Domxolod.ru

Помидоры Армянчики в кастрюле

Помидоры-армянчики: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Помидоры-армянчики: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Армянская гата: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Самый простой рецепт помидоров-армянчиков

  • 3 кг зеленых томатов;
  • зубчики чеснока;
  • сладкий болгарский перец;
  • 1 горький перец;
  • зонтики укропа;
  • листья сельдерея.
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • полстакана сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 стакан столового 9%-ного уксуса;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 черных перцев горошком;
  • 8 горошков душистого перца.

Поэтапный процесс приготовления

Помидоры промойте и разрежьте крест-накрест в верхней части. В каждый разрез нужно будет положить нарезанные овощи, так томаты вберут в себя весь аромат и вкус других ингредиентов.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Острый и болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки. Все овощи тонко нарежьте. В каждый разрез на помидоре положите по одному ломтику сладкого и горького перца, а также по вкусу чеснок.

Затем приступайте к приготовлению маринада. Вылейте воду в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте в нее все необходимые ингредиенты за исключением уксуса.

Все тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. После этого влейте уксус и снимите кастрюлю с огня, маринад готов. Тщательно вымойте с содой банки для закатки помидоров-армянчиков. Простерилизуйте банки в кипяченой воде, прогрев в духовке или подержав над паром.

На дно емкости уложите промытые зонтики укропа и листья сельдерея. После этого плотно, но осторожно выкладывайте на дно начиненные помидоры. Полную банку сразу же залейте горячим маринадом и закатайте металлическими крышками. Вкусные томаты-армянчики по такому легкому рецепту будут готовы к употреблению уже через 2 недели.

Рецепт помидоров-армянчиков с зеленью: классический вариант

  • 10 плотных помидор;
  • 1 головка свежего чеснока;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 пучок кинзы.

Маринад для армянчиков с зеленью готовится из ингредиентов:

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 1 столовая ложка пищевой соли;
  • 1 чайная ложка без горки кориандра;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка перца горошком.

Приготовление домашней закуски лучше начинать с маринада, так как в этом рецепте томаты требуется заливать остывшей жидкостью. Маринад успеет охладиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

В глубокую кастрюлю влейте холодную воду и положите в нее обычную пищевую соль и специи. Смесь должна закипеть, после чего варите ее еще 10 минут. После чего положите в маринад нужное вам количество меда и влейте уксус. Перемешайте содержимое, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Приступайте к подготовке овощей и зелени. Кинзу и укроп тщательно промойте под водой и мелко нашинкуйте ножом. Вымойте острый перец, удалите сердцевину и семена. Его также мелко нарежьте ножом. Зубчики чеснока очистите и выдавите через специальный пресс.

Подготовленные компоненты соедините в одной чаше, добавьте соль и хорошо перемешайте. Недозревшие помидоры вымойте и сделайте на них крестообразные надрезы в верхней части плодов. Разрезы не должны доходить ниже середины плода.

Заполните помидоры приготовленной начинкой из зелени и перца с чесноком. Выложите помидоры в банки или другие неметаллические емкости хранения. Обратите внимание, что помидоры в емкости выкладывают разрезами вверх. Так начинка из них не выпадет.

Залейте остывшим маринадом содержимое банок и прикройте стеклянной крышкой или тарелкой. Готовы томаты-армянчики по этому рецепту будут примерно через 3-4 недели.

Рецепт ароматных и острых помидоров-армянчиков: пошаговое описание

Данный интересный рецепт закуски можно сделать как для красных, так и для зеленых помидоров.

  • 1,3 кг зеленых или красных, но обязательно плотных помидоров;
  • 6 стручков острого перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 пучок веточки укропа;
  • сельдерей и семена горчицы по вашему желанию;
  • 3 листа хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка ароматных трав.

Маринад для армянчиков:

  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм крупной соли.
Читать еще:  Можжевельник обыкновенный: фото и описание

Следует начинать приготовление закуски с маринада, так как жидкость должна остыть до температуры примерно 40-46оC. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее все компоненты маринада, перемешайте и снимите смесь с огня.

Затем прокрутите через мясорубку помытую зелень, подготовленные зубчики чеснока и очищенный острый перец. Можете для измельчения использовать блендер. В полученную массу добавьте 10 грамм соли и 1 большую ложку сухих ароматных трав по вашему желанию. Все перемешайте.

Разрежьте томаты крестообразно, как и в остальных рецептах. Заполните надрезы приготовленной начинкой. Выкладывайте все ингредиенты в чистую глубокую емкость. На дно положите листья хрена, далее начиненные томаты, зубчики чеснока, все посыпьте сухим измельченным укропом и в завершение укройте листьями хрена.

Далее залейте томаты остывшим до теплой температуры маринадом и оставьте при комнатной температуре на три дня. После этого заготовку можно переложить в холодильник. Ароматная закуска будет готова через 2 недели.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Я – фанат овощей вообще и помидоров в особенности. Когда-то в детстве я целыми днями могла питаться только помидорами, обильно присыпанными сахаром. Сейчас это кажется мне странным, ну да не суть… А вот моя любовь к соленым томатам началась в тот момент, когда я впервые попробовала малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сочетание зелени и чеснока – это всегда удачно. Но то, что оно дает помидорам, это нечто. Удивительно ароматные, в меру солоноватые, как и положено быть малосольным томатам, и остренькие. Уверяю, эти помидоры не оставят равнодушными никого!

  • помидоры (лучше некрупные) – 1 кг,
  • чеснок (крупный) – 1 головка,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – пучок (около 200 г),
  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления малосольных помидоров по-армянски с чесноком

На засол и маринование всегда берутся помидоры плотненькие, но тут они должны быть просто очень плотными и крепкими – так их проще будет наполнить начинкой. Моем помидоры и насухо их протираем. Далее очень острым ножом у каждого томата аккуратно срезаем верхушку – примерно треть. Но срезаем не до конца, а только делаем надрез, чтобы вышла этакая неотделимая от помидора крышка. Если хотите, чтобы в томатный бочонок влезло побольше начинки (это понравится любителям очень остренького), можно вырезать немного мякоти, буквально пол чайной ложечки. В дальнейшем эта мякоть нам никуда не понадобится, посему можно использовать её на своё усмотрение.

Теперь подготавливаем наш зелено-чесночный фарш. Моем зелень, обсушиваем её и, удалив все жесткие веточки, мелко её рубим. Пропорции петрушки, кинзы, укропа могут быть разные. Тут ориентируемся только на вкусы едоков и свой. К примеру, я люблю, чтобы было побольше укропа и иногда добавляю немного сельдерея, а в порцию мужа совершенно не добавляю кинзу.

В миску к зелени добавляем чеснок. Очищаем его и измельчаем с помощью мелкой терки либо чеснокодавилки. Кидаем туда щепотку соли и перемешиваем. Фарш-начинка готова!

Теперь берем наши томатные бочонки, вкладываем в каждый по ложке-две начинки и прикрываем импровизированной крышкой, слегка прижимая её.

Складываем наполненные начинкой помидоры, усаживая их плотно друг к другу, в емкость, где они будут засаливаться (глубокая тарелка/тазик, кастрюлька), крышечками кверху.

И, наконец, рассол. Он будет очень простенький вода + соль, и я ещё кидаю туда сахар. Казалось бы, всего лишь щепотка, но так рассол получается более насыщенным. Больше никаких приправ и специй добавлять не будем, весь свой удивительный вкус помидоры получат от начинки.

Вода на рассол может быть чуть теплой или совсем холодной, главное – заранее прокипяченной.

Заливаем помидоры рассолом и прижимаем прессом, сооруженным из тарелки подходящего диаметра и банки с водой. Отправляем сию конструкцию в прохладное место на пару дней, а после – наслаждаемся дивным вкусом!

Читать еще:  Как солить перец с капустой

Храниться малосольные помидоры по-армянски должны в холодильнике.

Все про дачу

Просто и быстро делать малосольные помидоры рецепты с пошаговыми фото рекомендуют в кастрюле или обычном полиэтиленовом пакете. Процесс элементарен и занимает минимум времени. В некоторых случаях на него уходит всего 5 минут. Удивительно в этом ничего нет, ведь закуска не нуждается в стерилизации и герметичной закатке.

Для приготовления подходят плотные томаты некрупной формы и малыши-черри. В качестве сопутствующих компонентов используют чеснок и зелень. В более острых и пряных вариантах, как, например, в рецепте по-армянски, кроме традиционных петрушки и укропа, добавляют кинзу. Она усиливает вкусовые оттенки и придает малосольным помидорам приятный, очень свежий аромат. Такую заготовку можно сделать даже зимой, купив тепличные томаты в супермаркете.

Простые малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото и видео

Этот быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете пользуется огромной популярностью. Его любят за простоту и совсем не трудоемкий процесс создания вкусного и насыщенного домашнего соления. И самое главное, что томаты, обработанные таким способом, можно попробовать уже через два дня, не дожидаясь наступления зимних холодов.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в пакете вкусных малосольных помидоров

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 1 ч.л
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту засолки помидоров в пакете

  1. Овощи и зелень вымыть в проточной воде и обсушить.
  2. У помидор с нижней стороны сделать не глубокий крестообразный надрез, а сверху аккуратно вырезать плодоножку. В этом месте должно получиться небольшое отверстие примерно на 5-7 мм в глубину.
  3. Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубцы и порезать узкими пластинками, зелень порвать на тонкие веточки и начинить помидоры этими компонентами.
  4. Сложить помидоры в плотный пакет из пищевой пленки, а сверху обсыпать смесью сахара и соли.
  5. Плотно завязать пакет и в течение 5 минут интенсивно трясти его, чтобы компоненты перемешались и равномерно распределились между помидорками.
  6. Затем завернуть заготовку в еще один пакет и оставить в темном месте при комнатной температуре. Через двое суток переложить помидоры в более подходящую тару, остудить в холодильнике и подать к столу в качестве оригинальной закуски к рыбе или мясу.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Помидоры черри, засоленные в пакете с чесноком и зеленью, получаются очень вкусными и насыщенными. За счет некрупного размера они практически мгновенно впитывают в себя ароматы зелени, смешанной с чесноком и солью, а свежевыжатый лимонный сок обогащает томатную мякоть легким и ненавязчивым цитрусовым оттенком.

Необходимые ингредиенты для быстрых помидоров черри, сделанных в пакете с чесноком и зеленью

  • помидоры черри – 1 кг
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль – 2 ст.л
  • лимон – ½ плода

Пошаговая инструкция, как приготовить в пакете помидоры черри с добавлением зелени и чеснока

  1. Помидоры и зелень тщательно вымыть в прохладной воде и обсушить, разложив на чистом кухонном полотенце.
  2. С чеснока снять шелуху и разделить на зубцы.
  3. Оба пучка зелени мелко нашинковать и поместить в глубокую емкость.
  4. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, влить сок, выжатый из половинки лимона, и очень тщательно перемешать, чтоб масса стала однородной.
  5. Томаты в нескольких местах проколоть длинной бамбуковой палочкой, а снизу сделать аккуратный надрез в форме креста.
  6. Соединить зеленую массу с помидорами и размешать, чтобы укроп и петрушка равномерно обволокли каждый плод.
  7. Сложить все компоненты в плотный пакет из пищевого полиэтилена и крепко завязать. Сверху для гарантии надеть еще один пакет и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Проследить, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи.
  8. Затем поместить помидоры в холодильник. На следующее утро закуску можно подавать к столу.
Читать еще:  Названия многолетних цветов для Урала

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт по-армянски

Оригинальность армянского рецепта малосольных помидоров состоит в том, что их не просто держат в рассоле несколько дней, а сначала фаршируют густой начинкой из нескольких видов зелени и чеснока. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным и очень привлекательно выглядит на столе.

Необходимые ингредиенты, чтобы быстро сделать малосольные помидоры по-армянски

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • кинза – ½ пучка
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к армянскому рецепту приготовления малосольных помидоров с чесноком и зеленью

  1. Крепкие и упругие небольшие помидоры средней спелости тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и острым ножом глубоко надрезать так, чтобы плод, как книжка, раскрывался на две равные половинки.
  2. Зелень сполоснуть, промокнуть салфеткой, убрать жесткие стебли, а тонкие веточки очень мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить от шелушек, разобрать на зубцы и натереть на мелкой терке.
  4. Соединить чеснок и зелень в одной глубокой емкости, приправить солью и очень хорошо вымешать, чтоб масса приобрела однородность. Этим фаршем аккуратно наполнить подготовленные помидоры и сложить их очень плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
  5. В кипяченую воду комнатной температуры всыпать сахар и соль, а потом размешать до полного растворения кристаллов. Залить его в кастрюлю с помидорами, чтобы плоды оказались полностью покрыты жидкостью.
  6. Сверху положить большую плоскую тарелку, а на нее поставить подходящий груз. Всю конструкцию поместить на 2 дня в прохладное место. К столу подавать в охлажденном виде, выложив на порционные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Вкусные малосольные помидоры с горчицей — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Несложный и быстрый рецепт рассказывает, как сделать в кастрюле малосольные помидоры. Изюминкой блюда здесь является горчица, входящая в состав рассола. Благодаря этому компоненту овощи приобретают необычный, пикантный вкус и красивый насыщенный цвет. Яркий душистый аромат заготовке обеспечивают укропные зонтики и чеснок, а вишневые и хреновые листья позволяют томатам не раскиснуть и сохранить упругую консистенцию и аккуратную форму.

Необходимые ингредиенты для рецепта засолки помидоров с горчицей в кастрюле

  • помидоры – 2 кг
  • вода – 2 кг
  • соль – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сухая горчица – 20 г
  • уксус – 50 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зонтики укропа – 6 шт
  • листья хрена – 2 шт
  • листья вишни – 6 шт

Пошаговая инструкция, как сделать в кастрюле малосольные помидоры с горчицей

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть в проточной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Помидоры наколоть в нескольких местах, чтобы рассол легко впитался в мякоть.
  2. Дно эмалированной кастрюли выстелить вишневыми и хреновыми листьями, добавить зонтики укропа и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Сверху слоями расположить помидоры.
  3. Для рассола в глубокую емкость влить воду и на среднем огне довести до кипения. Всыпать сахар, соль, горчицу и проварить до тех пор, пока компоненты не растворятся полностью. В самом конце ввести уксус, еще раз перемешать, убрать с плиты и остудить.
  4. Холодным рассолом залить кастрюлю с овощами так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды. Поверх установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. По истечению этого времени заготовка станет пригодным для использования в пищу.

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и уксусом – рецепт с фото

Приготовленные в пакете по этому рецепту с фото малосольные помидоры с чесноком и уксусом отличаются сочностью и выраженным пикантным вкусом. Зелень можно использовать любую. Если хочется усилить пряные оттенки, стоит взять кинзу или веточки сельдерея, а для смягчения уксусной составляющей лучше использовать классические петрушку или укроп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector