Domxolod.ru

Перец сладкий Викинг

Урожайность, характеристика и описания перца, сорт «Викинг»

Сладкий перец сорта «Викинг» — это болгарский перец отечественной селекции. Он не столь прихотлив к температурному режиму, может легко перенести заморозки и осадки в северных регионах нашей страны.

Однако, правильный уход за этим сортом все равно необходим.

Описание сорта

Сладкий перец «Викинг» является среднерослым растением, его кусты в среднем достигают 90 см в высоту, поэтому он подойдет для выращивания под пленкой или в невысоких теплицах из поликарбоната. Плоды созревают достаточно быстро, биологическая спелость наступает уже примерно на 130-ый день после высадки в почву, а техническая – на 110-ый. Урожайность у «Викинга» средняя, на одном кусте вырастает по 3-4 плода.

Плоды этого сорта не отличаются большими размерами: в среднем вес одного перца составляет 200 грамм, стенки тонкие, всего 4-5 мм в толщину. Окрас от желтого до ярко-красного, иногда даже бордового. Этот сорт перцев сильно отличается от других по своим вкусовым качествам, плоды очень сочные, сладкие, но иногда имеется необычный для болгарских перцев запах полыни. В привкусе абсолютно отсутствует горечь, поэтому собирать их с кустов можно уже после технической зрелости, не дожидаясь окончательного созревания. «Викинг» идеально подходит для свежих летних салатов, как сопутствующий ингредиент в мясных блюдах, а также для консервации. Благодаря тому, что его кожица довольно прочная и не трескается, плоды могут храниться достаточно долго, но необходимо избегать попадания на них прямых солнечных лучей и влаги.

Выращивание

Болгарские перцы «Викинг» — это ранний сорт, поэтому подготавливать рассажу нужно уже в феврале. Сначала необходимо замочить семена на 2-3 дня во влажной ткани, дольше держать не стоит, так как они могут начать покрываться слизью. Эти перцы не любят смены почвы и пересадок, поэтому лучше каждое семя высаживать в отдельную емкость. Если такой возможности нет, то соблюдайте расстояние 7-10 см между рядами, растениям необходимо пространство и воздух.

Перцы очень чувствительны к составу почвы, поэтому нужно иметь ввиду, что после некоторых культур, росших на этом месте ранее, перцы сажать предпочтительнее, например, после:

  • тыквы;
  • моркови;
  • репчатого лука;
  • огурца или кабачков.

На некоторые культуры перец наоборот реагирует отрицательно, например, на томаты или картофель. Перед посадкой почву нужно хорошо рыхлить, удобрить минеральными удобрениями или куриным пометом, а затем полить.

Высаживать молодые растения в грунт можно через 60-70 дней после посадки, то есть в начале мая. Можно выращивать и на открытом грунте, и в теплице или под пленкой. Во время высадки соблюдайте расстояние между рядами расстояние не менее 40 см. Уход за «Викингом» состоит в подкормке минеральными удобрениями 3-4 раза за сезон, а также в грамотном поливе. Этот сорт не нуждается в большом количестве влаги, поэтому лучше его немного пересушить, чем поливать слишком усердно.

Читать еще:  Зеленый грецкий орех с медом: применение, польза, отзывы

Плодоносят сладкие перцы вплоть до октября, а собирать урожай можно уже с середины июля.

Преимущества и недостатки сорта:

  • Высокие вкусовые качества.
  • Неприхотливость в уходе.
  • Морозостойкость.
  • Устойчивость к вирусу табачной мозаики.

Из недостатков можно выделить небольшие размеры и тонкие стенки плодов.

⭐⭐⭐⭐⭐ Овощи, Перец Перец сладкий Викинг (Аэлита), 0,3 г

Краткое описание:

✅✅✅ Овощи, Перец Перец сладкий Викинг (Аэлита), 0,3 г, купить недорого во Владимире
Перец сладкий Викинг (Аэлита), 0,3 г (Сад и огород
– Семена)

Полезные статьи и советы садоводам

Основные приоритеты в работе нашего интернет-магазина товаров для дачи “Hypmag.ru”:

  • оперативность и качество обслуживания покупателей,
  • удобная и оперативная доставка товаров на всей территории России,
  • привлекательная цена и гарантия качества на весь ассортимент товаров,
  • информационная поддержка и профессиональное консультирование покупателей по всем вопросам, связанным с ассортиментом товаров на сайте.

Многолетний опыт коллектива нашего интернет-магазина по продаже товаров для сада и дачи “Hypmag.ru”, сотрудничество с основными производителями и поставщиками товаров для личных подсобных хозяйств позволяет интернет-магазину иметь широкий ассортимент товаров по самым привлекательным ценам.

В числе наших поставщиков такие компании-производители как:
«Техноэкспорт», «Август», «Гера», «Буйские Удобрения», «Гавриш», «Аэлита», «Фарт», «Торфопредприятие Пельгорское», «Pokon», «ASB Greenworld», «Kekkila», «Florovit», «Etisso», «Bona Forte», «Gardena», «Fiskars», “Lechuza”, “Intex”, “Al-Co”, “Timberk”, “Hyundai”, “Henkel”, “Теплицы Воля”, “Центроинструмент”, “уДачная Мебель”, “Ольса”, “Keter”, “Bradex”, “Зубр”, “Raco”, “Grinda”, “Vermop”, “Fimap”, “Bayer”, “Tikkurilla”, “Finncolor”, “Belinka”, “Veres”, “Рогнеда”, и многие другие.

Поставки товаров напрямую от поставщиков позволяют исключить возможность появления в ассортименте магазина контрафактной продукции.

Наш ассортимент постоянно растет, пополняется за счет новинок рынка, которые помогут Вам вырастить самый прекрасный сад и обустроить свой комфорт на даче.

* Конечная стоимость и комплектация товара может изменяться, точную информацию уточняйте у менеджера при заказе.

Другие товары раздела

Перец Какаду F1 (Гавриш), 15 шт. (Сад и огород – Семена).

Перец Острый декоративный (Гавриш), 0,05 г (Сад и огород – Семена).

Перец острый Декоративный (Гавриш), 0,05 г (Сад и огород – Семена).

Перец Сатурн (Гавриш), 0,2 г (Сад и огород – Семена).

Перец кустарниковый Бабье лето (Гавриш), 5 шт. (Сад и огород – Семена).

Читать еще:  Самый ранний сорт перца для Подмосковья

Перец кустарниковый Пиковая дама (Гавриш), 5 шт. (Сад и огород – Семена).

Перец кустарниковый Невеста (Гавриш), 5 шт. (Сад и огород – Семена).

Перец Турбин F1 (Гавриш), 5 шт. (Сад и огород – Семена).

Перец Калифорнийское чудо серия ХИТ х 3 (Гавриш), метал.пакет 0,3г (Сад и огород – Семена).

Перец Викинг — описание и характеристика сорта

Сладкий перец – овощная культура, которая отличается теплолюбивостью и требовательностью в уходе. И если оптимальный уход к ней еще есть возможность создать, то оказать влияние на температуру при выращивании сладкого перца практически невозможно. По этой причине для российских широт предпочтительней всего использовать продукт отечественной селекции. Такие сорта менее прихотливы к уходу и способны с успехом давать большое количество урожая даже при неблагоприятных погодных условиях. К подобным видам перца относится Викинг – сорт ранней спелости и высокой урожайности.

Характеристика сорта

Ежегодно сорт Викинг выбирает для посадки на свои участки множество овощеводов. Его ценят за большое количество урожая, которое он дает, даже, если лето было прохладное. А посмотрев на фотографии спелых плодов, так и хочется узнать, какие эти привлекательные яркие красные перцы на вкус.

Среди других видов сладкого перца – теплолюбивого и прихотливого в уходе растения – сорт Викинг отличается тем, что способен плодоносить за короткий срок, даже, если отсутствуют благоприятные для этого условия. Он с успехом выращивается во всех районах России, исключение составляют лишь регионы Крайнего Севера.

Несмотря на то, что сорт сладкого перца Викинг представляет собой относительно недавнюю селекционную разработку (он появился в 1996 году), за короткое время он стал довольно популярным. Все больше овощеводов при выборе овощных культур для посадки на свои огороды останавливаются именно на нем. В южных регионах и центральной полосе России собрать большое количество урожая можно с растения, посаженого на открытые грядки. В регионах с более прохладным климатом этот сорт используется для выращивания в тепличных условиях.

Внимание! В перцах Викинг совершенно нет горечи, по этой причине употреблять их можно даже в период технической спелости, не дожидаясь окончательного дозревания плодов.

Сладкий перец этого сорта обладает множество преимуществ перед остальными видами этой овощной культуры. К ним относится следующее:

  1. Сорт раннеспелый. Срок созревания составляет 110 дней. За этот период плоды достигают стадии технической спелости.
  2. Растение невысокое, поэтому подходит для выращивания под пленочными укрытиями и в невысоких теплицах.
  3. Одновременно на кустах формируется от двух до четырех плодов.
  4. Сорт обладает хорошей устойчивостью ко многим болезням, особенно к пагубному воздействию табачной мозаики.
  5. Растение способно приспособиться к любой погоде.
  6. Сорт отличается неприхотливостью и универсальностью.
  7. Созревание плодов происходит дружно.
Читать еще:  Цветок граната: фото цветущего дерева, как называется, как выглядит

Созревшие перцы обладают крупным размером и формой, напоминающей призму. Шкурка гладкая с глянцевым блеском. Вес одного спелого плода в среднем составляет примерно 200 грамм, хотя можно встретить и плоды массой 250-300 грамм.

Толщина стенок составляет 4-5 миллиметров. Недозревшие плоды окрашены в зеленый цвет, окончательно поспевая, приобретают ярко-красную окраску.

Множество овощеводов отмечает превосходные вкусовые характеристики перцев этого сорта. Мякоть плодов отличается сочностью и плотностью, обладает приятным ароматом. Использовать плоды можно во всех областях кулинарии – употреблять их в свежем виде, в качестве составляющей овощных салатов, консервации и маринования.

Рекомендации по выращиванию


Для высаживания этой овощной культуры рекомендуется выбирать легкую и плодородную почву. Лучшими предшественниками для выращивания сладкого перца являются огурцы, лук, капуста, тыква.

Внимание! Не рекомендуется производить посадку перца этого сорта на участках, где раньше росла картошка, помидоры или другие виды перца. Если посадить растение в другое место невозможно, следует удобрить землю большим количеством органики.

Посевной материал на рассаду сеют в последних числах февраля или начале марта. Чтобы обеззаразить семена, предварительно их следует обработать марганцовым раствором. После этого необходимо завернуть обработанные семена в марлю, смоченную водой и поместить в теплое место, чтобы они быстрее проклюнулись.

Заранее следует приготовить рассадные емкости или торфяные горшки, заполнив их почвенной смесью. Можно для этих целей использовать готовую покупную землю, которая подходит для посадки сладкого перца. Прежде, чем посадить семена, грунт прогревают в духовке.

Внимание! Рассада сладкого перца плохо адаптируется после пикировки, поэтому лучше сразу посадить семена в отдельные емкости.

После этого следует хорошо полить почву, накрыть емкости стеклом или пленочным материалом и поставить в теплое, хорошо освещенное место с температурой +23-+25 градуса. После того, как появятся первые ростки, укрытие нужно убрать.

Растение сажают в заранее подготовленные лунки по схеме 60х40. Благодаря этому, к кустам будет поступать необходимое количество питательных элементов. До посадки лунки нужно наполнить смесью из почвы и органических удобрений. Затем растение хорошо поливают и подвязывают к вертикальной опоре.

Так как сорт отличается неприхотливостью в уходе, единственными рекомендованными агротехническими мероприятиями являются регулярный полив и внесение удобрений (один-два раза за вегетационный период). Также желательно проводить рыхление и прополку почвы.

Первый урожая можно собрать уже в июле. А плодоносить растение будет до сентября.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector