Domxolod.ru

Выращивание георгины Блю Бой

Георгина Blue Boy

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 80 см
Диаметр цветка 15 см

Георгина Blue Boy (Блю Бой).

Посадка георгины: Высаживать георгины в грунт можно, когда земля прогреется. Ямки под георгины должны быть больше комка корней в три раза, чтобы корни георгина погрузились в них полностью и осталось ещё 5-7 см. На дно ямки уложите слой перепревшего компоста или навоза, затем присыпьте навоз землей, чтоб не обжечь корни георгина, уложите проросший клубень и прикопайте так, чтобы под землей оказалось несколько сантиметров стебля.

Уход за георгиной: Мульчирование участка с георгинами, кроме защиты растений от слизней, даст вам возможность отказаться от таких утомительных работ, как прополка и рыхление почвы, а также не позволит почве в знойные дни быстро высыхать. Поливать георгины нужно обильно 1-2 раза в неделю (если не идут дожди), но не позволяйте влаге застаиваться в корнях: клубни георгин склонны к загниванию. В сильную жару сохранить влагу помогает окучивание после полива. Перед следующим поливом почву от стеблей нужно отгрести, полить растения, а затем опять окучить.

Почва для посадки: Для выращивания этого цветка подходит любой тип почвы. При правильной посадке георгины нормально растут как на черноземе, так и на суглинке и песчанике. Несмотря на то, что тип и состав почвы не особо важен, место посадки должно иметь хорошую водопроницаемость (желателен дренаж) и достаточное содержание питательных веществ (внесение удобрений).

Подготовка к зиме: Выкапываем клубни георгины Blue Boy (Блю Бой). Обкопайте растение с четырех сторон на расстоянии примерно 30 см от стебля, чтобы обрезать длинные проводящие корни, подведите вилы под земляной ком и вытолкните его из земли. Тщательно очистите с клубней комья земли и переверните их для просушки. Когда выкопаете все клубни, промойте их из садового шланга от почвы, в которой содержатся микроорганизмы, несущие заболевания.

Место для посадки: Чтобы получить все буйство красок прекрасного цветка георгины Blue Boy (Блю Бой), следует выращивать его в условиях легкой полутени. Такое размещение позволит не только полностью развиться растению, но и максимально увеличить период его цветения. Обязательное условие, которое следует соблюдать, — место выращивания должно быть с умеренным уровнем влажности. Низины, в которых возможно скопление избыточной влаги, не подходят для этой культуры.

Размножение делением клубней: Разделите руками (если необходимо, то разрежьте) стеблевой пенек таким образом, чтобы у каждой деленки (посадочной единицы) было по одному клубню с 1-2 почками на корневой шейке. Если вам нужно больше посадочного материала, возьмите качественный клубень и разрежьте вдоль, чтобы на каждой половине осталось по одной ростовой почке. У слабых корневищ нужно оставлять по 2-3 клубня на деленку.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Георгина декоративная Блю Бой (Blue Boy), 1 шт

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (6)
Читать еще:  Флокс метельчатый Аметист: фото и описание, посадка и уход

Высокорослый сорт с красивыми крупными махровыми соцветиям. Цвет лепестков в зависимости от освещения может меняться от сиреневого до сиренево-голубого. Сорт выведен в США известным селекционером Roy Takeuchi в 1980 г.

  • Высота: 100-120 см
  • Диаметр цветка: 12-15 см

Агротехника:

Местоположение: солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболоченных участках. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов.

Почва: богатый перегноем жирный садовый суглинок, рН 6,5-6,7. Хороша для георгинов и удобренная песчаная почва. Участок, предназначенный под георгины, с осени вскапывают, а весной перекапывают. Посадочный материал обычно высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. В ямы размером 30 х 30 х 30 см, насыпают заранее подготовленный субстрат и комплексное минеральное удобрение. В зависимости от высоты, расстояние между растениями в ряду — 60–90 см. При правильной посадке корневая шейка должна быть на 2-3 см ниже уровня почвы. После посадки растения обильно поливают.

Уход за георгинами несложный — обильный полив, мульчирование опилками слоем 6–9 см, подкормки и удаление лишних побегов. Для получения более крупных соцветий обычно удаляют пазушные побеги и выщипывают боковые бутоны. В октябре клубни выкапывают, предварительно обрезав стебли выше корневой шейки на 10–15 см. Клубни очищают от земли и подсушивают. Стебли укорачивают до 3–5 см. Посадочный материал закладывают в ящик с торфом и хранят при температуре от +2 до +6°С.

Марка/Производитель J.W.A. Lefeber
Высота 100-120 см
Фасовка 1 шт
Разбор I
Диаметр цветка 12-15 см

Георгина декоративная Блю Бой (Blue Boy), 1 шт отзывы

Средняя оценка покупателей: (6) 5.01 из 5 звезд

5 способов размножения георгинов

Добавление статьи в новую подборку

Способов размножения георгинов немало. При помощи одних можно размножить любимый сорт и сохранить все его признаки, другие же позволяют экспериментировать и в итоге самостоятельно выводить новые сорта георгинов.

Читать еще:  Клематис Принцесса Кейт: отзывы и описание

На данный момент известно около 15 000 сортов георгинов. Этот многолетник с корневыми клубнями – излюбленное украшение многих садов, ведь разнообразие форм и окрасок соцветий дает каждому цветоводу возможность выбрать георгины на свой вкус.

Деление георгинов

Размножение георгинов делением клубней позволяет сохранить сортовые признаки материнского куста. Деление проводят осенью перед закладкой георгина на хранение, пока срезы еще не успели затянуться, или весной перед высадкой.

Когда наступит устойчивое похолодание, обрежьте стебли куста, оставив пеньки длиной несколько сантиметров, и выкопайте корневище. Затем тщательно вымойте в воде и дайте обсохнуть, выбракуйте поврежденные и недоразвитые клубни.

Разделите руками (если необходимо, то разрежьте) стеблевой пенек таким образом, чтобы у каждой деленки (посадочной единицы) было по одному клубню с 1-2 почками на корневой шейке. Если вам нужно больше посадочного материала, возьмите качественный клубень и разрежьте вдоль, чтобы на каждой половине осталось по одной ростовой почке. У слабых корневищ нужно оставлять по 2-3 клубня на деленку.

Деление клубней рекомендуют проводить ежегодно, так как эта процедура омолаживает растение, предотвращая измельчание соцветий.

Размножение георгинов прививкой

Прививка – процесс довольно хлопотный, а потому и не слишком популярный у цветоводов. Тем не менее кусты георгинов, полученные таким способом, зацветают раньше и к осени наращивают более крупные клубни, чем черенкованные растения.

Для прививки возьмите оставшиеся после деления здоровые клубни, непригодные для посадки, и черенок нужного сорта. Клубень как следует вымойте, просушите и вырежьте в нем отверстие конической формы. Нижнюю часть черенка заострите ножом, также придавая конусовидную форму, и вставьте в отверстие клубня.

Место прививки плотно замотайте ватным или шерстяным жгутом и высадите клубень с черенком в почву. Полезные вещества, содержащиеся в клубне, обеспечат черенок силой, и уже довольно скоро вы получите пышный куст.

Можно сделать прививку и на взрослом растении:

  • чистым острым ножом обрежьте стебель подвоя (материнского куста) на нужной высоте и сделайте в нем расщеп;
  • на привое (черенке нужного сорта) сделайте небольшой клиновидный срез;
  • вставьте в расщеп черенок таким образом, чтобы его камбий (тонкая полоска ткани, находящаяся под корой) соединился с камбием подвоя;
  • длинным ватным жгутом туго обмотайте место прививки;
  • конец жгута опустите в воду – это поможет поддерживать нужный уровень влажности.

Спустя 7-10 дней аккуратно осмотрите привой, но не разматывайте обвязку, чтобы не навредить растению. К этому времени черенок должен прижиться. Если этого не произошло, привой ссохнется или сгниет.

Жгут рекомендуется снимать не ранее, чем через 1-1,5 месяца. В следующем сезоне можно будет увидеть результат такой прививки, но есть риск, что у полученного георгина окраска будет не такой яркой, как на материнском кусте.

Выращивание георгинов из семян

Семенное размножение – отличный способ получить неожиданные интересные экземпляры, ведь выращивание георгина из семян в домашних условиях исключает возможность сохранения новым растением сортовых признаков материнского куста.

Соцветия с завязавшимися семенами срежьте осенью и подвесьте дозариваться в проветриваемом сухом помещении. Когда семена созреют, извлеките их из соцветий, хорошо просушите, и уже в марте можете сеять их на рассаду.

Читать еще:  Чай с имбирем и лимоном: рецепты, польза и вред

При слишком ранних устойчивых заморозках срежьте соцветия с длинным стеблем, поставьте в воду и оставьте дозревать в светлом теплом месте, периодически меняя жидкость в сосуде.

Черенкование георгинов

Преимущество черенкования в том, что оно повышает болезнеустойчивость растения, ускоряет темп роста. Цветки у таких георгинов получаются более крупными, а клубни – качественными.

Для того чтобы провести черенкование, во второй половине марта возьмите качественные клубни георгинов и уложите в ящик, присыпав рыхлой землей так, чтобы корневая шейка клубня осталась открытой. Грунт сохраняйте влажным, систематически его поливая. Температура в помещении должна быть 20-25⁰С, но после появления ростков снизьте ее до 15-17⁰С, поливы сократите, а ящик перенесите в хорошо освещенное место. В пасмурную погоду обязательно досвечивайте георгины.

Когда побеги образуют 2-3 междоузлия и подрастут до 7-12 см, срежьте черенки, оставив на клубне часть стебля с парой листьев, из которых позже разовьются новые побеги.

После срезания черенка клубень георгина можно посадить в грунт, а можно продолжить выращивание на нем других черенков. Для укоренения выберите черенки с короткими междоузлиями и приготовьте ящик, на дно которого насыпьте 2-3 см гравия (для дренажа), а затем 7-10 см крупнозернистого песка или перлита, пролейте водой.

Черенки можно предварительно обработать стимулятором роста, например, Корневином: припудрите им места среза на высоту не более 1 см или окуните в сам порошок. Слегка отряхните черенки и высадите в ящик на расстоянии 5-7 см, заглубляя на 2-3 см.

В течение 10-20 дней поддерживайте влажность субстрата и опрыскивайте черенки водой, притеняя от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для укоренения георгинов 18-22⁰С. Можно накрыть ящик пленкой, но в этом случае не забывайте проветривать парник 1-2 раза в день.

Когда черенки укоренятся, рассадите их в горшки. Если применялся стимулятор, то укоренение наступает примерно через неделю. При более раннем черенковании (январь-февраль) процесс займет 3-4 недели. В целом за месяц из одного клубня можно получить 10-25 черенков.

Размножение георгинов спортами

Спортами называют генетические мутации, в результате которых растение теряет сортовые признаки материнского куста и обретает нетипичные для вида свойства – необычную окраску, форму, которые затем и наследует. Не стоит считать спорты “браком”, наоборот, благодаря этому явлению можно получить совершенно новый сорт.

Если на кусте георгина вы нашли необычную ветвь, к примеру, малиновый цветок среди красных соцветий, нарежьте с нее боковые пасынки (длиной 10-12 см), удалите нижние листья и укорените, как при черенковании.

Спорты выращивают в цветочных горшках, поскольку обнаруживают их обычно летом либо в начале осени. Постепенно сокращая, прекратите полив незадолго до цветения – это позволит корням остановить рост и спокойно перезимовать. Зимой поддерживайте температуру в пределах 6-7⁰С, а по весне переставьте горшки в светлое место и возобновите полив. В открытый грунт георгины можно отправлять с наступлением устойчивой теплой погоды.

Умелое размножение и выращивание георгинов поможет вам создать на своем участке неповторимую коллекцию этих шикарных растений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector