Domxolod.ru

Зеленые орехи: какие болезни лечат, польза и вред, применение, рецепты

Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение

Сразу о противопоказаниях

Будьте внимательны.

Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок.

От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

Нельзя превышать дозировку. Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно. Это не правильно. Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить. Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.

Как принимать настойку

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку. Это очень мощное средство.

Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Максимальный курс лечения — 1 месяц.

Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.

В чем сила и особенность настойки

Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

  • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
  • йода;
  • цинка;
  • железа;
  • других микроэлементов.

Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

При каких проблемах со здоровьем использовать настойку

Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием. Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный. Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.

Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма. Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту. Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет. Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке. Он наполняет орех такими важными свойствами:

  • противогрибковое;
  • бактерицидное;
  • антипаразитарное.

Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

Способ применения

Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

  • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
  • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
  • при постойной утомляемости и нервозности;
  • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
  • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
  • при наличии железодефицитной анемии;
  • при паразитарном заражении.
Читать еще:  Удобрение для огурцов: коровяк

Рецепт приготовления

Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня. Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению. При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:

грецкие орехи молочной спелости

На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.

1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание.

Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.

Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).

2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.

зеленые орехи заливаются водкой

3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.

готовая настойка орехов на водке

Если спирт не подходит, готовим настойку на меде

Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!

Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.

Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.

орехи зеленые залитые медом

Поделиться “Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение”

Ореховая настойка на меду

Грецкие орехи молочной зрелости столетиями используются в лечебных настойках, вареньях и смесях, так как помогают при заболеваниях щитовидной железы, полезны для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Зеленые орехи с медом — идеальное средство для помощи организму после тяжелой болезни, создания мощного заслона против инфекций и вирусов.

Полезные свойства ореховой настойки на меду

Полезные свойства зеленого грецкого ореха с медом обусловлены соединением микроэлементов, масел и витаминов, усиленных при одновременном приеме.

Ореховая настойка на меду повышает гемоглобин и нормализует артериальное давление у гипотоников

В меде содержатся:

  • фруктоза;
  • аминокислоты, в том числе незаменимые;
  • фолиевая кислота;
  • витамины В, С, Е, К, А;

В грецких орешках молочной зрелости содержатся необходимые человеку жирные масла, свободные аминокислоты, легкие белки, а также витамины: Е, К, Р, С.

Сами по себе эти продукты очень полезны, так как дают питание не только телу, но и мозгу, а также помогают сердечно-сосудистой системе и щитовидной железе функционировать нормально.

Если ежедневно употреблять небольшое количество смеси из орехов и меда — через короткое время:

  • наладится работа сердца и сосудов, уйдут тахикардия и нормализуется давление;
  • укрепятся защитные силы организма — человек будет меньше болеть;
  • качество крови повысится, гемоглобин нормализуется;
  • головные боли и сильные приступы мигрени, не поддающиеся медикаментозному лечению, могут утихнуть;
  • организм напитается витаминами, минералами, жирными кислотами;
  • пищеварительная функция улучшится — исчезнут запоры, вздутия;
  • весь организм омолодится;
  • уйдут хронические стоматиты, ангина;
  • функция щитовидной железы усилится;
  • кормящие мамы заметят прилив молока;
  • занятые умственной работой люди увидят усиление мозговой деятельности — концентрация внимания, способность сосредотачиваться улучшатся.
Читать еще:  Как собрать семена цинии в домашних условиях

Ядра грецких орехов с медом обязательно должны включать в рацион люди, которые работают в научной сфере, а также программисты, управляющие компаниями и дети в период интенсивных школьных нагрузок.

Мед в сочетании с грецкими орехами повышает работоспособность мозга, увеличивая приток крови

Смесь лучше употреблять в профилактических целях, но и для лечения многих заболеваний она прекрасно подходит.

Приготовленное дома лекарство поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • быстро залечить раны;
  • восстановить нехватку йода в организме;
  • лечить атеросклероз;
  • избавиться от гельминтов, особенно детям;
  • восстановиться после физических нагрузок — в том числе тяжелых тренировок спортсменам;
  • снять хронические воспалительные процессы;
  • насытить организм витамином С;
  • омолодить организм;
  • вылечиться от поноса;
  • облегчить боли при язве и гастрите;
  • наладить потенцию мужчинам;
  • восстановить гормональный фон женщинам.

Продукт, приготовленный по классическому рецепту, подходит для употребления детям старше трех лет как средство лечения авитаминоза, вирусных и бактериальных заболеваний, помогает малышам справиться с нагрузками в школе и спортивных кружках.

Лучшие народные рецепты

Сами по себе незрелые орехи имеют горький, вяжущий вкус, но приготовленные по классическим рецептам, становятся яркими и необычными — лекарство с удовольствием употребляют и взрослые, и дети.

С сухофруктами

Не очень спелые, но уже не зеленые плоды грецкого ореха имеют сладковатое и ароматное ядро — из них можно готовить лечебное лакомство, очень популярное на юге России.

Ингредиенты для лечебной пасты нужно тщательно перебрать и очистить от косточек

Для приготовления с ядер снимают горькую пленку, затем берут:

  • 100 г. орешков;
  • по 100 г изюма, кураги и чернослива;
  • мед – 150 г;
  • четверть лимона вместе с кожурой — идеально подходят тонкокожие ароматные лимоны из Абхазии.

Рецепт очень простой:

  • сухофрукты тщательно промывают, заливают кипятком, оставляют набухать на час;
  • промывают еще раз;
  • пропускают через мясорубку или измельчают блендером;
  • перемешивают с медом и мелко порезанным лимоном;
  • перекладывают в стеклянную банку, оставляют «дозревать» в холодильнике 2-3 недели.

Витаминная паста с сухофруктами способствует восстановлению организма в послеоперационный период

Такая смесь действует как чашка крепкого эспрессо — заряжает бодростью и отличным настроением на весь день. Главное — не злоупотреблять и ограничиться парой чайных ложечек лакомства в день. Хорошо запивать настой вечером теплым молоком.

Настойки

Мед — лучший природный консервант, поэтому настойка из зеленых грецких орехов может храниться очень долго — до года в холодном месте.

Для приготовления домашнего лекарства понадобятся мед и орехи в пропорции 1/1 — в зависимости от того, какое количество настойки планируется приготовить.

Рецепт очень простой:

  • молодые незрелые орехи промывают под проточной водой;
  • очищают от пленок;
  • выкладывают на чистую салфетку, слегка подсушивают;
  • перемалывают в блендере или мясорубке;
  • густое ореховое пюре смешивают с медом;
  • помещают в стеклянную банку;
  • плотно закрывают крышкой.

Сырье для приготовления настойки должно быть мягким, не перезревшим

Буквально через 2-3 часа мед практически уберет у орехов горький вкус и лекарство можно будет употреблять. Чем дольше настаивается смесь, тем она полезнее.

Варенье

Популярное на юге варенье из абрикосов и орехов готовят по следующему рецепту:

  • проваривают с 100 г сахара 300 г свежих абрикосов 5-7 минут;
  • слегка остужают;
  • добавляют перемолотые в блендере 100 г молодых очищенных орехов — зеленый грецкий и миндаль в пропорции1/1;
  • варенье с орехами перемешивают, добавляют 100 г чуть теплого меда;
  • переливают варенье в банку, плотно укутывают;
  • после полного остывания убирают на хранение в холодильник.

Ореховое варенье на основе меда кормящим мамам следует применять с осторожностью, наблюдая за реакцией ребенка

Подобное лакомство можно давать для укрепления иммунитета и нервной системы даже детям 2-3 лет и кормящим мамам — при отсутствии аллергических реакций.

Абрикос можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону, сладость регулируя лимонным соком или небольшим количеством цедры цитрусовых.

Основные способы употребления

Орехово-медовую смесь можно есть двумя способами:

  • использовать только жидкую часть — для этого смесь пропускают через сито или марлю, отжимая руками или ложкой;
  • есть смесь целиком, просто набирая ложкой из банки и запивая горячим чаем или морсом.

Врачи рекомендуют употреблять домашнее лекарство перед едой, по 1-2 ст. ложки трижды в день.

Читать еще:  Выращивание гортензии на Урале

Нефильтрованная смесь чистит кишечник, освобождает от застоев печень, помогает сбросить лишний вес без изменения питания. Многие замечают, что после начала употребления лакомства аппетит очень падает и процесс снижения веса идет без усилий.

Как максимально использовать целебные свойства зеленого грецкого ореха

С помощью грецких орехов ещё в древности боролись с разнообразными заболеваниями. Неспелые, зелёные грецкие орехи тоже обладают пользой. В их составе есть огромное количество необходимых веществ. Полезные свойства и противопоказания зелёного грецкого ореха сейчас хорошо изучены.

Что содержится в плодах

Активные компоненты неспелых орехов:

  • витамины группы В, С, Е, РР;
  • флавоноиды.
  • эфирное масло;
  • йод, минералы;
  • дубильные вещества;
  • кислоты, органические и жирные полиненасыщенные;
  • углеводы;
  • фитонциды.

Польза зелёных плодов

Полезные свойства молодого зелёного грецкого ореха:

  1. Восстановление работы иммунной системы и обновление всех клеток. В нём содержится в несколько раз больше витамина С, чем в любых других продуктах.
  2. Устранение вредных токсичных веществ, борьба со свободными радикалами.
  3. Уничтожение вредоносных бактерий, паразитов.
  4. Укрепление стенок сосудов, борьба с атеросклерозом.
  5. Нормализация обмена веществ, улучшение питания клеток и тканей. Ускоренное залечивание ран.
  6. Профилактика воспалительных процессов органов пищеварения, очищение кишечника от шлаков, помощь при диарее.
  7. Повышение стрессоустойчивости, снятие нервного перенапряжения, устранение проблем с режимом сна.
  8. Дополнительная энергия для физических действий, помощь при восстановлении после сильных нагрузок.

Противопоказания и вред зелёных грецких орехов

Чем они могут быть вредны:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость некоторых веществ.
  • организм перенасыщен йодом;
  • настойка на спирту запрещена при большинстве кожных заболеваний, обострении гастрита или язвы, беременности.

Как применять неспелые плоды

Можно использовать разные части: кожуру, сок, масло. Лекарства на основе зелёных орехов бывают самые разнообразные: отвары, варенье, настойки на спирту, масле и даже керосине.

Отвар

Содействует избавлению от паразитов, патогенных бактерий, помогает при диарее, экземе, недостатке витаминов, диабете.

0,5 л кипятка влить в ёмкость с 4 измельчёнными плодами, оставить в термосе минимум на 2 часа.

Пить по 1 ст. л. 4 раза в сутки за полчаса до трапезы 1-2 недели.

В качестве ополаскивателя для зубов применять утром и вечером.

Варенье

  1. Замочить 1 кг плодов холодной водой на полторы недели, менять воду ежедневно.
  2. Варить орехи до мягкого состояния, слить воду полностью.
  3. Из 1,5 л воды и 4 стаканов сахара сварить сироп, насыпать немного коричного порошка, всё смешать, оставить на 3 дня.
  4. Насыпать 1 кг сахара, вскипятить и убрать на полсуток.
  5. Закипятить ещё раз и варить до густого состояния.
  6. Оставить на сутки, закипятить и закатать в стерильные банки.

Это варенье рекомендуют к употреблению женщинам с доброкачественной опухолью матки. Способствует улучшению самочувствия при большой физической активности, проблемах нервной и репродуктивной систем.

Три рецепта настойки

1. Быстрая спиртовая настойка готовится полмесяца:

Нарезать зелёные грецкие орехи в количестве 30 штук, залить 4 стаканами 70% спирта. Оставить на 2 недели под солнечным светом, процедить.

Готовая настойка принимается курсом по 1-2 ст. л. после еды в течение месяца. Делается перерыв в 1 неделю. Помогает при атеросклерозе, лейкемии, коликах, проблемах мочеполовой системы.

2. Настойка на оливковом масле:

5-6 нарезанных плодов залить стаканом масла, оставить на 1,5-2 месяца на свету. Банку иногда встряхивать.

Натирать необходимые участки тела: при варикозе, алопеции, обморожениях, болях в суставах.

3. Приготовление настойки на керосине:

100 гр. мелко нарезанных ядер незрелого грецкого ореха залить 0,5 л керосина. Настаивать вдали от света полтора месяца в стеклянной банке, иногда встряхивать. Готовая смесь выглядит тёмно-коричневой.

Перед применением необходимо процеживание через несколько кусков марли. Можно смазывать раны, прикладывать на больные участки компрессы. При онкологии эту смесь употребляют внутрь за 20 минут до трапезы трижды в день по столовой ложке.

Мёд и орех

Применяется для улучшения работы иммунной системы, избавления от слабости и анемии.

Способ приготовления сладкой целебной смеси:

  1. Перемолоть сквозь мясорубку зелёные плоды 1 кг.
  2. В посуду с измельчёнными орехами добавить мёд 1 кг, перемешать, оставить на 2 месяца в холодильнике.
  3. Процедить готовую смесь.

Употреблять перед едой трижды в сутки взрослым по 1 ч. л., детям в 2 раза меньше. Для очистки организма не процеживать, принимать 4 раза в день.

Хорошо известны польза и вред зелёных грецких орехов. Эти народные рецепты замечательно борются с различными проблемами. Если не забывать о противопоказаниях, лечение и профилактика заболеваний будут эффективными и действенными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector