Domxolod.ru

Пузыреплодник калинолистный Дартс Голд: фото и описание

Алфавитный указатель растений от «А» до «Я»

Воспользуйтесь алфавитным указателем растений для ландшафтного дизайна для просмотра созданного нашими специалистами каталога из нескольких сотен сортов растений, используемых дизайнерами в ландшафтных проектах озеленения и благоустройства участков, фотографий деревьев и кустарников, описания их разновидностей и сортов, окраса, цветения, габитуса, высоты и диаметра кроны в зависимости от возраста растений.
С примерами использования растений из каталога, дендрологическими планами и проектами декоратичных групп можно ознакомиться в портфолио ландшафтных проектов.

Также вы можете воспользоваться поиском по каталогу растений.

Пузыреплодник: описание с фото, габитус. Виды и сорта пузыреплодника в ландшафтном дизайне

Пузыреплодник калинолистный Дартс Голд (Physocarpus opulifolius Dart’s Gold)

Пузыреплодник калинолистный Дартс Голд – кустарник с золотистой листвой высотой. Густо и равномерно облиствен, благодаря чему выглядит пышно. Бело-розовые цветки собраны в многочисленные щитки. Хорошо переносит стрижку и обрезку. Оригинальная золотистая листва осенью приобретает бронзовый оттенок. К почвам не требователен. Теневынослив, но желтая окраска листьев сохраняется только на свету. Засухоустойчив, но предпочитает увлажненные почвы. Не выносит застоя воды. Обладает высокой зимостойкостью. Хорошо смотрится в контрастных древесно-кустарниковых и кустарниковых группах. Используется в живых изгородях, в смешанных с многолетниками группах.

5 лет 10 лет максимум
Высота, м 1.20 2.00 2.00
Диаметр кроны, м 1.50 2.00 2.00

Пузыреплодник калинолистный Диабло (Physocarpus opulifolius Diablo)

Пузыреплодник калинолистный Диабло – одни из самых популярных быстрорастущих кустарников. Обладает округлой, раскидистой кроной, с белыми или розовыми цветками, собранными в щитки. Предпочитает солнечные места, выносит полутень и тень, теряя только интенсивность окрашивания. К почве не требователен, но предпочитает суглинистые кислые. Не выносит застоя влаги. Хорошо переносит городскую загрязненность. Морозостоек, но могут подмерзать молодые побеги. Декоративен в течение всего вегетационного периода своей листвой, цветами и плодами. Отлично подходит для создания великолепных живых изгородей и контрастных групп.

5 лет 10 лет максимум
Высота, м 1.60 3.00 3.00
Диаметр кроны, м 1.60 3.00 3.00

Пузыреплодник калинолистный Лютеус (Physocarpus opulifolius Luteus)

Пузыреплодник калинолистный Лютеус – быстрорастущий кустарник золотисто-желтой листвой. К почвам не требователен. Теневынослив, но на солнечных участках окраска листьев особенно яркая. Требования к влаге средние. Морозостоек. Устойчив к поражению болезнями и вредителями. Используется в контрастных древесно-кустарниковых и кустарниковых композициях, в одиночных и групповых посадках, в живой изгороди.

5 лет 10 лет максимум
Высота, м 1.60 3.00 3.00
Диаметр кроны, м 1.60 3.00 3.00

Пузыреплодник калинолистный Эмбер Джубиле (Physocarpus opulifolius Amber Jubilee)

Пузыреплодник калинолистный Эмбер Джубиле – компактный кустарник с необычной окраской листвы. Предпочитает солнечные места, выносит полутень и тень, теряя только интенсивность окрашивания. К почве не требователен, но предпочитает суглинистые кислые. Не выносит застоя влаги. Хорошо переносит городскую загрязненность. Морозостоек, но могут подмерзать молодые побеги. Используется в контрастных древесно-кустарниковых и кустарниковых композициях, в одиночных и групповых посадках, в живой изгороди.

Читать еще:  Как сделать удобные парники в домашних условиях
5 лет 10 лет максимум
Высота, м 0.80 2.00 2.00
Диаметр кроны, м 1.00 1.50 1.50

Алфавитный указатель растений

Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

В мире существуют десятки различный определений понятия ландшафтный дизайн. Но если провести опрос, то большинство из нас отметит, прежде всего, красивый, гармоничный внешний вид садового участка, который достигается при помощи благоустройства и озеленения территории, грамотно сгруппированных декоративных растений. И роль ландшафтного дизайнера – это, в большей мере, роль опытного садовника. А что думаете вы о ландшафтном дизайне?

Цветник – это, пожалуй, самый яркий и красивый элемент ландшафтного дизайна, привлекающий внимание в течение всего сезона. Наличие гармоничных композиций из цветников на вашем садовом участке придает ему уют и оригинальность, раскрашивает его в различные цвета природы. Дизайн цветника, его проектирование и создание – это искусство, требующее глубокого знания и кропотливого труда, но щедро награждающее своего создателя богатством естественного цвета и тонкими ароматами.

Пузыреплодник калинолистный Дартс Голд: фото и описание

Описание

Пузыреплодник калинолистный Дартс Голд (Physocarpus opulifolius Darts Gold)

Пузыреплодники – декоративные кустарники, известные в культуре уже несколько столетий и, несмотря на это, не пользующиеся особой популярностью в России до начала XXI века. Возможно, причина состояла в небольшом выборе видов и сортов, пригодных для выращивания в садах. Но селекционеры постарались, и уже на 2016 год в мире насчитывалось более 30 сортов пузыреплодника. И процесс выведения новых сортов продолжается. А ведь это растение является идеальным украшением для любого сада – оно обладает и декоративными листьями, и красивыми цветами и привлекательными плодами. Кроме того, пузыреплодник отличается потрясающей неприхотливостью в содержании и высокой зимостойкостью.

Дартс Голд Пузыреплодник калинолистный (physocarpus opulifolius Dart’s Gold) представляет собой листопадный быстрорастущий кустарник с раскидистыми и в то же время поникающими побегами, которые способны создавать крону в виде шара. Отличительной особенностью пузыреплодника Дартс Голд является быстрый процесс роста, благодаря чему годовой прирост составляет порядка 40 см в высоту. Взрослый куст способен вытягиваться до 1,5 м в среднем. Листья имеют декоративный вид, они расположены достаточно густо, в результате чего кустарник кажется компактным. Цвет листовой пластины, как правило, полностью зависит от времени года. В первой половине лета листья светло-желтого оттенка, постепенно цвет становится лаймовым, к концу осени можно наблюдать появление на пузыреплоднике Дартс Голд золотых листьев.

Чтобы пузыреплодник сорта Дартс Голд радовал своим привлекательным внешним видом долгие годы, необходимо обеспечить подходящие условия выращивания. Для этих целей стоит максимально ответственно подойти к выбору земельного участка:

– несмотря на то что пузыреплодник является неприхотливой культурой и способен произрастать при любом освещении, рекомендуется все же выбирать участок, который находится в тени. Данный выбор обусловлен в первую очередь тем, что под воздействием прямых солнечных лучей декоративные качества будут потеряны. При этом если света будет мало, листья станут тусклыми;

Читать еще:  Рецепты пастилы из боярышника

– пузыреплодник Дартс Голд может произрастать даже на бедных и истощенных почвах, но если планируется выращивать шикарные и красивые кусты, у которых будет обильное и пышное цветение, то грунт придется регулярно обогащать

– вносить удобрения и подкормки;

– при групповой посадке расстояние между рядами должно быть 35 см, а в ряду – 45 см;

– если использовать формовочную обрезку, то можно получить живую изгородь прямоугольной формы.

Посадить пузыреплодник сорта Дартс Голд сможет каждый, даже новичок в этом деле. В данном случае потребуется придерживаться следующего пошагового алгоритма работ:

– Первым делом готовят посадочную яму – она обязательно должна быть большой и вместительной. В подготовленной яме должна поместиться корневая система растения вместе с комом грунта, в результате чего размер не должен быть меньше 50 см.

– Подготовкой посадочной ямы рекомендуют заниматься за несколько недель до предполагаемого момента высадки в открытый грунт. На дне ямы обязательно должен находиться дренажный слой. Для этих целей отлично подходит битый кирпич, галька, только после этого сверху засыпают слой перегноя.

– Выполнять посадочные работы стоит максимально аккуратно, необходимо следить за тем, чтобы контейнер с пузыреплодником Дартс Голд и земляным комом не опрокинулся. Заглубление корня должно быть примерно на 5 см, корневая шейка обязательно находится над уровнем земли, засыпать ее не рекомендуется.

– Для того чтобы процесс укоренения прошел как можно быстрее, во время полива в воду добавляют небольшое количество укоренителя.

Пузыреплодник калинолистный Dart’s Gold

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 150 см
Период цветения июнь-июль
Зимостойкость Зона 4 (от -34 до -29°C)
Стандарт поставки ЗКС, горшок Р9

Пузыреплодник калинолистный Dart’s Gold (Дартс Голд).

Широкий округлый кустарник, до 1,5 м высотой. Листья 3-5-лопастные, 5-10 см длиной, окраска желтая. Осенью листья становятся бронзовыми. Цветки маленькие до 1 см в диаметре, бледно-розовые, собраны в щитковидные соцветия до 5 см.

Посадка пузыреплодника: Подготовить ямку, выкопав ее и засыпав в нее плодородную почву, рекомендуется за полмесяца до намеченного дня посадки, в этом случае грунт успеет хорошо осесть. Саженец помещают в посадочную ямку вместе земляным комом, при этом помните, что вносить в почву удобрения во время посадки не следует, так как молодое растеньице просто не способно его нормально усвоить. Посаженный кустарник нуждается в обильном поливе.

Уход за пузыреплодником: При уходе за таким растением очень важно его вовремя поливать, так как оно крайне негативно реагирует на засуху. При поливе следите за тем, чтобы жидкость не попадала на поверхность листовых пластин и соцветий, потому что это может привести к появлению ожогов. В связи с этим данную процедуру рекомендуется производить ранним утром либо в вечернее время.

Читать еще:  Турецкий гранатовый чай: из цветков, корок, листьев, состав, чем полезен

Почва для посадки: Плохо развивается на почвах с высоким уровнем грунтовых вод и большим содержанием извести. Такая почва может спровоцировать хлороз или загнивание корней, что приведёт к гибели кустарника. К плодородию почвы растение не предъявляет особых условий.

Подготовка к зиме: Если синоптики предвещают очень морозную зиму, то укрыть следует и взрослые кусты пузыреплодника калинолистного Dart’s Gold (Дартс Голд). Для этого надо аккуратно стянуть кустарник шпагатом, а потом «надеть» на него конус из рубероида либо неплотно обмотать его лутрасилом. Однако для начала надо засыпать поверхность приствольного круга слоем мульчи (торфом), толщина которого должна быть от 5 до 8 см. Молодые кустарники надо обрезать, замульчировать их приствольный круг, а затем накрыть лапником.

Место для посадки: Можете смело высаживать пузыреплодник калинолистный Dart’s Gold (Дартс Голд) в качестве живой изгороди вдоль дороги, так как пузыреплодник очень хорошо переносит загазованность городского воздуха. Кустарник прекрасно растёт и на солнце, и в тени.

Размножение пузыреплодника: Черенкование – это самый простой и популярный способ размножения пузыреплодника, дающий стабильно хороший и быстрый результат. Нарезаются молодые побеги текущего года длиной около 20 см. На макушке листву укорачивают на половину, остальную удаляют полностью. Нижнюю часть можно слегка поцарапать, чтобы быстрее образовался каллюс, который впоследствии даст корни. На сутки ставим черенки в ведро с водой, в которую добавляем препарат, стимулирующий образование корней или ложку мёда. Позже высаживают во влажную смесь песка с торфом или чистый крупнозернистый речной песок. Деление куста – чуть менее популярный способ размножения, он требует больших физических усилий, а количество полученных молодых растений очень ограниченно.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а так же плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а так же эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector