блеск.

Для хранения перчины срезают вместе с плодоножками. Стебель перца Атлантика F1 хрупкий, легко обламываются, поэтому плоды не обрывают руками, а отрезают секатором.

Перец сладкий болгарский Атлантик F1 – отзыв

Зеленый сорт перца, который при созревании может стать и желтым, и красным! А Вы знали, что при похудении не стоит есть перец?

Доброго времени суток всем-всем-всем!

Продолжаем собирать урожай. Не так давно я уже рассказывала о красном луке сорта “Багровый Мяч”, который очень полезен для отращивания длинных и здоровых волос.

Также рассказывала и о пользе и вкусной-вкусности желтой несливы алычи, которую я просто обожаю в любом виде. Варенья, компоты, желе, кисели – все приобретает особый вкус с алычой.

Теперь настала очередь болгарского перца, да не любого, а именно сорта Атлантик, которого больше всего растет у меня в огороде возле деревенского домика. Его плоды насыщенного зеленого цвета, очень толстенькие, сочные и упругие, прямо мясистые.

Это очень неприхотливый, но очень вкусный сорт перца, плоды которого обычно имеют зеленый цвет, но при полном созревании могут быть от желтого до красного цвета.

Атлантик F1.Гибрид пригодный для открытого и закрытого грунта. Плоды большого размера, гладкие, прямоугольно-вытянутые. Цвет от зелёного до красного.

Болгарский перец, особенно его зеленые сорта, очень полезен для нашего организма.

Стоит ли говорить о том, что он очень вкусен как в свежем виде, так и в различных блюдах. Но, конечно, свежий перец полезнее всего употреблять в пищу. Подвергшийся термообработке перец вкусен, но уже не так полезен.

Читать еще:  Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранится

Перец сорта Атланик содержит особенно много всяких микроэлементов и витаминов, а также других полезных веществ.

Перец содержит очень много витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать в полном порядке всю работу нашего организма, а также имеет омолаживающие свойства.

Также как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи. Болгарскому перцу самое место на столе тех, кто заботится о своем зрении, подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают болгарский перец незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью.

Также не лишним будет знать и то, что самым полезным болгарский перец будет в свежем виде, ведь в ходе термической обработки в нем происходит разрушение 70% ценных веществ и элементов.

Казалось бы, перец хорошо подойдет для тех, кто стремится похудеть, ведь он имеет низкую калорийность и отменный вкус.

Вовсе нет.

При похудении перец как раз не рекомендуется!

Перец как раз не сочетается с похудением, потому как он вызывает очень сильный аппетит, как доказано диетологами. И, если питаться во время диеты болгарскими перцами, то есть огромный риск не выдержать эту диету и после поедания болгарского перца наесться от души!

В болгарском перце содержатся растительные белки, жиры и углеводы, а также алкалоиды и фитонциды. Витаминный состав болгарского перца представлен витаминами А и C, а также витаминами группы B. Болгарский перец содержит много калия, а также богат фосфором, железом, медью, цинком и селеном.

Что же касается сорта Атлантик в выращивании, то он не очень прихотлив.

Полив, подкормка, защита от вредных насекомых и садовых вредителей, своевременная прополка прикорневой зоны, защита от жары и открытых солнечных лучей – все это способствует появлению свежих и отборных плодов.

Сладкий перец Атлантик – ранний крупноплодный гибрид сортов болгарского перца. От появления всходов ростков до абсолютной зрелости проходит порядка трех месяцев, а иногда и более времени. . Высота растения 90-100 см. Эти плоды крупных размеров.

Они вытянутые, от зеленого ,и как я уже говорила ранее, красного цвета, массой до примерно 60о граммов (взвешивала лично!). Предназначен для открытого и защищенного грунта. Устойчив к вирусу табачной мозаики и прочим вредителям!

А Вам останется только собрать урожай, как сделала это я.

И приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например, салат!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector