Domxolod.ru

Зеленые помидоры с горчицей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (756)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (218)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1058)
  • вторые блюда (194)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (513)
  • БИЖУТЕРИЯ (649)
  • БИСЕР (1004)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (703)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3183)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (54)
  • другое (432)
  • картофель (445)
  • колдуны, цеппелины (39)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (817)
  • овощные блюда (556)
  • плов (208)
  • субпродукты (264)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3522)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (254)
  • пироги несладкие (551)
  • пироги сладкие (392)
  • пирожки (317)
  • пицца (95)
  • тесто (150)
  • торты, пирожные (713)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8144)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1098)
  • другое (799)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (333)
  • модели (1204)
  • мотивы (1413)
  • обвязка края, кайма (790)
  • пледы (338)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (658)
  • узоры (1881)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3933)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (252)
  • жаккард (435)
  • миссони (52)
  • модели (732)
  • носки, обувь (104)
  • советы (503)
  • узоры (2067)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1864)
  • конфеты (184)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (260)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (952)
  • богатство, деньги (421)
  • заговоры (107)
  • исполнение желаний (166)
  • карьера, работа (44)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (524)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (129)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1351)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (66)
  • овощные (278)
  • огурцы (247)
  • помидоры (335)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7596)
  • азиатские (628)
  • бутерброды (547)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (305)
  • капустка (201)
  • крабовые палочки (403)
  • морепродукты (116)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (716)
  • овощные (667)
  • паштеты (227)
  • пхали (14)
  • разные (1972)
  • салаты и закуски с печенью (254)
  • сало (132)
  • слоеные салаты (1079)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (577)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (44)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1845)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (403)
  • общее (428)
  • похудей-ка (481)
  • сахар (48)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1329)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (793)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (216)
  • уход за лицом (259)
  • уход за ногами (120)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (788)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (14)
  • другое. (60)
  • каши (92)
  • мировая кухня (38)
  • КУРИЦА (1417)
  • другое (619)
  • крылышки (59)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (506)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (260)
  • НАРОДНОЕ (724)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (121)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (969)
  • блузки, платья (440)
  • брюки (64)
  • другое. (420)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (643)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1422)
  • борщ (170)
  • гаспаччо (39)
  • другое (496)
  • окрошка (136)
  • рассольник (80)
  • рыбные супы, уха (119)
  • с бобовыми (89)
  • солянка (167)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (545)
  • идеи подарков (268)
  • открытки (117)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (223)
  • РАЗНОЕ (650)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (154)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2203)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (103)
  • интерьерное (436)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (339)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (375)
  • РЫБА (3115)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1191)
  • маринованная (262)
  • пироги (205)
  • под шубой (237)
  • салаты с печенью трески (85)
  • салаты, закуски (713)
  • соленая (241)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (606)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1540)
  • ШОКОЛАД (342)
Читать еще:  Прополис при панкреатите: лечение поджелудочной железы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 06:23 + в цитатник

Зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму

Попробуйте простой рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком и сухой горчицей на зиму без стерилизации.

Для рецепта из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • 1,5-2 кг свежих твердых зеленых помидор;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки горчицы в порошке;
  • соцветия укропа;
  • листья хрена;
  • перец черный горошек – 5-6 горошин;
  • соль поваренная – 4 столовых ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Ценители острых вкусовых ощущений могут положить небольшой стручок красного перца, тем самым придать пикантность и разнообразить вкус.

Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.

Раньше в деревнях томаты квасили на зиму в больших деревянных бочках. Сейчас же хозяйки используют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обычном пластиковом ведре. Помидоры получатся такими же вкусными, как и бочковые, если все правильно делать.

Традиционно солят томаты холодным способом. Это значит, что рассол не нужно кипятить, а состоит он всего лишь из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто помойте их с содой. Заготавливать можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, душистым горошком или семенами горчицы. Всех подходящих трав и не перечислить. А какие вкусные они с жареной картошкой или отбивными из курицы. Так что читайте подборку и запоминайте лучшие рецепты

Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом

Для начала расскажу вам первый рецепт соления, которому меня научила ещё моя мама. Так я солю томаты каждый год. Получается очень вкусно! Такие помидоры будут кстати к любому праздничному столу или семейному ужину.

Для приготовления подготовьте:

  • 9 кг томатов (на 10 л ведро);
  • 6-8 пучков укропа;
  • 7-10 веточек сельдерея;
  • 5-7 листов хрена;
  • 1-2 ветки тархуна;
  • 10 листьев вишни;
  • 4-5 головок чеснока;
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 1 ст.л. семян горчицы;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • каменная соль;
  • 1 ч.л. смеси черного перца;
  • 5 л воды.

Приготовление по шагам:

1. Равномерно распределите на дне ведра 3-4 веточки сельдерея, небольшой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семена кориандра, горчицы и горошки перца.

2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не нужно очищать от шелухи, только разбейте головку и выкладывайте зубчики целиком.

3. На травяную подушку выложите помидоры в 1 слой.

4. На овощи положите 3-4 пучка укропа вместе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таким образом укладывайте овощи и травы слоями. Должно получиться 2-3 слоя.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом более крупных помидоров.

5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л холодной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На такой объем томатов понадобится 5 литров воды и 17,5 ст.л. соли.

Читать еще:  Тещин язык пошагово

6. Залейте смесь рассолом.

7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет обычная 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недели в теплом помещении.

Готовую засолку держите в прохладе. Если все сделано правильно, то храниться они будут очень долго. Заготовка прекрасно сочетается с мясом говядины или тушеной свининой.

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях

Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 небольшой перчик чили;
  • 4-5 сладких болгарских перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7-8 горошинок черного перца.

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно помойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.

2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, замените его ратундой.

3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Должна получиться густая каша.

4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте целиком на дольки. Внутрь каждого плода положите 1-2 ст.л. начинки.

5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, черный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.

6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 дня храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник или другое прохладное место.

Через 3-4 недели соленье уже можно подавать к столу. Такая закуска точно не оставит равнодушным ни одного любителя солений

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?

Если у вас на даче есть огромная железная кастрюля, то этот рецепт — специально для вас. Получаются примерно такие же помидорки, как и при солении в ведре, но ароматнее и не такие соленые. Вы можете добавить и другие травы и специи по вкусу, главное без фанатизма. А вообще, кашу маслом не испортишь)

Необходимые продукты:

  • 25 кг зеленых помидоров;
  • каменная соль;
  • 10-20 листьев хрена;
  • 10-15 веточек сельдерея;
  • 5 больших тучков укропа;
  • 5-7 листьев вишни;
  • 5-7 листьев смородины;
  • 5-7 лавровых листочков;
  • 10-15 горошинок красного перца;
  • 10-15 горошинок черного перца;
  • 3-5 головок чеснока.

Приготовление:

1. Помойте и крупно порвите хрен, сельдерей и укроп. На дно кастрюли уложите половину свежей зелени и неочищенные зубчики трех головок чеснока. Добавьте листья смородины и вишни, красный и черный перец.

2. Уложите дно кастрюли томатами в 1-2 слоя. Плоды следует плотно прижать друг к другу.

3. На помидоры положите часть оставшейся зелени и чеснок.

Укладывайте слоями — помидоры/зелень. Чем толще прослойка трав, тем ароматнее будет ваше соление. У меня получилось 5 слоев.

4. В конце заготовления добавьте лавровый лист и оставшуюся смесь перцев.

5. Сухую смесь оставьте на пару дней, чтобы помидоры впитали в себя ароматы трав.

6. Приготовьте рассол из расчета 2 ст.л. каменной соли на 1 л воды. Доверху залейте томаты рассолом и настаивайте в теплом помещении 2-3 дня.

Когда томаты схватятся, переместите кастрюлю в более холодное и темное место. Там она и будет стоять, пока вам не понадобится закуска)

Простой рецепт зеленых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму

Этот рецепт максимально приближен к тому, как солили бабушки в деревнях. Только так засолить можно и в городе. Секреты квашеных зеленых томатов с горчицей, как солить так, чтобы плоды получились свежими и долго хранились. Все это и многое другое в видео уроке ниже!

Читать еще:  Рябина сорта Бурка: описание + фото, обрезка

Я надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты. Конечно, рецептов соления томатов великое множество, и по каждому получается свой уникальный вкус. А как вы заготавливаете овощи на зиму? Не забудьте поделиться профессиональными секретами и любимыми добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. До скорый встреч.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Многие при консервировании зеленых помидор добавляют в рассол горчицу — сухую или в зернах.

И это правильно, ведь горчица — отличный консервант, сохраняющий овощи на зиму. А еще она придает домашним заготовкам необходимую крепость.

Невероятно вкусными и хрустящими получаются огурцы с горчицей на зиму, обязательно попробуйте и их тоже.

Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей

Засолка зеленых помидор в холодной воде — это приготовление вкуснейшей закуски, которую среди солений всегда съедают первой!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • укроп, листья вишни или смородины, зерна горчицы, зубчики чеснока
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки с горкой
  • холодная кипяченая вода – 1,5-2 литра
  • крупная соль 70 г на 1 литр воды

В рецепт засолки зеленых помидор идут плоды крепкие, целые, без повреждений.

Как засолить зеленые помидоры с горчицей:

1. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте.

2. Тщательно моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром в течение 3-4 минут. Вымойте помидоры.

2. На дно каждой банки уложите все специи и горчичный порошок. Если любите поострее, то добавьте в каждую банку 2-3 колечка жгучего красного перца, как в рецепте зеленых помидор по-советски.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Заполните банку помидорами до плечиком, то есть оставляя 3-4 см до верха.

5. Засыпьте сверху поваренную соль крупного помола и залейте водой, чтобы она полностью закрывала помидоры, но не доходила на пару см до края банки, чтобы сделать горчичную пробку.

6. Чтобы защитить помидоры от плесени, нужно закрыть банку так называемой «пробкой» из сухой горчицы.

Горлышко прикройте стерильным бинтом, сложенным втрое. Размеры его должны быть больше горлышка банки в 2 раза. На него высыпьте столько горчицы, чтобы она была вровень с горлышком. Сверху прикройте уголками марли. Накройте капроновой крышкой.

7. Сразу же уберите незрелые соленые помидоры в холодное место, чтобы они не перекисли. Это может быть холодильник, но там уже и так много всего, поэтому лучше использовать погреб, где заготовки будут храниться всю зиму.

Готовы они будут через 3-4 недели.

Зеленые помидоры маринованные с горчицей

Закрутки из зеленых помидор отлично хранятся при комнатной температуре, поэтому такой способ хоть и требует больше времени, но зато сохранить консервацию проще.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 120-150 мл столового уксуса
  • 50 г соли
  • 70 г сахара

на литровую банку:

  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 1—2 лавровых листа

Как замариновать зеленые помидоры горчицей:

1. Уложите на дно банки сухие специи.

2. Заполните банки вымытыми помидорами одной величины и залейте горячим маринадом.

3. Пастеризуйте при 85 градусах: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

Если вы знаете другие простые рецепты маринования целых зеленых помидор, пишите их в комментариях, попробуем вместе!

Маринованные белые грибы на зиму в банках

Маринованные бутоны одуванчика или каперсы по-русски

Как заготовить огурцы для рассольника

Засолка зеленых помидор с горчицей — оригинальный способ ) Только у меня нет подвала,а в холодильнике много не поместится(((((((((((((((((((((

Закрутки из зеленых помидор отлично хранятся при комнатной температуре,так в тексте написано.

Закрутки из зеленых помидор отлично хранятся при комнатной температуре,так в тексте написано,хи

а красные или чуть подоспевшие тоже можно так сделать?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector