Domxolod.ru

Пион Ширли Темпл: описание, отзывы, посадка и уход

Пион Ширли Темпл: описание, отзывы, посадка и уход

Пион Ширли Темпл (Paeonia Shirley Temple)- Небольшой компактный куст. Цветки махровые, шаровидные, чисто-белые.

Описание Пион Shirley Temple- Высота растения до 80 см, размер цветка 18 см.Срок цветения ранний. Зона зимостойкости 3 (-40 / -34 °C).

Пион – популярный среди садоводов многолетник, и это не случайно: его неприхотливость в уходе сочетается с высокой декоративностью. Привлекательно в пионе все – и листья, формирующие крупный ажурный куст, и, конечно, цветки. Они одиночные, крупные, достигают в диаметре 20-25 см. По форме могут быть махровым, шаровидными и розовидными. Окраска чаще всего белая, нежно- или ярко-розовая. Цветет пион в конце весны-начале лета, а продолжительность цветения варьирует в пределах от 7 до 20 дней. Растение декоративно на протяжении всего сезона. Пион – достаточно засухоустойчивое,зимостойкое растение. В естественных условиях встречается в лесной полосе Европейской части России, в Забайкалье, в Западной и Восточной Сибири. Лечебные свойства пиона используются в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Место для посадки Пион Ширли Темпл (Paeonia Shirley Temple). Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в теи, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха – это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно.

Почва для Пион Ширли Темпл (Paeonia Shirley Temple). Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов.

Посадка Пион Ширли Темпл (Paeonia Shirley Temple). За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю. При посадке почки должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему.

Пион Ширли Темпл (Paeonia Shirley Temple) уход. Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху. Особенно важны поливы пиона весной, во время бутонизации и цветения, и осенью, в период закладки цветочных почек. Расход воды при поливе – 2-3 ведра на растение, чтобы промочить глубокие слои почвы, где располагается корневая система. В первые годы подкормки проводят внекорневым способом, а в последующем в течение вегетации вносят полный комплекс минеральных удобрений трижды за сезон: весной по снегу, в период бутонизации и спустя две недели после цветения. Уход за пионами осенью заключается в обрезке на уровне почвы, которая проводится после первых заморозков. Укрытие на зиму пионам не требуется – они отлично зимуют под снежным покровом.

Размножение Пион Ширли Темпл (Paeonia Shirley Temple). Размножать пионы можно семенами и вегетативно. Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом яляется размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Читать еще:  Можно ли кормящей маме гранат и гранатовый сок

Использование Пион Ширли Темпл (Paeonia Shirley Temple) в дизайне сада. Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями – можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Пион «Ширли Темпл» (Shirley Temple): описание сорта, посадка и уход

Выбирая цветы для посадки на приусадебном участке стоит обратить внимание на пион «Ширли Темпл» с пышными шаровидными махровыми соцветиями и завораживающим ароматом.

Описание сорта пиона «Ширли Темпл»

Shirley Temple имеет махровые соцветия, достигающие в диаметре при благоприятных условиях 20 см. При распускании бутоны имеют нежно-розовый окрас, а чуть позднее становятся белоснежными. Сорт сохраняет декоративность даже после цветения благодаря ажурной, пышной листве.

Краткое описание сорта:

  • достигает 90 см в высоту,
  • цветет в последней декаде мая,
  • относится к молочноцветковым пионам.

Растение засухоустойчивое и зимостойкое – переносит морозы до -40 градусов.

Цветение «Ширли Темпл» продолжается до 20 дней. В дикой природе произрастает в Забайкалье и на территории Сибири. Используется в лекарственных целях.

Посадка в открытый грунт

Посадку проводят как весной, так и в осенние месяцы. В южных регионах, где весна короткая и жаркая, предпочтительна посадка осенью. В средней же полосе рекомендуется высаживать пионы весной.

Читать еще:  Удобрение для огурцов: коровяк

Растение предпочитает открытые площадки, хорошо освещенные солнцем на протяжении всего дня. Растут пионы и в полутени, но в этом случае не стоит ждать пышного цветения. Растение нуждается в хорошей циркуляции воздуха, поэтому загущать посадки не следует. Нежелательно близкое соседство с большими деревьями и кустарниками.

Если говорить о предпочтениях к почве, то пион травянистый «Ширли Темпл» любит суглинистый грунт, окультуренный. Не стоит высаживать кусты на участках с близким залеганием грунтовых вод и со слабокислой реакцией почвы.

Если на участке глинистая земля, следует при посадке внести песок. В песчаный же грунт добавляют глину. Раскислить почву можно путем внесения 300 г извести.

Посадочные ямы начинают готовить за месяц до планируемой посадки. Лунка должна быть просторной, минимум 60 см в ширину и 70 см в глубину. На 2/3 посадочную ямку заполняют плодородным грунтом, в который добавляют 200 г суперфосфата и 300 г древесной золы.

Саженцы пиона опускают в лунку и засыпают садовой землей, утрамбовывают и обильно проливают. Расстояние между кустами оставляют минимум 1 метр.

В первые пару лет жизни обычно пионы не зацветают. Растения даже могут выглядеть ослабленными. Это естественное явление, так как в первое время развивается корневая система.

Как ухаживать за растением

Кусты нужно умеренно поливать, не допуская высыхания грунта. Особенно важно не пропускать поливы весной. Осенью тоже необходимы умеренные увлажнения, так как в это время идет закладка почек будущего года. Примерный расход – 2 ведра под куст.

В первые годы жизни проводят внекорневые подкормки минеральными удобрениями.

Взрослые растение подкармливают под корень трижды. Весной удобрения разбрасывают по таящему снегу, затем пионы подкармливают во время бутонизации и спустя пару недель после окончания цветения.

Осенью надземную часть кустов срезают на уровне грунта. Обрезка проводится только после первого похолодания. Укрывать на зиму этот сорт не требуется.

Способы размножения межвидового гибрида

Пион «Ширли Темпл» молочноцветковый размножается вегетативно и семенным способом. Разведение сорта семенами достаточно трудоемкий и длительный процесс. Гораздо проще размножить растение делением куста.

Подходят для деления экземпляры, достигшие четырехлетнего возраста. Разделить куст можно в середине августа. В южных регионах размножение рекомендуется проводить в сентябре.

Куст подкапывают и извлекают из земли, а затем лопатой делят на деленки. На каждой части должно быть минимум три почки. Перед посадкой деленки следует обеззаразить в слабом растворе марганца. После посадки молодые растение обильно проливают, а перед зимой мульчируют. Первые пару лет с пионов нужно обрывать все бутоны, чтобы растение направило силы на развитие корневой системы.

Борьба с вредителями и болезнями

Главный враг сорта – вирусы. В большинстве случаев эти болезни попадают в сад вместе с купленными новыми растениями. Но даже если были посажены здоровые кусты, принести болезнь могут вредоносные насекомые – тля. Самый распространенный вирус – кольцевая пятнистость. Из-за этой болезни на листьях появляются кольцевые пятна, образующие мраморный узор. К сожалению, вирусы не лечатся, и больные экземпляры придется уничтожить.

Из грибковых недугов пионы может поразить серая гниль. Симптомы болезни: появление коричневых пятен, засыхание цветков. Болезнь может развиться из-за слишком загущенной посадки. Лечение – опрыскивание фунгицидами.

Читать еще:  Помидоры с морковной ботвой

Вредителей у пионов не так много. В основном на кустах питаются жуки-бронзовки и тля. Жуков собирают вручную, а против колоний тли используют препараты «Актара» и «Кинмикс».

Пионы – это идеальные многолетники для сада, которые не требуют кропотливого ухода и постоянного внимания. В ответ на небольшую заботу «Ширли Темпл» отблагодарит пышным цветением.

Пион трав. Ширли Темпл 1 шт C3 H20

Подробное описание

Пион трав. Ширли Темпл 1 шт C3 H20

Размеры и вес (брутто)

Вес: 200 г
Высота: 16,6 см
Ширина: 12,0 см
Глубина: 5,0 см
Дополнительная информация

Страна производства: Россия

Похожие товары

Пион травянистый Александр Флейм C3H20

Пион травянистый Канзас C3H20

Вместе с этим товаром покупают

Розмарин лекарственный Росинка 10 шт

Пион травянистый Офишиналис Рубра Плена C3H20

Перец Красный Слон СеДеК

Пион трав. Дюшес де Немур 1шт C3 H20

Семена сидераты Клевер белый 0,5 кг

Горох Медовая Лопатка СеДеК

Перец острый Красный толстяк ПОИСК 0,25 гр

Душистый горошек Спенсер СеДеК в ассортименте 1 гр

Петуния махровая многоцветковая Дуо Блю Поиск 10 шт

Семена сидераты Клевер красный 0,5 кг

Львиный зев Смесь окрасок Поиск 0,3 гр

Дельфиниум Пацифик СеДек

Уже купили этот товар? Оставьте отзыв! Публикация отзывов производится только после предварительной модерации.

Отзывы касательно сервисов, а также любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

„Нам важно ваше мнение!“

„Нам важно ваше мнение!“

Благодарим за ваш отзыв!

Спасибо за ваш отзыв! После прохождения модерации он будет опубликован на сайте. Обратите внимание, что здесь публикуются только отзывы на товар. Отзывы касательно сервисов, любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.
Пожалуйста, повторите попытку позже

Похожие категории

Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.
Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.

Доставим выбранные вами на сайте ОБИ товары в удобное для вас место: на дом, на дачу, в офис.

Выберите товары, оформите заказ на сайте, указав доставку, и получите его в удобное для вас время по указанному вами адресу. Вы сможете оплатить заказ и доставку наличными при получении.

Доставка осуществляется в течение 1-2 дней; доступно 3 временных интервала.

Для экономии вашего времени мы соберем все выбранные вами товары и подготовим заказ к получению в гипермаркете ОБИ.

Выберите товар, оформите заказ на сайте и заберите его самостоятельно в удобное для вас время. Вы сможете оплатить заказ на месте при получении.

Предварительно вам необходимо выбрать гипермаркет ОБИ, в котором вы планируете получить заказ. Выбранный в настоящий момент гипермакет указан в левом верхнем углу сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector