Domxolod.ru

Сладкий перец Бычье сердце

Перец Бычье сердце

Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высотой 50 см. Плоды гофрированные, удлиненно-конусовидной формы, массой до 200 г, толщина стенки 8-10 мм. Окраска в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической – насыщенно красная.

Долго сохраняет привлекательный вид и тургор. Транспортабельность отличная. Универсальное использование.

Посев на рассаду в в конце февраля – начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Природный стимулятор цветения и плодообразования. Содержит комплекс природных действующих веществ в их оптимальном сочетании. Обладает высокой экологической безопасностью.

Стимул 2мл

  • для защиты от стрессов и восстановления растений
  • для улучшения вида и яркости окраски декоративных растений, в том числе комнатных
  • для подкормки всех видов культур

50-60Hz
Класс защиты IP20

Фитолампа “Весна” предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу “Весна” можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения “мягким” светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.
Высота установки фитолампы “Весна” зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 15
Фактическое энергопотребление, (Вт): 4
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Дозировка цвета: красный 90 + синий 36
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.
Размер лампы: 50мм*50мм*70мм
Нетто лампы: 95г

Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Как не погубить «Бычье сердце»: правила посадки рассады

В марте начинают приплясывать не только коты, но и дачники. Пришла пора готовить рассаду. Многие огородники уже с февраля посадили перцы, а сейчас на подходе – томаты.

Не посеять бы сор

Известный алтайский садовод, председатель Ассоциации садоводов Алтайского края Владимир Марков советует новичкам выбирать районированные сорта, устойчивые к сибирскому климату. При этом внимательно смотреть на упаковку и все равно быть готовым к тому, что бывает и так: посеешь помидоры, а вырастет петрушка – слишком много мошенничества сегодня на рынке семян.

– Так как сейчас много сора среди семян, лучше брать их в небольшой фасовке, если случится брак, то обойдетесь малой потерей, – говорит Владимир Иванович. – Опытные садоводы часто делают пробы в мокрой ткани или двойном слое марли, смотрят – взойдут – не взойдут. Ткань не должна высыхать. Так же можно определить всхожесть.

Еще один простой и всем известный способ проверки на всхожесть от дачницы Таисьи Шмелевой – опустить семена в слабый раствор соли (не менее 5 %). Те, которые не уйдут на дно, а будут плавать – не садить.

Не сейте в каменный грунт

– Главное при выращивание рассады – это плодородный грунт и высококачественные семена. Рассада любит тепло и правильный полив, – напоминает жительница Барнаула Ирина Павленина , не жалующаяся на урожаи с дачи.- Поливать по мере подсыхания, но не переливать.

– Покупая грунт, смотрите на качество земли – сквозь пакет можно прощупать пушистый он или как каменный, – советует Владимир Марков.

– Я в феврале – начале марта поливаю грунт слабым раствором марганцовки и перемешиваю в тазике, – делится опытом дачница Любовь Бескровных, – таким способом он обеззараживается.

Читать еще:  Как уничтожить осот на поле

У Любови Иосифовны есть и свои фирменные секреты. Например, рассаду она никогда не поливает водой из под крана:

– Набираю чистого снега в пакеты, дома он в тазиках и кастрюлях растаивает, этой водой и поливаю, – поделилась она с «Комсомолкой».

От Хохломы до Чухломы

У каждого садовода есть свои любимые сорта перцев и помидоров. Сегодня выбор огромный. Дачники опытные и любознательные садят, как правило, свои проверенные и для разнообразия берут какую-нибудь новинку.

– Мне нравятся многие сорта, – говорит Владимир Марков. – Среди томатов – «Малиновые», «Бычье сердце», «Дары Сибири », «Чемпион» и так далее.

Садоводы Александр и Татьяна Дымовы считают лучшим для открытого грунта «Тяжеловес Сибири».

– Правда, он не выносит высоких температур, в жару его надо притенять, – говорят Дымовы.

Также хороши, по их мнению, для открытого грунта «Сибирское яблоко», а для теплиц «Гордость Сибири».

– Я люблю сортовые помидоры больше, чем гибриды, – рассказала « КП » дачница Ирина Павленина. – Сортовые слаще, вкуснее.

– Плюсы гибридов – их высокая урожайность, но при правильном уходе и подкормке рассады можно добиться хорошего урожая и с сортовых томатов, – уверяет дачница. – Мои любимые сорта: «Хохлома», « Чухлома » и, конечно, самый главный – « Кенигсберг ». Он бывает красный, золотой и черный. Все эти сорта сливовидной формы. «Кенигсбер» мясистый и крупный – вес 300-500 грамм, очень урожайный. «Хохлома» и «Чухлома» меньше вес (110-150 грамм), очень удобны в засолке.

Пузатые и яркие

– Мне нравится из томатов сорт «Пузата хата», «Орлиный клюв», «Татьяна» – очень хорош для засолки, а среди перцев – «Красный бык» и «Добрыня Никитич»,- рассказывает дачница Марина Смирнова . – И еще я делаю так – выбираю в магазине самый крупный пузатый перец и беру оттуда семена. Вырастают такие же крупные.

Пенсионерка Таисья Шмелева даже составила свой хит-парад перцев. На первом месте у нее – «Калифорнийское чудо», следом идут – «Банановый десерт», «Оранжевый бык», «Воловье ухо», «Паланичкино чудо», «Аристотель».

Хорошими сортами перца для открытого грунта, по мнению опрошенных дачников, считаются «Ласточка», «Калифорнийское чудо», «Апельсин», «Оранжевое чудо», «Сибирский князь».

– Мы в этом году посадили наши любимые перцы «Красный бык» и «Ласточку», помидоры «Кенигсберг», «Золотой Кенигсберг», «Сахарный гигант», «Японский трюфель» и «Золотую рыбку». Перцы уже взошли дружно, – поделилась 74-летняя дачница Вера Смокотина.

– И еще важно рассаду любить и при ней не ссориться в доме, тогда и урожай будет хороший, – добавила пенсионерка Таисья Кузьмовна Шмелева.

Перец бычье сердце отзывы

12.10.2018

Вряд ли какого-нибудь мало-мальски грамотного овощевода надо убеждать в том, что получение хорошего урожая помидор в данной местности более чем на половину обусловлено правильным выбором сорта томата. Начинающие овощеводы, выбирая какой бы вид помидор посадить на своем участке, много внимания обращают на их внешнюю привлекательность, тогда как больше смотреть нужно на то, устойчивы ли растения к болезням, и подходят ли к климату региона.

Здесь мы поговорим о Томате Бычье сердце. К болезням он среднеустойчив. Но свою популярность завоевал благодаря отличному вкусу. Его крупные плоды подходят для употребления в свежем виде, однако их вкусовые качества сохраняются и после переработки. Считается, что начинающие овощеводы, обучаясь искусству выращивания помидор, свои первые шаги в этом делают, «тренируясь» именно на томате Бычье сердце.

Сорт Бычье сердце – это крупноплодный, индетерминантный и рослый вид. Этот томат позднеспелый, выращивается, как на открытом грунте, так и в теплицах. Как правило, размножение помидор производится рассадным способом, в том числе и для получения раннего урожая. Первые плоды на растении появляются по прошествии примерно 130 дней от посадки. Урожайность сорта хорошая. В основном, помидоры сорта Бычье сердце используются для приготовления салатов. Однако, для консервации кусочками он также подходит.

Читать еще:  Вербейник клетровидный (ландышевый): фото и описание, посадка и уход

Главный стебель в высоту может достигать 2 м. Так что куст должен подвязываться.

Баклажан бычье сердце отзывы фото

Семена на рассаду сеются в марте. Взошедшая рассада несколько раз обязательно должна удобряться. Перед посевом семена обрабатываются раствором марганцовки. За 10 дней до высадки рассаду начинают закалять. Почву Бычье сердце любит высокоплодородную, нетяжелую. Крупные плоды (до 500 г) Бычьего сердца имеют форму сердечка, почему сорт так и называется. В этих помидорах мало семян, они сочны и мясисты. Вкус томата великолепный с кислинкой. Цвет плодов – от розового до малинового.

Благоприятными предшественниками для данного томата могут быть однолетние травы, бобовые культуры, огурцы, капуста, лук и морковь. В отапливаемую теплицу рассада высаживается в апреле. В не отапливаемую – в мае, когда заморозков наверняка не будет. Рослые кусты подвязываются к горизонтальным или вертикальным приспособлениям. В это время перед заходом солнца растения поливаются теплой водой. Влажность при этом должна поддерживаться невысокая.

На протяжении вегетационного периода подкормка и рыхление почвы должны проводиться регулярно. Подкормкой служит минеральное комплексное удобрение, которое хорошо растворяется в воде и обеспечивает требуемое питание рассаде.

Листья растения зеленые средних размеров. Простое соцветие вначале позволяет заложить порядка девяти листов, дальше не более чем через два листа. Хоть томат Бычье сердце и считается позднеспелым, помидоры поспевают и в открытой почве, что позволяет получить новые семена.

Сорт томата Бычье сердце

Вряд ли какого-нибудь мало-мальски грамотного овощевода надо убеждать в том, что получение хорошего урожая помидор в данной местности более чем на половину обусловлено правильным выбором сорта томата. Начинающие овощеводы, выбирая какой бы вид помидор посадить на своем участке, много внимания обращают на их внешнюю привлекательность, тогда как больше смотреть нужно на то, устойчивы ли растения к болезням, и подходят ли к климату региона.

Здесь мы поговорим о Томате Бычье сердце. К болезням он среднеустойчив. Но свою популярность завоевал благодаря отличному вкусу. Его крупные плоды подходят для употребления в свежем виде, однако их вкусовые качества сохраняются и после переработки. Считается, что начинающие овощеводы, обучаясь искусству выращивания помидор, свои первые шаги в этом делают, «тренируясь» именно на томате Бычье сердце.

Сорт Бычье сердце – это крупноплодный, индетерминантный и рослый вид. Этот томат позднеспелый, выращивается, как на открытом грунте, так и в теплицах. Как правило, размножение помидор производится рассадным способом, в том числе и для получения раннего урожая. Первые плоды на растении появляются по прошествии примерно 130 дней от посадки. Урожайность сорта хорошая. В основном, помидоры сорта Бычье сердце используются для приготовления салатов. Однако, для консервации кусочками он также подходит.

Главный стебель в высоту может достигать 2 м. Так что куст должен подвязываться. Семена на рассаду сеются в марте. Взошедшая рассада несколько раз обязательно должна удобряться. Перед посевом семена обрабатываются раствором марганцовки. За 10 дней до высадки рассаду начинают закалять. Почву Бычье сердце любит высокоплодородную, нетяжелую. Крупные плоды (до 500 г) Бычьего сердца имеют форму сердечка, почему сорт так и называется. В этих помидорах мало семян, они сочны и мясисты. Вкус томата великолепный с кислинкой.

Проекты-онлайн

Цвет плодов – от розового до малинового.

Благоприятными предшественниками для данного томата могут быть однолетние травы, бобовые культуры, огурцы, капуста, лук и морковь. В отапливаемую теплицу рассада высаживается в апреле. В не отапливаемую – в мае, когда заморозков наверняка не будет. Рослые кусты подвязываются к горизонтальным или вертикальным приспособлениям. В это время перед заходом солнца растения поливаются теплой водой. Влажность при этом должна поддерживаться невысокая.

Читать еще:  Капуста Мегатон f1

На протяжении вегетационного периода подкормка и рыхление почвы должны проводиться регулярно. Подкормкой служит минеральное комплексное удобрение, которое хорошо растворяется в воде и обеспечивает требуемое питание рассаде.

Листья растения зеленые средних размеров. Простое соцветие вначале позволяет заложить порядка девяти листов, дальше не более чем через два листа. Хоть томат Бычье сердце и считается позднеспелым, помидоры поспевают и в открытой почве, что позволяет получить новые семена.

Поиск

Имя растения

Новые растения

Сорт болгарского перца «Алеша Попович» является среднеспелым сортом. От массового появления самы

Сорт болгарского перца «Ариес» является раннеспелым гибридом. От первых всходов до появления спелы

Сорт болгарского перца «Белоснежка» является раннеспелым. От полных всходов перцев до процесса п

Сорт болгарского перца «Добрыня Никитич» селекции «Семко юниор» является раннеспелым. Промежуток

Сорт болгарского перца «Желтый бык» относится по срокам созревания к среднеранним видам. Плоды з

Рекомендуем ознакомится: http://pasynkov.net

Вряд ли какого-нибудь мало-мальски грамотного овощевода надо убеждать в том, что получение хорошего урожая помидор в данной местности более чем на половину обусловлено правильным выбором сорта томата. Начинающие овощеводы, выбирая какой бы вид помидор посадить на своем участке, много внимания обращают на их внешнюю привлекательность, тогда как больше смотреть нужно на то, устойчивы ли растения к болезням, и подходят ли к климату региона.

Здесь мы поговорим о Томате Бычье сердце. К болезням он среднеустойчив. Но свою популярность завоевал благодаря отличному вкусу. Его крупные плоды подходят для употребления в свежем виде, однако их вкусовые качества сохраняются и после переработки. Считается, что начинающие овощеводы, обучаясь искусству выращивания помидор, свои первые шаги в этом делают, «тренируясь» именно на томате Бычье сердце.

Сорт Бычье сердце – это крупноплодный, индетерминантный и рослый вид. Этот томат позднеспелый, выращивается, как на открытом грунте, так и в теплицах.

Помидоры Бычье сердце

Как правило, размножение помидор производится рассадным способом, в том числе и для получения раннего урожая. Первые плоды на растении появляются по прошествии примерно 130 дней от посадки. Урожайность сорта хорошая. В основном, помидоры сорта Бычье сердце используются для приготовления салатов. Однако, для консервации кусочками он также подходит.

Главный стебель в высоту может достигать 2 м. Так что куст должен подвязываться. Семена на рассаду сеются в марте. Взошедшая рассада несколько раз обязательно должна удобряться. Перед посевом семена обрабатываются раствором марганцовки. За 10 дней до высадки рассаду начинают закалять. Почву Бычье сердце любит высокоплодородную, нетяжелую. Крупные плоды (до 500 г) Бычьего сердца имеют форму сердечка, почему сорт так и называется. В этих помидорах мало семян, они сочны и мясисты. Вкус томата великолепный с кислинкой. Цвет плодов – от розового до малинового.

Благоприятными предшественниками для данного томата могут быть однолетние травы, бобовые культуры, огурцы, капуста, лук и морковь. В отапливаемую теплицу рассада высаживается в апреле. В не отапливаемую – в мае, когда заморозков наверняка не будет. Рослые кусты подвязываются к горизонтальным или вертикальным приспособлениям. В это время перед заходом солнца растения поливаются теплой водой. Влажность при этом должна поддерживаться невысокая.

На протяжении вегетационного периода подкормка и рыхление почвы должны проводиться регулярно. Подкормкой служит минеральное комплексное удобрение, которое хорошо растворяется в воде и обеспечивает требуемое питание рассаде.

Листья растения зеленые средних размеров. Простое соцветие вначале позволяет заложить порядка девяти листов, дальше не более чем через два листа. Хоть томат Бычье сердце и считается позднеспелым, помидоры поспевают и в открытой почве, что позволяет получить новые семена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector