Domxolod.ru

Аджика из кабачков с яблоками

Острая аджика из кабачков с яблоком

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Острая аджика из кабачков с яблоками

Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).

Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.

Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.

Как приготовить “Острая аджика из кабачков с яблоком” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.

Болгарский перец очистить от семян.

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.

Чеснок очистить. Отставить.

Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.

Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.

Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.

Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.

Рекомендуем

Отзывы (23):

Прелесть!!И фото финальное оочень красивое.

Очень красиво! И аджика вкусная!

Ириш, уверена что твоя аджика ооочень вкусная!😍

Спасибо. Да вкусно!

класс. И я собиралась аджику такую приготовить, была у меня на него закладочка! 😍 только я хотела в мульте приготовить

☺ Сори. Так бывает.

Острая, а так невинно выглядит 😊😄

😄 Как сказала Надя, выглядит очень невинно и не скажешь, что острая😄

Мне такие штучки очень нравятся! А фото такое аппетитное!

класс! загорелась, буду делать! а на выходе сколько получается?

У меня вышло 4 баночки как на фото. Всего около 1,5 литра.

а кабачки без очисток 2 кг? а то у меня старые после чистки от семечек вес маленький становится, если считатать от нечищенных 2 кг. вопрос срочный, уже готовлю.

Ответила в личку. Да это всего продукта вместе с шкуркой. При желании можно увеличить кол- во кабачка, тогда и выход будет больше. А если взять красный перец, то у аджики будет более красный цвет.

Извиниясь, тчо долго не отчитывалась, с доччей вместе заболели ангиной, но вот наконец добралась до компьютера. Конечно не получилась та что нужно аджика, то что напутала с кабачком оказалось достаточно фатально, получилось совсем не остаро, просто как соус, буду так и использовать, но в следующий раз сделаю как надо. хотелось как раз очень острого. Так кнечно съедим, но грустно что так глупо я ошиблась(((( получилось много, фото прилагаю

Аджика из кабачков с яблоками

Многие привыкли сдабривать мясо, рыбу и другую еду острыми приправами, пастами и соусами типа кетчупа, хреновины или деревенского горлодера.

Читать еще:  Яблоня Пепин Шафранный

Одной из любимейших добавок у любителей острого является аджика из кабачков с яблоками с добавлением жгучих перчиков и чеснока. Существует несколько вариантов приготовления острой пасты из яблочно – кабачкового сырья на зиму, освоить которые под силу даже начинающим кулинарам.

Кабачковая аджика с яблоками: классический рецепт

Ингредиенты

  • Кабачок – 5 кг;
  • Морковка – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Кисло-сладкие либо кислые яблоки – 1 кг;
  • Чесночные дольки – 200 грамм;
  • Перец острый – 15 шт.;
  • Кинза – 50 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Укроп – 70 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Семена кориандра – 50 г;
  • Масло растительное – 0,5 л;
  • Уксус яблочный – 200 мл;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Крупная соль – 5 ст.л.

Зелень можно брать в еще большем количестве, а вместо поваренной соли использовать каменную.

Кабачковая аджика с яблоками: классический рецепт

Как приготовить аджику с яблоками и кабачками

Аджика, приготовленная по данному рецепту, понравится любителям острого, которым из-за болезни или иных причин нельзя есть очень острую пасту. Ее можно подавать как дополнение к мясным блюдам или отдельную закуску, которую хорошо есть со свежим хлебом или отварной (запеченной) картошкой.

Приготовим аджику из кабачков с яблоками по такой рецептуре:

  • Промываем зелень, отбраковывая подпорченную, а также яблоки и другие плоды и корнеплоды. Подсушиваем их, чтобы не осталось капель воды.
  • Очищаем яблоки, чеснок, морковку и кабачки от кожицы. Если кабачки молодые, убирать семена не нужно. Из перезревших плодов обязательно вынимаем мякоть с семянками.
  • Удаляем сердцевины и хвостики у всех перчиков и яблок.
  • Режем все сырье (кроме зелени), подготавливая его к прокручиванию на мясорубке. Блендер для измельчения продуктов не подойдет, так как превратит их в пюре без кусочков.
  • Прокручиваем кабачки и откидываем на дуршлаг для удаления лишней влаги.
  • Измельчаем остальную нарезку.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Соединяем прокрученные продукты, добавляем оливковое или другое растительное масло, сахарный песок и соль.
  • Доводим до кипения на среднем огне и варим 35 мин., изредка перемешивая массу ложкой из дерева.
  • Стерилизуем баночки под аджику и крышки.
  • Смешиваем сваренный продукт с яблочным уксусом и томим на плите 10 мин.
  • Сразу перекладываем аджику в емкости, закупориваем, переворачиваем и закрываем одеялом.

Спустя сутки убираем заготовленную аджику с яблоками на хранение в прохладное темное место: она не выносит яркого света.

Аджика из яблок, кабачков и помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг;
  • Кабачок – 4 кг;
  • Сладкий перец – 800 грамм;
  • Морковка – 600 грамм;
  • Перец острый в стручках – 4 шт.;
  • Кислые яблоки – 600 грамм;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Зелень укропа – 100 грамм;
  • Зелень петрушки – 100 грамм;
  • Кинза – 100 грамм;
  • Зелень базилика фиолетового – 100 грамм;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 6 ч.л.;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Масло оливы – 200 мл.

Если хочется аджики поострее, добавляем по вкусу немного молотого черного перца.

Аджика из яблок, кабачков и помидоров

Как готовится аджика из яблок с кабачками

Помидоры добавляются в аджику для смягчения острого вкуса и горечи. К тому же с помидорами ее консистенция получается гораздо нежнее, а цвет – насыщеннее. Заготовим аджику на зиму по пошаговой рецептуре:

  • Промываем и подсушиваем зелень и плоды.
  • Очищаем морковку, кабачки, яблоки, чеснок, помидоры и перцы, удаляем семянки.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Делаем плодовую нарезку для мясорубки, и перекручиваем ее. Кабачки лучше прокрутить первыми и откинуть на дуршлаг.
  • Смешиваем измельченные продукты со специями, маслом, сахарным песком и солью.
  • Перекладываем в чашу мультиварки и тушим в течение часа. При отсутствии такого прибора помещаем все в толстодонную кастрюлю и готовим 45 мин.
  • Вливаем уксус, варим еще 10 мин.
  • Раскладываем аджику в стерильные банки, закатываем, прикрываем одеялом и оставляем на сутки.
Читать еще:  Чем подкормить яблоню осенью

Храним готовый продукт в холодильнике либо в кухонном шкафу, куда не попадает яркий свет.

Аджика из кабачков с яблоками, приготовленная по одному из предложенных рецептов, отличается сладковато – острым вкусом с кислыми нотками. Ее хорошо подавать с картошкой, жаренным и запеченным мясом. Такая закуска подойдет как для трапез в кругу семьи, так и для праздничных застолий.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • вдохновение (1415)
  • барджелло (11)
  • бисероплетение (155)
  • Вышивка бисером (46)
  • вышивка гладью (24)
  • вышивка крестом (610)
  • вышивка лентами (122)
  • вышивка рококо (10)
  • игольное турецкое кружево (4)
  • канзанши (59)
  • квилинг (12)
  • кинусуйга (1)
  • ковровая вышивка (2)
  • макраме (43)
  • мир моды (70)
  • обьёмная вышивка (4)
  • оригами (16)
  • плетение из газет (49)
  • роспись (1)
  • украшения (112)
  • холодный фарфор, солёное тесто. (46)
  • Вязание (9367)
  • мужчинам (276)
  • >Вязание ваше хобби (1)
  • Альбом«Burda Special. » (4)
  • безрукавки,жилеты (197)
  • брюггское кружево (2)
  • варежки,перчатки,минетки. (82)
  • воротнички, перелинка (107)
  • вяжем с бисером (7)
  • джемпер (28)
  • для детей (441)
  • для дома (72)
  • жакеты,топы,болеро. (970)
  • журнал “Дуплет” (39)
  • игрушки. амигурами. (209)
  • ирландское кружево (274)
  • кайма (105)
  • книги, журналы. (348)
  • коврики (113)
  • комбинируем ткань и вязание (54)
  • кофточка (191)
  • крючком (182)
  • купальники (16)
  • куртки, пальто (100)
  • ленточное кружево (35)
  • на вилке (6)
  • нетканый гобелен крючком (1)
  • носки,гольфы ,тапочки. (372)
  • Очень (390)
  • палантин (34)
  • панно (8)
  • подборка (50)
  • покрывало, плед. (154)
  • пончо (45)
  • прихватки (98)
  • пуловер (673)
  • пэчворк (21)
  • румынское кружево (18)
  • с мехом (27)
  • салфетки ,скатерти (165)
  • свитер (67)
  • сумки (116)
  • схемы, мотивы (142)
  • техника интарсия (4)
  • топ (129)
  • туника (190)
  • тунисское вязание (39)
  • узоры (273)
  • узоры жаккард (24)
  • Узоры крючком (228)
  • узоры спицами (449)
  • учимся вязать (370)
  • Филейное (21)
  • фриформ (27)
  • ХХХХl (21)
  • цветы (121)
  • шали,шапки,шарфы,снуды. (562)
  • шаль (20)
  • юбки, платья,сарафаны. (583)
  • для дневничка (270)
  • анимашки (12)
  • жж (1)
  • клипатр (11)
  • коменты (41)
  • компьютер (14)
  • ЛиРу (30)
  • схемы (57)
  • флешки (18)
  • для дома (407)
  • интерьер (42)
  • наводим порядок (74)
  • полезные советы (24)
  • ремонт (10)
  • своими руками (156)
  • для души (568)
  • Ирина Самарина (96)
  • музыка (72)
  • стихи (400)
  • для себя любимой (419)
  • волосы (43)
  • лицо (150)
  • макияж (32)
  • мир женщины (35)
  • мужчины (57)
  • причёски (34)
  • руки (17)
  • здоровье (566)
  • вестник ЗОЖ (2)
  • грибы (2)
  • заговоры (64)
  • Лекарственные травы (119)
  • мантра (5)
  • мёд (46)
  • помоги себе сам (205)
  • упражнения (15)
  • Худеем (26)
  • интересное (382)
  • в школу (6)
  • денежный шмель (10)
  • история (18)
  • книги (4)
  • коллажи (3)
  • народный календарь (1)
  • открытки (117)
  • праздники (52)
  • пригодится (37)
  • русский язык (4)
  • с днём рождения (2)
  • сонник (2)
  • учим английский (8)
  • хиромантия (4)
  • энциклопедия (9)
  • юмор (69)
  • Кулинария (2736)
  • блины, оладушки,драники. (78)
  • Бродилка (9)
  • быстрые блюда. (75)
  • виноделие (24)
  • выпечка (286)
  • говядина, свинина. (154)
  • грибы (18)
  • гриль (3)
  • десерт (204)
  • завтрак (32)
  • заготовки (151)
  • каша (4)
  • колбаса (45)
  • курица, утка. (122)
  • лазанья (7)
  • микроволновка (4)
  • мороженое (5)
  • мультиварка (15)
  • напитки (16)
  • национальные блюда (66)
  • овощные блюда (145)
  • оформление блюд (42)
  • пароварка (2)
  • пельмени, вареники, манты. (30)
  • пирожки (93)
  • пирожное печенье, (124)
  • пицца (19)
  • подборка к празднику (34)
  • полезные советы (3)
  • пост (12)
  • рулеты (50)
  • русская кухня (1)
  • рыба (111)
  • салат,закуски,паштеты. (209)
  • соусы,маринады (40)
  • супы (66)
  • суши (5)
  • сыр, творог (45)
  • тесто (32)
  • торт, кекс, ромовая баба. (214)
  • чебуреки (18)
  • психология (444)
  • афоризмы (56)
  • гороскоп (56)
  • изотерика (2)
  • притчи (74)
  • советы психологов (130)
  • установки (26)
  • путешествия (17)
  • религия (22)
  • садоводство (217)
  • огород (99)
  • украшаем сад (42)
  • цветы (61)
  • учимся рисовать (12)
  • учимся фотографировать (26)
  • фотошоп (15)
  • шитьё (2063)
  • апликация (21)
  • блузки (158)
  • бохо (35)
  • брюки0. шорты. (37)
  • буфы (5)
  • воротничёк (18)
  • выкройки,моделирование (49)
  • головные уборы (29)
  • для детей (96)
  • для дома (56)
  • для новорожденных (21)
  • игрушки (40)
  • книги, журналы (92)
  • лоскутное шитьё (147)
  • материнство (1)
  • мех, кожа (97)
  • мужчинам (10)
  • обувь (10)
  • одежда для собак (3)
  • очень (4)
  • перешиваем (68)
  • перчатки (1)
  • пижамы,ночные сорочки (29)
  • платье,сарафаны. (239)
  • подборка (39)
  • покрывало (6)
  • пончо (30)
  • рукава (2)
  • синель (9)
  • сумки (98)
  • таблицы размеров (4)
  • Учимся шить (190)
  • цветы своими руками (112)
  • шторы (65)
  • юбки (92)
  • Ярмарка мастеров. (10)
Читать еще:  Прививка яблони мостиком

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Аджика из кабачков с яблоками

Суббота, 23 Мая 2015 г. 16:13 + в цитатник

Аджика из кабачков с яблоками

Если хотите более нежный вкус уменьшите количество горького перца. Кушать аджику можно сразу, храня в холодильнике, или закатать в банки, и оставить в холодном месте до зимы. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается 12- 14 банок по 0.5 литра.

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец горький 500 гр.
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоко 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 6 % 5 столовых ложек.
  • Сахар 150-200 гр.
  • Соль 100 гр.

Перец сладкий и горький очистить и вымыть. Очистить чеснок.

Хорошо вымыть кабачки не очищая от кожуры.

Перец сладкий и горький, кабачки, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу пропустить еще раз через мясорубку.

Яблоко и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу овощей.

Добавить к овощам уксус, растительное масло, соль и сахар.

Овощную массу проварить на огне 1,5-2 часа.

Еще горячую аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и в каждую банку дополнительно добавить 1 чайную ложку уксуса 6% на 0.5 литров. Банки закатать и поставить в холодное место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector