Domxolod.ru

Перец Бизон желтый

Перец сладкий Бизон желтый, семена

Перец сладкий Бизон желтый, семена

Существует множество сортов сладкого перца. Отличаются они разными своими характеристиками, в том числе и цветовой гаммой. Если вам нужна разновидность с отличной урожайностью, плоды которой имеют универсальное применение обратите внимание на данный сорт.

Перец Бизон желтый: характеристики

Сорт относится к раннеспелым от всходов до созревания мясистых крупных плодов должно пройти от 93 до 104 дней. В средней полосе рекомендуется культивирование в теплицах, в южных областях растение прекрасно себя чувствует в открытом грунте. Куст вырастает высоким и мощным до 1 м. Огромные пронзительно-желтые перцы буквально усыпают его. Размеры их впечатляют некоторые достигают 25 см и весят 200 г. Стенки очень толстые, сочные и сладкие. Отдача плодов растянута их можно собирать до самой осени. Не забудьте купить семена перца Бизон желтый они бесподобны в зеленых салатах, вкусны и эффектны в жареном, тушеном и фаршированном виде!

Под посадку овощей отводится едва ли не самая обширная территория многих дачных участков. Это неудивительно, ведь они составляют весомую часть нашего рациона. Практически все овощи являются однолетниками, а значит, при их посадке можно вполне позволить себе поэкспериментировать.

Интернет-магазин предлагает засеять часть грядок традиционными овощами, такими как укроп, тыква, морковь или свекла, но более урожайными и крупноплодными. А другую часть грядок отдать под нетрадиционные сорта или виды овощей. Здесь могут расти:

  • редис, который дозревает всего за 18 дней;
  • огурцы, длиной до 40 см;
  • лук, весом до 3 кг;
  • томаты, которые дают урожай круглый год.

Если же Вы хотите посадить что-то совершенно необыкновенное, то «Беккер» реализует семена Земляничного дерева, актинидии или стевии.

Людям, которые не имеют собственного участка, интернет-магазин предлагает множество культур, которые можно вырастить на подоконнике или балконе.

Проверка качества семян

При посадке любого растения, хозяину хочется получить сильное растение и высокий урожай. Гарантирует качество семян, так как:

  1. Сотрудничает только с проверенными поставщиками с мировым именем.
  2. Весь посадочный материал проверяется на современном оборудовании.
  3. Богатый опыт работы (более 12 лет) помогает избегать ошибок при упаковке и пересылке семян.

Выращивание овощей

Чтобы избежать сложностей при посадке и уходе за новыми культурами, на сайте описаны их характеристики и желательные условия посадки. Если этой информации Вам покажется мало, Вы всегда сможете получить бесплатную консультацию у специалистов магазина. Еще важно соблюдать некоторые общие правила посадки и ухода за растениями.

Читать еще:  Как правильно сеять морковь, чтобы быстро взошла

Почву следует готовить заранее. С осени необходимо перекопать грядку и внести в нее удобрения. Следите за кислотностью грунта, некоторые растения очень требовательны к этому параметру.

Все растения нуждаются в поливе, особенно это актуально в летнюю жару, а также в периоды цветения и завязывания плодов.

Подкормки помогут любой культуре более полно раскрыть свой потенциал. Подкармливать овощи нужно исходя из индивидуальных потребностей и согласно инструкции.

Своевременный сбор урожая убережет плоды от загнивания.

Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками

Характеристики сорта и условия агротехники

Перец «Красный бизон» — высокопродуктивный витаминный сорт с ранним сроком созревания. Метод возделывания – универсальный, в южных регионах – в открытом грунте, а в умеренных и северных районах – в теплицах. Независимо от выбранного метода выращивания, техническая спелость плодов наступает на 94-105 сутки от появления всходов.

Высокорослые кусты перца при выращивании в открытом грунте способны достигать 70 см, а в теплице – 90 см. Мощные, с толстыми стеблями кусты, густо покрыты листвой.

Перец «Красный бизон»

Растения практически не требуют формовки и подвязывания на опоры. Исключение составляет перец, выращиваемый в теплице, поскольку из-за перегруженности плодами, они могут подломиться под собственным весом.

Внимание! «Красный бизон» — высокоурожайный сорт, способный при соблюдении агротехнических условий, давать до 10 кг плодов высокого качества. Продолжительность плодоношения – длительная, сохраняется вплоть до заморозков

«Красный бизон» — крупноплодный сорт. Его конусовидные перцы, вырастая, в среднем достигают около 16 см в длину и массы 200 г. Толщина мясистых стенок составляет 0,4-0,5 см. Размеры отдельных плодов весьма внушительны – составляя 25 см в длину и 250 г веса.

Товарные характеристики плодов:

  • вкус – сладкий, сочный, нежный, обладает хорошей хрусткостью;
  • аромат – характерный, ярко-выраженный;
  • окрас – яркий, глянцевый. Плоды, достигшие технической спелости, окрашены в зеленый цвет, биологической спелости – в темно-красный цвет;
  • лежкость – высокая, плоды способны оставаться свежими в течение длительного времени;
  • транспортируемость – отличная;
  • использование – универсальное: в свежем и переработанном виде.

Вес перца — около 200 грамм

В основном технология выращивания «Красного бизона» не отличается от других сортов перца и заключается в следующих этапах:

  1. Ранний посев семян на рассаду – в конце зимы.
  2. Пикировка перцев в отдельные емкости в фазе семядольных листьев.
  3. Высадка на постоянное место – май-июнь, соблюдая схему — 40×80 см
  4. При необходимости провести формировку, с кустов ниже первого ветвления рекомендуется удалять все листья и боковые отростки.
  5. Постепенный сбор плодов проводиться в фазе технической спелости, в среднем спустя 100 +/- 5 дней после появления всходов.
Читать еще:  Как сделать снегоуборщик из триммера

Первые плоды перца можно получить уже на 94 день

Отзывы о «Красном бизоне»

Мария, Московская область. «Этим летом попробовала вырастить « Красный бизон». На рассаду высаживала в конце зимы, по 1-2 семечка на каждую торфяную таблетку. Хорошо взошли и неплохо развивались. Ради чистоты эксперимента, часть рассады в мае высадила в теплицу, вторую часть в грунт под пленочное укрытие. Со второй половины июня, укрытие сняла полностью. Поливала, пропалывала, подкармливала. В итоге, в теплице, как и было заявлено на пакете с семенами, выросли крупные и сладкие плоды. Собрали довольно много хорошо вызревших перцев – чуть больше 20 кг, притом, что теплица у меня небольшая. На открытых грядках перцы из-за угрозы ранних заморозков, перцы пришлось убрать раньше. Но и те и другие плоды получились вкусными и сладкими. Буду высаживать еще, но только исключительно в теплицу.»

Павел Васильевич, Краснодар. «Впечатление о сорте только позитивное. «Красный бизон» не имеет недостатков, хорошо всходит и растет и плодоносит, не требу, ухаживали как обычно. В результате вымахали кусты высотой больше 0,5 м, все усеянные перцами. На всякий случай каждый куст подвязали к опоре — так много было завязи. Перцы собирали до конца сентября, использовали и на закатку и свежими, было даже на продажу что предложить.»

Перец «Бизон» необходимо подвязывать, так как куст может не выдержать веса плодов

Евгения Ивановна, Липецк. «Этот сорт порадовал меня своей урожайностью, красивым внешним видом и превосходными вкусовыми качествами. Нравится, что перцы вызревают не все сразу, а постепенно, что позволяет наслаждаться сочными витаминными овощами несколько месяцев подряд. Нетребовательный и раннеспелый, хорошо растет в парнике под пленкой. В следующем году вместе с «Красным бизоном» посадить и «Желтый бизон».»

Как показывают отзывы и сортовые характеристики, перец « Красный бизон» — отличный выбор для культивирования в грунте, парнике и теплице. Раннеспелый сорт, с хорошей отдачей плодов, обладающих отличными товарными качествами, способен порадовать и опытного, и начинающего огородника.

Лучшие сорта красного перца — видео

Перец Бизон желтый

Раннеспелый (93-104 дня от всходов до технической спелости) сорт суперурожайного крупноплодного перца. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и теплицах. Растение мощное, высотой 90-100 см. Куст полностью усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет (отдельные до 25 см!). Масса 200 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм, остаются необыкновенно нежными как у незрелых зеленых плодов, так и у зрелых ярко-желтых. Сорт очень хорош для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования. Продолжительное плодоношение обеспечит регулярный сбор плодов вплоть до поздней осени. Урожайность до 10 кг/м².

Читать еще:  Болезни и вредители флоксов и борьба с ними: фото, описание

Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40×80 см. Взрослым растениям, возможно, потребуется подвязка.

Скрытые
Вес семян в упаковке 0,1 г
Вкус сладкий
Высота растения высокорослый
Грунт открытый и защищенный
Срок созревания ранний
Толщина стенки 4 мм
Форма плода конусовидная

Уважаемые покупатели!

Если Вы хотите забрать товар в нашем розничном магазине в Перово (посмотреть адрес) без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8(495) 151-24-51

Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок.

  • Код: 6070
  • Доступность: Нет в наличии
  • 50 р.
Характеристики
Вес семян в упаковке 0,1 г
Вкус сладкий
Высота растения высокорослый
Грунт открытый и защищенный
Срок созревания ранний
Толщина стенки 4 мм
Форма плода конусовидная
Скрытые
Вес семян в упаковке 0,1 г
Вкус сладкий
Высота растения высокорослый
Грунт открытый и защищенный
Срок созревания ранний
Толщина стенки 4 мм
Форма плода конусовидная

Раннеспелый (93-104 дня от всходов до технической спелости) сорт суперурожайного крупноплодного перца. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и теплицах. Растение мощное, высотой 90-100 см. Куст полностью усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет (отдельные до 25 см!). Масса 200 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм, остаются необыкновенно нежными как у незрелых зеленых плодов, так и у зрелых ярко-желтых. Сорт очень хорош для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования. Продолжительное плодоношение обеспечит регулярный сбор плодов вплоть до поздней осени. Урожайность до 10 кг/м².

Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40×80 см. Взрослым растениям, возможно, потребуется подвязка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector