Domxolod.ru

Зеленые помидоры на зиму по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало

Из зеленых помидоров можно закрыть много интересной консервации на зиму. Но многие считают самым вкусным рецептом зеленые помидоры по-армянски — с чесноком, петрушкой и острым перцем. Помидоры действительно получаются отменные — очень ароматные, в меру острые… Они могут быть отличным гарниром к мясу, а также великолепной закуской.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,6 л консервации.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • соль — 40 г;
  • острый перец – 1 стручок, не крупный;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • чеснок – 60 г;
  • уксус столовый 9% — 70 мл;
  • вода – 700 мл.

Как приготовить зеленые помидоры по-армянски

Для приготовления помидоров по-армянски отбираем зеленые, молочной зрелости или бурые помидоры. Сорт, размер и форма плодов значения не имеют. Важно, чтобы помидоры были плотные, с неповрежденной кожицей, без признаков заболеваний. Помидоры тщательно промываем проточной водой. Разрезаем помидоры на части: мелкие — пополам, крупные сливки на 4 части, круглые крупные помидоры – на 6-8 частей.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Острый перец промываем и также пропускаем через пресс или мелко рубим. Петрушку промываем, немного обсушиваем и отрезаем толстые стебли. Зелень петрушки мелко рубим. В миске кладем петрушку, чеснок и острый перец, перемешиваем.

В заранее простерилизованные банки кладем немного помидоров – в 1 слой.

На помидоры раскладываем немного зелени с чесноком и перцем.

Так, чередуя слои помидоров и зелени, наполняем банку доверху.

Воду доводим до кипения, добавляем соль и варим, помешивая, пару минут – до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках, наполняя их до верха. Если помидоры в банке выложены слишком свободно, может немного не хватить рассола. В этом случае доливаем в банки простой кипяток.

Прикрываем банки с помидорами крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. В кастрюлю наливаем теплую воду так, чтобы она немного не доходила до плечиков банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и, немного уменьшив нагрев, стерилизуем: литровые банки – 25 минут; 0, 75 л – 15 минут.

Читать еще:  Выращивание гортензии на Урале

После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

Храним помидоры по-армянски в темном месте, можно при комнатной температуре.

Очень пикантная закуска, делается легко, а съедается быстро. А я обычно много готовлю. Ведь друзей тоже много. Но не у всех есть время приготовить! Получаю огромное удовольствие от того, что делюсь приготовленным.

Ингредиенты для «Зеленые помидоры по-армянски»:

  • Помидор (зеленый)
  • Соль — 700-800 г
  • Гвоздика
  • Чабрец
  • Эстрагон
  • Чеснок
  • Укроп
  • Вода — 12 л
  • Хрен (листья)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Зеленые помидоры по-армянски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста краснокочанная квашеная

  • 47
  • 304
  • 19404

Маринованная острая закуска

  • 76
  • 952
  • 74898

Огурцы малосольные хрустящие

  • 127
  • 1294
  • 442338

Капуста квашеная “хрустящая”

  • 7
  • 105
  • 4492

Маринованая тыква

  • 40
  • 199
  • 41914

Чеснок, квашенный в свекольном соке

  • 16
  • 91
  • 20774

Соленый подчеревок или сало

  • 29
  • 283
  • 100141

“Петровская” капуста

  • 31
  • 260
  • 43749

Малосольная сельдь за час

  • 29
  • 484
  • 49460

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года elenastas2012 #

25 августа 2011 года ученица # (автор рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года ученица # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Kitti777 #

17 февраля 2010 года ученица # (автор рецепта)

21 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Lizi2 #

21 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)

4 октября 2008 года дося deleted #

3 октября 2008 года Барби #

4 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)

3 октября 2008 года биа46 #

4 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Calypso #

4 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Метки

Ссылки

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Рубрики

  • Макияж, маникюр (8)
  • Хиромантия (5)
  • Камни (2)
  • (0)
  • штучки для компа (161)
  • Аудиокниги (4)
  • виртуальная жизнь (7)
  • ВЯЗАНИЕ (52)
  • гнездовитие (33)
  • государства (187)
  • ИНТУИЦИЯ ЭТО КАК (8)
  • искусство (111)
  • картинки (6)
  • КОНФЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (2237)
  • Мясо (127)
  • печенье, пирожное (126)
  • крем для торта (117)
  • Рыба (63)
  • заготовки на зиму (60)
  • приправы (35)
  • десерт (33)
  • напитки (28)
  • нужные советы (21)
  • Мои шедевры (16)
  • бутерброды (11)
  • постное (7)
  • для мультиварки (1)
  • для микроволновки (1)
  • горячие блюда (112)
  • закуски (147)
  • красивая выпечка. (193)
  • красивое оформление (21)
  • лаваш, пицца (31)
  • пироги кексы (240)
  • салаты (75)
  • торты (454)
  • мода (32)
  • НЕПОЗНАННОЕ (142)
  • НОВОСТИ (29)
  • ПРИРОДА (49)
  • ПРИТЧИ (79)
  • ПСИХОЛОГИЯ (170)
  • для ведьмочек (85)
  • Лечим сами (204)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (120)
  • Аналоги дешевых лекарств (1)
  • самоделки (22)
  • СТИХИ (73)
  • ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ (237)
  • цитаты (23)
  • уроки фотошоп (65)
  • Генераторы (19)
  • Фильмы (27)
  • фотографии (41)
  • цветы (15)
  • ЮМОР (52)

Цитатник

Самые красивые места Украины Украина – интереснейшая страна с просто невероятным туристиче.

Лимонные макаруны Ингредиенты: Для печенья: сахар 200 г; .

субботнее.. Однажды у знаменитого змеелова спросили после очередного укуса змеи, который его чуть.

Победители конкурса подводной фотографии 2020 О дне океана известно меньше, чем о п.

Торт “Грильяж” Торт “Грильяж” Хочу предложить вам рецепрт торта “Г.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Зеленые помидоры на зиму от армянки

Читать еще:  Обрезка плодовых деревьев зимой: видео для начинающих

Четверг, 18 Июля 2013 г. 23:40 + в цитатник

Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые. ):

– болгарский перец – 5-6 шт,

– перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

– чеснок – 2 головки,

– лавровый лист – 1 шт,

– укроп – 1 большой пучок,

– черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

– сахар – 1,5 стакана,

– соль – 1 стакан (200г),

– уксус 6% – 1 стакан,

– аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Рецепт приготовления зеленых помидор:

1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2. Режем перцы – болгарский и чили

3. Все приправы перемешиваем в одну массу

4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

5. Стерилизуем баночки под помидоры.

6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

Читать еще:  Огурец Зозуля: описание сорта + фото

9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.

По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector