Domxolod.ru

Пион Команд Перфоманс: описание, отзывы, посадка и уход

ПИОН КОМАНД ПЕРФОМАНС (COMMAND PERFORMANCE)

ПИОН КОМАНД ПЕРФОМАНС (COMMAND PERFORMANCE) выведен в 1996г. Hollingsworth, США.
Гибридный пион среднераннего срока цветения. Цветок яркий пурпурно-красный, очень махровый, бомбовидный, цветы диаметром до 23 см, бутоны крупные, Высота куста 80 см. Стебли прочные, иногда изгибаются. Разрастается быстро. Чемпион выставки в США в 1998г.

Пионы – это классические садовые растения, которые добавляют в сад немного ностальгии и очарования. Их ароматное цветение и пышная листва сделали их популярными в течение многих лет, и с недавним возрождением в разведении они будут продолжать совершенствоваться. Пионы просты в выращивании и могут использоваться различными способами, на садовых участках и в городских условиях, включая массовые посадки. Выбирая смесь ранних, среднеспелых и поздних цветущих сортов, вы можете получить цветение на срок до 6 недель.

Место для пиона КОМАНД ПЕРФОМАНС. Постоянное, солнечное или частично тенистое место идеально подходит для садовых пионов. Защита от полуденного солнца и от резких ветров поможет продлить жизнь экзотическим цветам. Пионы лучше всего проявляют себя в хорошо дренированной, равномерно влажной, богатой почве с pH, близким к нейтральному, и после засухи они устойчивы к засухе.

Посадка пиона КОМАНД ПЕРФОМАНС При посадке садового пиона особенно важна глубина. Чтобы обеспечить цветение, почки должны быть посажены на 2-4см ниже уровня земли. Чтобы посадить пион, нужно выкопать яму примерно 60*60*60 см. Заправить ее перегноем или компостом, добавить золу, комплексные удобрения. Хорошо перемешать. Если почва тяжелая, то добавить в посадочную яму песок и торф. Если земля легкая, то можно прибавить глину, для удержания у корней питательных веществ. Перемешать все содержимое посадочной ямы. Поместить в нее корни пиона так, чтобы точка роста не была заглублена более, чем на 5 см. Расправить корни, полить, присыпать землей и утрамбовать. Не забудьте подписать посаженное растение.

Уход. Ежегодное мульчирование компостом рекомендуется каждую осень. Хотя пионы могут развиваться медленно, вы можете быть уверены, что они развивают глубокую, мощную корневую систему, которая обеспечит мощное цветение, и лишнее ожидание вознаградится сторицей.

Полив. При засушливой погоде пионы стоит поливать 1 раз в неделю. На взрослый пион нужно выливать 10 л воды.

Удобрение. Пионы нуждаются в весенних подкормках перед цветением азотом и калием и подкормками после цветения для формирования цветочных почек калием и фосфором.

Однажды посаженные пионы могут жить 50 лет и более на одном месте без пересадки.

Пионы в дизайне сада. Пионы – растения, прекрасно вписывающиеся в любой ландшафт. И на маленьком, и на большом участке, они обязательно найдут себе достойное место. Обычно пионы сажают на солнечных местах в миксбордерах, и в качестве солиста на газоне. Из не высоких пионов прекрасно получаются бордюры, также не высокие пионы можно использовать для каменистых садиков. Крупные яркие пионы прекрасно выглядят как солисты, сидящие отдельно от других растений, и акцентируя на себе все внимание, обычно для таких целей выбирают яркие, оригинальных оттенков пионы. Мне нравится сочетать пионы с астильбами, лилейниками, сибирскими ирисами, бузульниками, ромашками, колокольчиками, флоксами, кустарниками желтых и пурпурных оттенков листвы, например, с пузыреплодниками, деренами, с чубушниками. Пионы прекрасно выглядят на фоне хвойных растений, например, туи.

Читать еще:  Ограда для палисадника

Купить пион КОМАНД ПЕРФОМАНС можно, сделав заказ на сайте.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Пионы. Часть 5

  • Перейти на страницу:

Модератор Сообщения: 681 Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49 Откуда: восточное подмосковье Благодарил (а): 707 раз Поблагодарили: 117 раз

Статус: Не в сети

Пионы. Часть 5

Сообщение от саша2010 » 18.03.2014, 09:27

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от Yurila » 18.03.2014, 13:51

Всем добрый день. Я с таким вопросом. Сажала пионы осенью, поздно довольно, в октябре. Почва на участке преимущественно песчаная, то бишь легкая, и хотя ямы были вырыты еще в августе , они очень сильно за зиму еще просели. Сажала пионы ,заглубляя на 8-9 см. А теперь все 15-20 ,кое-где и 22-23 см получилось(((
Прошу совета у гуру, что делать, понимаю, что слишком глубоко получилось и они не зацветут, один подрыла, всасывающие корешки во всю нарастают, травмировать вроде жалко. В общем что делать, приподнять наверх сейчас? Или оставить как есть? Земля копается давно.

Я думаю надо поднимать, еще можно, ничего страшного не случится.

Сообщения: 853 Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04 Откуда: Москва Благодарил (а): 182 раза Поблагодарили: 199 раз

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от walentina » 19.03.2014, 12:15

Сообщения: 2075 Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33 Интересы: сад, цветы Занятие: Контроль, и еще раз контроль )) Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач Благодарил (а): 869 раз Поблагодарили: 559 раз

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от Окси » 19.03.2014, 14:25

Сообщения: 156 Зарегистрирован: 30.10.2013, 17:12 Интересы: Пионы,Розы,многолетники. Занятие: дачница я. Откуда: РБ Благодарил (а): 170 раз Поблагодарили: 187 раз

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от kaplia » 19.03.2014, 19:07

Читать еще:  Перец сладкий Викинг

Я то же набралась.Говорят прям сейчас надо сажать в грунт,древовидные. у нас зимы уже нет.

Такой вопрос(фото не делала-неслась на дачу)Пришел мне пион из кол-заказа,Bridal Icing.
Корневище на срезе морковного цвета,сами корни то же,почки на обрезанном стволике,видно четко.на корнях ни где больше нету почек.Наверное не травянистый.

Сообщения: 53 Зарегистрирован: 14.11.2013, 10:05 Откуда: Дача в Калужской области(Медынский р-он) Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 17 раз

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от kuproz » 19.03.2014, 21:05

Сообщения: 375 Зарегистрирован: 06.11.2013, 22:56 Откуда: Нижний Новгорд Благодарил (а): 243 раза Поблагодарили: 82 раза

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от Дженис » 19.03.2014, 21:07

Сообщения: 2075 Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33 Интересы: сад, цветы Занятие: Контроль, и еще раз контроль )) Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач Благодарил (а): 869 раз Поблагодарили: 559 раз

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от Окси » 19.03.2014, 21:34

Сообщения: 375 Зарегистрирован: 06.11.2013, 22:56 Откуда: Нижний Новгорд Благодарил (а): 243 раза Поблагодарили: 82 раза

Статус: Не в сети

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение от Дженис » 20.03.2014, 18:58

Энциклопедия растений

Цветок: ярко-пурпурный
Период цветения: мая-июнь
Высота куста: 80 см
Ширина куста: 70 см

Гранд-чемпион национальной выставки США 1998 года. Цветки очень крупные, яркие пурпурно-красного цвета, в диаметре может достигать 23 см.

Пион – долгоживущии многолетник, поэтому выбору участка уделяют особое внимание. Пионы любят открытые, без застоя воды, солнечные, защищённые от ветра, места. Растения плохо цветут при посадке вблизи деревьев, высоких кустарников и строений. К почве неприхотливы, но лучше растут и цветут на богатых суглинистых черноземах. На тяжелых суглинках образуют более яркие цветы и дольше живут. На песчаных почвах кусты зацветают раньше, но быстрее стареют.
За несколько дней до посадки растений готовят ямы. Пионы высаживают в ямы размером 60х60 см, которые выкапывают на расстоянии 1-1,2 м друг от друга. На дно ямы засыпают 1-1,5 ведра перегноя, 150-200 г суперфосфата и калийных удобрений и все тщательно перемешивают. Затем яму засыпают плодородной землей.
Пересадку пионов лучше проводить осенью (весенняя пересадка крайне нежелательна), в сентябре-октябре. 5-6-летние кусты выкапывают, очищают от земли, промывают и делят при помощи деревянного колышка и садового ножа на части таким образом, чтобы каждая из них имела 3-5 хорошо развитых глазков и 2-3 корня длиной 8-10 см. Поврежденные и гнилые корни удаляют, раны опудривают толченым углем или каким-нибудь фунгицидом. Перед посадкой делёнки обмакивают в глиняную болтушку с 1%-ным медным купоросом, высаживают в ямы, поливают и засыпают почвой с таким расчетом, чтобы после оседания почвы глазки находились от ее поверхности на глубине не более 5 см. Сверху насыпают небольшой холмик земли и место посадки обозначают колышком.
Оставшиеся при делении части растений не выбрасывают, а высаживают в борозды на глубину 15-20 см. В последующие годы на некоторых из них пробуждаются спящие глазки и, таким образом, образуется дополнительный посадочный материал.
Для того чтобы получить больше посадочного материала с одного куста (особенно при размножении ценных высокодекоративных малораспространенных сортов), применяют метод размножения “подрезом куста”. Осенью у 8-10-летних кустов обнажают корневую шейку и острой лопатой на глубине 6-8 см от поверхности почвы подрезают верхнюю часть куста. Каждый полученный побег имеет 1-2 глазка и кусочек корня в 2-3 см. Эти мелкие делёнки требуют доращивания, поэтому их высаживают в заранее подготовленные борозды на глубину 3-5 см. Через год при хорошем уходе делёнки готовы для высадки на постоянное место. Подрезанный куст весной вобновляет рост и через год цветет.
За пионами нужен уход. Регулярно, по мере образования корки, рыхлят почву, в течение вегетационного периода удаляют сорняки, не менее 3-4 раз поливают куст из расчета 10-15 л воды. Особенно важны полив и рыхление после цветения растений, т. к. в это время идёт закладка побегов будущих лет. На хорошо подготовленной до посадки почве фосфорно-калийные удобрения применяют через три года, когда кусты начинают цвести. Их вносят в виде подкормок, лучше всего при поливе, из расчета 30-50 г на одно растение. Кроме того, можно применять цветочную смесь, золу, разбавленную навозную жижу. Очень эффективно глубокое внесение фосфорно-калийных удобрений осенью при перекопке участка.
Перекармливать пионы не следует, т. к. при этом кусты сильно разрастаются и плохо цветут. Первые два года, чтобы лучше развилась корневая система удаляют бутоны. В последующие для получения крупных цветов удаляют боковые бутоны, когда они достигают величины горошины. У пионов, высаженных в целях озеленения, боковые бутоны не удаляются, т. к. цветение при этом более обильное и продолжительное.
Чтобы во время ветра и дождя под тяжестью цветов стебли не полегли, ставят подпорки, окрашенные в зеленый цвет.
Срезку цветов производят в фазе мягкого окрашенного бутона утром, оставляя на каждом побеге 2-3 нижних листа для нормального развития куста и хорошего цветения в следующем году.
Срезанные бутоны при температуре 1°С хорошо сохраняются без воды до 20 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector