Domxolod.ru

Сладкий перец Бычок

Перец Бычок — описание и характеристика сорта

Справочник сорта

Основные агротехнические характеристики:

  1. Длительность периода плодоношения.
  2. Высокая урожайность. С 1 кв.м. только и остается собрать зрелых плодов общим весом до 5 кг.
  3. Среднеспелость. Со дня появления первого всхода по вызревания плода проходит в среднем от 100 до 125 суток.
  4. В высоту семенник обычно достигает примерно полуметра, куст имеет полураскидистую форму.
  1. Округлая форма, при этом она слегка суженная к вершине.
  2. Мальчик крупный, вес одного овоща достигает до 150 г.
  3. Цвет лучезарно-зеленый, ярко оранжевый.
  4. Поверхность плода глянцевая, гладкая.
  5. Стенка характеризуется толщиной перед 5 мм.
  6. Мякоть овоща хрустящая, дающая сок, ароматная и вкусная.

Растеньице имеет иммунитет к грибковым поражениям, вызывающим у других культур увядание, и приводящим к их гибели.

Высеивание семян

Перец сорта Бычок выращивается рассадным способом. Семена интересах рассады высеваются в начале весны, сразу по окончании зимнего периода. Благодатная гумус для высевания семян должна быть плодородной, иметь неплотную структуру к облегчения их всхожести. В подготовленные емкости с увлажненным водой грунтом помещаются суперэлита перца. Глубина продавливания семян не должна превышать 1,5 см.

Точно по окончании высевания, емкости затягиваются пленкой, создавая тип парника. Рассада любит нехолодно и свет, не лишним будет обеспечение ее дополнительными световыми и тепловыми источниками.

Прибытие двух листочков на всходах растений служат сигналом для альфа и омега проведения пикировки – рассаживания сеянцев из общей емкости в индивидуальные. Сие способствует развитию и укреплению корневой системы молодых растений. Находясь в общей емкости, согласно мере роста им в результате становится тесно, и они недополучают сн, необходимое для их благоприятного взращивания. Растения рассаживают аккуратно, стараясь мало-: неграмотный повредить корневую систему.

Пересаженную рассаду поливают и оставляют на 2 недели, числом истечении которых ее удобряют жидкими смесями. В качестве таковых разрешается использовать Агриколу, Растворин. По истечении полутора – двух месяцев немного погодя появления из семян первых всходов, рассаду пересаживают на постоянное полоса ее выращивания. Это может быть самодельный парник, специальная оранжерея или открытый грунтовый участок.

Высаживание рассады

Тяжелая, плотная, глинистая солодь неблагоприятна для роста болгарского перца. Добавление торфа или перегноя улучшит ее, сделав паче подходящей для плодоношения овощной культуры. Высаживать рассаду рекомендуется получи и распишись земельные участки, ранее использовавшиеся для выращивания овощей: репчатого Лукаря, огурцов, тыквы, разных сортов капусты, моркови, кабачков. Тяжело пикантность растет после картофеля, баклажанов и помидоров.

Пересаживание рассады осуществляется последовательным проведением следующих этапов:

  1. Приуготовление почвы. Перекапывание земли, равнение поверхности.
  2. Выкапывание лунок. Расстояние ото одного ряда до другого должно составлять 50 см, среди лунками – 30 см.
  3. Удобрение почвы. В каждую лунку выкладывается объединение одной столовой ложке комплексного минерального удобрения, перемешанного с землей.
  4. Тщательно извлеченные из временной емкости молодые растения по одному помещаются в подготовленные лунки.
  5. Лунки с рассадой засыпаются землей частью, поливаются, засыпаются полностью.
  6. Подвязка растения. Производится на усмотрение высаживающего.

Возле высадке в открытый грунт, следует следить за температурой воздуха, даже если в ночное время. При ее понижении ниже отметки +14 градусов, с через дуг и укрывного материала растения накрываются для сохранения тепла.

Синод! Высаженные разные сорта перцев можно подписать или выставить специальные таблички с надписями сортов.

Отступление

Высаженные в места своего постоянного роста, молодые растения требуют определенного ухода, обеспечивающего наживание богатого урожая. Основной уход включает проведение следующих обязательных процедур:

  1. Дождевание. До периода цветения поливается растение один раз в неделю, около жаре – два раза еженедельно. После появления цветков и в период созревания овощей повторяемость поливания увеличивается до трех раз в неделю. Для поливания необходимо применять воду с температурой примерно +25 градусов.
  2. Прополка. Устранение сорняков с грядок, проводится по мнению мере необходимости. Обеспечивает улучшение получения питания овощной культурой.
  3. Дискование. Наполняет кислородом корневую систему перца, препятствует пересыханию поверхности грунта. Чизелевание должно быть не глубоким, не достигая вглубь более 5 см. Сие обусловлено близким расположением корней к поверхности земли. Лучше рыхлить почву позднее полива или дождя, когда она будет влажной.
  4. Удобрение. Проба перца Бычок благоприятно реагирует на удобрение. За сезонный час требуется удобрять растение до 5 раз. В качестве удобрения хорошо идет навоз, разведенный с водой в процентном соотношении 1:10. Можно использовать ералаш птичьего помета с водой в процентном соотношении 1:15.
  5. Обработка от вредителей и болезней растений. Проводится рядом необходимости, на усмотрение собственника участка.
Читать еще:  Правильная подкормка чеснока нашатырным спиртом

Получение первого урожая перца необходимо на начало лета – июнь месяц. Правильный сбор урожая заключается в снятии плодов, достигших технической зрелости. В области окрасу они будут светло зелеными, но форма плода сделано сформирована полностью. Не стоит дожидаться изменения цвета. Плоды, достигшие биологической спелости, когда-никогда их окрас становится оранжевым, но овощи, сформированные по размеру и форме, и снимаются с растения.

Видео: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

Перец Бычок — описание и характеристика сорта

в Сад и огород 26.02.2019 0 90 Просмотров

Описание сорта

Основные агротехнические характеристики:

  1. Длительность периода плодоношения.
  2. Высокая урожайность. С 1 кв.м. можно собрать зрелых плодов общим весом до 5 кг.
  3. Среднеспелость. Со дня появления первого всхода до вызревания плода проходит в среднем от 100 до 125 суток.
  4. В высоту растение обычно достигает примерно полуметра, куст имеет полураскидистую форму.
  1. Округлая форма, при этом она слегка суженная к вершине.
  2. Перец крупный, вес одного овоща достигает до 150 г.
  3. Цвет светло-зеленый, ярко оранжевый.
  4. Поверхность плода глянцевая, гладкая.
  5. Стенка характеризуется толщиной до 5 мм.
  6. Мякоть овоща хрустящая, дающая сок, ароматная и вкусная.

Растение имеет иммунитет к грибковым поражениям, вызывающим у других культур увядание, и приводящим к их гибели.

Высевание семян

Перец сорта Бычок выращивается рассадным способом. Семена для рассады высеваются в начале весны, сразу по окончании зимнего периода. Благодатная почва для высевания семян должна быть плодородной, иметь неплотную структуру для облегчения их всхожести. В подготовленные емкости с увлажненным водой грунтом помещаются семена перца. Глубина продавливания семян не должна превышать 1,5 см.

По окончании высевания, емкости затягиваются пленкой, создавая тип парника. Рассада любит тепло и свет, не лишним будет обеспечение ее дополнительными световыми и тепловыми источниками.

Появление двух листочков на всходах растений служат сигналом для начала проведения пикировки – рассаживания сеянцев из общей емкости в индивидуальные. Это способствует развитию и укреплению корневой системы молодых растений. Находясь в общей емкости, по мере роста им в результате становится тесно, и они недополучают питание, необходимое для их благоприятного взращивания. Растения рассаживают аккуратно, стараясь не повредить корневую систему.

Пересаженную рассаду поливают и оставляют на 2 недели, по истечении которых ее удобряют жидкими смесями. В качестве таковых можно использовать Агриколу, Растворин. По истечении полутора – двух месяцев после появления из семян первых всходов, рассаду пересаживают на постоянное место ее выращивания. Это может быть самодельный парник, специальная теплица или открытый грунтовый участок.

Читать еще:  Хранение георгинов зимой в погребе

Высаживание рассады

Тяжелая, плотная, глинистая почва неблагоприятна для роста болгарского перца. Добавление торфа или перегноя улучшит ее, сделав более подходящей для плодоношения овощной культуры. Высаживать рассаду рекомендуется на земельные участки, ранее использовавшиеся для выращивания овощей: репчатого лука, огурцов, тыквы, разных сортов капусты, моркови, кабачков. Тяжело перец растет после картофеля, баклажанов и помидоров.

Пересаживание рассады осуществляется последовательным проведением следующих этапов:

  1. Подготовка почвы. Перекапывание земли, равнение поверхности.
  2. Выкапывание лунок. Расстояние от одного ряда до другого должно составлять 50 см, между лунками – 30 см.
  3. Удобрение почвы. В каждую лунку выкладывается по одной столовой ложке комплексного минерального удобрения, перемешанного с землей.
  4. Аккуратно извлеченные из временной емкости молодые растения по одному помещаются в подготовленные лунки.
  5. Лунки с рассадой засыпаются землей наполовину, поливаются, засыпаются полностью.
  6. Подвязка растения. Производится на усмотрение высаживающего.

При высадке в открытый грунт, следует следить за температурой воздуха, даже в ночное время. При ее понижении ниже отметки +14 градусов, с помощью дуг и укрывного материала растения накрываются для сохранения тепла.

Совет! Высаженные разные сорта перцев можно подписать или выставить специальные таблички с надписями сортов.

Высаженные в места своего постоянного роста, молодые растения требуют определенного ухода, обеспечивающего получение богатого урожая. Основной уход включает проведение следующих обязательных процедур:

  1. Полив. До периода цветения поливается растение один раз в неделю, при жаре – два раза еженедельно. После появления цветков и в период созревания овощей периодичность поливания увеличивается до трех раз в неделю. Для поливания следует применять воду с температурой примерно +25 градусов.
  2. Прополка. Устранение сорняков с грядок, проводится по мере необходимости. Обеспечивает улучшение получения питания овощной культурой.
  3. Рыхление. Наполняет кислородом корневую систему перца, препятствует пересыханию поверхности грунта. Рыхление должно быть не глубоким, не достигая вглубь более 5 см. Это обусловлено близким расположением корней к поверхности земли. Лучше рыхлить почву после полива или дождя, когда она будет влажной.
  4. Удобрение. Сорт перца Бычок благоприятно реагирует на удобрение. За сезонный период требуется удобрять растение до 5 раз. В качестве удобрения хорошо подходит навоз, разведенный с водой в процентном соотношении 1:10. Можно использовать смесь птичьего помета с водой в процентном соотношении 1:15.
  5. Обработка от вредителей и болезней растений. Проводится при необходимости, на усмотрение собственника участка.

Получение первого урожая перца приходится на начало лета – июнь месяц. Правильный сбор урожая заключается в снятии плодов, достигших технической зрелости. По окрасу они будут светло зелеными, но форма плода уже сформирована полностью. Не стоит дожидаться изменения цвета. Плоды, достигшие биологической спелости, когда их окрас становится оранжевым, но овощи, сформированные по размеру и форме, также снимаются с растения.

Видео: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

Перец сладкий Бычок

Другие товары из этой серии

Перец сладкий Пурпурный колокол ПОИСК 0,25 гр

Семена перца сладкого ПОИСК Геракл 0.25 г

Перец острый Красный толстяк ПОИСК 0,25 гр

Семена перца сладкого ПОИСК Богатырь 0.25 г

Перец сладкий ПОИСК Воловье ухо 0,25 гр

Семена перца сладкого ПОИСК Калифорнийское чудо 0.25 г

Перец сладкий Клякса ПОИСК 0,1 гр

Читать еще:  Гранат: как посадить и вырастить дерево, черенок

Семена перца сладкого ПОИСК Купец 0.25 г

Перец сладкий Винни-пух ПОИСК 0,25 гр

Перец сладкий ПОИСК Иволга 0,25 гр

Перец сладкий ПОИСК Солист 0,25 гр

Перец сладкий ПОИСК Красное чудо 0,25 гр

Перец сладкий ПОИСК Викинг 0,25 гр

Подробное описание

Сладкий перец “Бычок” – среднеспелый сорт, период вегетации которого варьируется в пределах 100-125 дней с момента появления всходов. Средний вес плода достигает 150 грамм, цвет желтый, мякоть мясистая, с насыщенным, сладковатым вкусом. Рекомендован для посадки на рассаду с дальнейшей высадкой в открытый грунт.

Преимущества

– Семена высеваются в неплотную почву, подходящую для любого из сортов данной культуры.

– Плоды крупные, мясистые, сладкие, ярко-желтого цвета.

– Рассада высаживается на солнечной, хорошо прогреваемой территории с возможностью регулярного полива.

– Поверхностная корневая система растения позволяет легко извлекать его из почвы после сбора урожая.

Область применения

Перец данного сорта можно использовать для приготовления овощных салатов, первых и вторых блюд, закусок и консервации.

Технические характеристики

Общие параметры

Вид: Перец
Био: Да
Цвет: Желтый
Место: Солнечный
Высота, см: до 50
Схема посева, см: 50×30
Глубина посева, см: 1-1,5
Сорт: среднеспелый
Масса плода, г: до 150

Размеры и вес (брутто)

Вес: 1 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 1 мм
Дополнительная информация

Страна производства: Россия
Срок годности: 24 месяца

Похожие товары

Перец сладкий Факир Поиск 0,25

Семена огурца ПОИСК Братец Иванушка F1 12 шт

Перец сладкий Тёма Поиск 5 шт

Дыня Симпатия Поиск 15 шт

Огурец ПОИСК Пальчик F1 15 шт

Томат Семь сорок F1 СеДеК

Огурец Арамис Поиск 12 шт

Перец СеДеК Динозавр F1 сладкий 0,1 г

Перец СеДеК Самородок F1 сладкий

Перец СеДеК Ажур F1 сладкий

Перец СеДеК Купец F1 сладкий 0,1 г

Перец Маршал сладкий F1 СеДеК 0,1 гр

Доставка онлайн-заказов

Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Брянску и Брянской области в пределах 50 км от черты города. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • >6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector