Domxolod.ru

Выращивание георгины Гэллери

Георгина Гэллери Валентин: особенности выращивания цветка

Георгина Гэллери Валентин относится к категории многолетних растений, которое имеет клубневидные корни. Выращивание данного растения осуществляется с древних времен, так как оно имеет съедобные клубни.

Описание растения

Произрастает георгина в виде куста, который является низкорослым, пышным и ветвистым. Растение характеризуется наличием полых стеблей, высота которых составляет 40 сантиметров. Цветок имеет большое количество листьев темно-зеленого цвета. Георгина цветет красным цветом. Махровые цветки имеют слегка желтые корни. В диаметре цветки могут достигать 15 сантиметров.

Растение обладает красивыми цветками с плоскими лепестками. Они характеризуются закрученностью и немного выгибаются к стеблю.

В высоту цветок может достигать 35-40 сантиметров, что позволяет его использовать в качестве бордюров. В осенний период наблюдается продолжительное и обильное цветение. Благодаря привлекательному внешнему виду с помощью георгин украшаются террасы, веранды и балконы. Георгина является очень красивым растением, именно поэтому ей отдает предпочтение множество цветоводов.

Преимущества цветка

Неоспоримым преимуществом георгины является то, что она не требовательна к условиям выращивания. Выращивание растения может проводиться не только на солнце, но и в тени. Особенности освещения не влияют на цветение сорта. При возникновении необходимости в длительном цветении георгины рекомендуется проводить ее высадку в полутени.

В период выращивания цветка рекомендуется соблюдение умеренного уровня влажности. Так как клубни растения могут загнивать, то их высадку в низинах не проводят. Во избежание данной неприятности перед посадкой культуры необходимо организовать дренаж. С этой целью может использоваться керамзит или битый кирпич.

Георгины могут полноценно приживаться на различных типах грунтов. Именно поэтому допускается их высадка не только в чернозем, но и в суглинистые и песчаные почвы. Благодаря нетребовательности георгин к условиям выращивания их высадка может проводиться в любом удобном для человека месте.

Особенности ухода

Георгины Гэллери Валентин характеризуются простотой в уходе, что позволяет высаживать их на своем участке любому желающему цветоводу. Для обеспечения полноценного цветения культуры ей необходимо обеспечить:

Пасынкование – это процедура, при которой удаляются лишние стебли с цветка. Данную процедуру проводить не обязательно. Но, с ее помощью можно сформировать красивый куст. Благодаря пасынкованию осуществляется получение мощного куста и крупных бутонов. Если на кусте останется небольшое количество побегов, то это приведет к их быстрому росту и развитию.

Специалисты рекомендуют оставлять 2-3 побега на цветке. Пасынкование должно проводиться на протяжении всего сезона. Цветовод должен постоянно удалять из куста лишние побеги. Георгинам рекомендуется обеспечение регулярного полива. Но, переусердствовать в этом вопросе не стоит. В противном случае цветок не только утратит свою красоту, но и погибнет.

Видео о том, как правильно посадить георгину:

Выкапывать лунку нужно в три раза крупнее объема самого клубня. При посадке уже можно вносить в грунт перегной. Корневая шейка должна находиться на два-три сантиметра ниже уровня почвы. В жаркую погоду георгины обильно поливают, они любят достаточный полив, а вот от чрезмерной влаги погибают.

Низкорослые сорта используют для высоких и низких вазонов, бордюров, клумб и рабаток. Например, георгина Гэллери Арт Фэйр белого цвета. Она будет прекрасно смотреться на фоне зеленого газона, хвойных, ярко цветущих кустарников. Алые и розовые цветы также хорошо смотрятся на фоне зелени. Традиционно клубни низкорослых растений выкапывают на зиму и хранят их в прохладном темном месте, защищенном от морозов. Размножение черенками, делением клубня. Очень сложно размножать георгину прививкой.

Чтобы обеспечить данным сортам пышное цветение в течение пяти месяцев, следует соблюсти простые условия, которые описаны выше. Это очень просто.

Отзывы о георгинах Гэллери

В интернете очень много отзывов об этих георгинах нового поколения. Ознакомимся с некоторыми из них.

Заключение

Георгины из коллекции «Гэллери» – это великолепные декоративные растения для украшения любого сада. Они понравятся всем садоводам без исключения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector