Domxolod.ru

Пион Ред Чарм: описание, отзывы, посадка и уход

Пион Ред Чарм: описание, отзывы, посадка и уход

Описание пиона травянистого сорта Ред Чарм

Пион травянистый сорта Ред Чарм (Red Charm) – многолетник с мощными мясистыми корнеклубнями. Высота растения до 90 см. Цветки крупного размера (до 22 см) махровые, темно малинового цвета. Листья крупные, рассеченные, блестящие. Очень ароматный. Срок цветения – раннее, продолжительность до 4 недель. К почве неприхотливые, но лучше растут на удобренных почвах.

Особенности посадки и выращивания.

Выбор места под травянистые пионы.

– Пионы требует хорошо освещенное место. Они могут выдерживать легкое притенение. В тени растения либо не будут цвести, либо будут делать это слабо.

– Пионы не любят соседство с плодовыми насаждениями, с которыми у них начинается борьба за питательные вещества.

– Пионы не советуют сажать рядом с постройками – в летний период кусты будут перегреваться, а цветки будут повреждаться капелью с крыш.

– Пионы не переносят застаивания воды. Если на участке существует вероятность подтопления кустарника по возможности следует сделать дренаж или сажать на холм. Это должно уберечь его от загнивания корневой системы. В противном случае растение будет иметь слабое развитие или даже может погибнуть.

– Пионы предпочитают влагоемкую и достаточно воздухопроницаемую почвы. Для развития ей лучше всего подходят суглинистые почвы. Реакция почвенной среды должна быть нейтральной или слабокислой рН 6,0 – 7,0.

Посадка травянистых пионов и уход.

– Размер посадочной ямы следует делать 50*50*50 см.

– Саженец пиона следует высаживать таким образом, чтобы корневище было засыпано на 4-5 см. Если вы заглубите растение, то оно будет расти, но не будет цвести. Если вы посадите растение слишком высоко, то будет снижаться зимостойкость растения.

– Площадь питания одного куста 1 – 1,5 м.

– Подкармливать пионы следует по весне. При посадке следует внести органическое удобрение (конского перегноя или гумуса) из расчета 5-15 кг/м квадратный, из минерального питания можно взять мочевину (50-100 г) или аммиачную селитру с нитроаммофской (по 15-20 г каждого). Осенью так же возможна подкормка различными комплексными удобрениями, БЕЗ содержания азота. На богатых землях проводить подкормку часто не следует, а на бедных, песчаных почвах необходимо вносить удобрения ежегодно.

– Молодые растения можно подкармливать и внекорневым способом. Со второй половины мая опрыскивайте комплексным минеральным легкорастворимым удобрением. Как и полив, эту операцию следует проводить либо утром, либо вечером, чтобы избежать солнечных ожогов листвы.

– В первый год после посадки рекомендуется оборвать бутоны. В дальнейшем для получения бутонов больший размеров следует оставлять на одном побеге один бутон. Удаление бутонов следует проводить в то время, когда они заложились в стали около 1 см в диаметре.

Читать еще:  Как правильно пикировать рассаду баклажан

– Полив пионов следует проводить сразу после посадки в течение первых 3-4 недель по несколько раз в неделю. В дальнейшем растение поливается по мере необходимости. Взрослому кусту требуется 15-25 литров воды. Лучше поливать реже, но тщательнее, чем чаще, но поверхностно. После полива землю в приствольном кругу рыхлят. Очень важно, чтобы почва была хорошо увлажнена перед цветением, то есть в конце весны и в августе, во время закладывания цветочных почек.

– Приствольный круг обязателен при выращивании пионов. В него не следует высаживать никакие растения, его необходимо содержать в чистоте от сорняков; постоянно рыхлить. При желании можно отделить зону приствольного круга от газона бордюрной лентой (нельзя для этих целей использовать железные листы или бетонный изделия).

– Осенью вся надземная часть срезается и утилизируется (компостная яма или костер)

Где купить темно-красный пион в Москве недорого?
Какой сорт пионов самый зимостойкий ?
К акой сорт пионов самый красивый ?

На эти и другие вопросы мы поможем найти Вам ответ!
Просто звоните или приезжайте к нам в питомник!

Пион Ред Чарм: описание, отзывы, посадка и уход

Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm)- Махровый бомбовидный блестящий цветок красивой формы, сочного красного цвета, не выгорает на солнце. Высокий куст с прочными стеблями и разрезной листвой. Легкий аромат. Цветоносы очень устойчивы и не требуют опоры , благодаря чему куст сохраняет свою форму и не разрушается под весом крупных цветков. Ажурная пышная рассеченая листва сохраняется до поздней осени, становясь к осени багряной

Описание Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm)- По срокам цветения- ранний. Высота: 80 см. Размер цветка: 25 см. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Пион – популярный среди садоводов многолетник, и это не случайно: его неприхотливость в уходе сочетается с высокой декоративностью. Привлекательно в пионе все – и листья, формирующие крупный ажурный куст, и, конечно, цветки. Они одиночные, крупные, достигают в диаметре 20-25 см. По форме могут быть махровым, шаровидными и розовидными. Окраска чаще всего белая, нежно- или ярко-розовая. Цветет пион в конце весны-начале лета, а продолжительность цветения варьирует в пределах от 7 до 20 дней. Растение декоративно на протяжении всего сезона. Пион – достаточно засухоустойчивое,зимостойкое растение. В естественных условиях встречается в лесной полосе Европейской части России, в Забайкалье, в Западной и Восточной Сибири. Лечебные свойства пиона используются в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Место для посадки Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm). Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в теи, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха – это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно.

Читать еще:  Выращивание пекинской капусты на Урале

Почва для Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm). Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов.

Посадка Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm). За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю. При посадке почки должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему.

Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm) уход. Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху. Особенно важны поливы пиона весной, во время бутонизации и цветения, и осенью, в период закладки цветочных почек. Расход воды при поливе – 2-3 ведра на растение, чтобы промочить глубокие слои почвы, где располагается корневая система. В первые годы подкормки проводят внекорневым способом, а в последующем в течение вегетации вносят полный комплекс минеральных удобрений трижды за сезон: весной по снегу, в период бутонизации и спустя две недели после цветения. Уход за пионами осенью заключается в обрезке на уровне почвы, которая проводится после первых заморозков. Укрытие на зиму пионам не требуется – они отлично зимуют под снежным покровом.

Размножение Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm). Размножать пионы можно семенами и вегетативно. Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом яляется размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Читать еще:  Почему желтеет самшит

Использование Пион Рэд Шарм (Paeonia Red Charm) в дизайне сада. Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями – можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

RED CHARM

Цвет: Красный / Темно-красный /

Год селекции: 1944

Форма цветка: Махровая

Высота цветоноса: 80 см

Диаметр цветка: 22 см

Срок цветения: Ранний

Награды: Золотая медаль

Темный ало-красный изумительный и незабываемый по красоте цветок, лепестки которого узкие и уложены очень плотно.

Куст мощный, быстро нарастающий. Цветет обильно. Ароматный.

Относится к вечным сортам, т.е. к классике и растет в садах всех цветоводов, если его нет, то сад как сирота.

КРАСНЫЙ ШАРМ – стандарт с которым сравниваются все пионы. Широко признан пионом №1 по всему миру. Невероятно интенсивный, чистый красный цветок.

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1956 года.

[2018-07-15 11:45:46]
Лидия Александровна
Заказывала этот пион в 2017 году.Делёнку прислали очень хорошую большую и летом 2018 уже порадовал своим цветением. Анна Борисовна вам и вашей команде большое спасибо за восхитительную красоту, которая зачаровывает нас любителей цветов.

[2017-05-22 11:10:28]
Наталья Витальевна
Купила этого RED CHARM императора в 2016 году. Зацвёл на первый год- 17 мая 2017г,несмотря, что погодка в этом году “очень интересная”. не передается почему то на картинке цвет! Сочнее, насыщеннее на яву. “Важный” и очень красивый. Анна Борисовна и Ваша команда. – Благодарю вас за Красоту, какую вы дарите миру!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector