Domxolod.ru

Перец крупноплодный толстостенный

Лучшие сорта толстостенных перцев – фото и описание

Перец – любимая культура огородников, выращиваемая практически на каждом участке. Уже многие посеяли семена перца на рассаду в феврале, но еще есть время до конца марта.

Сегодня мы представляем вам самые лучшие и популярные сорта толстостенного болгарского перца.

Информация для статьи подбиралась из различных источников основываясь на многочисленные отзывы огородников, посещением овощеводческих форумов.

Сорта любой культуры, в том числе и болгарского перца, бывают ранние, средние и поздние по срокам созревания.

Предпочтение желательно отдавать конечно же более ранним сортам по нескольким причинам:

1. Самая главная причина – такие сорта успевают набрать силу и мощь куста до вспышек болезней, успевая заложить и сформировать более обильное количество здоровых плодов, которые мы можем раньше начать употреблять в пищу.

2. Поздние сорта можно посадить для заготовок на зиму.

Сорта болгарского перца

Блонди F1 – раннеспелый гибрид с периодом созревания 58-63 дня с высадки рассады. Плоды кубовидной формы, четырехкамерные, толстостенные (8-10 мм). Средняя масса плода 200 грамм.

При технической спелости приобретает цвет слоновой кости, при биологической спелости – золотисто-желтый.

Особенность гибрида Блонди F1 в том, что он имеет отличную завязываемость плодов в жарких условиях и повышенную стойкость к стрессовым температурам.

Большой урожай формируется за счет больших плодов. Сорт устойчив к вирусам табачной и огуречной мозаики, черной бактериальной пятнистости и солнечным ожогам.

Этот сорт болгарского перца хорошо переносит низкие температуры во время цветения.

Перец Атлант – сильное, прямостоячее растение высотой 60-80 см, при выращивании под пленкой могут быть еще выше. Плоды с толстой стенкой до 9 мм.

Сорт среднего срока созревания с большими сочными плодами кубовидной формы. Размер плода достигает 11 см в длину и весит около 180 г. Плоды с гладкой поверхностью и восковым налетом.

Сперва плоды имеют темно-зеленый цвет, а со временем становятся темно-красными. Сорт со стабильной урожайностью, плоды используются универсально.

Сорт устойчив к табачной мозаике.

Кубик F1 – гибрид который с удовольствием выращивают на огородах и в пленочных теплицах. Среднеспелый, толстостенный (7-8 мм) гибрид с кубовидными глянцевыми плодами массой 200 г.

Плоды в стадии технической спелости имеют светло-зеленую окраску, в биологической – красную.

На высоких растениях формируется одновременно 3-4 плода с отличными вкусовыми качествами. Сорт устойчив к вирусам табачной мозаики и вертициллезу.

Высокоурожайный сорт плоды которого используют в свежем виде и для консервирования.

Денис F1 – ранний гибрид сладкого перца, можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Этот сорт перца выращивается только через рассаду, которую высевают в середине февраля.

Сорт с крупными плодами красного цвета – 350-400 г. и толщиной стенки плодов до 9 мм. Объем самого плода 18х10 см.

Кусты высотой 60-70 см. нуждается в подвязке из-за крупных плодов. Денис F1 требует регулярного полива, его не нужно обрабатывать дополнительными средствами от заболеваний.

Перец рекомендуется для еды в свежем виде.

Воловье ухо – сладкий перец среднего срока созревания, крупноплодный. Подходит для универсального выращивания.

Кусты высотой до 70 см и требуют опоры. Плоды удлиненной формы с толстыми стенками (6-8 мм) и длиной 10-12 см.

Плоды красного цвета, сочные, весом до 150 г. Сорт устойчив к основным вирусным заболеваниям, особенно к вертициллезу.

Перец Дуняша – раннеспелый, высокоурожайный сорт с плодами оригинальной формы универсального назначения.

Сорт выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах. Период созревания чуть больше 100 дней. Кусты высотой от 50 см до 1 метра, все зависит от ухода за растениями.

Плоды кубовидной формы массой от 150 до 200 г., окраска перцев варьируется от кремово-белой до жёлтой. Перец обладает сладким вкусом, крупными размерами и толстой, мясистой стенкой плодов 8-10 мм.

Калифорнийское чудо – самый популярный среди огородников сорт сладкого перца. Среднеспелый, крупноплодный, высокоурожайный сорт. Вегетация 120-130 дней, сорт характеризуется стабильным плодоношением. На каждом кусте завязывается 7-12 перчинок. Кусты компактные от 30 до 40 см.

Читать еще:  Капуста Парел f1

Перец хорошо растет в средней полосе России и в условиях климатической зоны Урала.

Плоды сочные, сладкие, ароматные – эта особенность делает популярный данный сорт. Кроме салатов перец используют для домашних заготовок, особенно для лечо. Часто эти перцы закатывают вместе с помидорами.

Плоды кубовидной формы, толстостенные (6-8 мм), темно-красного окраса в состоянии полного вызревания и весом 80-130 грамм.

Сорт устойчив к вирусу мозаики, в плодах наблюдается повышенное содержание витамина С.

Секреты получения крупноплодных перцев

Посадив крупноплодный перец и ограничившись поливами и рыхлением, вы никогда не получите заявленный по сорту плод. За такими растениями необходим специальный уход в процессе роста и плодоношения.

Необходимо вносит дополнительные удобрения:

  • 1-я подкормка через 2 недели после посадки в грунт (раствор суперфосфата 2 ч. л. на 10 литров воды), поливая по 1 литру под каждый куст;
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения – дополнить первый раствор 1 ч. л. сульфата калия и 1 ч. л. карбомида, а долю суперфосфата удвоить (4 ч. л. на 10 литров воды);
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев – в 10 литрах воды развести 2 ч. л. суперфосфата и 2 ч. л. калийной соли.

Мы собрали информацию по наиболее популярным сортам болгарского перца.

Видео – Лучшие Сорта Перца Сладкого

4 проверенных сорта перца сладкого толстостенного. Урожай всем на зависть!

Перец — культура теплолюбивая и вкусная. Особенно дачники любят сладкие и толстостенные перчики. Они хороши в салате, да и в любом блюде. Однако не все перцы, которые сажают в огородах вырастают с толстыми стенками. Причина кроется в климате. Перец — культура теплолюбивая и для того, чтобы получить заявленную производителем семян толщину стенку, и вырастить действительно ранние сладкие толстостенные перцы нужно строго следить за агротехникой и температурным режимом. И конечно, нужно сажать определенные семена перца сладкого раннего толстостенного, проверенные дачным опытом.

Проверенные сорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта

Калифорнийское чудо

Это один из самых популярных и надежных для выращивания среднеспелый крупноплодный сорт перца.

От всходов до технической спелости проходит 100-120 дней. Отличается высокой урожайностью, привлекательным внешним видом, хорошими вкусовыми и товарными качествами. Растение среднерослое, высотой 60-75 см. Плоды кубовидной формы, очень крупные, массой до 160 грамм, с толщиной стенок до 7 мм. Окраска насыщенно-красная, яркая. Сладкий, с сильным перечным ароматом, великолепно подходит для приготовления салатов и фаршировки. Урожайность достигает 8-10 кг с 1 кв. м. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают до 5-6 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений, например, Эпином.

Отзывы о выращивании в огородах лучшего толстостенного перца:

  • Несколько лет назад сажала Калифорнийское чудо красное. Собирала семена и всхожесть из домашних семян была идеальная. Потом пробовала разные сорта. Но в этом году возвращаюсь к этому. И толстостенный, и урожайный, и не болеет (почти). Советую, не пожалеете, только поливайте хотя бы
  • Калифорнийское чудо «проходили» очень многие огородники раньше он был очень популярен… Мне он тоже нравился, этот сорт в любое лето давал гарантированный урожай. отказался лишь потому, что в технической спелости он тёмно-зеленый, в нашей семье такие не жалуют.

толстостенный перец Калифорнийское Чудо

Золотой Юбилей

Этот сорт перца сладкого толстостенного относится к плодам среднего срока созревания, крупный и сладкий. От всходов сеянцев рассады перца до биологической спелости проходит 150-160 дней.

Растение в высоту достигает 45 -5 5 см. Плоды плоско-округлой формы, длиной 5-6,9 см, диаметром 7-9 см, массой 110-180 г. При полной спелости перцы сорта Золотой юбилей созревают приятного желтого цвета и очень вкусные.

Эти сорта перца сладкого толстостенного, согласно словам производителя имеют толщину стенки плода 8,5 — 10 мм.

Из отзывов:

  • У меня очень толстостенный до 1,5 см был Золотой Юбилей, созревать начал на кусте и дольше всех хранился. Урожайность около 20 шт на кусте, даже ветки ломались. Семена желтого толстостенного перца мне очень нравятся.

Толстостенный сладкий перец Золотой Юбилей

Читать еще:  Пузыреплодник: композиции и сочетания в дизайне сада

Воловье ухо

Этот семена перца нельзя полностью отнести к толстостенным, но эти сорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта и пленочных теплиц, как утверждает производитель. Однако при холодном лете, стенки плодов не будут толстыми при выращивании в открытом грунте.

От всходов до плодоношения должно пройти 120 — 130 дней. Куст вырастает примерно 70 см в высоту и имеет удлиненно-конусовидные, гладкие плоды. Часто не дожидаются покраснения на кусту, снимают в технической спелости темно-зеленые. Средняя масса перчиков 115-140 г, иногда до 220 г. Толщина стенок 5-7 мм.

Эти сорта перца сладкого толстостенного хорошо реагируют на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Вырастает очень сочный и вкусный.

  • Перец Воловье ухо сначала давал прямо таки огромные плоды, см по 20 в длину, затем они мельчали, мельчали и доходили только до 6 см.

Сибиряк F1

Это очень перспективные семена перца сладкого раннего толстостенного сибирской селекции.

От всходов до технической спелости 120-125 дней. Растение полудетерминантное, средней высоты, куст вырастает около 60 см в высоту, густооблиственное. Среднеспелый гибрид.

Плоды вырастают призмовидные красивого, красного цвета, массой до 100 г, высокого качества, толщина стенки 6,5-7,5 мм. Гибрид сладкого перца можно выращивать в обогреваемых теплицах и в открытом грунте.

Отличается хорошей завязываемостью плодов до конца вегетации, длительным плодоношением и устойчивостью к ряду болезней. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Отлично завязывает плоды при неблагоприятных условиях.

Отзывы о сладком перце Титан и Сибиряк:

  • Титаны наросли как мамонты. Стенки толстые, перец огромный, кубовидный. Еще понравился Сибиряк. Тоже толстостенный, причем был заморозок, из этого сорта ни один перец не пострадал. Размер у него меньше Титана, зато он ароматнее и стенки уже краснотой тронулись.

толстостенный кубовидный перец Сибиряк

Еще рекомендуемые садоводами сорта перца сладкого толстостенного для Подмосковья и средней полосы России:

  • Кубок победителю (ооочень толстые стенки!!)
  • Гогошары очень толстостенные, для фаршировки самое то!
  • Снимаю урожай «Омброне» — очень радует! Огромный, Вкусный, толстостенный!
  • Сажали Иерусалимский, перец селекции ВАСХНИЛа. Прикольный вырос. несмотря на мелкие размеры, очень плодовитый, сочный и толстостенный. А запах у него изумительный. Вывели бы они его покрупнее. Сибиряка тоже будем сажать, за стенки и плодовитость

Сорта толстостенного перца

Здесь собраны самые толстостенные сорта болгарского перца, предназначенные как для посадки в теплицах, так и для непосредственного произрастания в открытой почве. Это и сортовые, и гибридные семена, выращивание из которых приводит к урожаю перчика, отличающегося особой мясистостью и предназначенного для приготовления, например, лечо или салата. Фаршировать такие сорта не получится.

Сами растения могут быть любого роста и размера, раскидистые или не очень. Большинство видов получено у сибирских или уральских селекционеров, есть и голландские культуры. Многообразие цветовой гаммы и формы плода делает выбор сорта затруднительным.

Обычно семена нуждаются в предварительной обработке перед высадкой, заключающейся в замачивании и набухании при температуре воды +50 градусов на протяжении 5 часов. Далее, обернув их во влажную марлевую ткань, хранят в прохладном месте (+20 градусов) до 2-3 суток. Затем высаживают в стаканчик из торфа, в грунт же не переваливают, а сразу помещают со стаканчиком.

Средний срок вызревания плодов- 110 дней, поливы, подвязки, удаление сорняков и подкормки могут сократить его. Кстати, недоспевшие плоды обладают повышенным содержанием витамина С.

Приятного вам выбора!

Перец Партнер

Описание и характеристика перца Партнер F1, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный гибрид сладкого перца с крупными толстостенными плодами. Рекомендуем выращивать его в теплице с подвязкой к опоре и пасынкованием. Как формировать растение перца Партнер смотрите в видео ниже. Период от высадки рассады
Показать полностью.

Перец Ливадия

Описание и характеристика перца Ливадия F1, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, урожайный гибрид сладкого перца. Рекомендуем выращивать его в теплице с подвязкой к опоре и частичным пасынкованием. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже. Период от высадки рассады в грунт до начал
Показать полностью.

Читать еще:  Баклажан Марафонец: описание

Перец Грек

Описание и характеристика перца Грек, отзывы, фото Среднерослый, среднеспелый сорт, период от всходов до начала технической спелости 105-115 дней, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Куст штамбовый, высотой 70-80 см. Основные качества плодов, урожайность Перцы плоскоокруг
Показать полностью.

Перец Бублик

Описание и характеристика сладкого перца Бублик, отзывы, фото Раннеспелый, толстостенный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет около 110 дней. Куст раскидистый, высотой до 70 см. Основные качества плодов, урожайность автор фото Наталья Анан
Показать полностью.

Перец Леся

Описание сладкого перца Леся, отзывы, фото автор фото Анастасия Седова Среднеспелый, толстостенный сорт перца селекции Дениса Терентьева. Один из самых вкусных, среди сладких перцев. Отличный урожай при любой погоде! Куст компактный, высотой в открытом грунте около 60 см, в теплице — до 1 мет
Показать полностью.

Перец Калифорнийское чудо

Описание и характеристика перца Калифорнийское чудо, отзывы, фото Среднеранний среднерослый, детерминантный, урожайный сорт сладкого перца для закрытого грунта. Период от всходов до технической спелости составляет 120-130 дней. Куст высотой 0,7-0,8 метра, лист среднего размера, зеленый. Одновремен
Показать полностью.

Перец Богатырь

Описание и характеристика перца Богатырь: отзывы, фото, урожайность Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт болгарского перца. Период от всходов до технической спелости составляет 125 — 135 дней, до биологической — 145 — 160. Куст мощный, раскидистый, высотой 55-70 см. Лист т
Показать полностью.

Перец Атлант

Описание и характеристика перца Атлант, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт перца для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 70-75 дней. Растение раскидистое, высотой 70-75 см, лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. Тре
Показать полностью.

Перец сорт — банановый десерт

Описание и характеристика перца сорта Банановый десерт, отзывы, фото Среднеранний, длинноплодный, урожайный сорт болгарского перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 120-125 дней. Ку
Показать полностью.

Перец Сибирский валенок

Описание и характеристика перца Сибирский валенок F1, отзывы, фото Раннеспелый, толстостенный, урожайный гибрид болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 60-70 см. Формирование растения после высадки в грунт заключается в удалении листьев и боковых побегов до первой р
Показать полностью.

Перец Клаудио

Описание и характеристика перца Клаудио F1, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, жаростойкий голландский гибрид болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах всех типов. Куст хорошо облиственный, полураскидистый, высотой до 60 см. Формирование заключается в удалени
Показать полностью.

Перец Изабелла

Описание и характеристика сладкого перца Изабелла F1, отзывы, фото Среднеспелый, толстостенный, урожайный гибрид болгарского перца отечественной селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней. Этот гибрид неприхотлив в выращивании, о
Показать полностью.

Перец Атлантик

Описание и характеристика сладкого перца Атлантик F1, отзывы, фото Ранний, крупноплодный гибрид болгарского перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 90-100 дней. Куст высотой 90-100 см. Растение требует подвязки к опоре и пасынкования. Как формировать с
Показать полностью.

Перец Силач

Описание и характеристика перца сорта Силач, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Сладкий перец Силач включен в Гос. реестр по Российской Федер
Показать полностью.

Перец Сибирский формат

Описание и характеристика перца сорта Сибирский формат, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт болгарского перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст полураскидистый, высотой около 80 см. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. Растени
Показать полностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector