Domxolod.ru

Выращивание георгнины Мингус

Георгина Mingus Gregory

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Высота взрослого растения 120 см
Диаметр цветка 20 см

Георгина Mingus Gregory (Мингус Грегори).

Посадка георгины: Высаживать георгины в грунт можно, когда земля прогреется. Ямки под георгины должны быть больше комка корней в три раза, чтобы корни георгина погрузились в них полностью и осталось ещё 5-7 см. На дно ямки уложите слой перепревшего компоста или навоза, затем присыпьте навоз землей, чтоб не обжечь корни георгина, уложите проросший клубень и прикопайте так, чтобы под землей оказалось несколько сантиметров стебля.

Уход за георгиной: Мульчирование участка с георгинами, кроме защиты растений от слизней, даст вам возможность отказаться от таких утомительных работ, как прополка и рыхление почвы, а также не позволит почве в знойные дни быстро высыхать. Поливать георгины нужно обильно 1-2 раза в неделю (если не идут дожди), но не позволяйте влаге застаиваться в корнях: клубни георгин склонны к загниванию. В сильную жару сохранить влагу помогает окучивание после полива. Перед следующим поливом почву от стеблей нужно отгрести, полить растения, а затем опять окучить.

Почва для посадки: Для выращивания этого цветка подходит любой тип почвы. При правильной посадке георгины нормально растут как на черноземе, так и на суглинке и песчанике. Несмотря на то, что тип и состав почвы не особо важен, место посадки должно иметь хорошую водопроницаемость (желателен дренаж) и достаточное содержание питательных веществ (внесение удобрений).

Подготовка к зиме: Выкапываем клубни георгины Mingus Gregory (Мингус Грегори). Обкопайте растение с четырех сторон на расстоянии примерно 30 см от стебля, чтобы обрезать длинные проводящие корни, подведите вилы под земляной ком и вытолкните его из земли. Тщательно очистите с клубней комья земли и переверните их для просушки. Когда выкопаете все клубни, промойте их из садового шланга от почвы, в которой содержатся микроорганизмы, несущие заболевания.

Место для посадки: Чтобы получить все буйство красок прекрасного цветка георгины Mingus Gregory (Мингус Грегори), следует выращивать его в условиях легкой полутени. Такое размещение позволит не только полностью развиться растению, но и максимально увеличить период его цветения. Обязательное условие, которое следует соблюдать, — место выращивания должно быть с умеренным уровнем влажности. Низины, в которых возможно скопление избыточной влаги, не подходят для этой культуры.

Размножение делением клубней: Разделите руками (если необходимо, то разрежьте) стеблевой пенек таким образом, чтобы у каждой деленки (посадочной единицы) было по одному клубню с 1-2 почками на корневой шейке. Если вам нужно больше посадочного материала, возьмите качественный клубень и разрежьте вдоль, чтобы на каждой половине осталось по одной ростовой почке. У слабых корневищ нужно оставлять по 2-3 клубня на деленку.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Садоводам
и огородникам

Когда и как сажать георгины

Если роза во многих странах считается «Королевой» цветов, то георгин, без сомнения – их «Король». Таким богатством форм, размеров и расцветок могут похвастаться очень немногие декоративные растения!

Читать еще:  Лавочка из дерева своими руками: как сделать резную, декоративную, без спинки

К тому же георгин – очень неприхотлив. Довольствуясь самым минимальным уходом, он радует садовода своим ярким, пышным цветением с начала июля до глубокой осени.

Об истории появления георгина, о том, как за ним ухаживать, как выкапывать и хранить в зимний период, мы уже рассказывали в нашей статье: «Как вырастить георгины».

В этой статье мы расскажем в какие сроки и как сажать георгины весной. Кроме того, мы подскажем вам самые лучшие сорта многочисленных видов этого царственного цветка.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ГЕОРГИНОВ ДЛЯ СЕВЕРНЫХ И ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ

Сроки посадки и особенности подготовки клубней георгинов зависят от их вида. Чаще всего российские садоводы выбирают следующие:

Крупноцветковые. В высоту они вырастают до 80 см, а диаметр цветков новейших сортов может достигать 30 см!

Декоративные. Это крупные кусты высотой до 1 м с многочисленными цветками диаметром до 25 см. Этот вид отличается самой богатой палитрой расцветок и разнообразием форм.

Кактусовые. Самые высокие кусты – могут вырастать до 1,5 м. Цветки диаметром до 20 см отличаются самыми причудливыми формами и необычной окраской.

Помпонные. Высота растения – 80 – 90 см, диаметр цветков – до 15 см. Цветки ярких, насыщенных тонов похожи на сетчатые шары. Смотрятся очень красиво и долго стоят в вазе после срезки.

Полукактусовые. Высокие, раскидистые кусты (до 1,2 м) покрыты остролистными, яркими цветками, диаметром до 18 см и самых разных одно-, двух- и трехцветных окрасок.

Минатюрные. Самые изящные георгины, высотой до 40 см буквально усыпаны крупными цветками, диаметром до 15 см. Зацветают раньше других и не осыпаются при первых зимних морозах.

КОГДА САЖАТЬ ГЕОРГИНЫ

Время высадки георгинов зависит от региона, в котором вы проживаете. Главное условие – земля должна хорошо прогреться, ведь растение это клубневое.

В Средней полосе, Северо-Западном регионе георгины высаживают в третьей декаде мая. Если весна выдалась ранняя и теплая, то можно на неделю раньше. Однако при появлении возвратных заморозков клумбу с георгинами нужно накрыть нетканым укрывным материалом.

Если вы приезжаете на дачу только по выходным, то срок посадки лучше сдвинуть на 25 – 27 июня. После 25 мая весенние заморозки, как правило, прекращаются.

На Урале и в Сибири весна более поздняя и влажная. Поэтому там георгины сажают в конце июня – начале июля. А лучше сначала прорастить их в горшке, а рассаду высадить на постоянное место после 10 июля.

В южных регионах страны георгины обычно высаживают в апреле, так как земля там быстро иссушается и теряет влагу. Поэтому запаздывать со сроками никак нельзя.

Все сорта георгинов, которые хорошо переносят холодный климат будут прекрасно расти и на юге. Это – универсальный и очень неприхотливый цветок.

КАК САЖАТЬ ГЕОРГИНЫ ДЛЯ РАННЕГО ЦВЕТЕНИЯ

Если вы купили клубни в марте – апреле, то можете заранее прорастить их и получить раннее пышное цветение. Для этого наполните какую-то емкость (ящик или таз) влажным субстратом, состоящим из покупного грунта для рассады цветов, песка и опилок в равных количествах.

В емкости проделайте дренажные отверстия для стока лишней воды и соорудите какой-то поддон.

Хорошо промочите субстрат и поместите в него клубни георгинов, присыпая их грунтом слоем 10 см. Поставьте емкость в теплое место и накройте сверху прозрачной пленкой.

Очень скоро растения пойдут в рост. После появления первых всходов, переставьте ящик на окно. Регулярно поливайте ваши растения. В конце мая пересадите их на клумбу.

Такая посадка пророщенных георгинов обеспечит их цветение на 2 – 3 недели раньше.

ПОДГОТОВКА КЛУБНЕЙ ГЕОРГИНОВ К ВЕСЕННЕЙ ПОСАДКЕ

Все садоводы знают, как сажать георгины, но не все правильно представляют себе, как подготовить их к этой операции.

Даже здоровые клубни перед посадкой рекомендуем вам обработать в трех разных растворах, опуская их туда последовательно и выдерживая по 30 минут.

Сначала обработайте георгины розовым раствором марганцовокислого калия, затем – «Фитоспорина М», и в заключении – опустите их в раствор «Циркона».

Первые два препарата обеззаразят клубни от любых бактерий и возбудителей грибных болезней. Третий – ускорит процесс прорастания ростков на клубне.

Затем выложите клубни на сухую чистую тряпку или бумагу и дайте просохнуть. После этого можно приступать к посадке.

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ГЕОРГИНЫ

Георгины любят тихие, солнечные места с легким затенением в полуденные часы, хорошо защищенные от ветра и сквозняков. Но если растения будут освещаться солнцем меньше 6 часов в сутки, то они могут не образовать бутонов.

Читать еще:  Чем обрабатывать плодовые деревья от болезней

Почвы георгины предпочитают рыхлые, плодородные с нейтральной реакцией. Лучше выбрать из посадочных ям «родной» грунт и заполнить их почвенной смесью составленной из плодородного слоя, компоста, песка и листовой земли.

В каждую яму добавьте фосфорно-калийные удобрения, древесную золу (1 ведро на 4 растения) и стакан доломитовой муки (на кислых почвах).

Посадочные ямы копайте глубиной равной диаметру луковицы плюс 10 см. Из них 5 см – это слой дренажа из крупнозернистого песка или перлита, который укладывают на дно ямы.

Расстояния между растениями зависят от вида и сорта. Низкорослые георгины сажают на расстоянии 40 см друг от друга, высокорослые – 70 см.

Клумбу хорошо замульчируйте опилками или свежескошенной травой. Мульча будет сохранять влагу в почве и препятствовать росту сорняков.

Подробнее о том, как ухаживать за георгинами, когда и как их выкапывать и закладывать на хранение, читайте в нашей вышеназванной статье «Как вырастить георгины».

ЛУЧШИЕ СОРТА ГЕОРГИНОВ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Теперь, когда мы подробно рассказали вам когда и как сажать георгины, осталось выбрать самые красивые виды и сорта. Мы можем вам в этом помочь.

Предлагаем вам самые лучшие и самые популярные сорта георгинов из нашей коллекции.

КРУПНОЦВЕТКОВЫЕ:

Все эти георгины вы можете купить у нас уже сейчас.Мы не сомневаемся, что они принесут вам много приятных минут и необыкновенно украсят ваш участок!

Выращивание георгинов из клубней – довольно простой и доступный для каждого цветовода процесс, потому даже новичкам не придется беспокоиться, что и видно на видео, размещенном ниже. Там дается простая и понятная информация для всех и каждого, чтобы любой человек мог порадовать себя и близких прекрасными пышными цветами в середине и конце лета, когда другие растения таким буйным и обильным цветением уже похвастаться не могут.

Поделитесь знаниями:

Георгины Мингус — украшение любого садового и придомового участка. Яркость цветов, пышность бутонов и длинный стебель далеко не все плюсы сорта. Неприхотливость в уходе и устойчивость к болезням и вредителям позволяет выращивать георгины даже новичкам-цветоводам. Мингус пользуется спросом у флористов и поэтому подходит для выращивания на продажу. С их помощью можно незатейливо оформить участок и клумб, чередуя сорта Мингуса между собой. А используя садоводческие приспособления для подвязывания цветов можно придать клумбам неповторимые формы.

Описание сорта и характеристика

В этой серии георгин представлено несколько сортов, которые различаются по форме соцветий и цветовой гамме. Желтый, лиловый, сиреневый, оранжевый, красный — георгины Мингус поражают своей красотой и прекрасно дополняют садовый участок.

Как было отмечено, данная серия объединяет несколько сортов, которые имеют ряд общих признаков:

  • Высокий рост — приблизительно 90-110 см.
  • Достаточно крупные корзинки соцветий (от 15 см).
  • Разнообразие цветовой гаммы.
  • В серии представлены бахромчатые, полукактусовые и декоративные георгины.

Сорта, которые входят в серию:

Достоинства и недостатки сорта

Среди достоинств данного вида следует выделить:

  • Неприхотливы в уходе: их не нужно постоянно подкармливать и пр., но при этом нужно постоянно поливать.
  • Прекрасно подходят как для групповых, так и для одиночных высадок.
  • Имеют насыщенный цвет и крупные цветки.
  • Практически все сорта используются во флористике.

Однако есть и определенные недостатки:

  • Из-за высокого роста (до 120 см) часто требуется подвязка, без которой стебель просто может сломаться.
  • Требовательны к свету.
  • Не допускается наличие влаги или грунтовых вод, иначе кусты начнут загнивать.
  • Для обильного цветения им требуется подкормка.
  • Высадка георгинов Мингус допускается только при температуре +16 — +18 градусов, когда исключена угроза заморозков. Обычно это конец мая-начало июня.

Сорта различаются по уровню теплолюбивости, размерам, правилам ухода. Но основное отличие — это цвет лепестков, т.к. он варьируется. Чтобы подобрать оптимальный сорт, необходимо более подробно познакомиться с каждым из них.

Описание сортов Георгин Мингус

Мингус Алекс

Георгина Мингус Алекс — это один из самых популярных сортов данной серии. Относится к декоративному типу, но при этом имеет крупное соцветие до четверти метра. Язычковые цветки широкие, плоские, но при этому немного закрученные,из-за этого корзинка обладает восхитительной пышностью. Цвет — багрово-красный. Георгин Мингус Алекс характеризуется высотой до 110 см, поэтому он любит простор и свободу, что следует учитывать при посадке — до 70 см между растениями.

  • Яркий цвет и большой цветок.
  • Неприхотливость.
  • Длительный срок цветения — больше 3 месяцев.
  • Плохо переносит скопленность растений, присутствие сорняков и вредителей.
  • Более дорогостоящий.
Читать еще:  Как выращивать ампельные помидоры

Мингус Джошуа

Растение напоминает своим внешним видом одуванчик. Но имеет более мягкий желтый цвет. Георгин Мингус Джошуа имеет соцветие среднего размера — от 15 до 20 см. Цветок достаточно объемный из-за нестандартной формы (они концах они расщеплены надвое), поэтому его и называют бахромчатым.

Георгины Мингус Джошуа обладают массой преимуществ:

  • Нестандартная форма лепестков.
  • Красивая цветовая гамма.
  • Боится морозов, теплолюбив.
  • Нуждается в опоре.

Мингус Джеки

Георгин Мингус Джеки обладает восхитительным окрасом и крупным соцветием. Цветок станет прекрасным украшением сада. Данный сорт имеет малиновый окрас, средняя высота составляет 90-100 см, поэтому растение нуждается в подвязке.

Георгин Мингус Джеки выделяется среди остальных потому что он имеет:

  • Приятную и красочную окраску.
  • Достаточно крупные соцветия.

Мингус Джеки любим флористами и часто используется при создании цветочных композиций.

  • Теплолюбив.
  • Нуждается в подвязке.

Мингус Грегори

Георгин Мингус Грегори — высокорослый цветок,с невероятно нежной расцветкой. Его рост достигает 110 см,соцветия большие — до 25 см. Относится к кактусовому классу, отличается оригинальной формой цветок: узкие и свернутые они лаконично расходятся в разные стороны. Цвет — лавандово-белый, но кончики лепестков лиловые. Благодаря этому георгина Мингус Грегори смотрится действительно оригинально.

  • Крупные цветки.
  • Используются в флористике.
  • Не боятся холодов.
  • Требую подвязки, так как из-за ветра могут сломаться.

Мингус Рэнди

Георгин Мингус Рэнди относится к классу полукактусовых. Его высота достигает метра, соцветия некрупные — до 15 см. Цвет — сиреневый, основание лепестков белое. Форма лепестков — плоские, наполовину скручены. В большей степени используются в одиночных композициях.

  • Интересный окрас.
  • Не нуждается в подкормке.
  • Небольшой размер.
  • Очень требовательный к свету и влаге.
  • Их необходимо подвязывать.

Георгин Мингус Тони относится к нимфейным сортам. Соцветие — плоско-выпуклое, в середине располагаются трубчатые лепестки, присутствует элегантная окантовка. Цвет пурпурный, благодаря чему цветок выглядит достаточно торжественно. Высота обычно более метра, размер соцветия — 15 см.

  • Красивый внешний вид.
  • Распространены в флористике — получаются красивые цветы.
  • Требовательны в уходе: нуждаются в подкормке, обильных поливах.
  • Обязательна подвязка к растениям.

Посадка георгинов Мингус

Чтобы гергины Мангус порадовали вас своим цветением, их надо правильно посадить. А именно учесть ряд важных аспектов:

  • Клубни высаживаются только тогда, когда угроза заморозков минуется.
  • Землю для посадки заранее подготавливают: выкапывается яма до 40 см, заливается водой.
  • Земля, которая была выкопана, смешивается с золой и перегноем в соотношении 3 к 1.
  • Все это выкладывают снова в яму и поливают. Сразу установите опору для будущих стеблей.
  • Потом клубни углубляют в почву, но не слишком глубоко — где-то на 6-7 см и присыпают сухой землей.

По мере роста формируют собственно куст — убирают пасынки и прикорневые стебли. В июле растение окучивают.

Уход за георгинами Мингус

Конечно, георгины требуют соответствующего полива, посадки в светлом месте… Но помимо этого, если вы хотите, чтобы цветы обильно цвели, их нужно подкармливать. Обычно для этого используют либо органику, либо разведенный птичий помет. Однако здесь необходимо уделить внимание следующим моментам:

  • Впервые растение подкармливают спустя полмесяца посадки.
  • Через 2 недели используется мочевина или универсальное удобрение.
  • Во время появления бутонов осуществляют 3 подкормку.

Отзывы о сорте

Долго с мужем выбирали, какой цветок приобрести на дачу. Перебрали много вариантов, консультант в магазине посоветовал георгину Мингус Джошуа. И мы нисколько не пожалели! Красивые, высокие — эти цветы органично вписались и украсили наш дачный участок.

Жена любит много цветов в саду. Поэтому в этом году я решил добавить новые цветы и остановил свое внимание на георгине Мингус Рэнди. И приятно удивил жен! Когда цветы выросли, она сказали, что ей они очень понравились, и теперь мы будем покупать их каждый год!

Георгину Бахромчатую Мингус Джошуа посоветовала мне посадить бабушка, которая является у меня опытным садоводом. И теперь у меня на даче цветут эти прекрасные цветы! Я очень люблю любоваться ими вечером. Они восхитительны!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector