Domxolod.ru

Сорт помидор Золотое Бычье сердце

Отзыв: Семена томата Семена Украины “Бычье сердце золотое” – Поистине,бычье сердце.

Добрый день дорогие читатели. Позвольте представить вашему вниманию сорт помидор под названием «Бычье сердце золотое» производства «Семена Украины». В данной статье Вы увидите, как из обычного семени появляется на свет огромный золотой гигант, достигающий по массе до 400 грамм.
При покупке данного сорта меня зацепила картинка. Вот что я увидел в магазине.

Я почитал описание, и представил, как беру в ладонь золотистый плод помидорки и с жадностью впиваюсь в него зубами, а сок стекает по моим ладошкам. Правда, в описании на обратной стороне этого не указывалось, а написано было следующее.

В конце марта начале апреля, взяв старые оконные рамы и вооружившись молотком и гвоздями, я приступил к возведению чуда дачной архитектуры, а именно парника. Сделав один, решил, что мало, и рядом пристроил второй. Скажу сразу: «Не повторяйте моих ошибок!». Пристройку плотно подогнать к основному парнику не смог и в образованные щели по ночам поступал холодный воздух, что в свою очередь сказалось на качестве всходов рассады, а вернее на её полном отсутствии. Сама же конструкция выглядела как-то так.

16 мая ровно за день до пересаживания в открытый грунт можно было в парнике увидеть редкие, но гордо вздымающиеся поросли помидор. На заднем плане отчётливо видна пустынная гладь пристройки.

На следующий день я пригласил к себе в гости тестя. Он, будучи великим докой в вопросе пересадки и планирования участка, сделал за меня всю «грязную работу».
Росточки ожидаемо поникли, но хороший полив через пару дней вернул их в чувства

По прошествии почти месяца, а именно 2 июня, небольшой помидорный оазис зацвёл новыми красками.

Всё это время я не преминул поливать огород 1 раз в 2 дня, и вот что из этого получилось

Спустя месяц он мне за это отплатил колоссальным урожаем из разных сортов помидор, и в частности «Золотыми бычьими сердцами»

На кустах же они выглядят не менее внушительно, как, впрочем, и сами кусты. Их пришлось подвязывать к вбитым деревянным колышкам в нескольких местах, так как ствол не в состоянии был удержать подобную тяжесть, вьющуюся на высоту до метра.

Плоды на кустах уродились поистине огромных размеров, доходящих порой до 400-600 грамм.

С первого взгляда их даже невозможно отличить от фотографии на упаковке. Я, покупая данный сорт, даже и не надеялся на такие результаты, если только в своих фантазиях и мечтах, однако результат превзошел все надежды.

Данный сорт отлично подходит для моментального поглощения прямо с грядки, ну а если доживёт до кухни, то можно приготовить отменный салат. В разрезе можно увидеть сочную, спелую, переливающуюся на солнце мякоть плода. Огромным плюсом данного сорта я считаю отсутствия в нём малейших прожилок. Этот помидор растает у вас во рту.

Всё. Я больше не могу издеваться над собой и вами. Я уверен, что некоторые уже начали облизывать экрану, а кто-то пытается надкусить, так что я буду заканчивать это кощунство над психикой.
Всем приятного дня. Спасибо что были со мной и извините за столь сочно-дерзкие фотографии помидорки.

Урожайность, характеристика и описание сорта томата Бычье Сердце

Помидоры Бычье сердце являются одним из наиболее популярных сортов томата. У них довольно крупные плоды, которые обладают оригинальным сладковатым вкусом. При правильном выращивании вес каждого из них может достигать одного килограмма.

Читать еще:  Болезни ног у кур

Описание

Характеристика и описание сорта томата Бычье сердце поможет разобраться в его особенностях.

Данный сорт относится к среднеспелым помидорам, поэтому заниматься уборкой урожая можно уже через 140-145 дней после появления первых всходов. Если выращивать помидоры в открытом грунте, то с одного куста можно собрать более 5 кг томатов. В тепличных условиях урожайность намного лучше и составляет около 10-15 кг с куста.

Кусты малооблиственные и высокорослые. Их стебли могут вырастать в высоту до двух метров. Главная особенность томата Бычье сердце – наличие на каждом растении плодов, которые могут отличаться не только размерами, но и формой. Чаще всего наиболее крупные помидоры спеют в нижней части куста, а плоды поменьше находятся сверху.

Нельзя сказать, что Бычье сердце обладает хорошей устойчивостью к болезням и вредителям. Довольно часто кусты подвергаются заражению фитофторой, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Разновидности

Существует несколько видов данного сорта томатов. К ним можно отнести:

  • Оранжевый. Для разведения томата оранжевое Бычье сердце рекомендуется использовать рассадный способ. Во время выращивания кусты следует формировать в один стебель. Для этого необходимо провести пасынкование.
  • Черный. Плоды имеют нежную мякоть и овальную форму. Их вес составляет около 350-500 г. Томаты Бычье сердце черное имеют одну особенность – они плодоносят на всех кистях. При этом на каждой из них формируется по 3-5 плодов.
  • Красный. Отличается сильнорослыми раскидными кустами с плодами алого цвета. На каждом кусте томата красное Бычье сердце могут формироваться помидоры разных размеров. Например, при первом сборе можно собрать урожай весом около 700 г, а при втором – 400-500 г.
  • Золотой. Плоды окрашены в золотисто-желтый цвет и внешне напоминают увесистые бочонки. Томат золотое Бычье сердце является одним из наиболее урожайных сортов. С одного куста можно собрать полтора ведра помидоров.
  • Розовый. Кусты этого позднеспелого сорта могут иметь плоды разной величины. Довольно часто на верхних кистях формируются помидоры весом около 800 г. Средний вес нижних плодов составляет 200-300 г. Томат Бычье сердце розовое обладает неплохой устойчивостью к заболеваниям.

Выращивание рассады

Перед тем как сеять помидоры в теплице или открытом грунте, необходимо вырастить рассаду. Заниматься посадкой нужно в начале или середине марта.

Подготовка семян

Чтобы посеять семена на рассаду, необходимо заранее их выдержать в талой воде. Для этого понадобится небольшой пластиковый пакет. Его нужно на три четверти заполнить обычной водой и положить в морозильную камеру. Он должен находиться там, пока большая часть жидкости полностью не замерзнет. После этого лед помещается в кастрюлю на несколько часов. Затем воду прогревают до комнатной температуры и помещают в нее семена. Достать их оттуда можно будет только через 12-15 часов.

Подготовка почвы

Для посадки рассады нужно заранее подготовить грунт. В одну часть дерновой земли добавляется песок и торф. Состав нужно тщательно размешать и полить специальным питательным раствором: 10 л воды смешивается с 15 г карбамида, 30 г сульфата калия и суперфосфата.

Посадка семян

Томатные семена высевают сразу же после подготовки грунта. Их нужно аккуратно разложить на почве при помощи пинцета. Расстояние между ними должно быть больше 4 см. Семена сеют на глубину около 5-7 см, после чего этого грунт следует разровнять, полить водой и накрыть крышкой.

Читать еще:  Как и когда сажать лук на головку

Выращивание

Рассаду выращивают в помещениях с температурой около 20 градусов. При этом ее нужно периодически выносить на улицу или балкон, чтобы она постепенно привыкала к уличной температуре.

Посадка рассады

Высаживать рассаду в открытый грунт нужно в начале лета, когда почва будет хорошо прогретой. К этому моменту сеянцы уже будут иметь цветочные кисти и развитую корневую систему.

Выбор места для выращивания

Для посадки томата нужно выбирать освещенный участок, защищенный от сильных порывов ветра. Рекомендуется сажать помидоры в местах, где ранее росла свекла, лук, бобовые или капуста.

Подготовка почвы

Томаты нуждаются в питательных веществах, поэтому перед высаживанием грунт нужно удобрить. На квадратный метр почвы следует внести несколько килограммов перегноя и компоста. Делается это после перекапывания участка.

Посадка

Для посадки сеянцев выкапываются лунки глубиной 6-8 см. Расстояние между ними составляет около 40-45 см. После высаживания рассады почву необходимо полить и уплотнить.

Плотность растений на один квадратный метр не должна превышать 3-4 кустов.

Во время выращивания томата нужно правильно ухаживать за кустами.

Полив

Помидоры не любят сильных засух и избытка воды. Поэтому поливать их нужно только во время пересыхания почвы. Достаточно делать это один раз в 10 дней. Во время образования завязей на кустах растения поливаются несколько раз в неделю.

Томаты рекомендуется поливать капельным способом, так как это способствует повышению урожайности. При этом в воду необходимо добавить немного золы, чтобы кусты лучше росли и реже болели.

Подкормка

Заниматься подкормкой помидоров нужно не менее трех раз за сезон. Для этого рекомендуется использовать удобрения, в которых содержится мало азота и много фосфора. Также подкармливать кусты можно макроудобрениями: бором и магнием. Они укрепляют цветки томатов и не дают им осыпаться.

Формирование кустов

Данный сорт помидор необходимо формировать в один стебель. Пасынкование проводится, когда на кусте появляется большое количество пасынков. Их нужно удалять до того, как они успеют прорасти до 4 см в длину. Сначала пасынкуют стебли, находящиеся под кистями. Если вовремя этого не сделать, то помидор сбросит завязь и цветки.

Проводить пасынкование нужно постоянно, независимо от того, сколько стеблей нужно оставить. Единственное ограничение – нельзя заниматься обрезкой выращенных кустов в жаркую погоду, так как при таких условиях они плохо справляются с травмами. Летом пасынкование проводится только в пасмурную и дождливую погоду.

Заключение

Заниматься выращиванием томата Бычье сердце довольно просто. Для этого необходимо ознакомиться со всеми особенностями посадки семян и рассады. Также можно посоветоваться с теми, кто сажал и выращивал ранее этот сорт томатов.

Томат Бычье сердце

Описание и характеристика сорта томата Бычье сердце, отзывы, фото

Томат Бычье сердце — самый известный и распространенный у садоводов сорт с крупными сердцевидными плодами классического помидорного вкуса.

Очень популярный, среднепоздний (120-125 дней период от всходов до начала созревания), среднерослый, урожайный сорт салатных томатов для теплиц и открытого грунта. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой до 1,5 метров в теплице, в ОГ чуть ниже. Лист среднего размера, обычного типа, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9-м листом, далее через каждые 1-2 листа.

Читать еще:  Клематисы 3 группы обрезки: сорта для Урала, Сибири

Растению необходима подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 2 стебля при выращивании в теплице и в 3 стебля — в открытом грунте. В первом случае нужно оставить пасынок под первой цветочной кистью — это и будет второй стебель. При формировке в 3 стебля оставляют 1 пасынок под первой цветочной кистью, а второй сразу над ней — итого вместе с главным стеблем получается 3 ствола.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, крупные, средней плотности, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 200-400 грамм (до 600 г), мясистые и очень вкусные. У этого томата именно тот самый настоящий помидорный вкус с легкой кислинкой, который уже много лет признан «классикой» и с которым сравнивают вкус других сердцевидных помидоров. Эти томатики хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов. Хранятся они плохо, желательно использовать их сразу после съема.

Урожайность томата Бычье сердце: 8-12 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормок).

Если вы хотите получить плоды массой свыше 500 г, формируйте растение в 1 стебель. Урожай в этом случае по массе останется такой же, но плодов будет меньше и они будут крупнее.

Особенности выращивания помидоров Бычье сердце, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Всходы томатов появляются через 5-7 дней после посева сухими семенами, при посадке пророщенными семенами — через 2-4 дня. С момента всходов растениям нужно много света, поэтому мы рекомендуем сажать этот сорт в марте, когда уже много весеннего солнца и рассаде будет хватать его для полноценного развития. Те, кто сеют томаты на рассаду в феврале, рискуют получить к посадке вытянувшиеся растения, а это усложнит их перевозку к месту высадки и дальнейшую приживаемость в грунте. Обычно вытянувшуюся рассаду высаживают «лежа», расположив большую часть стебля горизонтально под землей на глубину 10-15 см.

При высадке рассады на постоянное место, для полноценного развития растений, на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать не более 3-х растений. Схема посадки: 50 х 40 см.

Уход за томатами после высадки заключается в своевременном поливе, пасынковании, удалении сорняков, подкормки комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятиях по защите культуры от болезней и вредителей. Поливать растения томата желательно проводить теплой водой.

Ценность сорта: крупноплодность, отличные вкусовые качества плодов.

Томаты Бычье сердце на видео

Сорт томата Бычье сердце включен в Государственный реестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.

Если вы выращивали помидоры Бычье сердце, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов получились в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Бычье сердце и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector