Domxolod.ru

Пион Ред Мэджик: описание, отзывы, посадка и уход

Пион Ред Мэджик – лучший выбор для Вашего сада

Пион Ред Мэджик станет прекрасным украшением для любого садового участка и дома. Яркий цвет и тонкий аромат не оставят никого равнодушным. Пышный цветок диаметром до семнадцати сантиметров будет долго радовать своим роскошным видом благодаря продолжительному цветению, которое приходится на май-июнь.

Фото и описание пиона Ред Мэджик

Растет в виде куста высотой от девяноста до ста двадцати сантиметров. Предпочитает располагаться на плодородных нейтральных почвах. Не стоит сажать его в богатую влагой землю, так как этот цветок ее не любит.

Темно-зеленые листья контрастируют с красными бахромчатыми цветками шаровидной формы.

Основы ухода за пионами

Пион Ред Мэджик предпочитает достаточно хорошую инсоляцию, однако в полуденные часы лучше, чтобы он находился в полутени.

К еще одному преимуществу данного декоративного растения относится его достаточно хорошая устойчивость к холоду. Чтобы пион Ред Мэджик перенес зиму без последствий, необходимо позаботиться об укрытии. Достаточно хорошим вариантом послужит сухая листва высотой около двадцати сантиметров. Накрывают пионы листвой, когда земля станет слегка подмерзлой. Снимают укрытие после отхождения снега.

Размножение пионов

Наиболее распространенным способом размножения пиона Ред Мэджик служит деление. Разделять куст желательно после достижения им шести-семи лет. Этот возраст оптимален в связи с тем, что к этому времени питательные вещества накоплены в достаточном количестве для правильного развития молодого растения. Для разведения пионов наиболее благоприятным является период август-сентябрь.

Если цветы были посажены правильно, то первые два года не стоит волноваться о подкормке растений минералами. Достаточно будет прополки и регулярного полива. А вот при достижении трехлетнего возраста кусты нуждаются в удобрении. Наилучшим образом служат неорганические минеральные составы.

Пионы Ред Мэджик требуют поддержания оптимального уровня влаги. На этот момент нужно обратить особое внимание в начале летнего сезона. Чтобы почва лучше удерживала воду, регулярно поддерживайте ее в рыхлом состоянии. Жара является поводом для поверхностного полива растения.

Помните! Полив многолетних саженцев необходимо производить раз в семь-десять дней в количестве трех-четырех ведер воды, ввиду большой массы листьев. Большая масса листьев предполагает высокую степень испарения воды в летний зной.

Болезни и паразиты

К паразитам, которые могут поражать цветы относятся бронзовки, нематоды и муравьи. Для того чтобы избавиться от незваных гостей используйте инсектициды. Против муравьев достаточно эффективны отпугивающие препараты.

Из болезней наиболее часто растения поражаются серой гнилью, ржавчиной и мучнистой росой. Профилактика, проводимая в регулярном порядке, поможет избежать вышеперечисленных проблем.

Фото пиона Ред Мэджик органично впишется в ваш интерьер, а также поможет сделать дом изысканным и уютным. Восхитительная красота цветка растопит даже самое холодное сердце.

Читать еще:  Посадка тюльпанов осенью: когда и как посадить

Пион Ред Мэджик: описание, отзывы, посадка и уход

Цветовод

Регистрация: 9.9.2008
Сообщений: 518
Из: Москва

А, Марина! Неплохо они так наросли за 7 лет. Но на вид здоровенькие.

Тут не только показать надо, но и рассказать:
– где посажены? (не под деревьями ли, не под домом, не в тени. )
– какая у тебя почва? (кислая, делали ли при посадке и постоянно раскисление?)
– как посажены? (в частности – заглубление, известкование, внесение компоста, навоза в посадочную яму. )
– как высоко грунтовые воды? или нет ли силного затопление верховодкой в дожди и по весне?
– как ухаживаешь? чем кормишь.

Как на приеме у врача.

вечный студент

Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 1723
Из: Калининграда

Дача в дом в Калиниграде

Цветовод

Регистрация: 18.9.2008
Сообщений: 921
Из: Москва

Дача в Подмосковье

Суперцветовод

Регистрация: 10.9.2008
Сообщений: 8583

Дача в недалеко от Риги

у меня есть ранний пион, малиновый. Так у него наоборот, с возрастом корни-морковки вылезают наверх. Только у него так конкретно. Чтобы предотвратить вымерзание и чтобы грунт был вровень с отстальным (чтобы непересыхал и т.д.), примерно, через 8 лет, я его делю или пересаживаю-переваливаю. Можно подумать при чтении статьи, что ранний растет в бедной почве. Но у меня почти все сорта растут в одинаковых условиях, в одном миксбордере, поэтому мысли о том, что ему нехватает кормешки, нет. Я бы сказала, что ему внимания (во всех смыслах) достается больше, т.к. цветет раньше
Ихмо, знать все написанное в статье надо, но подход должен быть индивидуальный к каждому кусту

Сообщение отредактировал ojna – 1.7.2009, 8:13

“Не запрещай себе творить,
пусть иногда выходит криво,
твои нелепые мотивы
никто не сможет повторить. “
М. Цветаева

Описание и характеристики пиона сорта Ред Чарм, выращивание и уход

Пион сорта Ред Чарм знаком цветоводам еще со времен окончания Великой Отечественной войны. За много лет его популярность только возросла. Красивые красные цветы на шикарном зеленом фоне притягивают к себе взоры, а легкий нежный аромат приходится по душе даже самым требовательным ценителям весеннего великолепия.

Описание и особенности

Сорт пиона Red Charm пригоден для срезки и для украшения клумб. Он обладает тонким ароматом. Лепестки у бутона правильно вогнутой формы, образуют соцветие буряково-красного цвета. С наступлением осени листва багровеет. Диаметр цветов достигает 20 см. На ощупь они махровые. Листовые пластины не имеют излишнего блеска, окрас их салатовый.

Читать еще:  Когда выкапывать чеснок: зимний, озимый

Ред Чарм характеризуется толстым и прочным стеблем, однако из-за тяжести бутонов ему все равно требуется подвязка. Высота куста достигает 0,75 м. Период цветения припадает на конец мая либо начало июня (точный срок зависит от климатических особенностей региона). Размножение растения производится делением куста.

История селекции

Ред Чарм — сорт американского происхождения, полученный в 1944 году. С тех пор пион обретает все больше поклонников, притягивая их взоры своей красотой и тонким ароматом. Само название в переводе обозначает красное очарование. В Китае данный сорт считается символом процветания и счастья.

Посадка

Посадка пионов схожа с аналогичной процедурой для луковичных многолетников, но имеет свои особенности.

Выбор места

Пион Ред Чарм восприимчив к грибковым инфекциям, поэтому выращивать его рекомендуется на хорошо проветриваемом месте. Территория должна хорошо освещаться солнцем, а почва предпочтительна с дренажным слоем и компостом. Вблизи заборов или стен домов цветок высаживать нельзя.

Подготовка грунта

Если на участок не вносились удобрения, то перед высадкой пиона Ред Чарм следует смешать землю с компостом либо другим органическим удобрением. Рекомендуется немного окислить грунт.

Сроки

Самым удачным временем для посадки пиона Ред Чарм считается конец лета или самое начало осени.

Схема посадки

При посадке пиона выдерживают расстояние между кустами не меньше 1 метра. Учитывается и то, что Ред Чарм отлично разрастается и способен заслонить мелкие цветы или кустики.

Ухаживать за пионом несложно, зато в благодарность за внимание он обязательно ответит шикарным цветением.

Полив

В засушливый летний сезон кусты пионов поливают 1 раз в 7 дней. Избыток влаги приводит к развитию грибка и загниванию корешков.

Мульчирование

Чтобы влага не испарялась очень быстро, а грунт под кустом не растрескивался, производят мульчирование. В качестве мульчи используют скошенное сено, подсушенную траву, солому, хвою.

Подвязка

Стебли у пиона Ред Чарм толстые и устойчивые, но все равно они не выдерживают тяжести распустившихся бутонов и нуждаются в подвязке. По периметру куста устанавливают деревянные или металлические колышки, на которые натягивают по кругу шпагат, капроновую веревку или проволоку.

Рыхление и прополка

Чтобы обеспечить корням доступ воздуха, после полива и обильных осадков надо проводить рыхление грунта. По мере появления следует удалять сорняки, пропалывать территорию вокруг пионов. Это не только придаст им ухоженный вид, но и не даст отбирать питательные вещества и влагу из земли сорным растениям.

Подкормка

Подкармливать пион Ред Чарм следует на третий год после посадки на участке. Сразу после схода снега вносят мочевину (рекомендуемые нормы указываются в инструкции). Второй раз цветы удобряют во время бутонизации. Третью подкормку производят в самом начале цветения, внося нитрофоску. Через 2 недели после окончания цветения под кусты надо внести суперфосфат и древесную золу.

Читать еще:  Как поливать рассаду Эпином

Болезни и вредители

Пион Ред Чарм способен поражаться не только вирусными, но и грибковыми заболеваниями. Для предотвращения их появления надо своевременно проводить профилактические мероприятия. Самыми распространенными заболеваниями данных цветов являются:

  • погремковость;
  • мозаика;
  • крапчатость;
  • серая гниль;
  • ржавчина;
  • кладоспориоз;
  • септориоз;
  • корневая гниль;
  • мучнистая роса;
  • вертициллезное увядание.

Некоторые вредители могут нанести непоправимый вред пионам, в результате чего пышным цветением кустов полюбоваться не удастся. Наиболее распространенными из них являются:

Бороться с ними надо незамедлительно.

Подготовка к зимовке

Пион Ред Чарм относится к морозостойким растениям и зимует в открытом грунте. Но даже такой цветок требует подготовки к холодам, которая заключается, прежде всего, в подкормке и обрезке кустов. Обрезку осуществляют после наступления первых холодов. Она выполняет санитарную функцию и препятствует зимовке в стеблях и листьях вредителей.

Во время осенней подкормки нельзя использовать азотные удобрения, которые могут привести к тому, что цветок раньше времени тронется в рост. Обычно перед зимовкой в качестве удобрений применяют только фосфор и калий. С наступлением первых заморозков обрезанные кусты пионов окучивают, а сверху укладывают слой мульчи толщиной не меньше 15 см.

Почему не цветет

Иногда Ред Чарм нормально растет и развивается, но долгожданное цветение так и не наступает. Причин для такого поведения у цветка бывает несколько.

Нехватка солнца

Если пион растет в полутени или тени, то буйства цвета добиться от него не удастся. Растение светолюбивое и всю свою красоту способно продемонстрировать только на хорошо освещенном участке, куда его и рекомендуется пересадить.

Мало удобрений

Со временем даже плодородная почва исчерпывает запас питательных веществ, а на обедненных грунтах этот процесс происходит еще быстрее. Недостаток микроэлементов и удобрений проявляется в скудном цветении либо его отсутствии. Пион Ред Чарм необходимо своевременно подкармливать начиная с третьего года после посадки.

Кустарник посажен слишком глубоко в почву

Заглубленная посадка пионов тоже приводит к отсутствию образования бутонов и цветков. Нельзя делать лунку глубже 60 см, в противном случае куст не сможет полноценно развиваться, и все свои силы будет тратить только на наращивание зеленой массы.

Использование в ландшафтном дизайне

Ландшафтные дизайнеры в своей деятельности широко используют сорт пиона Ред Чарм для украшения садовых дорожек, тротуаров либо беседок. Также растение применяется для разбавления фона других цветов, создания эффектных композиций. С его помощью преображается любой участок, становясь изысканным и очаровательным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector