Domxolod.ru

Редис Чемпион: отзывы, фото и описание

Чудо-редис Чемпион

ЧУДО-РЕДИС. Семена редиса почтой.

Невзыскательный, холодостойкий и скороспелый редис первым открывает сезон «дачной кухни», радует окрошкой, лёгкими салатиками и просто хрустящей, сочной и аппетитной свежестью выровненных гладких корнеплодов, украшающих стол приятным красно-рубиновым цветом, по которому так соскучился глаз за длинную зиму.

Начинают посев редиса рано, как только поспеет почва, семена прорастают уже при 2-3 °С и выдерживают весенние заморозки.

А через 25-30 дней, которые в весенних заботах пролетают, как один миг, в самый разгар «посевной» подходит первый урожай ранней редиски. Разве это не чудо?

Редис – не просто ранний хрустящий деликатес. В ярких сочных корнеплодах содержится полный набор витаминов, горчичное масло, обладающее противомикробным действием, биологически активные антоцианы, известные своими антиоксидантными свойствами, укрепляющими ослабленный иммунитет.

В нашу серию ЧУДО-РЕДИС входят высокопродуктивные выносливые сорта и гибриды, отличающиеся высокой энергией роста, прекрасной товарностью, исключительной выровненностью корнеплодов по форме и массе, отличным вкусом сочной мякоти, не дряблеющей и не образующей пустот. Цена указана за 1 г семян редиса.

Подготовка почвы к посадке

Осенью или весной грунт перекапывают, либо рыхлят с внесением любого комплексного минерального удобрения (фертика, азофоска, диаммофоска).

Хороший урожай редиса можно получить только на нейтральных или слабо-кислых почвах с кислотностью в пределах 5,5 -7,0 рh.

При несоответствии этому показателю почву либо раскисляют, можно использовать доломитовую муку, известь «пушонка», золу, либо подкисляют. Сделать это можно несколькими способами, пролить грядку раствором уксуса с водой (9% уксус 1 литр на 10 литров воды), подойдет также мочевина (карбамид) 25 граммов на 10 литров воды или зеленые настои (коровяк) в соотношении 1:10.

Сеять редис можно уже в апреле, как только почва прогреется до плюс 2-4 градусов.

Нарезаем на грядке бороздки 15-20 см друг от друга, проливаем их теплым раствором марганцовки малинового цвета, раскладываем семена на расстоянии 5-7 см, засыпаем грунтом слоем 1-2 см, уплотняем грунт. Над грядкой сооружаем конструкцию «каркас» из подручных материалов, натягиваем пленку и ждем всходов.

Уход и выращивание

Своевременный полив, прополка, рыхление и защита от вредителей. Ядохимикаты в качестве защиты редиса от вредителей очень нежелательны. Как только появились первые всходы, сразу же опудрите их древесной золой через мелкое сито или через капроновый чулок, не нужно золу раскидывать пригоршнями.

Читать еще:  Болезни и вредители редиса: меры профилактики и средства борьбы

Если вредители не понимают, что посевы трогать нельзя, и все равно продолжают свой пир, тогда придется воспользоваться фитовермом (биопрепарат) или актофитом. Это современный препарат растительного происхождения, не наносящий вреда здоровью.

Подкормки и удобрения

  • Редису достаточно одной подкормки, как только он начнет формировать корнеплод. Вы можете воспользоваться любым комплексным жидким удобрением для овощных культур и внести его с поливом.
  • Если вас не устраивает вкус корнеплодов и вы хотите редиску послаще, в таком случае проводите еще одну подкормку. За вкус редиса у нас отвечает элемент калий, вот его и используем. Полив удобрением калимаг вполне подойдет, подойдет также любое другое калиевое удобрение без азота.

Уборка и хранение

Перед уборкой за несколько часов грядку с редисом нужно пролить водой, тогда редис вы откушаете особо сочный и хрустящий. Редис весенне-летнего посева может до 4-5 недель храниться в холодильнике в отсеке для фруктов. Срезаем ботву и «хвостик», тщательно промываем, обсушиваем на полотенце, небольшими порциями раскладываем по полиэтиленовым пакетам, в которые кладем несколько салфеток, которые будут впитывать влагу, образующуюся от появления конденсата, и укладываем на хранение. Салфетки периодически меняем. Редис, посеянный в августе – сентябре и убранный до заморозков, может храниться в погребах при температуре плюс 2-4 градуса.

Чемпион – сорт растения Редис

Характеристики сорта:

Вы можете приобрести сорт Чемпион у нашего партнера:

Свойства сорта Чемпион:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Редис Чемпион из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №29144 , зарегистрирована 1995-11-30 . Сорт Редис Чемпион включен в реестр допущенных в 1999 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинаторами сорта Редис Чемпион являются:

  • ООО `ИНТЕРСЕМЯ`
    (357324, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, КИРОВСКИЙ Р-Н, СТ.ЗОЛЬСКАЯ, УЛ.МОЛОДЕЖНАЯ, Д.2)
  • ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА
    (121609, Г. МОСКВА, РУБЛЕВСКОЕ Ш., Д.52, КВ.53)

Фотографии сорта Редис Чемпион

Другие сорта растения Редис

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Редис Чемпион?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Читать еще:  Чем подкормить смородину весной для увеличения урожайности

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Сорта редиса: описание, фото, график посева.

С началом приближения весеннего периода мы частенько задумываемся, каким успешным будет новый урожай овощей. И при этом приобретаем новые семена для посева. Большинство отдает предпочтение проверенным сортам, используя их ежегодно. Но имеются любители экспериментов, применяя разновидности и гибриды с той целью, чтобы выбрать наиболее оптимальные варианты для своих климатических особенностей и почвенного состава. При этом такие огородники придерживаются основного правила – овощи, выращенные собственными руками, считаются более полезными и вкусными, чем приобретенные.

Сегодня рассматривается сорта редиса — самые лучшие, ранние для Подмосковья, Сибири, описание, фото, отзывы.

Сорта редиса: названия сортов с фото и описанием

18 дней суперобъем

наиболее ранний из всех известных сортов. От появления всходов до начала сбора урожая проходит восемнадцать дней. Корнеплоды отличаются красивыми цилиндрическими формами и сочной мякотью, вкусной и не острой. Урожайность сорта позволяет с каждого квадратного метра грядки собрать до трех килограмм редиса. Созревание дружное. Такой редис отлично подходит для выращивания в открытом грунте . Основные достоинства – равномерное и дружное созревание, ровность плодов и их вкусовые особенности.

Читать еще:  Огурец Клавдия F1: отзывы и характеристика

Мулатка

представитель среднеранних сортов, дает дружные и быстрые урожаи. Корнеплоды формами напоминают шары, достигающие трехсантиметрового диаметра. Оттенок фиолетовый, мякоть белая, плотная и хрустящая, с элементом пикантности. Этот сорт способен стать хорошим украшением стола, разнообразить пищу по вкусу и цветовому оформлению.

в короткие сроки созревающий сорт, плоды не превышают по массе тридцати грамм, достигают пяти сантиметров в диаметре, отличаются темно – красным оттенком кожи. Мякоть этого сорта редиса сочная, приятная по вкусу, белая. Сорт переносит засушливые сезоны, высевается рано. Способен расти в тепличных условиях и открытом грунте . Урожайность достигает от одного до двух с половиной килограмм с квадратного метра участка.

дает корнеплоды округлые, темно – красные. Мякоть белая, вкус приятный. Прекрасно растет в условиях открытого грунта , ранней весной разрешается высевать в тепличках.

Чемпион

вызревает через полтора месяца после посева, дает высокие урожаи. Корнеплод округлой формы, с малиновой кожицей и плотной белой мякотью. Для выращивания в условиях открытого грунта этот сорт редиса является самым лучшим.

Красный с белым кончиком

выдает показатель по урожайности около двух килограмм с каждого квадрата участка, относится к группе сортов по средним срокам вызревания. Формы корнеплода округлые, кожица красная, внизу – белая. Мякоть белого цвета, встречается светло-розовая, вкус приятный.

Ранний красный

высокоурожайный сорт редиса, отличается устойчивостью к стрелкованию и скороспелостью. Предназначен для выращивания в открытом грунте и в тепличных условиях. Отличается приятными вкусовыми качествами.

сорт редиса средних сроков вызревания, дает высокие урожаи, достигающие двух с лишним килограммов с квадрата площади. Корнеплоды гладкие, не растрескиваются.

Выращивание редиса

Чтобы постоянно получать достойные урожаи редиса, выращивая его с ранней весны до наступления осени,

  • подберите оптимальные по срокам вызревания сорта редиса,
  • сейте в несколько этапов,
  • не давайте формироваться цветоносам, препятствующим развитию плодов или ухудшающим вкусовые качества.

Посев редиса относится к работам, которые проводятся в огороде весной .

Никогда не бойтесь экспериментировать, удачных урожаев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector