Domxolod.ru

Помидоры Львович

Томат Львович: описание и характеристика сорта, его преимущества и недостатки с фото

Томат Львович относится к гибридному сорту индетерминантного вида. Растения высокорослые, мощные, достигающие в высоту до двух метров. Кусты имеют одинаковый размер, что облегчает процесс ухаживания за растением. Сорт нуждается в обязательной подвязке стеблей.

Сорт предназначен для выращивания в остекленных и пленочных теплицах и предполагает летне-осенний оборот. Сегодня томат успешно выращивается на приусадебных участках и используется большими фермерскими хозяйствами. Выращивание в промышленных масштабах сегодня осуществлено в Кабардино-Балкарии.

Гибрид индетерминантного типа роста характеризуется ранним сроком созревания. Посадка осуществляется рассадным способом. Селекционеры считают его лидером среди розовоплодных сортов помидор по показателю скороспелости. Первые плоды можно снимать уже на 59 или 63 день с момента высадки саженцев.

Правильное время высадки растения в постоянный грунт гарантирует успешность процесса и получение хорошего показателя урожайности помидор. В среднем оно определяется за вычетом 50 или 60 дней от планируемой даты высадки саженцев на постоянное место. При понижении температуры до 5 С в течение пары дней рост помидор останавливается, и в дальнейшем растения могут сильно болеть. Время посадки семян определяется в зависимости от региона проживания и желания садовода снять плоды в определенное время.

Описание плодов

Описание томата Львович f1 говорит о наличии у плодов томатов насыщено-розовой окраски. Отзывы опытных садоводов подтверждают отличные вкусовые качества овощей. Помидоры выгодно отличаются отсутствием проблемы растрескивания в процессе созревания и после снятия урожая.

  • вес одного плода варьируется от 180 до 220 грамм;
  • плотная мясистая мякоть;
  • плоскоокруглая форма;
  • отличное качество вкуса.

В процессе выращивания происходит практически одновременное завязывание и вызревания плодов. Помидоры образуют тяжелые кисти помидор с практически одинаковыми по размеру плодами. Количество помидор на одной плети достигает несколько штук. Отличным качеством является созревание помидоров в одно время.

Посмотрите также
Характеристика и описание сорта томата Пинк Парадайз, его урожайность Читать

Преимущества и недостатки сорта

Томаты гибридного сорта, по отзывам садоводов, имеют ряд несомненных преимуществ. Основными достоинствами считаются:

  • высокая урожайность с одного куста;
  • устойчивость генетических качеств TmVF2C5;
  • дружное созревание плодов;
  • отличные качества вкуса;
  • хорошая способность к хранению и отсутствие растрескивания томатов.
Читать еще:  Обработка клубники осенью от вредителей и болезней

Сегодня официальным распространителем семян в России является ООО «Глобал Сидс». Компания длительное время работает на российском рынке и за рубежом, предлагая высококачественные семена. Все семена подтверждены сертификатами и прошли тщательные испытания в различных условиях выращивания. Средняя стоимость семян за 100 штук варьируется в пределах 380 рублей.

Томат Львович F1, семена Глобал Сидс Профи Крупная фасовка 500шт

Томат Львович F1 – крупноплодный гибридный сорт, с плоскоокруглой формой плодов. Выведен относительно недавно. Помидор сертифицирован, прошел ряд испытаний в тепличных хозяйствах. Гибрид отличается надежностью, урожайностью, устойчивостью к ряду недугов.

Описание сорта:
Помидор Львович F1 – ультраранний сорт. Срок вызревания помидоров 60-65 дней с момента высадки рассады. Куст индетерминантного типа, с неограниченным во времени ростом. Высота растения более 2 м. Стебель крепкий, мощный. Однако требует подвязки из-за большого количества плодов. Листья темно-зеленые, среднего размера. Листовая пластина немного волнистая.
Особенность томатов сорта Львович F1: кусты имеют идентичные размеры. Это упрощает процесс выращивания и уход за ними.
Если происходит резкое понижение температуры, с разницей 5 и более градусов, то помидор тормозит в развитии. Иммунитет ослабевает, и растение болеет. Поэтому производителем рекомендовано выращивать томат Львович F1 в остекленных теплицах, парниках, что подтверждено отзывами потребителей.
Гибрид характеризуется развитой корневой системой. Основной корень внедряется в грунт на глубину свыше 1 м. У овощной культуры простые соцветия. На кисти образуются по 4-5 завязей. Размер и скорость вызревания плодов примерно одинаковые. Наибольшая урожайность замечена при формировании на кусте 1-2 стеблей.

Описание и вкусовые характеристики плодов.
Томаты Львович F1 плоскоокруглой формы, крупные. Помидоры характеризуются следующими особенностями:
– Масса плода составляет 180-220 г.
– Окрас насыщенно-розовый.
– Сердцевина мясистая, плотная, сахаристая.
– Поверхность помидора гладкая.
– Вкус кисло-сладкий с приятным послевкусием.
– Оценка вкусовых качества томата Львович F1 – 8 баллов из 10.

Важно!
Собранные семена не подходят для дальнейшего использования из-за генетических свойств гибрида.

Сортовые характеристики:
Томат Львович F1 – лидер среди ранних сортов розовых помидоров. Отличается высокой продуктивностью, устойчивость к заболеваниям. В малой степени подвержен вирусу томатной мозаике, кладоспориозу, вертикалярному и фузариозному увяданию. Крепкий иммунитет помидора обусловлен генетическими качествами. Плоды не подвержены растрескиванию за счет плотной кожицы. Легко переносят транспортировку на длительные расстояния. Томаты универсального применения. Идеально подходят для приготовления пасты, кетчупов, томатных пюре. Используют овощную культуру в кулинарии.

Читать еще:  Зеленый грецкий орех с медом: применение, польза, отзывы

Плюсы и минусы.
Достоинства:
– ранний период плодоношения;
– товарный вид;
– крупноплодность;
– отличный вкус;
– лежкость;
– транспортабельность;
– дружное созревание помидор.
Недостатки:
– необходимость выращивания в закрытых грунтах;
– подвязывание и пасынкование;
– остро реагирует на резкие температурные перепады;
– страдает от фитофторы.

Томат Львович F1 — описание и характеристика сорта

Ежегодно появляются новые сорта томатов, которые имеют свои уникальные свойства и вкусовые особенности. Не так давно огородникам был представлен еще один сорт под названием Львович.

Характеристика

Томат Львович классифицируется как гибридный сорт индетерминантного вида. Кусты томатов достаточно высокие и мощные, высота их достигает около двух метров. В результате этого стебли требуется обязательно подвязывать. Листья на стеблях гофрированные, средних размеров. К особенностям растений относится то, что все кусты вырастают идентичного размера. Эта особенность значительно упрощает процесс выращивания и ухода.

Томаты сорта Львович лучше всего подходят для выращивания в теплицах. Они отличаются ранним периодом созревания и по праву считаются лидерами по скороспелости среди розовоплодных сортов. Первый урожай можно собирать с момента высадки саженцев уже в среднем через 60 дней.

Плоды имеют насыщенный розовый оттенок и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Еще одной особенностью этого сорта является то, что томаты в процессе созревания и после уборки урожая никогда не трескаются. Помидоры имеют плоскоокруглую форму с плотной мясистой мякотью. Вес одного овоща варьируется от 180 до 230 грамм.

Во время выращивания на всех кустах происходит одновременное завязывание и созревание плодов, которые также имеют практически равные размеры. На одной плети образуется по несколько томатов, которые созревают в одно и то же время. Что касается вкусовых особенностей, то этот сорт томатов имеет кисло-сладкий привкус с приятным послевкусием.

Техника выращивания

  1. Перед высеванием семян их требуется продезинфицировать. Для этого используется фитоспориновый раствор. Это средство, кроме всего прочего, является стимулятором роста.
  2. Чтобы вырастить рассаду, требуется подготовить подходящую емкость и грунт, в который надо добавить измельченную скорлупу яиц, золу и садовый компост. Как только появятся первые листочки, можно приступать к постепенному закаливанию. После полного прогревания почвы рассада высаживается в открытый грунт.
  3. Томаты сорта Львович требуют систематического полива, а также подвязывания к опорам для предотвращения поломки.
Читать еще:  Клубника Вима Тарда

Высадка рассады выполняется в следующей последовательности:

  1. Открытый грунт удобряется минеральными удобрениями.
  2. Подготавливаются лунки, которые перед посадкой поливаются теплой водой.
  3. Высаживая рассаду в грядку, требуется соблюдать расстояние между растениями, которое должно быть в пределах от 35 до 40 см.
  4. После посадки рассады в почву через 10 дней она обрабатывается раствором марганцовки для предотвращения заражения фитофторой.

Обратите внимание! При выращивании томатов в северных районах или средней полосе рекомендуется перед каждой новой завязкой устранять нижние листья. В южных районах это делать не следует, так как листья защищают растение от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

При выращивании томатов сорта Львович необходимо обеспечить регулярное проветривание теплицы и ежедневный полив, который должен осуществляться в утреннее время. Растения поливают под корни. Такие мероприятия помогут избежать загнивания кустарников и появления различных вредителей.

Если обеспечить томатам правильный уход, то урожайность будет довольно высокой. Сорванные томаты хорошо хранятся и могут использоваться не только для употребления в пищу в свежем виде, но и для консервирования.

Болезни и вредители

Чаще всего томаты сорта Львович подвержены следующим грибковым заболеваниям:

Отзывы

  1. Светлана, 28 лет: Я выращиваю помидоры уже на протяжении длительного времени. Перепробовала массу сортов до того как не приобрела томаты сорта Львович. С того времени именно этому сорту отдаю преимущество. Томаты достаточно вкусные, хранятся долго и отличаются высокой урожайностью. Кроме этого в процессе их выращивания и ухода не возникает никаких трудностей.
  2. Анна Сергеевна, 52 года: У большинства огородников есть свои любимые сорта томатов, я не исключение. Мой любимый сорт это Львович. Этим помидорам отдают предпочтение все члены моей семьи. Томаты отличаются раннеспелостью, отличным вкусом и приятным послевкусием. Во время выращивания с ними не возникает никаких трудностей. Если следовать всем рекомендациям по выращиванию помидоры будут радовать довольно хорошим урожаем.

Видео: помидоры сорта Львович F1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector